Вакцинация туристов в Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вакцинация туристов в Италии

Сообщение 2XL » 04 ноя 2021, 23:53

Sayyora,
Журналисты. Главное-парвильный заголовок и можно немножко недосказать. Недосказанное можно трактовать по-разному.
Почитайте в разных источниках-у пиздеж хорошо объяснено .
Оно и по логике вещей выходит. Правительство Италии должно о своих гражданах заботиться , с чего им бросаться прививать бустерной дозой кого угодно с "неправильными" вакцинами.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Shatunishko » 05 ноя 2021, 12:05

Интересно, речь идет об итальянцах?

Италия выдаст COVID-сертификат привитым «Спутником V» после бустера

https://www.rbc.ru/society/05/11/2021/6 ... rom_main_5
Shatunishko
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Alberto Contador » 05 ноя 2021, 14:17

Выдаст, конечно. Но только тому, у кого есть тессера санитария.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Manylova » 05 ноя 2021, 17:49

Shatunishko писал(а) 05 ноя 2021, 12:05:Интересно, речь идет об итальянцах?

Не только, но без codice fiscale бустер не поставят. Только что ходила в центр вакцинации в Милане. У меня его нет, мне не поставили.
Manylova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Shatunishko » 05 ноя 2021, 17:50

Интересно, он им нужен просто для того, чтобы система пропустила? Кодом друга воспользоваться нельзя?
Shatunishko
участник

Сообщение Manylova » 05 ноя 2021, 18:13

Shatunishko писал(а) 05 ноя 2021, 17:50:Интересно, он им нужен просто для того, чтобы система пропустила? Кодом друга воспользоваться нельзя?

Если ваши данные внесут в сиситему с идентификатором вашего друга, то и грин пасс потом выдадут вашему другу, мне так кажется.
Я ходила в надежде, что codice fiscale мне сгененерируют онлайн (в принципе это можно сделать и самому), кто-то в другой ветке писал, что прямо на месте сделали онлайн кодиче фискале и по нему зарегисирировали в системе и поставили бустер. Мне отказали, сказали, что для этой цели такой не подходит.
Manylova
новичок

Сообщение PM129090 » 06 ноя 2021, 21:08

Мы только что привились в Италии. Пробовали из описанного опыта в аэропорту Рима. В терминал с вакцинацией нас не пустили, так как не было билета на внутренний рейс. Мы поехали на вокзал термини, но как не пытались уговорить, оперируя, что на сайте министерства написано, что все люди, находящиеся на территории Италии имеют право на прививку, они не согласились. У нас был codice fiscale из Московского офиса, но он не подходит, так как не привязан к соц страху. Теоретически можно было бы попросить, чтобы они сделали stp и на основании него сделали вакцину, но тогда не сообразили. В итоге мы поехали на удачу в Болонью. Там есть центр вакцинации за городом, где можно сделать вакцинацию без записи (если повезёт, какой сегодня день, есть ли возможность пройти без записи можно узнать только на месте, зависит от доз) или до этого можно записаться в аптеке на дату через 1-2 дня. Они делают только по паспорту, нужный codice генерируют уже сами. Связано с тем что в каждом регионе свои правила. Поставили модерну, выбора на 1 прививку не было. На вторую также записали. Пробовали узнать в Риме, может ли там сделать вторую, но они очень негативно относятся к вакцинации нерезидентов.
PM129090
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alberto Contador » 07 ноя 2021, 01:10

Консульство в Москве stp не делает от слова совсем. Stp делается по месту проживания и после подачи доков на внж. Плюс еще туда попасть надо))) запись по телефону в приемные часы. Можно ждать месяцами)))
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение CvetlanaTyu » 07 ноя 2021, 14:08

Подскажите, что такое stp?
CvetlanaTyu
новичок

Сообщение Ilya40 » 08 ноя 2021, 01:54

Привился в Италии Модерной.
Резиденции Италии у меня нет.
При записи на прививку указал Кодиче фискале сгенерированный приложением (НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ!!!)
Грин Пасс не мог загрузить 2 месяца.
Пошел, зарегистрировал Кдиче фискале (нахожусь в Италии)
После официальной регистрации Кодиче фискале Грин Пасс пришел в тот же день.
Карты Санитарии у меня нет.
Ilya40
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AntonV656 » 08 ноя 2021, 09:49

PM129090,
Подскажите адрес в Болонье?

В Риме не прививают без «STP”. Сейчас выясняю, почему у меня он есть (грин пасс уже пришел), а у жены-нет(
AntonV656
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение PM129090 » 08 ноя 2021, 09:55

Hub centro vaccinale cicogna, но мы вот только сделали первую, будут ли проблемы с получением именно пасса пока не знаю
PM129090
новичок

Сообщение Olgamosca » 08 ноя 2021, 11:39

CvetlanaTyu писал(а) 07 ноя 2021, 14:08:что такое stp?

Tesserino STP (Stranieri Temporaneamente Presenti) - медкарта для иностранцев, временно проживающих в Италии
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение Manylova » 08 ноя 2021, 16:16

Ilya40 писал(а) 08 ноя 2021, 01:54:Привился в Италии Модерной.
Резиденции Италии у меня нет.
При записи на прививку указал Кодиче фискале сгенерированный приложением (НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ!!!)
Грин Пасс не мог загрузить 2 месяца.
Пошел, зарегистрировал Кдиче фискале (нахожусь в Италии)
После официальной регистрации Кодиче фискале Грин Пасс пришел в тот же день.
Карты Санитарии у меня нет.

Будьте добры, расскажите подробнее: Где именно в Италии? Резиденции нет, а что есть? Из вашего поста складывается впечатление, что Вы с российским паспортом и туристической визой официально зарегистрировали codice fiscale. Если это так, расскажите алгоритм действий.
Manylova
новичок

Сообщение Ilya40 » 08 ноя 2021, 20:22

Сейчас нахожусь в Павии. Пошел в местное отделение agenziaentrate.it Объяснил ситуацию (очень мило поговорили на английском).
Дали заполнить бланк (он есть на их сайте) и сказали прислать по email-y, на сайте тоже вроде есть такая опция в связи с ограничением приема по Ковиду: https://www.agenziaentrate.gov.it/porta ... mplificata
https://www.agenziaentrate.gov.it/porta ... i-cf-aa4_8
Страну рождения написал - Россия. Резиденцию - Литва (у меня есть ВНЖ, но его нигде никому не показывал и копию не отсылал)
На следующий день прислали по emaily бланк с Кодиче Фискале.
Гринпас сразу загрузился с сайта https://www.dgc.gov.it/spa/public/home
Ilya40
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shatunishko » 09 ноя 2021, 02:04

Manylova писал(а) 08 ноя 2021, 16:16:Из вашего поста складывается впечатление, что Вы с российским паспортом и туристической визой официально зарегистрировали codice fiscale.

так его легко получить с российским паспортом и туристической визой. Официально
Shatunishko
участник

Сообщение Alexey.Ch » 10 ноя 2021, 14:13

Добрый день!
Прошу уже прошедших путь вакцинации в Италии с туристической визой помочь мне разобраться, правильно ли я понимаю последовательность действий для получения бустера

1. Получаю в Москве Codice Fiscale через консульство. Полученный документ не связан с картой здоровья, но его достаточно для вакцинации

2. Можно еще получить уже по месту STP при назначении приема для вакцинации, но это не обязательно

3. Вакцинироваться бустером Модерны или Пфайзера можно, если предьявить (далее - мои предположения, прошу посоветовать, какая опция работает:)
- сертификат о вакцинации Спутником. Вопрос - менее шести месяцев или наоборот более шести месяцев? Эта опция уже работает?
- результат серологического теста IgG+ S белок. Вопрос - есть ли требования к давности и уровню АТ по BAU?
- результат ПЦР+ и ПЦР-. Есть ли требования к периоду?

4. на сайте https://www.dgc.gov.it/spa/public/home скачать Гринпасс, указав что ты пользователь без номера в системе здравоохранеия, и вбив в форму либо кодиче фискале, либо STP и дату вакцинации

Гринпасс с Пфайзером 1/1 будет валиден для Италии, для всей ЕС? Знает ли кто-то, с этим 1/1 Пфайзером ЮК принимает, или рассматривает как вакцинированных только тех, кто оба укола Пфайзера получил?

Спасибо всем, и всем здоровья!
Alexey.Ch
участник

Сообщение Alberto Contador » 10 ноя 2021, 14:41

Alexey.Ch писал(а) 10 ноя 2021, 14:13:Полученный документ не связан с картой здоровья, но его достаточно для вакцинации

Недостаточно. В 100% потребуют тессеру санитария. Если ее нет, то полис STP, если его нет, то тогда должны будете предъявить ВНЖ или ричевуту на получение ВНЖ. Ну еще и выглядеть достаточно убедительно, поясняя, почему у Вас нет. Кстати, беженцев, не говорящих на итальянском языке и не имеющих пока документов, сопровождают люди из патроната всегда, которые и подтверждают их статус выданным им кодиче фискале.
Нет 100% гарантии, что Вас вакцинируют только по кодиче фискале.

Alexey.Ch писал(а) 10 ноя 2021, 14:13:Можно еще получить уже по месту STP при назначении приема для вакцинации, но это не обязательно

Туристу это невозможно. Плюс это долгий процесс.

Alexey.Ch писал(а) 10 ноя 2021, 14:13:сертификат о вакцинации Спутником

Не работает. Они знают, что такая вакцина есть, но и знают, что она не признается в ЕС. Никто не будет из итальянцев брать на себя ответственность за прививку на прививку. Сначала девочка с рецепции пнет к регистратору. Регистратор будет проверять Ваше право и Ваши хотелки на соответствии закону и возможностям данного прививочного пункта. Если что-то не так, пошлет вон за какой-нибудь бумажкой. Да той же ричевутой по ВНЖ.
Имхо, лучше не упоминать.

Alexey.Ch писал(а) 10 ноя 2021, 14:13:результат серологического теста IgG+ S белок. Вопрос - есть ли требования к давности и уровню АТ по BAU

Не российский. Местный возможно проканает. Тут же не транспорт. Не дай бог, что с Вами случится, их потом накажут.

Alexey.Ch писал(а) 10 ноя 2021, 14:13:результат ПЦР+ и ПЦР-. Есть ли требования к периоду

Не нужен. Он показывает болеете или нет. Вещь бесполезная для вопроса прививаться или нет. Им она не нужна.

Alexey.Ch писал(а) 10 ноя 2021, 14:13: Гринпасс, указав что ты пользователь без номера в системе здравоохранения, и вбив в форму либо кодиче фискале, либо STP и дату вакцинации

Не получится. Во-первых, нужно иметь итальянский номер телефона. В системе эта запись может не появится вообще. Про STP забудьте. Если в течение 48 часов на телефон не придет смс с ссылкой, то нужно будет идти в хаб и там разбираться.

Да и вообще, ща только пенсионеров Модерной колят. Пока не объявили бустерную 3 прививку для остальной части населения. Объявили только для тех, кто Янсеном кололся, т.е. те же пенсюки.
Имхо, шансы Ваши очень малы.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение PM129090 » 10 ноя 2021, 15:19

Подскажите, а какой алгоритм действий вы бы посоветовали, если мы уже привились по codice московскому, но указали русский номер телефона (соответственно никакая смс не приходила после 48часов), на сайте скачать пока не могу, они говорили по 14 дней, но насколько я Вас понимаю, должно появиться сразу? как подготовиться к дню, когда пойдём на 2 прививку, чтобы они все-таки сгенерировали green pass, какие аргументы использовать?
PM129090
новичок

Сообщение AntonV656 » 10 ноя 2021, 15:31

Я свой гринпас скачала указав codize fiscale и дату вакцинации злесь : https://www.dgc.gov.it/spa/public/home
AntonV656
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль