Где сдать анализ на ковид в Венгрии по дороге в Хорватию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Где сдать анализ на ковид в Венгрии по дороге в Хорватию

Сообщение AlexMai » 20 июл 2020, 02:30

честно поискал и не нашел а эта тема мне показалась самой подходящей.

Знает ли кто где в Венгрии в районе транзитного авто коридора в Хорватию сделать экспресс-тест на Covid с целью последующего предъявления на хорватской стороне чтоб избежать самоизоляции в Хорватии. Т.е. результат нужен оперативно или по е-mail.

Делать тест в Москве не вариант - очень большой риск не уложиться на авто в 48 часов. Перегон видится таким: Россия (Москва) -Беларусь-Украина-Венгрия-Хорватия (Сплит).
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу. Тем кто не нажимает - со временем перестаю отвечать.
AlexMai
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 37

Re: Где сдать анализ на ковид в Венгрии по дороге в Хорватию

Сообщение Новый Ежачок » 20 июл 2020, 09:23

SolarKitten писал(а) 19 июл 2020, 16:20:А резидентам ЕС и Венгрии

Мы с семьей 16 июля выехали на машине с украинскими номерами из Хорватии (с отдыха) в Венгрию через КП Горичан как резиденты Венгрии (паспорта Украины). Вопросов никаких не задавали, проезд свободный. Ночлег в Будапеште вопросов при выезде из Венгрии на следующий день не стимулировал. 12 сутками ранее мы транзитом пересекали Венгрию из Украины (КП Лужанка) в Хорватию. Транзитом венгры пустили без проблем, а вот как резидентов, просто в Венгрию, без карантина не пустили бы, я специально на границе уточнял. Все дело в цвете страны, из которой въезжаешь и цели поездки.

AlexMai писал(а) 20 июл 2020, 02:30:Перегон видится таким: Россия (Москва) -Беларусь-Украина-Венгрия-Хорватия (Сплит).

А Украина Вас пропустит транзитом из Беларуси в Венгрию?
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40

Сообщение AlexMai » 20 июл 2020, 09:39

Новый Ежачок писал(а) 20 июл 2020, 09:23:А Украина Вас пропустит транзитом из Беларуси в Венгрию?

Считаю пропустит транзитом, вот подтверждение Поездка в Украину на машине
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу. Тем кто не нажимает - со временем перестаю отвечать.
AlexMai
участник

Сообщение Новый Ежачок » 20 июл 2020, 09:51

AlexMai писал(а) 20 июл 2020, 02:30:Знает ли кто где в Венгрии в районе транзитного авто коридора в Хорватию сделать экспресс-тест на Covid с целью последующего предъявления на хорватской стороне чтоб избежать самоизоляции в Хорватии. Т.е. результат нужен оперативно или по е-mail.

Есть риск нарушить условия транзита через Венгрию. На автобане повсюду камеры и, возможно, они фиксируют Ваш транзит.

Когда мы въехали в Венгрию из Украины 5 июля для транзита в Хорватию, то на лобовое стекло нам наклеили яркую желтую наклейку размером 10 на 10 см, обозначающую, что авто в транзите. Выдали карту маршрута транзита с обозначением точек, где можно останавливаться на дозаправку и отдых. Пограничник уточнил, что от маршрута не отклоняться, так как это может стать причиной санкций (каких именно я не спрашивал).

Я точно знаю, что туристы, которые едут автобусами из Украины в Хорватию, делают ПЦР тест в Ужгороде. Если сдать мазок до обеда, то ответ в этот же день через 3-4 часа. Если сдать после обеда, то результат на следующий день до обеда. Результат двуязычный: украинско-английский. Хорватов удовлетворяет, так как это сертифицированная лаборатория. Подробностей, где именно в Ужгороде делают этот тест, у меня нет. Возможно сможете поспрашивать в других темах или на других форумах. Также делают достаточно быстрые тесты в аэропорту Борисполь в Киеве и я недавно прочитал, что начали делать в аэропорту Львова. Но подробностей у меня также нет.
Новый Ежачок
активный участник

Re: Коронавирус в Венгрии последние новости

Сообщение AlexMai » 20 июл 2020, 11:10

Новый Ежачок писал(а) 20 июл 2020, 09:51:туристы, которые едут автобусами из Украины в Хорватию, делают ПЦР тест в Ужгороде. Если сдать мазок до обеда, то ответ в этот же день через 3-4 часа.

Может знаете, можно ли получить результаты в электронной форме и устраивает ли электронная форма хорватов? Жалко терять несколько часов в дороге на ожидание результатов в твердой бумажной форме.
Новый Ежачок писал(а) 20 июл 2020, 09:51:Выдали карту маршрута транзита с обозначением точек, где можно останавливаться на дозаправку и отдых.

точка отдыха в Венгрии для транзита подразумевает придорожный отель на заправке или только отдых в машине?
Новый Ежачок писал(а) 20 июл 2020, 09:51:нарушить условия транзита через Венгрию.

Я и так довольно законопослушный, но посмотрев размеры штрафов за нарушения ментально стал еще более законопослушным.
AlexMai
участник

Сообщение Новый Ежачок » 20 июл 2020, 11:21

AlexMai писал(а) 20 июл 2020, 11:10:Жалко терять несколько часов в дороге на ожидание результатов в твердой бумажной форме.

мне так кажется, что венгры без этого тоже не впустят и потребуют бумажку. они проверяют на въезде пакет документов для хорватии: подтверждение отеля, номер, выданный хорватской системой при заполнении онлайн анкеты.

AlexMai писал(а) 20 июл 2020, 11:10:точка отдыха в Венгрии для транзита подразумевает придорожный отель на заправке или только отдых в машине?

вот тут информация. отдыхать можно, но только в определенных точках коридора. выехать из страны нужно в течение суток после въезда: http://www.police.hu/en/content/humanitarian-corridor
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение Новый Ежачок » 20 июл 2020, 11:24

AlexMai писал(а) 20 июл 2020, 11:10:и устраивает ли электронная форма хорватов?

кстати, вот. можете у человека уточнить все в подробностях: Re: Коронавирус в Венгрии последние новости

ps но возможно дезинформация :(
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение Stream45 » 20 июл 2020, 14:09

Новый Ежачок,

Мне очень жаль, что Вы подозреваете в моем сообщении дезинформацию. Я лишь точно описываю факты. Моя жена въехала в Хорватию самолетом Белград - Сплит и у нее не было теста. Ей сказали, что она должна соблюдать самоизоляцию в том месте, куда она следует или сдать тест. Пришлось ехать из Пореча в Пулу и сдавать тест. Стоимость теста - 200 евро.

У меня не было иного выхода, и я придумал сдать тест В Гемотесте в день отъезда и доехать за 48 часов, поскольку тест действителен для хорватов, если материал забран не более, чем за 48 часов.

Я боялся, что тест, показанный на экране ipad, не устроит хорватскую полицию, но мои опасения оказались напрасны. Хорваты не столь подозрительны, чем мы привыкли.
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Новый Ежачок » 20 июл 2020, 14:17

Stream45 писал(а) 20 июл 2020, 14:09:Мне очень жаль, что Вы подозреваете в моем сообщении дезинформацию

та я и не подозреваю. просто обратил внимание на сообщение администратора форума
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение merry-angel » 20 июл 2020, 16:11

Тоже интересует этот вопрос. Есть ли какие-то требования к этой справке: 1. на каком языке она должна быть, если русская, то не примут; 2 распечатка, оригинал или электронная версия; 3. детям тоже нужно делать, к примеру 8 и 1,9г.; 4. они вообще их проверяют и забирают или нет?
merry-angel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение AlexMai » 20 июл 2020, 17:18

Ну выше же приведен успешный опыт в котором есть ответы на все ваши вопросы кроме детей. Про детей я думаю можно запросить хорватов по электронке и тогда у вас будут аргументы на границе если что-то изменится. Но я бы не рисковал и сделал тесты всем - уж очень высоки штрафы за нарушения и их последствия.
AlexMai
участник

Сообщение AlexMai » 21 июл 2020, 11:19

merry-angel писал(а) 20 июл 2020, 16:11: 3. детям тоже нужно делать, к примеру 8 и 1,9г.;

Когда Хорватия откроется для туристов - про необходимость теста на Covid для детей
AlexMai
участник

Сообщение Новый Ежачок » 21 июл 2020, 17:08

я так понимаю, что в венгерских правилах въезда в страну произошли серьезные изменения и сейчас транзит как-таковой совсем пропал.
так что венгры теперь пускают через свою территорию в Хорватию при наличии отрицательного теста (из "желтых" и "красных" стран). тест требуется также и для Хорватии. значит делать его следует еще ДО Венгрии.

текущие правила вот по ссылке. транзита в них уже нет. зато там есть исключение от ограничений для тех, у кого имеются результаты тестов

http://www.police.hu/en/content/informa ... r-crossing
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение AlexMai » 21 июл 2020, 19:46

Не надо паники. На главной странице англоязычной версии http://www.police.hu/en рядом с указанной вами статьей продолжает висеть карта и условия транзита по гуманитарному коридору http://www.police.hu/en/content/humanitarian-corridor
Я полагаю условия действуют. Учитывая как продумано устроен гумкорридор - он не представляет опасности для страны, врядли будут его закрывать
AlexMai
участник

Сообщение Новый Ежачок » 22 июл 2020, 09:14

AlexMai писал(а) 21 июл 2020, 19:46:Я полагаю условия действуют. Учитывая как продумано устроен гумкорридор - он не представляет опасности для страны, врядли будут его закрывать

конечно его не закроют. режим транзита по коридорам будет сохранен. но, согласно новым правилам, просто "транзит" уже не является основанием для въезда в страну. теперь основанием служит наличие визы (внж, пмж) и отрицательного теста, если турист едет из "желтой" или "красной" страны.

пример. 5 июля я въехал в Венгрию, предъявив биометрический паспорт, подтверждение хорватского отеля и хорватский онлайн-номер разрешения. меня с семьей пропустили в транзите по данным документам, так как это на тот момент было официальным основанием для въезда. даже несмотря на "цвет" страны, откуда я въезжал.

с 15 июля "транзит" - это уже не основание и только вышеупомянутых документов не достаточно. нужен отрицательный тест, если "цвет" страны этого требует.
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение merry-angel » 28 июл 2020, 13:47

Мы 24 июля простояли на границе с Венгрией 8 часов, проверяют весь багаж, документы. У нас тест на covid они не спрашивали, предъявили бронь проживания в Хорватии (оплачена на 4 дня), ВНЖ и тп нет, обычная шенгенскую виза. На границе с Хорватией стоят будки, спросили только тест на covid (был на русском без перевода, на всех включая детей) и паспорта, вся процедура заняла 3-5 минут.
merry-angel
новичок

Сообщение Новый Ежачок » 28 июл 2020, 13:50

merry-angel писал(а) 28 июл 2020, 13:47:предъявили бронь проживания в Хорватии (оплачена на 4 дня), ВНЖ и тп нет, обычная шенгенскую виза.

а Вам клеили на стекло желтую наклейку "транзит" для проезда через Венгрию? карту обязательного транзитного маршрута с возможными заправками и остановками выдавали? предупреждали о том, что за 24 часа вам нужно проехать Венгрию и не останавливаться на ночлег?
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение merry-angel » 28 июл 2020, 13:58

Нет, ничего не клеили, карту не выдавали, а про 24 часа сказали. На табло заправок указано, что заправка для транзита, пользовались ими. Покупали виньетку, но это просто чек, его никуда клеить тоже не нужно, по номерам все автоматически отправляется, главное проверить чек с вашим номером. Удивились, когда на границе спросили почему виза шенгенская, а не национальная хорватская. Сказали, что раньше так ездили. Больше вопросов не было.
merry-angel
новичок

Сообщение romarus » 11 авг 2020, 19:37

merry-angel писал(а) 28 июл 2020, 13:47:На границе с Хорватией стоят будки, спросили только тест на covid (был на русском без перевода, на всех включая детей) и паспорта, вся процедура заняла 3-5 минут.

На границе из Венгрии в Хорватию, хорваты спросили тест на ковид ? Я правильно понял ? Если так, вы его в Венгрии сделали ? А где именно ни подскажите ?
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль