TonyS писал(а):Открывать бизнес иностранным компаниям и сейчас можно, да и чик тоже насильно никто не удерживает
TonyS писал(а):Вобще не вижу связи.
TonyS писал(а):Путам еще что то перепадет, хотя учитывая что круизы это чисто пенсовский отдых, то наврядли много
Посольство открывают,а эмбарго не снимают-то...народ так и остаётся без "ништяков" и винить будет правительство братьев Кастро...
Andrey Severinov писал(а) 21 июл 2015, 18:28:почему на городском пляже так засрано , кубинцы отвечали , что это из за того что эмбарго
*Вован* писал(а) 15 июл 2015, 03:38:Теперь мы намерены тесно работать с властями Кубы для получения разрешения от них
Разрешение по ходу еще не дал никто.
Придет лайнер с 7 сотнями пиндосов и как это отразится на экономическом прорыве Кубы ?
Посольство открывают и чо дальше ?
Чепичики бросают, звездно-полосатые флаги вывешивают, танцуют а чо дальше ?
Чо кардинально меняется ? Одна болтовня на всех уровнях. Только сами кубинцы могут себя вытащить из задницы, а не какие-то там круизные лайнеры.
Andrey Severinov писал(а) 21 июл 2015, 21:19:Блокада помимо того что позволяет оправдывать фиговую тучи всего, но и еще реальномешает
Андрей, я может чего-то не догоняю, но круизный лайнер за 3000 долларов (который уже и так гоняет несколько лет, правда без захода в Америку, а чо это меняет ?) и регулярный паром до Майами, которому цена сотка кук - вещи принципиально разные, нет ?
Простой сметный америкос посетить Кубу не может! Или с огромными траблами.
Простой смертный кубинец не токо не купит билет на самолет до Майами
запрещено ступать на борт любого морского судна
Про чепчики ты прекрасно знаешь о чем я говорю - о настроениях в обществе.
На продажах рома, сигар и чик не подняться даже с помощью граждан США.
Ты лучше меня знаешь - мешает блокада не внешняя, а внутренняя. И фиг кто ее даже завтра обещает снимать. Одних добрых богатых дядек с Америки мало.
Чтоб паромы спасли Кубу, их должно быть много, билеты продаваться всем подряд! А еще чтоб тачки можно было привезти спокойно. И еще куча всего нужна, и вся эта куча от США не зависит ваще никак!
Andrey Severinov писал(а) 22 июл 2015, 18:22:Наш диалог вообще никак не относиться к теме топика, так что предлагаю закругляться.
Andrey Severinov писал(а) 22 июл 2015, 18:22:большая часть общества захочит "быть в туристом"
Я пытался уточнить в чем радость от гаванских круизов, если моя жена на него не может пока (!!!) попасть даже за 3000 кук.
Большая часть общества хочет иметь круизных туристов по максимуму и получить побольше бабла при минимуме усилий
Andrey Severinov писал(а) 22 июл 2015, 19:08:Я тоже не могу попасть на круиз за 3000 кук
Andrey Severinov писал(а) 22 июл 2015, 19:08:смысл любого бизнеса а вообще во всем мире, так что опять же ничего необычного
а в чем пролблема по российскому паспорту ехать?
Это не так. Всегда нужны суета, план и вложения.
Кто-то уже начал строить новые отели и развивать транспортную инфраструктуру в стране перед сентябрьским круизно-паромным бумом ? Капитолий кто-нить починил ?
. И ездить на разъе....х Джили они не станут. Сидеть 2 дня ждать Виасуль тоже им не упал такой отдых.
а сейчас что мешает? спрос и сейчас есть
один аля парке сентрал на пересечении малекона и прадо лепят
других строек вроде не заметил там
что там на Санта Марии мутить будут?
второе Варадеро?
Andrey Severinov писал(а) 22 июл 2015, 18:22:Ну даже самые поверхностные исследования показывают что возможный объём туристов из США должен составить 5-6 миллионов туристов в год. Общий объём сейчас около 3х миллионов.
Му ха ха. Сейчас эти 5-6 миллионов куда ездят отдыхать? С какого бодуна они вдруг отменят налаженный отдых и попрутся на Кубу? Что такого может предложить им Куба, чего нет в других странах Карибского бассейна?
Ограничится бывшими кубинцами, у которых уже есть гражданство США, и которые будут ездить кидать понты перед бедными родственниками. 100-200 тыс. чел в год дополнительно.
жили и киа разве через задницу поставлют?
учитывая их стоимость их можно даже без кредитов закупать
а если учесть стоимость аренды, благодаря которой они уже через год отбиваются и ценник по которому продают их потом кубашам, то для кубинского государства это вобще очень выгодный бизнес должен быть
сейчас ездит Русских ( примерно 800 т в год)
Тогда как 80 тыщ могут быть больше 100-200 американских о которых была речь?
Куба задохнется, если ее посетят 6 млн. американцев и 2 млн. туристов остальных туристов в ближайшие года. Просто всем места не хватит.
Andrey Severinov писал(а) 23 июл 2015, 02:04:То есть вы утверждаете что Американцев на Кубу приедет меньше чем сейчас ездит Русских ( примерно 80 т в год ). При том что из России приходится перется 13 часов и отдавать огромные деньги
,Andrey Severinov писал(а) 23 июл 2015, 02:04:Смогут ли Кубинцы в дальнейшем удержать и увеличивать турпоток вопрос второй, но то что изначально на первые 5-10 лет точно хватит только перворазников это ИМХО.
TonyS писал(а):ну хотя бы сиги, бухло и бап только Доминикана такое предложить может еще
Andrey Severinov писал(а) 23 июл 2015, 18:34:Я больше к тому, что пусть двже удвоение , а не утроение тур потока , есть нефиговый стимул к развитью всей туристической инфраструктуры, вложение в отели , закупка тачек , создание развлекательной инфраструктуры и т.д. Все это доп рабочие места и в любом случае улучшать жизнь населения.
TonyS писал(а):чо то я сомнваюсь что в Мексику больше летает россиян чем на Кубуможно линк?
С 2006 по 2013 год турпоток из России в Мексику вырос в 16 раз - с 6,5 до 108 тысяч туристов, сообщил на открытии туристической выставки MexicoLinkTravel в Москве во вторник посол страны в РФ Рубен Бельтран.
"В 2006 году нашу страну посетили 6,5 тысяч туристов из России. В 2007-м — немногим больше 10 тысяч, в 2008-м — 12 тысяч. Кризис в России в 2009 году привел к тому, что число туристов сократилось до 11 тысяч. В 2010-м туристов было уже 28 тысяч. В 2011-м — 42 тысячи, в 2012-м — 78 тысяч и в 2013-м мы ожидали 100 тысяч, но прибыли 108 тысяч. В 2014 году мы планируем принять 140 тысяч российских туристов, а в 2018-м — около полмиллиона россиян", — рассказал он.
TonyS писал(а):у Кубы историческая аутентичность есть, ретромашинки и все такое, многим это тоже по душе придется
TonyS писал(а):Это почти все Южная Америка, да и в Бразилии с бабами будет сложнее и дороже будет в разыРечь про Карибы шла, а там такой набор только Доминикана может предложить, причем по более высокой цене
TonyS писал(а):В Венесуэле вроде и девки красивые, на мисс мира регулярно побеждают, но чо то секс туризмом она не славится, да и не фига не дешево там.
Да утверждаю. Открою вам секрет. Куба в 2000-е годы была единственной страной Латинской Америки, в которую были прямые рейсы, а потом и чартеры (а именно прямыми рейсами возят пакетников). Будь в другие страны рейсы, Куба ничем не выделялась бы. Доказательства? Их есть у меня! Как только открыли прямые рейсы в Мексику в 2006г, то за 8 лет поток вырос до 108 тыс. Больше чем на Кубу, хотя туда можно было летать аж с 90-х годов.
Опытный пакетник уже знает, что море, пляж, солнце, пальмы одинаковые везде. Зачем ему ехать на Кубу?
Ага, только вот вы забыли, что борьбу за этих (пока еще виртуальных) туристов будут вести и соседние страны. Кто победит - капитализм или социализм?
ЗЫ. Андрей по вашим сообщениям я вижу, что на Кубе просто эйфория от мысли, что скоро повалят американцы с деньгами и жизнь значительно улучшится (график ожидания идет вверх).
Реальность будет увы намного хуже.
А в Колумбии, Эквадоре и Венесуэле также дешево, а лететь всего на час дольше. И нет этого геморроя с проводом девок.
Andrey Severinov писал(а) 24 июл 2015, 00:55:А вот тут хотелось быт уточнить , какой с вашей точки зрения будет реальность , и почему она обязательно будет "намного хуже" чем сейчас.
Andrey Severinov писал(а) 24 июл 2015, 00:55:Кстати американцев в Мексику приезжает 3,5 миллиона
Andrey Severinov писал(а) 24 июл 2015, 00:55:Хотябы потому что Фидель , Куба Либре , Че Гевара и т.д. известны на весь мир, и посмотреть на них хочется
TonyS писал(а):возможный рост преступности и тд
Ну вот! Даже в Мексику, куда амеры могут добраться даже на собственном автомобиле, ездят только 3,5 млн. Откуда на Кубе возьмутся аж 5 млн.?
а постепенный развал государственный системы конечно же не беспокоит? возможный рост преступности и тд
Я четко написал. Не хуже, чем сейчас, а хуже чем ожидают люди.
Т.е. если люди мечтают, что увеличатся доходы от туристов в два раза, а по факту увеличится на 10%,
L.Olga писал(а) 31 июл 2015, 02:59:Сегодня получила на мейл вот такое спецпредложение (впервые):
«Только 3 августа! Майами-Гавана всего 309 долл! Спешите, количество мест ограничено!»*
Con el objetivo de acercarlo a su familia, Minumerolocal ofrece para el día 3 de Agosto venta de Boletos a Miami-Habana por tan solo $309. Por lo especial de esta oferta se le informa que solo disponemos de capacidad limitada de asientos.
zemliak-F писал(а) 31 июл 2015, 15:47:... Билет в одну сторону до Гаваны??
Вот если бы Гавана-Миами-Гавана за 309 куков, то я б еще подумал....
L.Olga писал(а) 01 авг 2015, 03:41:Я в Штаты не поеду, даже если мне за это заплатят.
Highwayman писал(а) 31 июл 2015, 04:36:TonyS, ваша информация устарела. Венесуэла страшно дешева. Беспрецедентно дешева. Эфиоп откажется работать за обычную зарплату венесуэльца. Я сейчас в центре Каракаса, снимаю комнату за полдоллара, на оставшиеся полдоллара обедаю, и еще на стаканчик свежевыжатого сока остается. Но есть небольшой момент - за сто долларов на улице пробьют голову. О туристической привлекательности после этого говорить не приходится.
В Гаване, говорят, такого нет. И вроде даже можно гулять в тёмное время суток. Может когда-нибудь и там побываю, получу более полное представление о соц.лагере =)
TonyS писал(а):я думаю что кубинские кубинцы должны опасаться
ведь могут навалить американские кубинцы, которые все скупят, а кубинские кубинцы опять останутся ни с чем
TonyS писал(а):и сколько таких на Кубе?
L.Olga писал(а) 01 авг 2015, 15:40:эти семьи самые адекватные и толковые, приятно общаться
L.Olga писал(а) 01 авг 2015, 15:40:большинство обычных кубинцев-голодранцев
TonyS писал(а):по сравнению с общей численностью населения это ничтожный процент
Новые послабления санкций США в адрес Кубы не означают, что американцы теперь смогут ездить туристами на Остров свободы, сообщила журналистам высокопоставленный представитель администрации США.
По ее словам, любая «туристическая активность» все еще запрещена. США по-прежнему разрешают поездки на Кубу только отдельным категориям граждан с конкретной целью. В пятницу тем, кто может ездить на Кубу, разрешили брать с собой еще и членов семей, что и породило вопросы о туризме.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Новости с Кубы