Карантин для приезжающих в Великобританию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Карантин для приезжающих в Великобританию

Сообщение aifgi » 04 мар 2021, 12:07

AYscott, транзит через Англию не запрещён и в отеле в этом случае сидеть не надо, но десятидневный карантин дома (в том числе если приедете на машине в Шотландию) и тесты на второй и восьмой день - обязательны. По поводу регистрации в полиции - уточните в полиции места, где вы планируете регистрироваться, вполне вероятно, что сейчас по случаю локдауна регистрацию можно не делать (в Лондоне, вроде, так)
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Dana21 » 05 мар 2021, 18:14

Т.е. получается, я 4 раза буду сдавать тест? Если я на 2 недели еду в Шотландию?
1 в России 2 и 3 обязательные и 4 перед выездом в рф?
Dana21
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aifgi » 05 мар 2021, 18:24

Dana21, граждане России сдают тест в течение 72 часов после прибытия в Россию, перед выездом в РФ сдавать не надо. А так да, четыре теста. И дополнительно после возвращения в РФ надо самоизолироваться на 14 дней.
aifgi
полноправный участник

Сообщение Natalina2102 » 07 мар 2021, 20:28

Добрый день!

Летела Москва-Лондон Аэрофлотом 6 марта. На регистрации попросили предъявить тест с негативным результатом (делала в Гемотесте обычный за 1 день, удовлетворяет условиям), PLF и подтверждение бронирования и оплаты Home Test Kits.
В PLF нужно вносить номер инвойса, который приходит на почту вторым письмом (первое - это просто подтверждение, что запрос обрабатывается).
Вылет задержали на полтора часа, полёт прошёл штатно.
Время в очереди на паспортный контроль в Хитроу 3 часа, беседа с пограничным офицером - 5 минут. Сразу вместе с паспортом предъявила отрицательный тест, PFL и оплату Home Test Kits. Вопросы: из какой страны прилетела, в какой стране находилась в последние 10 дней, сколько планирую быть в UK, цель визита (визит друга, виза Visitor). У меня также уточнили, знаю ли я о том, что должна пройти 10-дневный карантин и сдать тесты на 2й и 8й день. День прилёта - нулевой день.
Тесты доставили домой сегодня около 14ч. До этого на почту пришла ссылка для отслеживания.
Natalina2102
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лилиус » 08 мар 2021, 19:46

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, в случае, если я прилетаю в Англию по визе жены, то могу ли я время самоизоляции провести не по тому адресу проживания, который указан в анкете на визу? В соответствии с визой жить будем в доме с мамой мужа, но я не хочу подвергать ее опасности подцепить от меня вирус после перелетов, поэтому первые 2 недели хочу пожить у друзей. Могут ли возникнуть какие-либо сложности с этим моментом, конечно же, в PLF буду указывать правду.

PS: с праздником!
Лилиус
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 08 мар 2021, 19:49

Лилиус писал(а) 08 мар 2021, 19:46:могу ли я время самоизоляции провести не по тому адресу проживания, который указан в анкете на визу

Можете, не переживайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Вересень » 14 мар 2021, 18:49

aifgi писал(а) 04 мар 2021, 12:07:транзит через Англию не запрещён и в отеле в этом случае сидеть не надо, но десятидневный карантин дома (в том числе если приедете на машине в Шотландию) и тесты на второй и восьмой день - обязательны.

подскажите, пожалуйста, если именно лететь Киев-Лондон, через 4 часа Лондон-Эдинбург, в аэропорту Эдинбурга не отправят ли меня в отель? Я читала внимательно правила, там написано, что прибывающие рейсами из UK освобождены от отельного карантина, но будет ли это считаться, что я прибыла из Лондона, а не из Киева? Простите, если вопрос глупый, просто очень нервничаю, не рассчитываю на отельный карантин.
И еще вопрос - я вылетаю обратно на 8й день из Гатвика, в день, когда я должна сдать 2й тест, но я физически не смогу его сделать, потому что покину Шотландию (место самоизоляции) на 7й день, т.к. до Гатвика ехать 11 часов, не возникнет ли проблем при отлете из-за отсутствия второго теста?
Вересень
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 15 мар 2021, 10:57

Монбижу, по правилам Шотландии вы должны отбыть карантин по прибытии в Эдинбург в том месте, какое вы сами выбрали себе для самоизоляции.

Источник
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение escapingkate » 15 мар 2021, 20:38

Добрый день!
У меня следующая ситуация. Виза UK заканчивается 29 марта. 26 марта планирую вылететь утренним рейсом Москва-Хитроу, переночевать в гостинице в аэропорту и на следующий день, 27 марта утром улететь из Великобритании по маршруту Хитроу-Ницца.
1) Ожидается ли, что я должна иметь забронированные и оплаченные тесты (который сдаётся на 2 день), если я в этот же, второй, день улетаю из Великобритании?
2) не будет ли проблем с тем, что до окончания действия визы 3 дня?

Заранее благодарю
escapingkate
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 15 мар 2021, 20:47

escapingkate писал(а) 15 мар 2021, 20:38:1) Ожидается ли, что я должна иметь забронированные и оплаченные тесты (который сдаётся на 2 день), если я в этот же, второй, день улетаю из Великобритании?

Вы улетаете не на второй день, а в первый день (день прилета считается нулевым днем).
escapingkate писал(а) 15 мар 2021, 20:38:2) не будет ли проблем с тем, что до окончания действия визы 3 дня?

Оффтопик.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение АндрейМк » 16 мар 2021, 15:20

escapingkate писал(а) 15 мар 2021, 20:38:1) Ожидается ли, что я должна иметь забронированные и оплаченные тесты (который сдаётся на 2 день), если я в этот же, второй, день улетаю из Великобритании?

Да, Вы должны забронировать и оплатить тесты, несмотря на то, что Вы покидаете Великобританию в первый день своего пребывания, как Вам уже написали.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение jimi » 18 мар 2021, 18:01

Добрый день. Пустят ли в страну с визой Skilled Worker Migrant , ранее она называлась как Тier 2 General? Спасибо.
jimi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2021, 18:10

jimi писал(а) 18 мар 2021, 18:01:Пустят ли в страну с визой Skilled Worker Migrant , ранее она называлась как Тier 2 General?

На карантинные правила вид визы не влияет. Все остальное - оффтопик.
Локдаун в Великобритании
Moon River

Сообщение Ulia1608 » 23 мар 2021, 14:44

Вот мне интересно все эти ограничения к концу октября - начало ноября снимут. Я готова и ПЦР сделать и даже уколоться вакциной, но прилетать на 4 дня и сидеть в отеле как то не хочется
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение punica_granatum » 10 апр 2021, 16:55

Добрый день, а поделитесь, пожалуйста, своим опытом поиска провайдера тестов на 2 и 8 день и test to release? Покурила гугл и разные статьи, прочитала, например, о том, что дешевый (ну как «дешевый», 99 фунтов) почтовый тест на 5 день делали потом еще 5 дней, так что человек вышел как раз на 10 день, зря выкинул деньги. Этот же журналист параллельно делал тест с курьером и остался доволен, test to release был готов почти сразу. Довольны ли вы своей лабораторией, как все сработало? Особенно если это не чисто лондонский опыт, а провайдер работает nationwide (мне нужно в Оксфорде сдать тесты). На сайте gov.uk лабораторий теперь много, глаза разбегаются, разброс цен тоже большой.
punica_granatum
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nadia08 » 12 апр 2021, 19:37

Выбрала провайдера по отзывам, все были крайне положительные. Цена выше среднего. По факту, они работают только с понедельника по пятницу. Тест 2 нам доставили на 4 день изоляции, ответ получили в ночь с 6 на 7 день. Сейчас у нас 9 день ждём тест 8 в лучшем случае завтра, результат в лучшем случае в четверг. Провайдер nationwide. Надеюсь Вам повезёт больше.
nadia08
новичок

Сообщение aifgi » 12 апр 2021, 20:07

Проблемы с получением тестов 2/8 возникли много у кого, особенно среди тех, кто выбрал лаборатории предлагающие тесты сделать дешевле 210 фунтов: https://www.bbc.co.uk/news/business-56687207
aifgi
полноправный участник

Сообщение Alisa Robik » 12 апр 2021, 23:41

В марте брала тесты на 2 и 8-й день у Expert Medicals за 190 фунтов.
Тест на 2-й день прислали в день приезда (город на юге Англии), отправила анализы обратно по почте, но марку пришлось купить - результат не прислали, на звонок автоответчик только отвечает :)
Тест на 8-й день прислали на 7-й день карантина - в этот раз отправка была оплачена, результат пришел на электронную почту на 10-й день карантина.
Alisa Robik
новичок

Сообщение HomaMa » 15 апр 2021, 14:31

Заказывали у Oncologica UK LTD 2 и 8й день. Получили скидку 10 фунтов на тест 5го дня. Воспользовались :) Результат теста 5го дня пришел на 9й день.
Тест отправляли через ящики Роял меил типа 24 часа доставка, но смотря трекинги видели, что доставляли из 2-3 дня До лаборатории.
Как-будто на конвертах стояла специальная метка - "не спешить" )))
Oncologica UK LTD - НЕ рекомендую.
HomaMa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение aftershock55 » 15 апр 2021, 19:18

друзья, всем привет!
на носу поездка в UK - прошу проверить, ничего ли я не упустил в процессе подготовки!

- нужен отрицательный тест ПЦР на COVID-19 не старше трёх дней до вылета
- заполненная Passenger Locator Form (за 48 часов до вылета, лучше взять с собой в распечатанном виде)
www.provide-journey-contact-details.hom ... erQuestion
- также необходимо (забронировать и оплатить) - пакет услуг о прохождении тестирования на COVID-19 на 2-й и 8-й день после прибытия на территорию Великобритании по ссылке: www.quarantinehotelbookings.ctmportal.co.uk/.
ВАЖНО - номер бронирования нужно указать при заполнении онлайн-формы PLF.

По прилету в Англию:
- Нельзя использовать схему Test to Release, если был в любой стране, включенной в красный список запретов на поездки, или проезжал через нее в течение 10 дней до прибытия в Англию.(Россия не в красной зоне).
- пройти карантин. Сдать тест можно не ранее, чем на 5-й день после приезда в Англию.
Это в дополнение к тестам, которые каждый должен пройти на 2-ой день и на или после 8-го дня карантинного периода.

Верно?) ничего не упустил?

Спасибо
aftershock55
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль