Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение ubr » 14 фев 2013, 12:53

Кто-то уже интересовался в Словацком консульстве - если иметь в наличии оригинал подтверждения бронирования и оплаты проживания от хозяина апартов с указанием суммы оплаты - допускается ли отсутствие банковских документов об оплате проживания?...(Ато глуповатая ситуация получается? - Если ехать счас в Австрию (австр. виза в наличии) через Словакию и специально заехать к хозяину интересующих меня на будущее апартов оплатить кэш и сразу забрать оригинал подтверждения? (банковских доков то об оплате не будет - кроме того как попросить хозяина апартов в подтверждении упомянуть оплаченную ему кешем суму и подтвердить что это полная оплата)
...
ато повторяется ситуация прошлых лет с упорным нежеланием отвечать на письма да заморачиваться с предоплатой да подтверждениями понравившихся мне Татранских да восточнословацких отелей (в прошлые годы сложно было надыбать таковые в провинциальной Чехии да Венгрии; а австрийцы да Швейцарцы откликивались с первого тыка)
Последний раз редактировалось ubr 14 фев 2013, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение Лёна » 14 фев 2013, 12:57

Однократную, но с длинным коридором. Это было в конце прошлого года. У меня ж была длинная простыня приглашения с многими мероприятиями, получила длинную. Но жилье гарантировала приглашающая сторона. Потому после фотокемпа была возможность съездить на чашечку кофе в Вену. Братиславу полюбила нежно и трепетно только из-за отеля. Довольно дорогая четверка с чудесным видом на замок, но я дважды попадала на акцию в букинге и бронировала по 54 евро. Причем первый раз мы бронировали уже в вестибюле отеля. Напрямую упасть ниже 90 евро управляющий не мог, а через букинг 54 евро, плз. В качестве бонуса за то, что мы так долго топтались в вестибюле, нам дали самый лучший номер. Если дочка все-таки выдаст мне фото, то размещу. Правда не знаю, передастся ли то ощущение волшебства.

Это было в конце октября, когда внезапно выпал первый снег. Он летел большими хлопьями и не таял. Город укрыло легкое снежное одеяло, отчего он стал таким домашним и уютным и одновременно величественно-торжественным. Туманный силуэт замка на горе в еле-еле заметных огнях нависал над городом. А клуб дыма из замка напоминал привидение. Я как зачарованная стояла у окна и, похоже, с отвисшей челюстью. Не ожидала я такой красоты в Братиславе.
Последний раз редактировалось Лёна 14 фев 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Ловец Ветров » 14 фев 2013, 13:00

2 ubr
Вчера проверяли подтверждение оплаты довольно дотошно.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ubr » 14 фев 2013, 13:03

Лёна писал(а) 14 фев 2013, 12:57:и, похоже, с отвисшей челюстью.

"реклама уже прозвучала" - попрошу огласить название отеля
ubr
полноправный участник

Сообщение Лёна » 14 фев 2013, 13:07

А не скажу, а то набежит вас там, и мне больше не дадут тот лучший номер;) Там дорого...
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение slovak » 14 фев 2013, 13:20

Скажите, на основании чего сделан вывод о том, что бронирование через тот же букинг в сопредельных странах принят не будет при условии, что по Словакии документы будут поданы в полном соответствии? Точнее, откуда такая уверенность?

На основании многолетнего опыта. Даже в относительно лояльных словацких консульствах на это обращают внимание. И не слушайте тех, кто где-то и когда-то так получил, это означает только одно, что в вашем случае это не прокатит. Ну а для желающих учиться на собственном опыте - правила собственно и не к чему.

давайте посмотрим след вариант подача с ваучером оплаченным на 5 дней Братислава, потом попросить отели разных стран прислать не опл ваучеры например 3 дня венгрии, три для словении, 5 дней к примеру хорватии и еще один оплаченный отель с мокрым ваучером на исходе путешествия опять в словакии! как такой вариант? тут явно путешествие запланированное, словакия оплаченное! большее количество дней именно в словакии! вопросов по идее быть не может!

Вопросов скорее всего не будет. Будет просто отказ в приеме документов.
slovak
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paloma » 14 фев 2013, 13:25

slovak писал(а) 14 фев 2013, 13:20:
Скажите, на основании чего сделан вывод о том, что бронирование через тот же букинг в сопредельных странах принят не будет при условии, что по Словакии документы будут поданы в полном соответствии? Точнее, откуда такая уверенность?

На основании многолетнего опыта. Даже в относительно лояльных словацких консульствах на это обращают внимание. И не слушайте тех, кто где-то и когда-то так получил, это означает только одно, что в вашем случае это не прокатит.

Так однозначно? Или это угроза?

Вот что выглядит наглее: пять ночей на майские в Словакии (с явной претензией на мульт) или 5 дней в Словакии с соблюдением всех требований и еще 5 в сопредельных государствах при условии путешествия на своем ТС и наличии не менее 10 свободных праздничных дней?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Лёна » 14 фев 2013, 13:41

Посмотрим со стороны консульского работника. Проверять меньше, честно пишет столько сколько пробудет, отчего не дать.

Собирается тыняться по Европе с нашей визой, отели не оплачены, влезет в халепу, потом нам расхлебывать - отослать под благовидным предлогом оплачивать все отели.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Paloma » 14 фев 2013, 13:45

Лёна писал(а) 14 фев 2013, 13:41:Посмотрим со стороны консульского работника. Проверять меньше, честно пишет столько сколько пробудет, отчего не дать.

Так ведь лукавит, шельмец!
Или приходит вполне себе респектабельная пара, имеют шенгены, другие отъезженные, не самые дешевые страны, работа, счета в банках, доки на авто. Ну некогда людям недели тратить на сбор бумажек!.. Не?

Вот не поверите, надо два ваучера в Словакии (от третьего, интересного и удобного на маршруте отказались именно по причине того, что получили пару отказов в ваучерах), сейчас подсчитала: в почте 32 отправленных письма (ответов приблизительно столько же), а на руках пока только скан одного отеля. И это за неделю фактически работы. По другому не назовешь!
Последний раз редактировалось Paloma 14 фев 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Лёна » 14 фев 2013, 13:54

Не создавайте сложностей консульским работникам и будет вам счастье. Им оно не надо входить в ваше положение, проще отослать.

Я бы перед длинной майской поездкой попросила у словаков честный "малый" шенген и откатала бы его без проблем, а потом с длинной визой планировала б себе все, что заблагорассудится без всяких броней, но из благодарности б обязательно включила Словакию. Эта страна достойна, чтоб провести в ней пару-тройку дней по дороге в Европу и обратно.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение ubr » 14 фев 2013, 14:02

Paloma писал(а) 14 фев 2013, 13:45:Не?

Не!
... "По ту сторону окошка" сидит человек которому платят деньги за проверку соответствия доков установленным именно для его консульства правилам и могут "побить" за допуск несоответсвий. ... Еслт б там был хотя-бы министр ин. дел - может, виизы и давали бы "за красивые глаза" или "заточтотакойхороший"
ubr
полноправный участник

Сообщение Paloma » 14 фев 2013, 14:05

Лёна писал(а) 14 фев 2013, 13:54:Я бы перед длинной майской поездкой попросила у словаков честный "малый" шенген и откатала бы его без проблем, а потом с длинной визой планировала б себе все, что заблагорассудится без всяких броней,
но ведь не факт, что дадут именно длинный! а тем более "честный"!
Лёна писал(а) 14 фев 2013, 13:54:но из благодарности б обязательно включила Словакию. Эта страна достойна, чтоб провести в ней пару-тройку дней по дороге в Европу и обратно.
А вот с этим совершенно согласна. И в самом начале ветки писала, что в случае, если повезет получить длинную визу, обязательно перекроим летний маршрут и поедем еще раз через Словакию.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение nnallex » 14 фев 2013, 14:10

осталось хорошее отношение к Словакии и благие намерения как то показать в посольстве - ведь я тоже готов ездить если мне дадут шенген на 2 года исключительно через словакию, честно отрабатывая визу! но как это показать я пока не понимаю! если у меня путешествие через 2 месяца и путь только вырисовывается, то почему же я не могу принести не оплаченные ваучеры из других стран , но по словакии всё четко оплатить!
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Paloma » 14 фев 2013, 14:15

ubr писал(а) 14 фев 2013, 14:02:
Paloma писал(а) 14 фев 2013, 13:45:Не?

Не!
... "По ту сторону окошка" сидит человек которому платят деньги за проверку соответствия доков установленным именно для его консульства правилам и могут "побить" за допуск несоответсвий. ... Еслт б там был хотя-бы министр ин. дел - может, виизы и давали бы "за красивые глаза" или "заточтотакойхороший"

Если принять за основу то, что "по ту сторону окошка сидит"..., то проще поставить автомат по выдаче виз тем, у кого документы сделаны под копирку.
В конце концов, документы подаются в консульство, а не в визовый центр. Я остаюсь при мнении, что общее впечатление о подающем и его визовая история имеют некоторое значение (основываясь на собственном опыте). Но согласна и с тем, что не основное. Что ж, ждем еще информацию от тех, кто уже подал документы. В конце концов принять решение о том, какую анкету передать в окошко, можно уже непосредственно стоя в очереди.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение slovak » 14 фев 2013, 14:17

Или приходит вполне себе респектабельная пара, имеют шенгены, другие отъезженные, не самые дешевые страны, работа, счета в банках, доки на авто. Ну некогда людям недели тратить на сбор бумажек!.. Не?

Вы немного себе противоречите. Солидность и респектабельность как раз и представляется бумажками для консульского работника. Ясные и честные глаза обманчивы, хотя иногда и вводят в искушение.

но из благодарности б обязательно включила Словакию. Эта страна достойна, чтоб провести в ней пару-тройку дней по дороге в Европу и обратно.

А вот одолжение нам делать не надо! Словакия сама по себе хороша, т.к. здесь есть все, кроме моря, и плюс самые доброжелательные люди. В качестве примера: знаю людей из Германии, которые уже 23 года подряд приезжают в Пиештяны. И не только на лечение, но и в первую очередь потому, что им нигде так хорошо не отдыхается, как в Словакии. Впрочем таких примеров много и не только из западной Европы.
slovak
участник

Сообщение Ловец Ветров » 14 фев 2013, 14:22

.. Пиештяны малатца, а Карфаген должен быть разрушен ))))
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Лёна » 14 фев 2013, 14:23

Не надо ничего городить. Ну не получите вы на первый раз длинный шенген (что маловероятно). ТО во второй раз уж точно убедятся в любви к Словакии и дадут. Думается мне, что скоро так и будет. Сначала для заманухи давали всем кому ни попадя. В январе получали пятилетки даже те кто в дешевом автобусном туре на одну ночь останавливались в Словакии. Сейчас такие туры только под однократки, но индивидуалов держат на короткой веревочке. Но несколько ужесточили условия - стали требовать оригинал ваучера. Если поток не схлынет, то скорее всего на первую поездку и станут давать однократку, но при повторном обращении дадут длинную. Надо ж как-то садить народ на иглу. Тут стратегия - создать ажиотаж, а потом отрегулировать до нормального потока.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение slovak » 14 фев 2013, 14:23

Я остаюсь при мнении, что общее впечатление о подающем и его визовая история имеют некоторое значение

У Вас совершенно правильное впечатление. И это едва ли не главное во всем этом процессе, о чем уже я неоднократно упоминал.
slovak
участник

Сообщение Paloma » 14 фев 2013, 14:29

slovak писал(а) 14 фев 2013, 14:17:Вы немного себе противоречите. Солидность и респектабельность как раз и представляется бумажками для консульского работника. Ясные и честные глаза обманчивы, хотя иногда и вводят в искушение.

Я ничем себе не противоречу. И речь не о глазах, и не о шубах. А именно о бумагах (в частности, о паспортах), которые разумному человеку позволяют увидеть, что человек, несколько месяцев в году проводящий в путешествиях и имеющий для этого средства (банковские счета), не будет бомжом слоняться по Европе. И вместо одной поездки в год (по причине исключительного нежелания заморачиваться с получением шенгена лишний раз), привезет свою малую денежку им же через 1,5 месяца.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Лёна » 14 фев 2013, 14:32

slovak писал(а) 14 фев 2013, 14:17:
А вот одолжение нам делать не надо! Словакия сама по себе хороша

Но не настолько, чтоб в течении пяти лет только там проводить все отпуска. Но вот среди зимы урвать пару тройку дней к выходным, зная что не нужно парить мозг о визе, я б с удовольствием смоталась в Попрад. Горы, озеро, лыжи, аквасити с термами, котелковый гуляш и пиво, такое как было в Чехии десять лет назад.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль