Вакцинация туристов в Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов в Италии

Сообщение hellen-k » 14 дек 2021, 19:06

Вот для того, чтобы не "орать" лишнего, и надо досконально изучить правила. Чтобы понимать как действовать и что говорить. Вот пример:
Silver1956 писал(а) 14 дек 2021, 12:50:Попросил своих итальянских коллег позвонить из Италии на горячую линию Венето. На том конце сделали круглые глаза и сказали, что это только для мигрантов. Говорил честно - нужен STP чтобы сделать бустер. Ответ отрицательный
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Borufa » 14 дек 2021, 19:11

hellen-k писал(а) 14 дек 2021, 19:06:Вот для того, чтобы не "орать" лишнего, и надо досконально изучить правила. Чтобы понимать как действовать и что говорить.

Так я и предлагаю сделать шапку темы, где и выложить инфу «чтосла и каксла», в том числе и правила.
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Rafaylka » 14 дек 2021, 19:14

hellen-k писал(а) 14 дек 2021, 18:33:Ибо в выдержках этих речь не о туристах из России.

Почему отказал бы грамотный врач? Вот тут ничего не сказано про то, что Россия - исключение : "3 из 3 в случае ревакцинации после завершения первого цикла вакцинации двумя дозами или в случае ревакцинации для людей, вакцинированных за границей вакциной, не утвержденной EMA."
Rafaylka
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Rafaylka » 14 дек 2021, 19:18

Borufa писал(а) 14 дек 2021, 18:30:2 di 2 nel caso di richiamo dopo un vaccino monodose (Janssen);

А просто привиться одной дозой Джонсон можно? Первый раз, не повторно?
Rafaylka
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение hellen-k » 14 дек 2021, 19:51

Rafaylka писал(а) 14 дек 2021, 19:14:Вот тут ничего не сказано про то, что Россия - исключение : "3 из 3 в случае ревакцинации после завершения первого цикла вакцинации двумя дозами или в случае ревакцинации для людей, вакцинированных за границей вакциной, не утвержденной EMA."

Вот что действительно нужно в шапку вынести (прямо с прикреплением памяток Минздрава Италии, которые я приводила), так это следующее:
1. Вакцинация в Италии бесплатна.
2. Вакцинация - это медицинская услуга.
3. Турист с краткосрочной визой может пользоваться медицинскими услугами только платно - либо за свой счёт, либо с помощью медицинской страховки.
4. Кроме российских туристов Спутником (то есть не одобренной в Италии вакциной), уколоты жители Сан-Марино, граждане Италии, работавшие и привившиеся за границей, граждане некоторых стран ЕС, иностранные граждане, имеющие ВНЖ Италии. Все, что вы там цитируете про бустеры и прочее - это для них правила
5. Код STP предназначен для того, чтобы многочисленные нелегалы, живущие в Италии, могли получить ряд базовых медицинских услуг, не опасаясь, что их схватит за жопу полиция, так как данные по STP не передаются в правоохранительные и иные органы. Кстати, в некоторых местах с них еще требуют написать заявление о признании себя нищебродом.

Резюме - привиться по официальным правилам российскому туристу с действующей визой нельзя. Точка. Punto. Stop.

Все остальное - пофигизм на местах, искренняя забота о здоровье каждого, желание поскорее добиться мира во всем мире (то есть прекращения ковидного шабаша) и прочие причины. И любому желающему привиться в Италии надо понимать, что именно на нем протоптанная многими тропинка может закончиться лужей.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Proser » 14 дек 2021, 20:33

IgorB, мой статус в Италии - алкоголик-отпускник (турист). Прививался в Венеции в одном из многих пунктов. Модерной однократно (по схеме бустера). В июле-августе уколот Спутником V.
Tutta07, я записывался онлайн, на этапе ввода кодиче отметил чекбокс "нет полиса"
При вакцинации мы честно предъявили паспорта, на вопрос об адресе в Италии так же честно сказали, что туристы. Сертификат с ГУ и копию паспорта у меня попросили скинуть на электронку, у товарищей - не просили. Ситуация с нашей вакцинацией не выглядела рядовой, доктора были разные, но все убегали совещаться к начальству. Поэтому гарантировать, что после нашего массового набега в субботу ничего специально не изменят я не могу, но этого скорее всего не произойдет, там такой поток был в пункте вакцинации, что наши несколько уколов просто утонули в нем.
Гринпасс уже скачивается на сайте. Никакой смски не потребовалось. В сертификате значится "3/3"
Proser
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 64

Сообщение Oksana_Ch » 15 дек 2021, 01:57

Всем привет!
Делюсь опытом. Лацио. Рим.
Мои исходные данные:
Я туристка, тип визы С. Спутник вторая доза - 06/09. У меня НЕТ - кодиче фискале, тесса санитари, итальянского номера телефона. До прививки у меня не было STP. Итальянский язык, можно сказать, не знаю. Английский свободно. Друзей, знакомых, родственников в Италии тоже нет.

Обратилась в Centro Vaccinale Termini Croce Rossa Italiana, подошла к сотруднику на входе сказала про Спутник и что хочу поставить бустер. Меня почти не дослушали, задали один вопрос - есть tessera sanitaria или нет. Ответ нет, показали объявление:
Для иностранцев без санитарной карты:
- Hub VACCINALE SANT'EGIDIO Piazza Santa Maria in Trastevere 23 - каждый четверг с 15.00 до 19.00 - каждое воскресенье с 10.00 до 12.00
В четверг пошла по указанному адресу. Было человек 5, вышла женщина, я рассказала про Спутник/бустер, она выслушала, сказала что все ок и дала другой адрес (Via dei Fienaroli, 13).
Здесь уже народ, человек 50. Подошла к разруливающему, он меня послал обратно, я не очень послушалась, начала задавать вопросы, мужчина сдался и отправил меня в очередь со словами «ну попробуй». Стою в очереди, понимаю что тут люди с записями и номерами, у меня конечно же ничего нет. Очередь проходит минут за 30, я за это время успела понять где записывались (сайт), были ли проблемы. Когда меня попросили показать запись, сказала что не смогла сохранить, был сбой на сайте. Так я получила свой талон с номером на Prima dosa. С дозой решила разбираться внутри. Позже выяснила что без записи пропускают человек 10 за день. И ещё здесь же поясню - запись электронную «меняют» на бумажный талон с номером, и с ним проходят на территорию центра вакцинации.
Сайт где записываться. https://booking.segidio.net
Можно записаться без STP, там есть галка.

Внутри. Дали анкету на итальянском. Сложностей нет, там все очень базовое. Есть графа STP. Обратилась к сотруднику, взял за руку, отвёл к окну, где мне его по паспорту сформировали за 5 минут. Ни одного вопроса. Хочу обратить внимание - 2 окна для оформления STP, тут же, в центре вакцинации.
С анкетой, с STP пошла на регистрацию. Отдаю там - паспорт, анкету, STP, сертификат о вакцинации Спутник, талон. Объясняю сотруднику что мне не нужна первая доза, я за бустером. Он смотрит документы, потом свою «инструкцию» (лист формата А4), в которой четко указано название вакцины Sputnik (других российских вакцин там нет). Копирует мой сертификат Спутник, паспорт, собирает все в единый пакет, на титульном листе рисует V3, вносит данные в комп и даёт мне другой талон V3, отправляет в следующую мини очередь. Немного ожидания, разговор с врачом (выбирать особо было не из чего - Джонсон и Модерна), спрашивал данные о моем здоровье, внес в карту и отправил на укол. Поставила Модерну.
После окончательное оформление, временная справка (по ней, кстати, меня везде пускали) и инструкция где скачивать ГринПасс. Вся процедура около 2,5 часов. Через 2 дня ГринПасс.
Oksana_Ch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kit-Babykit » 15 дек 2021, 03:16

Кто записывался на днях в Ломбардии на прививку, есть ли в Милане места до НГ?
Kit-Babykit
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Borufa » 15 дек 2021, 07:16

Oksana_Ch писал(а) 15 дек 2021, 01:57:Делюсь опытом. Лацио. Рим.

Отлично, поздравляю!
Сделайте пошаговый алгоритм как вакцинироваться в Риме, это будет полезно.

Kit-Babykit писал(а) 15 дек 2021, 03:16:Кто записывался на днях в Ломбардии на прививку, есть ли в Милане места до НГ?

Меня сначала записали на январь, но их смогли уболтать и они записали меня на 14 декабря. Записывали по телефону
Borufa
полноправный участник

Re: Вакцинация аэропорт Рима

Сообщение Silver1956 » 15 дек 2021, 15:49

Насколько я понял из информации на сайте аэропорта относительно vax&go, в самом хабе записи нет. Нужно иметь проездные документы на вылет/прилет и запись в один из центров вакцинации. Тогда примум. Я сейчас не говорю ни по STP ни про ИНН. Это уже внутри доктор решает. Это действительно так?
Silver1956
участник

Отчеты: 3

Сообщение hellen-k » 15 дек 2021, 15:51

Silver1956 писал(а) 15 дек 2021, 15:49:относительно vax&go, в самом хабе записи нет.

Да, туда без записи.
-
hellen-k

Сообщение kudalure » 15 дек 2021, 18:50

Друзья, а кому-то уже удалось зарегистрироваться на booking.segidio.net? Мою регистрацию не пропускает из-за номера телефона, в каком формате ни пыталась бы ввести.
kudalure
новичок

Сообщение hellen-k » 15 дек 2021, 18:57

kudalure писал(а) 15 дек 2021, 18:50:Мою регистрацию не пропускает из-за номера телефона, в каком формате ни пыталась бы ввести.

Нормально пропускает. Надо без национального префикса вводить (то есть без 39).
-
hellen-k

Сообщение lessnrock » 15 дек 2021, 20:32

Salute! Поставил сегодня буст-вакцину в Ломбардии. Туристическая виза, без регистрации, без знания итальянского, в Италии на 5 дней. Путь был таким:

— На email консульства в Петербурге отправил заявку на присвоение Codice Fiscale и фотографии паспорта/регистрации, через 30 минут получил скан с номером и печатью.
— Заранее до поездки попросил товарища из Милана позвонить на горячую линию и узнать о свободных слотах, товарищ назвал мой кодиче и получил предложение сделать прививку через неделю в небольшом городке Erba в часе езды на поезде, записался, получил смс с подтверждением. Я пробовал регестрироваться на вакцину самостоятельно на сайте, но он всегда выдавал ошибку.
— В назначенное время подъехал к центру вакцинации, волонтеры сами заполнили бумаги на Итальянском, отправили на регистрацию. Там проверили кодиче, ввели все данные и выдали номерок, по нему поставили буст-шот Модерны.
— Получил бумагу о вакцинации с qr-кодом на месте, гринпасс свормируется в течении 48 часов
— Дал итальяснкий номер товарища для получения ссылка на гринпасс. Свой русский оставлять не стал, так как читал, что сообщения не добираются. Спросил про альтернативный вариант получения гринпасс, сказали, что с этим qr-кодом через 48 часов можно зайти в любую аптеку и распечатать свой гринпасс.

Все прошло быстро, людей довольно много, но и организовано все отлично. Документы и прививка заняли не больше 30 минут.
Удачи и спасибо за тему.
lessnrock
новичок

Сообщение mapan » 16 дек 2021, 03:28

Всем добрый день!
Позавчера сделала бустерную прививку Модерна в Комо, Ломбардия. Благодаря форуму, узнала про STP, за что большое спасибо. Имелось: мультивиза типа С, без тессеры, без кодиче фискале и желание привиться плюс бонусом гринпас. Знакомый позвонил на линию Верде региона Ломбардия, честно все сказал, что я русская с визой с, без кодиче фискале хочу сделать бустер после двух спутников. По телефону сразу продиктовали код STP и сказали, что в течение пары дней придет подтверждение на номер, с которого звонили (итальянский). Записали по телефону только на 11 января. Но на сайте по ковиду написано, что в Ломбардии для бустера запись не нужна. И я поехала вместе с папой моего друга, у которого на тот день была назначена третья прививка в больницу Sant'Anna. На входе меня сразу тормознули, что без записи нельзя, я им показываю сайт, где написано, что можно. Сразу пропустили. Девушка при приеме документов сказала, что нельзя, так как больше 6 месяцев прошло со второй прививки (а прошло 4 месяца, между прочим))). Я уточнила, посчитали, внесли данные, дали номерок, стали ждать врача. Врач сходу сказал, что мне можно только весь курс заново проходить, я ему опять информацию показываю с сайта, что можно один бустер, он позвонил коллеге, тот пришел, они поболтали, в итоге все все выяснили и мне сделали прививку. Вывод я сделала такой: без знания итальянского и вежливой настойчивости я бы ничего не сделала точно, плюс все очень субъективно. А ещё это нововведение про бустеры после Спутника ввели недавно и далеко не все сотрудники о нем знают. И очень вязкое вот это место про туристов-нетуристов. Я как бы не совсем турист (у меня у дочки есть Итальянское гражданство и здесь резиденца), но виза у меня туристическая, ВНЖ я не делала и здесь наездами. В итоге прошло 48 часов, гринпасс не скачивается, вопрос к тем, у кого были трудности со скачиванием, как в итоге разрешился вопрос и где скачали. Мне кажется, он сам и не появится, что надо ещё куда-то писать, звонить. Заранее спасибо.
mapan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Borufa » 16 дек 2021, 09:07

mapan писал(а) 16 дек 2021, 03:28:Но на сайте по ковиду написано, что в Ломбардии для бустера запись не нужна.

На всякий случай ссылку на эту инфу можно.
Спасибо!
Borufa
полноправный участник

Сообщение Borufa » 16 дек 2021, 11:24

Oksana_Ch писал(а) 15 дек 2021, 01:57:выбирать особо было не из чего - Джонсон и Модерна

Очень интересно!
Возможно, что если бы выбрали Джонсон и сказали что просто прививка, а не бустер - у Вас был бы полноценный курс прививки, что необходимо например для въезда в США.
Borufa
полноправный участник

Сообщение jjmaddison » 16 дек 2021, 17:53

Если есть Спутник, то должно пройти 6 месяцев со 2го укола или наоборот ДО 6 месяцев?

На два спутника если бустер, то это сертификат 3/3 ?
jjmaddison
участник

Сообщение hellen-k » 16 дек 2021, 17:55

jjmaddison писал(а) 16 дек 2021, 17:53:то должно пройти 6 месяцев со 2го укола или наоборот ДО 6 месяцев?

Не более 6 месяцев для бустера.
-
hellen-k

Сообщение Borufa » 16 дек 2021, 19:30

jjmaddison писал(а):Да, уже не раз спрашивали в теме, не нашел пока ответа - какой сертификат после бустера? Там 3/3 или 1/1 ?

У меня 3/3
Borufa
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль