Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сообщение Delnet » 18 авг 2021, 09:10

Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, не будет ли проблем на контроле,если я куплю билет Афины-Австрия -Аликанте(Испания) ,а то по этому маршруту самая адекватная цена. И стоит ли в Австрии говорить про Испанию? Или между шенгенами нет пограничного контроля? Спасибо
Delnet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Heriorh » 18 авг 2021, 09:19

baykoff, Венгрия пускает с целью туризма уже и без сертификата о вакцинации, просто с ПЦР. Видимо, бравые вахтеры в итоге это узнали и потому пропустили вас без него, с тестом.
Ну, и поздравления с прохождением квеста!:)
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 20

Сообщение Volandter » 18 авг 2021, 10:00

Fontanera, точно нужен ПЦР? Даже если я не буду выходить из аэропорта ?
Volandter
новичок

Сообщение Volandter » 18 авг 2021, 10:02

Maria3367ty, в том то и дело,что истек 20 дней тому назад..
Volandter
новичок

Сообщение TGK » 18 авг 2021, 13:15

А, просто немного непонятно было...
Volandter писал(а) 17 авг 2021, 18:19:Возвращаюсь из Греции 19 августа через аэропорт Вена, авиакомпания Автрийские авиалинии.

Volandter писал(а) 18 авг 2021, 10:00:точно нужен ПЦР? Даже если я не буду выходить из аэропорта ?

Тогда не нужно

Коронавирус в Австрии последние новости
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение TGK » 18 авг 2021, 13:28

Fontanera писал(а) 16 авг 2021, 17:45:в первую группу РФ помещать после 15го не собирались, а лишь убрать из группы особо опасных. А это значит всего лишь разрешение на въезд, с любой целью, но с карантином. Без карантина только полностью вакцинированным одобренными в Австрии вакцинами(но теперь я не могу найти, где такое было написано.

Здесь, например
https://www.sozialministerium.at/Informationen-zum-Coronavirus/Coronavirus---Haeufig-gestellte-Fragen/FAQ-Einreise-nach-Oesterreich.html
FAQ Einreise aus sonstigen Staaten und Gebieten, die sich nicht auf Anlage 1 oder 2 befinden
...
Welche Personen können mit erleichterten Maßnahmen aus sonstigen Staaten und Gebieten einreisen?
...
Geimpfte Personen, die einen Impfnachweis oder ein ärztliches Zeugnis über eine Vollimmunisierung vorweisen können und Minderjährige zwischen dem vollendeten 12. und dem vollendetem 18. Lebensjahr, die diese Personen begleiten.
->
FAQ Въезд из других штатов и территорий, не указанных в Приложении 1 или 2
...
Какие лица могут въезжать из других стран и территорий с упрощенными мерами?
...
Вакцинированные лица, которые могут предъявить доказательство вакцинации или медицинское свидетельство о полной иммунизации, и несовершеннолетние в возрасте от 12 до 18 лет, которые сопровождают этих лиц.

или
https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=20011574
§ 7. (3)
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение Olechka39 » 18 авг 2021, 18:02

У "бравых вахтеров" на стойках регистрации в московских аэропортах уверена есть четкие указания всеми силами не пускать и запугивать своих же граждан.
Уверена, всё они знают, кому куда можно и нельзя.
У людей все документы на руках, почти все едут информационно подготовленные, они умудряются еще кошмарить.
Какой ужас - в Грецию с испанской не открытой визой, айяйяй. А почему вы с рюкзаком летите и без багажа?
В Венгрию уже две недели как можно, а они не в курсе, не верю!
Горите в аду сотрудники наших авиакомпаний!
Оффтоп каюсь, давно хотелось это написать)
Olechka39
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Mobiss » 18 авг 2021, 18:22

Fontanera писал(а) 17 авг 2021, 19:20:Volandter, нужно. Самотест из аптеки не подходит.

Зачем? он в Австрии транзитом
Mobiss
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение tomfordrumm » 18 авг 2021, 18:27

Всем привет!
Прочитал последние страниц 30 и не совсем понимаю. При перелете из Австрии в другую страну ЕС нет паспортного контроля? Не спрашивают визу? Или как это происходит?
Нужно попасть в Латвию и вот присматриваюсь к варианту сделать это чрез транзит Вены.
tomfordrumm
новичок

Сообщение Anton B » 18 авг 2021, 20:42

tomfordrumm писал(а) 18 авг 2021, 18:27:При перелете из Австрии в другую страну ЕС нет паспортного контроля? Не спрашивают визу? Или как это происходит?

нет.
но практически везде сейчас есть санитарный контроль. или оный же + полицейский.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Cinderella » 18 авг 2021, 22:11

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто летал транзитом через Вену с хорватской или греческой легендой. Я так понимаю, вы билеты брали в одну сторону, Москва (к примеру) -Вена, а обратный билет - уже из того города, куда летели фактически, а не по легенде , например, из Испании, Барселона - Москва. Где-нибудь просили посмотреть обратный билет? И спрашивали количество дней пребывания? Нужно ли иметь какой-то нарисованный билет обратно, сочетающийся с легендой? Очевидно, реальный обратный билет показывать не стоит, иначе вся легенда развалится... И подскажите, пожалуйста, бронь жилья обязательно на все время пребывания в Хорватии (или Греции) по легенде? Или можно один-два-три дня забронировать и сказать, что на месте определюсь? Читала, что некоторые вроде один день бронировали (Загреб), но лучше, наверное, все предполагаемые дни?

И еще: скажите, пожалуйста, в целом, я понимаю, все равно, показывать пограничникам билет на самолет в Грецию или билет на автобус в Загреб, теоретически должны пропустить. Но одна девушка в ветке отписывалась, что у нее был билет на самолет, и ее не хотели пускать в город (якобы, транзитная зона есть, зачем вам в город), ей пришлось сказать, что у нее багаж (хотя у нее его не было, как я поняла), и тогда ее выпустили. Я просто думаю, брать автобус или самолет. С автобусом проще в Вене, с самолетом в Москве на посадке... Был ли еще у кого опыт билета на самолет из Вены, когда пограничники не хотели выпускать и отправляли в транзитную зону?
Последний раз редактировалось Cinderella 18 авг 2021, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение Anton B » 18 авг 2021, 22:36

Tanitacita писал(а) 18 авг 2021, 22:11: Где-нибудь просили посмотреть обратный билет? И спрашивали количество дней пребывания? Нужно ли иметь какой-то нарисованный билет обратно, сочетающийся с легендой? Очевидно, реальный обратный билет показывать не стоит, иначе вся легенда развалится... И подскажите, пожалуйста, бронь жилья обязательно на все время пребывания в Хорватии (или Греции) по легенде? Или можно один-два-три дня забронировать и сказать, что на месте определюсь? Читала, что некоторые вроде один день бронировали (Загреб), но лучше, наверное, все предполагаемые дни?

нет.
нет.
нет.
не обязательна.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Torn07 » 18 авг 2021, 22:42

Olechka39 писал(а) 18 авг 2021, 18:02:Уверена, всё они знают,

Вы видимо редко сталкиваетесь с менеджерами от которых при найме не требую опыт работы..
Что в банках, что ВЦ, что в в других местах - это самые косячные сотрудники..

Не уверен, что они знают где находиться Вена на карте..

Но то что туда берут по блату - это
Olechka39 писал(а) 18 авг 2021, 18:02: есть четкие указания

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение platosha » 19 авг 2021, 06:57

Для тех, кто планирует прогуляться по Вене при длинной стыковке. Четыре недели назад влетали в Вену транзитным рейсом с пересадкой до Афин. Было несколько часов, в город прорвались достаточно легко через сан.контроль- морда кирпичном и с толпой туристов мимо проверяющих. Писала об этом ранее. Вчера прилетели из Афин в Вену, пересадка до Москвы сегодня, в Вене забронирован отель, рапид тесты сданы в Афинах (чтобы в рестораны пускали). Сан.контроль был поголовный. Нас спросили тесты на выходе из терминала, показала (хотя теоретически при транзите они не нужны) я сообщила, что у нас длинная пересадка и планируем переночевать в городе, показала посадочные... служащий все проверил, сказал "прекрасно", а далее его слова повергли нас в шок: "вы должны провести это время в аэропорту". Видимо наше потрясение было заметно даже через маски, потому что немного помявшись парень сказал, "ок, вы можете идти" и пропустил нас в город. Мораль- запастись тестами, бронями жилья и будьте готовы сражаться за возможность прогуляться по красавице-Вене! В городе тесты спрашивали в баре у Сан Стефана, а в одном очень известном старом ресторане нет, и даже официанты были без масок...
platosha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение DrunkGranny » 19 авг 2021, 09:20

Сами влетали 4 недели назад и ни с какими проблемами не столкнулись...как повезёт
DrunkGranny
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение kto » 19 авг 2021, 13:19

скажите, при вылете москва-вена "транзитом" (например, до загреба) нужно ли обязательно иметь при себе обратный билет тоже из вены в россию, это проверяют?

и второй вопрос для авиатранзита, если следующий перелет из вены не ближайшим рейсом, а на следующий день (чтобы были основания выйти в город), то нормально ли такое или будут придираться?
kto
участник

Страны: 53

Сообщение missis_lana » 19 авг 2021, 13:55

Kate190997, Здравствуйте. Я правильно, понимаю, Вас выпустили в город, хотя Вы сказали, что летите транзитом в Хорватию? Были у Вас какие-то подтверждающие документы для Хорватии. Может быть сможете мне подсказать по моей ситуации. Буду Вам очень признательна. У меня дочь едет учиться в Вену в конце сентября. Хочу поехать для помощи в обустройстве. НЕ пойму каким образом мне это сделать. Визы нет. паспорт новый. Можете что-то посоветовать. Слышала , что нужно в Вене отсидеть карантин. КАк у Вас было с этим?
missis_lana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sofichka » 19 авг 2021, 15:22

kto, обратный билет не нужен, но иногда в Москве при регистрации спрашивают зачем-то. В Москве много всякой ерунды можно наслушаться. Я , когда меня спросили, сказала, что еще не знаю, когда обратно. Ну и обратный билет может быть не обязательно из Вены, а из любой разрешенной для въезда страны ( это если для легенды надо для подстраховки)
Если вы прочитали внимательно ветку, то многие остаются ночевать в Вене, иногда на словах докапываются, но в итоге всех все равно в город выпускают
sofichka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение sofichka » 19 авг 2021, 15:28

missis_lana, внимательно читайте эту ветку и смежные темы, желательно полностью, чтоб лучше вникнуть в ньюансы.
Посмотрите, в какую страну вам реально получить Шенген с вашей визовой историей. Далее летите в Вену с легендой о транзите туда, куда нам можно, выходите в город и остаетесь. С карантином официальным или не совсем по правилам - это только вам решать, взвесив все риски.
Легенда с Хорватией рабочая, какие документы для этого нужны, сто раз обсуждалось в этой теме, читайте внимательно.
И тут https://awd.ru/pravila-viezda-avstriyu-2021/
sofichka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение kto » 19 авг 2021, 20:31

sofichka писал(а) 19 авг 2021, 15:22:многие остаются ночевать в Вене, иногда на словах докапываются, но в итоге всех все равно в город выпускают

спасибо. а решение о выпускании в город происходит только на паспортном контроле, т.е. если иметь багаж, который надо забрать, то потом уже в любом случае можно выйти? или там еще в районе таможенников или после них бывает какой-то дополнительный контроль на выход?
kto
участник

Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль