tenta » 12 май 2009, 14:58
Я была в этой церкви в феврале 2009 года и искренне рада, что кто-то еще озаботился проблемами этой церкви. Они действительно нуждаются во всем, иконы (на стенах висят фотографии), свечки и, конечно, прихожане. Я хотела сначала купить настоящую деревянную икону для них, но потом поняла, что а) это очень дорого - от 9 000 руб до 30 000 и б) очень тяжело дя везущего (Аэрофлот берет за дополнительные килограммы сумасшедшие деньги), поэтому ограничилась полиграфическими иконами на холсте, так как они легче, и дешевле. Если кто-нибудь захочет участвовать в покупке настоящей иконы, и найдется доброволец, который ее возьмет, пожалуйста, напишите об этом, может быть совместно у нас что-то получится. Также, если кто-то решится везти свечки, то их можно купить пачками в Софрино на Пречистенке. В пачке 2 кг, поэтому тоже можно отправлять партиями.
О платках, шортах и т.п. - мне посчастливилось побывать в разных странах, окуда пошла наша вера, включая Израиль, Грецию и Кипр. И, я должна сказать, что пожалуй, нигде нет таких строгих норм, как у нас. Вера, она внутри. Конечно, декольте в храме не есть хорошо, но если человек пришел в Церковь, и в его стране женщины ходят в Церковь с непокрытой головой, то стоит ли его укорять за неуважение к нашей Церкви? Что плохого в шортах, если кто-то искренне хочет помолиться? Шорты, мне, кажется, недопустимы в таких местах, как монастыри, где монахи устанавливаю свои правила, Церковь же для всех, разве не так?