Вакцинация туристов в Испании

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Вакцинация туристов в Испании

Сообщение kateykovakatya » 27 янв 2022, 18:42

Всем добрый день!

Хотела сначала поблагодарить всех, кто делится информацией и пишет о своих приключениях. Так победим)
Делюсь своим опытом вакцинации на 24 января в Мадриде.
Из вводных: виза туристическая, NIE, SIP или подобных документов нет, в Мадрид прилетала всего на 3 дня. Нужен был бустер на Спутник V.

Запись на прививку
В Мадриде на текущий момент существует три точки, куда точно может прийти человек без документов Испании и без записи (читай с загранником) и сделать прививку. Они по ссылке, информация о них получена из письма от Мэрии Мадрида (уточняла, куда может податься турист без испанских доков для вакцинации) https://www.comunidad.madrid/sites/defa ... _6_sep.pdf
Но, как показала практика, записаться все-таки очень полезно, сделать это можно по ссылке https://gestionturnos.madrid.es/GNSIS_W ... a=CMSINTER
Я записывалась в Centro de Vacunación Internacional (Calle Montesa 22), в tipo de documento необходимо выбрать Pasaporte, остальное вроде интуитивно понятно. После записи должно прийти на почту письмо-подтверждение о записи (также они присылают напоминалку за день до).

Почему важно записаться - в день прививки я пришла к центру, увидела огромную очередь и спокойно ее миновала, показав распечатку записи и сказав, что у меня cita previa, далее они уже сами направляют в ресепшн, где также необходимо будет показать распечатку и паспорт, вас внесут в очередь и дадут талончик.

Без записи, боюсь, пришлось бы стоять не один час, лучше подстраховаться.

Прививка

После получения талончика необходимо следить за своим номером на табло, по итогу вам покажут в какой кабинет идти (consulta 2,3...).
Далее уже могут начаться приключения: моя "беда" заключалась в том, что я вакцинировалась еще в первую волну вакцинации в России и уже успела ревакцинироваться, чтобы подходить под срок выдачи бустера - итого у меня в сертификате вакцинации было аж 4 дозы Спутника V, что привело персонал в некоторый шок (у них нигде не написано, что делать с такими кейсами и по их словам, я была первая, кто пришел с такими данными к ним). Меня спас только врач, говорящий на английском, которого позвали на помощь и которому я смогла пояснить ситуацию, так как мой испанский отказался функционировать в критической ситуации.
В итоге все завершилось успешно, удалось проставить бустер Пфайзера, в выданной бумаге от поликлинике прописаны Спутник и Пфайзер, есть печать.

Так что могу сказать, что если есть у кого 4 дозы в сертификате - лучше все-таки свести их до двух, так как могут быть проблемы.

Параллельно в этом же центре мой друг делал вакцинацию и первично сотрудница ему отказала, вроде как по причине, что он должен был находиться в Испании месяц для этого (возможно, случились трудности перевода), но его также спас тот же врач, который спокойно его принял после моей просьбы. Друг правда получил Модерну.

Получение сертификата

Полный список адресов, где можно получить валидированный сертификат - по ссылке, чтобы записаться необходимо перейти по pedir cita previa, далее выбрать нужный вам
адрес https://www.comunidad.madrid/sites/defa ... _covid.pdf
Не во всех точках можно прийти по pasaporte, некоторые требуют наличие NIE/DNI
Я записывалась на calle general diaz porlier 35, записываться обязательно, без нее вас не примут. Мне пришло подтверждение на почту, но на всякий случай лучше сделать принтскрин конечного экрана, где будет буквенный код вашей записи.
Сертификат можно получить в день вакцинации - укол был сделал в районе 9-ти утра, в 12 часов я уже получила сертификат. При получении вас спросят про испанский номер телефона для ссылки для скачивания, у нас не было, нам просто выдали распечатку, которую можно отсканировать в приложении green pass eu.

В сертификате стоит 1/1, но вроде как я поняла, проблемой особо это не является. На всякий просто планирую носить бумажку из клиники, где есть все вакцины.

Если кто-то может поделиться опытом пользования такого сертификата на бустер, буду очень признательна!
kateykovakatya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение appex2 » 28 янв 2022, 13:36

Naaza писал(а) 24 янв 2022, 01:37:Может подскажите, где взять код подтверждения?

К сожалению не подскажу, так как не регистрировалась и шла без ситы (выстояла очередь с китайцами)
appex2
новичок

Сообщение kashtan06n » 28 янв 2022, 15:02

Всем добрый день! Хочу поделиться своим кейсом. С супругом имеем 2 дозы Спутника, цель поставить бустер.
10 января в Валенсии отправились в центро де салют ближайший к апартаментам с целью получения временного SIP. В регистратуру была огромная очередь, отстояли 1.5 часа, чтобы узнать, что адрес наших апартаментов относится к другому центро де салюд. Пошли в него, очереди не было.
В регистратуре никто по английски не говорит, а мы не знаем испанского. Общались с помощью текстового переводчика в телефоне. Нас сразу поняли, попросили паспорт, полный адрес проживания в Валенсии, испанский номер телефона, информацию о вакцинации Спутником. Молодой человек все внес в комп, сразу же распечатал именные SIP-ы. Наши Спутниковые сертификаты отсканировал вместе с SIP, маркером выделил название и номер вакцины. Все заняло 15 минут, говорит, приходите через 3 дня, за это время активируются SIP и мы внесем в базу ваши данные о вакцине Спутником. Мы очень довольные ушли.
Приходим 13 января - говорит, еще не активировался SIP. Приходим 14 января - ура, SIP активен, но приходите в понедельник, данные о вакцинации еще не внесли.
Приходим 17 января в понедельник, нас уже узнают, даже переводчик не требуется. Дама сразу пошла в кабинет, куда уносили наши отсканированные сертификаты с SIP, через 10 минут вышла: "Есть какая-то проблема, что-то не так, позвоните по таким-то номерам телефона." Как звонить с настолько неопределенной формулировкой, что говорить, было непонятно, было решено идти по другому пути.
В инстраграме @gvasanitat я нашла локации, где в эти дни ставили вакцинацию без записи и выдвинулись туда. На месте молодой человек на английском объяснил, что тут ставят только 1 и 2 дозу, а раз вам 3 нужна и вы иностранцы, то, идите в интернациональную клинику при центро де салюд, где и получали SIP, там и делайте, что хотите.
В общем, круг замкнулся, руки опустились, честно говоря. Мы уже в Барселоне давно, решили забить на это дело.
kashtan06n
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение elevator87 » 30 янв 2022, 12:45

Подскажите, пожалуйста, где найти стратегии вакцинации по сообществам (регионам) Испании? Нужна Каталония (Барселона)
elevator87
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение aakut » 30 янв 2022, 22:47

Вдруг кому интересно(Мадрид),но по сути дубляж).

1.Записался
на сертификат

https://gestiona7.madrid.org/CTAC_CITA/OFIREG

Можно на Вентуру Родригез,но она если чего в разделе экономика.
Я записался на passeo de la Castellana 280.

На вакцинацию(лучше с компа)

https://www-1.munimadrid.es/CitaNet/Concertar.do

2.Ходил в Cms Arganzuela(судя по указателю,был и Джонсон) ,рядом с толедскими воротами.
По английски все в ноль,но дружелюбны.Очереди нет.
Показывается cita(запись) на регистрации и паспорт.Если бустер,лучше лишний раз засветить старый сертификат и сказать,что doses de refuerzo(досис де рефуэрто).
Возможно скорей надо говорить не дозис,а доз)Но испанский не знаю.

Потом сказали идти дальше,там кабинеты по препаратам,спросил у мужика в оранжевом жилете dosed de refuerzo,подтвердил,показал,что ждать,потом вызвали.
Бустер по умолчанию вроде идет модерной но вроде был указатель и на Джонсон.
Врачам лучше показать опять сертификат,повторить заветную фразу и т.п.

Там дают после укола 2 распечатки,одну про вакцинацию(лучше проверить),вторую про побочки и рекомендации вроде парацетомола.

3.получение сертификата,все закрыто типо ковид,но охраннику показывается cita и все ок,дает талончик и ожидаете.
Сотрудник даже понимала инглез)
Но не особо разговорчивая.
Ей нужен паспорт и справка про вакцинацию.
Если есть испанская симка,то пришлют смс с ссылкой на скачку сертификата.
А также распечатают сертификат,на обратной стороне код для скачки сертификата.
Если симки нет,вероятно просто напечатают.
aakut
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Nefrit13 » 31 янв 2022, 00:52

elevator87 писал(а) 30 янв 2022, 12:45:Подскажите, пожалуйста, где найти стратегии вакцинации по сообществам (регионам) Испании? Нужна Каталония (Барселона)

Тоже интересно про Барселону. Есть ли удачные кейсы(бустерные на Спутник) последние несколько дней?
Nefrit13
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение mydear.sasha » 31 янв 2022, 02:42

Уточните, если больше 6мес спутнику, поставят бустер в Испании? Или можно джонсон?
mydear.sasha
новичок

Сообщение jlts » 31 янв 2022, 10:48

В Барсе уже месяц, посетили 5 разных САР - результат 0, ходили постоянный пункт вакцинации в госпитале, откуда отправили на вакцинацию без записи, которая проходит по воскресеньям на площади Испании, рано утром. Приехали туда в 8 утра, очередь была часа на 4, час постояли и ушли. Туристам там тоже не факт, что ставят, хотели попробовать , но слишком большая очередь.
Последний раз редактировалось jlts 31 янв 2022, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
jlts
новичок

Сообщение aakut » 31 янв 2022, 10:57

Про Барселону вроде на Фире сказали,что какой-то промежуток есть у них в воскресенье,когда вакцинируют без записи.
А так скоростные поезда в Мадрид сейчас дешевые.
Заранее так вобще порой чуть ли не за 9 евро бывают.
2,5 -3 часа езды.
aakut
новичок

Страны: 31

Сообщение 2XL » 31 янв 2022, 11:03

mydear.sasha писал(а) 31 янв 2022, 02:42:Уточните, если больше 6мес спутнику, поставят бустер в Испании?

mydear.sasha,относительно Испании бесполезно такой вопрос задавать. Вы тему почитайте(страниц 20 -увидите, как везде по-разному), поймете , что изначально всё зависит от региона, потом найти где вам вообще смогут вакцину поставить, а дальше будет ещё и от персонала зависеть, смогут ли вам бустер сделать.А дальше этап получения сертификата, что , опять-таки, от региона зависит, в некоторых регионах это отдельный квест. Стратегия вакцинации в открытом доступе(тут ссылки есть)-правила относительно Спутника почитать можете, но есть ещё и региональные условия есть.
mydear.sasha писал(а) 31 янв 2022, 02:42:Или можно джонсон?

Можно и Джансен, если вы его где-то найдете и опять-таки там, где найдете, сможете ли вы вакцинироваться вообще и....см выше.
Для Испании нет четко-исполняемой схемы, даже для одного и того же города
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Мисси » 31 янв 2022, 16:32

Мы все ещё пытаемся в разных клиниках, но пока глухо. На руках есть сип, но нет падрона. Это Валенсия.
Может кому-то будет полезно: сегодня открыли снова пункт-вакунодром в музее Ciutat de les Arts i les Ciències de València. И ещё один адрес в Аликанте. Там будут делать ревак, и только его. Первую и вторые дозы нет, поскольку они половинят дозу, пишут, что для бустера достаточно. Те, у кого более полугода прошло со спутника, могут там попытаться, несмотря на требование предъявить смс о вызове на ревак. Это инфа из оф твиттера, фб и инсты GVA Sanitat.
Upd снова сходила в тот центр Фонтсанта, к которому наш сип относится, сеньора сказала, что они больше вообще не прививают (подозреваю, что это враньё)) и за первой и второй дозой нужно тоже в музей. Записывать нас естественно отказалась.

https://twitter.com/GVAsanitat

https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/GVAsanitat

https://соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/gvasanitat?utm_medium=copy_link

UPD 2, 01.02.22
Цирк с конями продолжается) как мы и предполагали, вчера нас дезинформировали в сентро де салюд Фонтсанта. Для вакцинации в Les Arts обязательна сита. Сегодня утром туда ездили. Что интересно, есть русскоязычный стафф. Такого счастья никто из нас не ожидал) Мужчина сказал, что недавно к ним приезжал аргентинец, привитый спутником. Его не пропустили, он отправился в госпиталь Ла Фе, там ему дали какую-то бумагу и ему удалось таки привиться в музее. Посоветовал поступить также, сходить в SAIP при госпитале. Приехали в наш район, в Hospital General Universitari, там снова повезло, англоговорящий сотрудник был. Сказал, что ничем помочь не могут нам, с временным сип вакцинация невозможна, нужен падрон, нет смысла снова идти в сентро де салюд. Круг замкнулся. Белой завистью завидуем тем, кто выше пишет, как все легко и прекрасно. У нас был сегодня поход по инстанциям восьмой по счету. Пока ещё есть желание добить хотя бы до 10)) Но если серьезно, вообще непонятно, как ещё можно попытаться раскрутить ситуацию.
Последний раз редактировалось Мисси 01 фев 2022, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Мисси
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение po19s122 » 01 фев 2022, 18:15

Тенерифе, sip в центро де салю получен без падрона, и привились в магме вфайзером. Турист по визе с.
po19s122
новичок

Сообщение Vadim_es » 01 фев 2022, 23:06

Тенерифе, в Centro de Salud Медано…. SIP без прописки отказались делать. Сделали прописку, получили SIP, прививка в Магме на летний Спутник. Сказали, что считается как полная вакцинация, но сертификат будет 1/2. Носите две бумажки) Когда получали сертификат, просил занести информацию о Спутнике и выздоровлении. Отказ… вакцины вне Канар не заносим, о выздоровлении…. только если болел здесь. Внесите NIE …. вносим только с пластика, на бумаге не подходит…. внесите телефон… вносим только если внесли NIE. Видимо, просто лень)
Vadim_es
новичок

Сообщение tibetzar » 01 фев 2022, 23:58

Vadim_es писал(а) 01 фев 2022, 23:06:Сказали, что считается как полная вакцинация, но сертификат будет 1/2. Носите две бумажки)

Они всем так говорят, только приложение spTh их канарскую логику не воспринимает))
Vadim_es писал(а) 01 фев 2022, 23:06:Когда получали сертификат, просил занести информацию о Спутнике и выздоровлении. Отказ… вакцины вне Канар не заносим, о выздоровлении…. только если болел здесь. Внесите NIE …. вносим только с пластика, на бумаге не подходит…. внесите телефон… вносим только если внесли NIE. Видимо, просто лень)

На местах им реально лень, они особо не понимают, куда и как вносить, а разбираться им неохота,от нестандартных схем они в обмороке. Нужно обращаться в центральный офис в Санта Круз по поводу исправления сертификата, но там тоже смотря на кого попадете.
Я бы посоветовала всем, кто вакцинируется на Тенерифе, идти стандартным путем и ставить 2 дозы -сбережете время и нервы. Сертификат исправить реально, но решение этого вопроса зависит от человеческого фактора.
po19s122 писал(а) 01 фев 2022, 18:15:Тенерифе, sip в центро де салю получен без падрона, и привились в магме вфайзером. Турист по визе с.

Сертификат получили? Бустер ставили?
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Vadim_es » 02 фев 2022, 00:12

tibetzar писал(а) 01 фев 2022, 23:58:На местах им реально лень, они особо не понимают, куда и как вносить, а разбираться им неохота,от нестандартных схем они в обмороке. Нужно обращаться в центральный офис в Санта Круз по поводу исправления сертификата, но там тоже смотря на кого попадете.
Я бы посоветовала всем, кто вакцинируется на Тенерифе, идти стандартным путем и ставить 2 дозы -сбережете время и нервы. Сертификат исправить реально, но решение этого вопроса зависит от человеческого фактора.

Сестричка в Магме так и сказала, что проще вторую дозу поставить. Хотела записать сразу, но по срокам не укладываемся.
Vadim_es
новичок

Сообщение alexsandreev » 02 фев 2022, 00:50

Всем доброго времени суток!
Имею Спутник V (2/2) в июне 2021 ставил + бустерная доза Moderna (1/2) ставил 15.11.21 в Венгрии.
После 14 дней Модерны QR код работал во всех приложениях, но написано 1/2.
А уже как месяц, наверное, не проходит проверку ни в одном приложении, пишет недействительный.

Я читал, что многие конвертируют в Париже Спутник 2/2 и бустер 1/2 в Сертификат 3/3.

Кто-нибудь знает, это можно сделать в Барселоне?
alexsandreev
новичок

Сообщение condor » 02 фев 2022, 17:56

alexsandreev, 1/2 - это не « бустерная доза Moderna», а первая доза из требуемых двух. Бустер обозначается 1/1. Вам нужно было сделать второй укол, и завершить вакцинацию. То, что сертификат перестал проходить проверку, может объясняться тем, что просрочен максимальный интервал между двумя дозами, и надо начинать всё сначала.
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение po19s122 » 02 фев 2022, 19:05

tibetzar первая инъекция, дали сразу ситу на вторую.
po19s122
новичок

Сообщение alexsandreev » 02 фев 2022, 19:19

condor, я ставил Модерну на Спутник 2/2 в Венгрии, где Спутник признан.
И я попросил бустерную дозу Модерны, так как я уже был привит.
Это я уже потом узнал, что должно было быть написано 1/1, а не 1/2.
Скорее всего вопрос чисто в бумагах, но его уже не решить я думаю.
alexsandreev
новичок

Сообщение AntSkr » 03 фев 2022, 00:09

masha_teyf писал(а) 07 янв 2022, 19:04:Про вакцинацию в Мадриде.
Сделать прививку без предварительной записи (cita) сейчас нельзя, ну либо шансы стремятся к нулю.
Даже в Isabel Zendal, где ещё до нового года можно было сделать вакцину ночью без записи, теперь даже ночью требуют запись. Приезжали туда в ночи - всё правда так. Даже у тех, у кого запись была на следующий день, разворачивали.
В Wiznik та же самая история. И по ссылке автозаписи записаться не удалось. Но нашли другой вариант.

Вакцинировался по этой инструкции в Мадриде 31 января (заранее записался в CMS Salamanca-Retiro), получил сертификат 2 февраля. Предложили Пфайзер в качестве бустера (был сертификат Джонсона).
AntSkr
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль