Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
мамонтов писал(а) 17 дек 2014, 19:03:Но при всех этих "положительных" изменениях моё январское путишествие будет последним на любимую , пока , Кубу .
Много ещё таких , как я ?
maluta3 писал(а) 17 дек 2014, 20:26: ...не смешите по поводу связей РФ и Кубы , их у же давно нет так , так что к России это не имеет никакого отношения.
maluta3 писал(а) 17 дек 2014, 20:26: Обама при избрании поставил такую задачу наладить отношения с Кубой ,что он и последовательно делает
TonyS писал(а):угу
не просто же так 30 ярдов долга списали
Dutchman писал(а) 17 дек 2014, 21:22:Обещают разрешение на ввоз родственникам (???) беспошлино подарков на 2000 кук ежегодно
Dutchman писал(а) 17 дек 2014, 21:22:Обещают разрешение на ввоз родственникам (???) беспошлино подарков на 2000 кук ежегодно. Также на вывоз сувениров в виде рома и сигар по 100$ на гражданина США.
Если первое сбудется, то транспортное плечо из Майами позволит хоть какой-то быт обеспечить. Глядишь, через пару лет откроют ИКЕЮ - как в соседней Доминикане.
zemliak-F писал(а) 17 дек 2014, 21:08:maluta3 писал(а) 17 дек 2014, 20:26: Обама при избрании поставил такую задачу наладить отношения с Кубой ,что он и последовательно делает
Ага, 6 лет назад он стал президентом, все ети годы спал в белом доме, а вот щас чегой-то проснулся, почесал грудь, очухался, аааа, надо же отношения с Кубой наладить, я ж избирателям когда-то обещал вроде, хорошо что вспомнил
И по чистейшей случайности Обама вспомнил это именно щас, когда решил Россию прижучить
maluta3 писал(а) 17 дек 2014, 21:36: Он обещал сблизиться во время своего президентства, что он и делает. Чего вы хотите если они 50 лет не общались должны были сразу открыться ?
TonyS писал(а):интересно, американцы им тоже простить обещали отжатую в свое время недвигу и производство
snevsky писал(а) 17 дек 2014, 22:19:Увы, в США президент не так всесилен, как у нас... исключит Кубу из списка стран, поддерживающих терроризм, облегчит туристический режим, еще кое-какие послабления сделает... но полное экономическое эмбарго предстоит снимать республиканскому сенату, который вряд ли на это пойдет. Оценивайте перспективы...
maluta3 писал(а) 17 дек 2014, 21:10:а так мы ничего не поимеем
TonyS писал(а):я думаю дпльше некоторой либерализации отношений, запретов на въезд-выезд и тп дело не пойдет
кубинцы тоже не дураки запускать лису к себе в курятник
я думаю и простые кубинцы этого не желают, причем не желают и вовзращения "родственников", которые возьмут все скупят, а они снова останутся ни с чем
Maestro Manchini писал(а) 17 дек 2014, 22:58:Думаю после этого, Куба лично мне не так будет интересна, также как, например, неинтересен распиаренный Рио Де Жанейро, хотя долгое время хотел туда попасть, ощутить бразильского колорита и аутентичности, которого там так и не увидел (может не повезло)
Винский писал(а) 17 дек 2014, 22:57:В беспрецедентном заявлении о смене политического курса президент США выделил следующие ключевые моменты:
TonyS писал(а):амеры нахаляву нефть точно не будут давать
Greenman писал(а) 17 дек 2014, 23:34: Все эти послабления давно предлагались американцами Кубе, с условием освобождения двух штатовских шпионов (ну или разведчиков). Почему Куба сейчас на это именно сейчас пошла, тоже понятно - венесуэльская корова сдохла, денег и бесплатной нефти больше не предвидится.
Винский писал(а) 17 дек 2014, 23:30:"Голодная кума Лиса залезла в сад...;
maluta3 писал(а) 17 дек 2014, 23:51:Сейчас потихоньку начнут торговать , появятся немного зажиточные, они раскачают лодку и вынесут ногами вперед сумасшедших коммуняк
maluta3 писал(а) 17 дек 2014, 23:51:они раскачают лодку и вынесут ногами вперед сумасшедших коммуняк
TonyS писал(а):у нас в 90е молодежь тоже думала что запад нам поможет и там все медом намазано
протом тоже у них прозрение наступит
Nyoka писал(а) 18 дек 2014, 00:01:maluta3 писал(а) 17 дек 2014, 23:51:они раскачают лодку и вынесут ногами вперед сумасшедших коммуняк
Вот именно это и вселяет тревогу.
Вынос ногами вперед подразумевает предварительное лишение жизни выносимого ногами вперед. А это совсем не мирный тип реформ.
Greenman писал(а) 17 дек 2014, 23:56:TonyS писал(а):амеры нахаляву нефть точно не будут давать
Конечно не будут, но денег от родственников точно больше будет капать.
zemliak-F писал(а) 18 дек 2014, 00:17:Нефть давать не будут, кредитов дадут, как в свое время Аргентине надавали, что она из их процентов никак не может выбраться.
maluta3 писал(а) 17 дек 2014, 23:51:всё будет хорошо, Куба это не только нищие выживающие сейчас на острове , но 2 000 000 !! кубинских американцев, которые помогут после смены режима ,а это неизбежно, поднять Кубу.
Сейчас потихоньку начнут торговать , появятся немного зажиточные, они раскачают лодку и вынесут ногами вперед сумасшедших коммуняк
maluta3 писал(а) 18 дек 2014, 00:10:Вы забыли как Фидель пришел к власти, тоже как бы не на выборах.
мамонтов писал(а) 17 дек 2014, 19:03:Я , конечно , понимаю , что при нормальных американо-кубинских отношениях , и брони станут легче , и аренда отелей,кас , машин должны быть меньше . Но при всех этих "положительных" изменениях моё январское путишествие будет последним на любимую , пока , Кубу .
Много ещё таких , как я ?
Johtaja писал(а) 18 дек 2014, 01:00:Я еду в феврале. И скорее всего при таких раскладах это действительно будет последняя поездка.. И уже срать на курс, пофиг, пляшем, как говорится, не в деньгах счастье, надо ехать по-любому
Greenman писал(а) 18 дек 2014, 00:26:zemliak-F писал(а) 18 дек 2014, 00:17:Нефть давать не будут, кредитов дадут, как в свое время Аргентине надавали, что она из их процентов никак не может выбраться.
Как будто бы Аргентине эти кредиты силой впихивали? Тем более, там деньги были частные, а не государственные.
zemliak-F писал(а) 18 дек 2014, 01:24:С другой стороны: а как же социализм? За что кровь проливали? Как же venceremos? И т.д. и т.п.
chos писал(а) 18 дек 2014, 02:30:Блин, эта новость очень огорчила
zemliak-F писал(а) 17 дек 2014, 21:55:maluta3 писал(а) 17 дек 2014, 21:36: Он обещал сблизиться во время своего президентства, что он и делает. Чего вы хотите если они 50 лет не общались должны были сразу открыться ?
Вопрос в том, что он это сделал именно сейчас, а не год-два-три-четыре-пять назад.
zemliak-F писал(а) 17 дек 2014, 21:55:Куба же по-прежнему в их списке стран, поддерживающих терроризм. Обама решил сблизиться с террористами??
TonyS писал(а):ну это же Обама)
разве можно воспринимать всерьез его хоть какие то инициативы?
сейчас его республиканец сменит и всю эту лавочку мигом свернут
Винский писал(а) 18 дек 2014, 02:08:Как показывает мировая практика, социализм - общественный контроль над собственностью и природными ресурсами - не канает.
Живой пример вы можете увидеть выглянув в окно.
Винский писал(а) 18 дек 2014, 02:08:троих кубинских разведчиков так же освободили и вроде все хорошо.
Винский писал(а) 18 дек 2014, 02:37:Главное, чтобы эта новость народ Кубы не огорчала (не огорчает насколько я знаю), а вместо кубинского рома можно пить "Прасковейский самогон" )))
Винский писал(а) 18 дек 2014, 02:37: а вместо кубинского рома можно пить "Прасковейский самогон" )))
TonyS писал(а):Тебе то какая польза с того что Куба станет "нормальным" государством?
TonyS писал(а):То, что местному населению станет лучше житься совсем не очевидно.
TonyS писал(а):То, что местному населению станет лучше житься совсем не очевидно.
Кстат амеры еще подумаю исключать ли Кубу из списка стран изгоев
http://m.нахер/world/20141218/1038868771.html
pttth70 писал(а) 18 дек 2014, 11:49:TonyS писал(а):То, что местному населению станет лучше житься совсем не очевидно.
То есть, возможно, что кубинцам будет ещё хуже? А хуже это как?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Новости с Кубы