Всем привет!
Делюсь опытом. Лацио. Рим.
Мои исходные данные:
Я туристка, тип визы С. Спутник вторая доза - 06/09. У меня НЕТ - кодиче фискале, тесса санитари, итальянского номера телефона. До прививки у меня не было STP. Итальянский язык, можно сказать, не знаю. Английский свободно. Друзей, знакомых, родственников в Италии тоже нет.
Обратилась в Centro Vaccinale Termini Croce Rossa Italiana, подошла к сотруднику на входе сказала про Спутник и что хочу поставить бустер. Меня почти не дослушали, задали один вопрос - есть tessera sanitaria или нет. Ответ нет, показали объявление:
Для иностранцев без санитарной карты:
- Hub VACCINALE SANT'EGIDIO Piazza Santa Maria in Trastevere 23 - каждый четверг с 15.00 до 19.00 - каждое воскресенье с 10.00 до 12.00
В четверг пошла по указанному адресу. Было человек 5, вышла женщина, я рассказала про Спутник/бустер, она выслушала, сказала что все ок и дала другой адрес (Via dei Fienaroli, 13).
Здесь уже народ, человек 50. Подошла к разруливающему, он меня послал обратно, я не очень послушалась, начала задавать вопросы, мужчина сдался и отправил меня в очередь со словами «ну попробуй». Стою в очереди, понимаю что тут люди с записями и номерами, у меня конечно же ничего нет. Очередь проходит минут за 30, я за это время успела понять где записывались (сайт), были ли проблемы. Когда меня попросили показать запись, сказала что не смогла сохранить, был сбой на сайте. Так я получила свой талон с номером на Prima dosa. С дозой решила разбираться внутри. Позже выяснила что без записи пропускают человек 10 за день. И ещё здесь же поясню - запись электронную «меняют» на бумажный талон с номером, и с ним проходят на территорию центра вакцинации.
Сайт где записываться.
https://booking.segidio.netМожно записаться без STP, там есть галка.
Внутри. Дали анкету на итальянском. Сложностей нет, там все очень базовое. Есть графа STP. Обратилась к сотруднику, взял за руку, отвёл к окну, где мне его по паспорту сформировали за 5 минут. Ни одного вопроса. Хочу обратить внимание - 2 окна для оформления STP, тут же, в центре вакцинации.
С анкетой, с STP пошла на регистрацию. Отдаю там - паспорт, анкету, STP, сертификат о вакцинации Спутник, талон. Объясняю сотруднику что мне не нужна первая доза, я за бустером. Он смотрит документы, потом свою «инструкцию» (лист формата А4), в которой четко указано название вакцины Sputnik (других российских вакцин там нет). Копирует мой сертификат Спутник, паспорт, собирает все в единый пакет, на титульном листе рисует V3, вносит данные в комп и даёт мне другой талон V3, отправляет в следующую мини очередь. Немного ожидания, разговор с врачом (выбирать особо было не из чего - Джонсон и Модерна), спрашивал данные о моем здоровье, внес в карту и отправил на укол. Поставила Модерну.
После окончательное оформление, временная справка (по ней, кстати, меня везде пускали) и инструкция где скачивать ГринПасс. Вся процедура около 2,5 часов. Через 2 дня ГринПасс.