Cubanuto писал(а):Таким образом ИМХО есть достаточно оснований полагать, что в ближайшее время может начаться существенное потепление отношений между Кубой и США. Другими словами, Кубу могут ждать значительные изменения.
matvey писал(а):Уго Чавес не позволит
matvey писал(а):Cubanuto писал(а):Таким образом ИМХО есть достаточно оснований полагать, что в ближайшее время может начаться существенное потепление отношений между Кубой и США. Другими словами, Кубу могут ждать значительные изменения.
Уго Чавес не позволит
Вот тебе бабка и Юрьев день!!! На до же...А мы чего все ждали? Ничего...кошки, тоже, не скоро родятсяMATILDA писал(а):Соединенные Штаты не намерены снимать торговое эмбарго в отношении Кубы...
http://top.rbc.ru/politics/29/03/2009/290515.shtml
him писал(а):Президент США Барак Обама отменил ограничения на денежные переводы и поездки на Кубу американских граждан кубинского происхождения.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 997104.stm
baNkir писал(а): Обама разрешил америкосам вести бизнес на Кубе.
Cubanuto писал(а):Том Купер, президент компании Gulfstream Air Charter, выполняющей ежедневные рейсы из Майами в Гавану, говорит, что пассажиропоток уже возрос на 20% после того, как в марте вступили в силу изменения, позволяющие американцам кубинского происхождения посещать родственников 1 раз в год (реньше действовали правила, позволяющие такой визит лишь 1 раз в 3 года).
Он полагает, что теперь пассажиры будут совершать более частые и более короткие поездки.
’‘Возможно, теперь у туристов изменятся планы: вместо путешествия раз в три года на две недели, они смогут летать раз в месяц, на один день или на выходные" говорит Купер ``Я ожидаю значительный всплеск бизнеса, но насколько я пока не знаю. ’‘
Мне кажется, он в своем интервью просто предполагает дальнейшее развитие событий, т.е. ему очень хотелось бы, чтобы после снятия ограничений, пендосы имели возможность летать на Кубу на уикенд. Тогда грядет полный пи@#$ц нашей Кубе и о безопасных прогулках по ночной Гаване можно будет забыть навеки!Loquito писал(а):Не понял, почему Купер говорит о полетах раз в месяц, если выше написано об 1 разе в год? Или даются 2 недели в году, а разбивать их можно как угодно?
Да уж ...и на меня не будут смотреть как на инопланетянина в Tunas de ZazaCubanuto писал(а):Мне кажется, он в своем интервью просто предполагает дальнейшее развитие событий, т.е. ему очень хотелось бы, чтобы после снятия ограничений, пендосы имели возможность летать на Кубу на уикенд. Тогда грядет полный пи@#$ц нашей Кубе и о безопасных прогулках по ночной Гаване можно будет забыть навеки!Loquito писал(а):Не понял, почему Купер говорит о полетах раз в месяц, если выше написано об 1 разе в год? Или даются 2 недели в году, а разбивать их можно как угодно?
я думаю они уже обсуждают законопроект по "возвращению национализированной собственности граждан США"Cubanuto писал(а):Президент Барак Обама сделал то, что обещал перед выборами: начал менять кубинскую политику США. Вашингтон объявил, что отменит ограничения для американских кубинцев на поездки на остров и денежные переводы родственникам.
Думаю, что до проведения приватизации никакого масштабного invasion американцев на острове не допустят
matvey писал(а):Так же как и Украина, Грузия полностью дышащие в сторону Америки. Я имею ввиду верхушку, которая и определяет главную политику государства.
matvey писал(а):Кто думал, что с подачи Америки, при поддержке евросоюза расчленят Югославию. Падет режим Хусейна?....
Механизм отработан и обкатан. От цветных революций, до оси зла...
Arch писал(а):А знаете, что полиция устроила в Сантьяго, когда un noche четыре года назад по городу кто-то понаклеивал листовки "Fidel abajo"?
Loquito писал(а):Для меня есть 2 главные причины, по которым Куба так долго существовала в своем нынешнем виде - 1. Потому что был поддерживавший ее СССР и потом 2. Потому что есть братья Кастро. Если убрать оба фактора - все изменится. Первого фактора уже нет, скоро и второго не будет. А кубинская элита при всей своей личной заинтересованности не сможет противостоять мощи Америки, к тому же есть и "пятая колонна" в лице всяких Перес Роке, которые явно недовольны отлучением от "пирога"...
А Вы считаете, что полицейский режим держится на братьях?
Что с их переходом в мир иной полицейский режим пропадет/ослабнет?
Arch писал(а):Здесь любопытные фото на тему кубинской полицейской машины:
viewtopic.php?f=102&t=56014&hilit=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BD%D0%B0%D0%B7
А про "мощь Америки, которой не сможет противостоять элита":
- до сих пор США не смогли "зайти" на Кубу
- приведите хоть один реалистичный сценарий, как Штаты могли бы это сделать против воли элиты
Мне кажется (вспомнив немного истории) тут, вероятно, до сих пор работает "сдерживающий фактор" официальных договоренностей времен "холодной войны", которые помогли спасти мир от ядерной войны ("Карибский кризис"). Ведь, если не ошибаюсь, де юре эти договоренности находятся в силе, поэтому америкосы и не заикаются на эту тему, несмотря на то, что фактически и "холодная война" уже закончилась, и противостояние уже переросло в совершенно другое русло. Тем не менее, формально Россия, являясь правопреемником СССР, остается гарантом невторжения пендосов на Кубу. Хотя, общаясь с кубашами, иногда возникает ощущение, что, несмотря на их прекрасную систему образования, этот факт они не очень-то принимают во внимание, ведя разговор с Россией о перспективах сотрудничества.Arch писал(а):- до сих пор США не смогли "зайти" на Кубу
Cubanuto писал(а):Мне кажется (вспомнив немного истории) тут, вероятно, до сих пор работает "сдерживающий фактор" официальных договоренностей времен "холодной войны", которые помогли спасти мир от ядерной войны ("Карибский кризис"). Ведь, если не ошибаюсь, де юре эти договоренности находятся в силе...
Cubanuto писал(а):Россия, являясь правопреемником СССР, остается гарантом невторжения пендосов на Кубу. Хотя, общаясь с кубашами, иногда возникает ощущение, что, несмотря на их прекрасную систему образования, этот факт они не очень-то принимают во внимание, ведя разговор с Россией о перспективах сотрудничества.
Loquito писал(а):Гипотетических сценариев можно придумать очень много - например целевые переводы нескольких сотен миллионов долларов на личные счета некоторых молодых кубинских деятелей, которые сейчас имеют меньше прочих членов элиты. Перенос таким образом разлада и борьбы внутрь страны...
anders писал(а):...А у кубасов другая история - они сейчас из штанов лезут лиж бы угодить штатам. По постановлению 2007 кубасы не имеют право производить оплату(все равно за что) иностранцам раньше чем 180дней с даты выгрузки на кубе. Так вот сейчас они(как раз та самая элита про пишет Арчи) негласно дали распоряжение платить американцам без задержек и при любом выборе непосредственный приоритет давать американскми компаниям. И ситуация сейчас получилась такая что все в ауте а америкосы получили зеленый свет и с огромной скоростью наверствывают то сто пропустили с 1997(акт 77) года. Вообще впечатление что с неамериканцами вообще даже разговаривать больше не хотят
да вы шо??? ну надо же!!!! А я всегда думала, что Куба и Флорида, исторически, т.е. с открытия, были вотчиной испанской короны... дремучая я всё-таки девицаanders писал(а):и географически(80миль) и исторически (с самого открытия) куба была и есть вотчина сша
Не да и Флорида название-то какое ...неиспанское..ни разуСелия С писал(а): и Флорида, исторически, т.е. с открытия, были вотчиной испанской короны..
Америкосов там не любят и это факт!
Loquito писал(а):Сам слышал от молодых кубинцев, что скорее бы пришли янки - так как это деньги.
Хорошо жить хотят все, и кубинцы - не исключение.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Новости с Кубы