Когда Греция откроется для туристов из России 2020

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Когда Греция откроется для туристов из России 2020

Сообщение chandr » 16 июн 2020, 11:55

Lucy_Mila,

Ситуация границ Шрёдингера, как и во многих местах. Греки это такие греки ))
chandr
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lucy_Mila » 16 июн 2020, 11:58

chandr, склоняюсь к версии, что на словах решили соблюсти рекомендации еврокомиссии, а по факту запускают))
Lucy_Mila
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GPSMapper » 16 июн 2020, 11:59

Lucy_Mila писал(а) 16 июн 2020, 11:38:Кто-то звонил в аэропорт и сказали бан на въезд до 29.06,кто-то звонил и им дали другой ответ

в текущей ситуации, я бы пояснениям по телефону не доверял.

Есть офиц. разъяснения МИДа. Обновлено 15.06, там же есть ответы на вопросы про кто платит за лечение.
Других офиц. бумаг и разъяснений я не видел.
То что себе придумал и написал на заборе (сайте) аэропорт или сказал сотрудник колл-центра - не имеет оснований без ссылки на оф. документ.

Официально проверка осуществляется по аэропорту вылета, а не по гражданству.
У нас в Польше много проживает на ВНЖ граждан не-ЕС, специально для местных польский МИД давал разъяснения, что все аэропорты Польши, за исключением Катовиц в первой (безопасной группе), карантина по прилету в Грецию не будет, выборочное тестирование, гражданство не имеет значения.

Другое дело, что из Москвы прямые рейсы в Грецию не полетят до тех пор, пока греки не снимут карантин для прибывающих через РФ, а это, судя по последним разъяснениям МИД, целиком и полностью будет зависеть от позиции ЕК.
Т.е. сначала все-же греки снимают карантин, и тогда уже можно надеяться на возобновление полетов из МСК в Афины и Салоники.
Последний раз редактировалось GPSMapper 16 июн 2020, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Lucy_Mila » 16 июн 2020, 12:04

Dusha999, на прямые рейсы сейчас никто и не надеется, в Белград рейсы есть, оттуда мысли в Афины
Lucy_Mila
участник

Сообщение GPSMapper » 16 июн 2020, 12:09

Lucy_Mila писал(а) 16 июн 2020, 12:04:прямые рейсы сейчас никто и не надеется

я надеюсь, но у нас перелет 2 августа.

Lucy_Mila писал(а) 16 июн 2020, 12:04:в Белград рейсы есть, оттуда мысли в Афины

не вижу никаких проблем. Разве что имело бы смысл для порядку задержаться на денек в Белграде и перелет из Белграда делать в отдельной брони, и, естественно, не кричать на каждом углу, что вы из Москвы летите, а не из Белграда.

Идеально иметь 2 паспорта (сейчас это не проблема), штампы на вылете из МСК и по прилету в Белград - ставите в один паспорт (не в тот, где виза), а вылетаете из Белграда по второму паспорту, где виза
По прилету говорите (если спросят), что давно в Белграде.
Последний раз редактировалось GPSMapper 16 июн 2020, 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение chandr » 16 июн 2020, 12:12

valerios,

Если б я мог, звонил бы сам каждый день )
Но как уж вам удобно, конечно. Пожалуйста, только уточните, что летят из РФ, через Сербию, виза мульти Шенген, выданная Грецией. Ну и ещё пассажир из Кипра, с такой же визой
chandr
участник

Сообщение GPSMapper » 16 июн 2020, 12:15

chandr писал(а) 16 июн 2020, 12:12:только уточните, что летят из РФ, через Сербию

и на слово "транзит/через" получите ответ - "в сад". Даже к гадалке ходить не надо.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение chandr » 16 июн 2020, 12:45

Dusha999 писал(а) 16 июн 2020, 11:59:Есть офиц. разъяснения МИДа. Обновлено 15.06, там же есть ответы на вопросы про кто платит за лечение.
Других офиц. бумаг и разъяснений я не видел.

Вчера этого не было еще на сайте. Ну теперь хотя бы ясно. А звонили мы на границу, прям главным кто там в данный момент, не в колл-центр

Итого, "Aligned with EU advice with regards to the ban of non-essential travel from non-EU+ countries (continuation of ban for flights from the UK & Turkey)." - видимо, означает, что для граждан РФ все таки, никак. Или же зависит откуда они прилетают. Но даже если ночь в Сербии, неясно, пустят ли, не будут ли проверять дату въезда в Сербию. Видимо, так
chandr
участник

Сообщение Аня Р. » 16 июн 2020, 13:17

Dusha999 писал(а) 16 июн 2020, 11:59:Есть офиц. разъяснения МИДа. Обновлено 15.06, там же есть ответы на вопросы про кто платит за лечение.

Фантастика!
Греция оплатит мой карантин и моё лечение!
Про оплату тестов ничего не написано, видимо, подразумевают, что они бесплатные.
И кормить, что ли, будут на карантине вкусной греческой едой?

Моё желание рискнуть сильно выросло!

Другое дело, что если сейчас необязательные поездки не разрешены совсем никому, кроме EU+, то надежды российских туристов с 15.7 остаются призрачными.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение chandr » 16 июн 2020, 13:20

Если вдуматься, вот это предложение Aligned with EU advice with regards to the ban of non-essential travel from non-EU+ countries (continuation of ban for flights from the UK & Turkey) - в переводе с кривого английского, может означать бан только для UK и Турции, а не всем остальным. Как на греческом там написано, интересно.
chandr
участник

Сообщение Lucy_Mila » 16 июн 2020, 13:30

chandr, ну да, можно и так понять, типа в скобках мини разъяснение, что бан только для них. Европейская правда пишет:Аэропорт Афин утверждает, что въезд для граждан третьих стран на территорию Греции остается закрытым до 29 июня, кроме некоторых исключений - вопреки предварительным уведомлениям об открытии аэропортов в Афинах и Салониках для граждан ЕС и граждан третьих стран.
Lucy_Mila
участник

Сообщение OXOTHuK76 » 16 июн 2020, 15:43

chandr писал(а) 16 июн 2020, 11:55:Греки это такие греки ))

Греки ребята весёлые.. накануне пытался попасть в иммиграционную полицию, так как подошел к концу 90дневны период "заточения".. В понедельник , когда уже закончились 90 дней удалось дозвониться. Сказали какие бумаги нужны для продления. Сказали приходить завтра.. "Завтра" пришли, полицейский повертел паспорт в руках и сказал..ну всё.. поздно метаться, система уже не принимает и мы вам ничего не дадим.. идите с богом :)
Теперь одна надежда, что не будут на границе зверствовать штрафовать и запрещать въезд на 5 лет.
OXOTHuK76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pa.strel » 16 июн 2020, 16:51

Греки ребята весёлые.. накануне пытался попасть в иммиграционную полицию, так как подошел к концу 90дневны период "заточения".. В понедельник , когда уже закончились 90 дней удалось дозвониться. Сказали какие бумаги нужны для продления. Сказали приходить завтра.. "Завтра" пришли, полицейский повертел паспорт в руках и сказал..ну всё.. поздно метаться, система уже не принимает и мы вам ничего не дадим.. идите с богом :)
Теперь одна надежда, что не будут на границе зверствовать штрафовать и запрещать въезд на 5 лет.

Ну, ей богу, что вы как маленький, за день до окончания визы узнаете как продлиться. У меня была ситуация с греческим законодательством, повернуться все как угодно может - я бы вам с адвокатом посоветоваться посоветовал бы, простите за тавтологию.

Есть ли у кого-то информация - что происходит в аэропорту Афин? Для неграждан и ВНЖ? Оч надо
Pa.strel
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OXOTHuK76 » 16 июн 2020, 17:34

Pa.strel писал(а) 16 июн 2020, 16:51:Ну, ей богу, что вы как маленький, за день до окончания визы узнаете как продлиться. У меня была ситуация с греческим законодательством, повернуться все как угодно может - я бы вам с адвокатом посоветоваться посоветовал бы, простите за тавтологию.

Мы всего за пару дней до этого из посольства бумагу получили, о том что такая вот ситуация. Ну а так да, виноват конечно. Но никогда с таким не сталкивался.
OXOTHuK76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valerios » 16 июн 2020, 23:36

chandr, позвонил сегодня вечером в аэропорт. Девушка ответила сразу что нельзя гражданину России приехать в Грецию даже из Кипра. Вчерашние явно были не компетентные. Вы может и через авиакомпанию вашу сможете уточнить. По логике вам просто не продадут билет из Кипра в Грецию, если вы обладатель только российского гражданства и у вас нет особого разрешения греческого консульства.
Сосед рассказал о своей родственнице: приехала недавно из Нью- Йорка. Взяли анализ в аэропорту, сутки провела (бесплатно) в отеле в Афинах. Потом карантин уже в месте назначения (в нашем городке) в квартире родственников на неделю, потом повторный тест в нашей больнице. Но она скорее всего имеет и греческое гражданство..
valerios
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аня Р. » 17 июн 2020, 01:09

Ну, всё, надежды закончились. Эгейцы отменили все рейсы на июль в Афины и Салоники.
При чём, мне они не сообщили, что мой рейс отменён. Я узнала об этом из непрофильной темы на форуме.
Заодно, моя почта решила отправить все сообщения с форума в спам, и я ещё на последок истратила деньги и время на фото для визы.
Аня Р.
путешественник

Сообщение GPSMapper » 17 июн 2020, 01:35

valerios писал(а) 16 июн 2020, 23:36:нельзя гражданину России приехать в Грецию даже из Кипра

ну все же не совсем так.
Если у гражданина РФ есть при этом ВНЖ или национальная виза ЕC+ и он прилетает из разрешенных городов/стран, то проблем быть не должно

Passengers are not allowed to enter Greece.
This does not apply to:
- passengers with a residence permit issued by Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland or the United Kingdom;
- passengers with a long term visa issued by Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland or the United Kingdom;
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение OkiNawa » 17 июн 2020, 14:34

Аня Р. писал(а) 17 июн 2020, 01:09:Ну, всё, надежды закончились. Эгейцы отменили все рейсы на июль в Афины и Салоники.

А откуда информация про "все рейсы на июль"?

У меня вылет 31.07, на сайте Эгейцев рейс в отмененных не значится, в ЛК "ваша поездка состоится через 44 дня"

На самом деле я была бы крайне рада официальной отмене сейчас, пока еще можно без разборок отменить все жилье и забрать ваучер за билеты. Надоело дергаться. Особо нервирует вариант, при котором авиасообщение возобновят, но введут таки карантин для прибывающих из России. И авиакомпания умоет руки - ее задача доставить меня из пункта А в пункт Б, она это и сделает, а что мне на карантине сидеть не хочется - ну это не авиакомпании ж трудности.
Как показывает практика "азиатских" направлений, внезапно вводивших визы по прилету или обязательное тестирование, доводы о "существенном изменении условий" не прокатывали, ибо самого перелета не касались.
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!
OkiNawa
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Аня Р. » 17 июн 2020, 14:43

OkiNawa писал(а) 17 июн 2020, 14:34:А откуда информация про "все рейсы на июль"?

При попытке купить билеты Москва-Салоники и Москва-Афины на июль пишут, что эти рейсы осуществляются с 1.8.
Мой рейс на 18.7 отменили вчера днём.

м.б., они решили, что 31.7 – тоже почти август. Хотя, странно, это же пятница...

OkiNawa писал(а) 17 июн 2020, 14:34:Особо нервирует вариант, при котором авиасообщение возобновят, но введут таки карантин для прибывающих из России.

Пообещали уже только тест, и если он отрицательный – ты свободен. Они понимают, что карантин для туриста – запретительная мера. К тому же, обещают сами оплачивать карантины, так что им это не нужно совершенно.
Аня Р.
путешественник

Сообщение OkiNawa » 17 июн 2020, 15:15

Аня Р. писал(а) 17 июн 2020, 14:43:м.б., они решили, что 31.7 – тоже почти август. Хотя, странно, это же пятница...

Спасибо Вам, что написали, а то я бы так и ждала уведомления об отмене и изменения информации в ЛК. И точно не дождалась бы - меня Эгейцы постоянно "забывают" информировать о таких мелочах, как замена прямого дневного рейса на ночной стыковочных, так что я в очередной раз не удивлена.

В итоге: в ЛК рейс актуальный, а на сайте июльских рейсов нет, но и сообщений об отмене нет. Поди пойми - они просто не знают, как будет развиваться ситуация или они их уже окончательно сняли.

Потратила полчаса на дозвон Эгейцам. Оба моих рейса - 31/07 в Афины и 16/08 (!!!) из Афин отменены. Август, Карл!! Причем опять-таки на сайте августовский рейс даже в продажах стоит.
В предложениях - либо обмен на любые даты начиная с 01.09, либо ваучер. Учитывая абсолютную неопределенность, нагнетание нервяка "второй волной" и прочую фигню, склоняюсь послать все к черту, тем более, что отпуск планировался с ребенком.
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!
OkiNawa
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль