Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение ubr » 26 фев 2013, 11:47

[quote="L_Fil";p=3545687]
Эта информация прозвучала из уст руководителя турфирмы/quote]
А-аа! Турфирмы ! Тогда ясно.
... А, если не секрет, - как смотрите на мой вышеизложенный совет доп. бронирований?
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение L_Fil » 26 фев 2013, 11:53

ubr писал(а) 26 фев 2013, 11:47:... А, если не секрет, - как смотрите на мой вышеизложенный совет доп. бронирований?

Пока мой муж вообще не хочет слышать о следующей подаче...
В моём случае вопрос одноразового или многоразового въезда вообще не поднимался, и если бы я приложила к своим 4 отелям (которые все даже и не смотрелись) ещё документы на парочку на другие сроки, это ничего бы не изменило...
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Ловец Ветров » 26 фев 2013, 11:59

Полагаю, если сразу светить все предстоящие маршруты на год, то все они комплексно и становятся официальным и задокументированным основанием для выдачи визы.
Следовательно, нельзя уже будет ничего менять не только по первой поездке, но и по последующ-ей/им.
Иначе есть риск аннулирования визы - в соседней ветке много страшных историй про чехов, которые аннулировали свои уже выданные визы из-за того, что турыст менял гостиницу...
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Paloma » 26 фев 2013, 12:07

Ловец Ветров, думаю, вы сгущаете краски. Все аннулирования виз, о которых пишут в соседних ветках, относятся к первому въезду в страну.
Хотя учитывая "вести с полей" уже не могу поручиться за то, что не будут спецом выискиваться дополнительные поводы для претензий.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Ловец Ветров » 26 фев 2013, 12:10

Дык, я за то.
Совершенно очевидно, что идет травля.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Лёна » 26 фев 2013, 12:11

ИМХО, надо переждать, когда рассосется бум. Ну это ж бред, платить за какой-то ваучер да еще свифтом. Словакия и была привлекательна своими пансионами по 13-20 евро, а тут за пересылку да оформление еще одна стоимость пансиона набегает, нафиг оно надо.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Paloma » 26 фев 2013, 12:16

Лёна, трудно с вами не согласиться по всем пунктам.
Вопрос в том, что делать тем, кто уже оплатил свое проживание?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение ubr » 26 фев 2013, 12:22

Ловец Ветров писал(а) 26 фев 2013, 11:59:много страшных историй про чехов, которые аннулировали свои уже выданные визы из-за того, что турыст менял гостиницу...

Предполагаю, что если не менять гостинницу, а только термин второй или третьей поездки - то всё ОК? Или действительно, забукать совсем "железные" три поездки (первая на 7 ночей, две других на выходные по 2 ночи)? Меня лично 7 часов в дороге со Львова до Смоковца да 7 часов возвращения ради 2 суток отдыха в Татрах устраивают. А вот не смутят ли они консула?
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение Лёна » 26 фев 2013, 12:25

Paloma писал(а) 26 фев 2013, 12:16:Лёна, трудно с вами не согласиться по всем пунктам.
Вопрос в том, что делать тем, кто уже оплатил свое проживание?

Перенести даты на лето-осень и забыть на время этот кошмарный сон.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Paloma » 26 фев 2013, 12:35

Лёна писал(а) 26 фев 2013, 12:25:[

Перенести даты на лето-осень и забыть на время этот кошмарный сон.

Вы думаете оплаченные отели пойдут на смену дат?
И это можно рассматривать как вариант, если вы свободны в выборе времени путешествий. У меня, например, такой возможности нет.
У L_Fil, полагаю, тоже...
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Лёна » 26 фев 2013, 12:40

Ёжики кололись, плакали и продолжали есть кактус
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Sanechka_ya » 26 фев 2013, 12:51

Собираемся ехать 21 марта. Есть билеты на все поезда/автобусы, даже страховка уже есть)))
Но почитав настрой, как то сомнения появляются.
Хотя маршрут себе уже изменили немного, чтобы в Кошице не надолго оставаться. поедем ближе к горам.

Подскажите, пожалуйста, я пишу в отели по поводу оригиналов документов, но такое впечатление, что меня не слышат. высылают все сканом и все.
Есть ли резон им звонить и просить?
Sanechka_ya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение dmn1112 » 26 фев 2013, 12:59

Sanechka_ya писал(а) 26 фев 2013, 12:51: но такое впечатление, что меня не слышат

Вы им платили уже или еще нет? Нужно сначала договариваться кто вышлет, а потом оплачивать...
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Paloma » 26 фев 2013, 13:00

Лёна писал(а) 26 фев 2013, 12:40:Ёжики кололись, плакали и продолжали есть кактус

Грубо, но привычно.
А по сути:
Paloma писал(а) 26 фев 2013, 12:35:Вы думаете оплаченные отели пойдут на смену дат?
?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение dmn1112 » 26 фев 2013, 13:07

Paloma писал(а) 26 фев 2013, 12:35:Вы думаете оплаченные отели пойдут на смену дат?

Имхо, от отеля зависит. По большому счету им это ничего не стоит - почему не сделать приятное клиенту? Только вот, уверены вы что они и дальше будут мультики давать, а не отменят халяву эту?
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Ловец Ветров » 26 фев 2013, 13:10

2 ubr
"Предполагаю, что если не менять гостинницу, а только термин второй или третьей поездки - то всё ОК?"
Вопрос несколько некорректен.
У нас тут на форуме только один человек, который знает все, но он, походу, сегодня отправился за новой порцией бамбука )))
Что касается остальных - никто не доктор.
Поэтому я лишь позволил себе обратить Ваше внимание на такое понятие как предоставление виз под задекларированные условия поездки .
Хотите поиграть с посольством в орлянку - можете менять.
Я бы не стал показывать в посольство план, которому заведомо не буду следовать..
Тем более, в это смутное время Большое Нелюбви к мультитуристам.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Paloma » 26 фев 2013, 13:11

dmn1112 писал(а) 26 фев 2013, 13:07:Имхо, от отеля зависит. По большому счету им это ничего не стоит - почему не сделать приятное клиенту? Только вот, уверены вы что они и дальше будут мультики давать, а не отменят халяву эту?

Я уже не уверена, что они вообще что-то будут брать!
Мне за Державу обидно. Без иронии.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Лёна » 26 фев 2013, 13:13

Paloma писал(а) 26 фев 2013, 13:00:А по сути:
?

А почему нет? Представьте на минутку, что вам отказали, что вы будете делать, снимать резервацию, переносить, тут тоже самое.

Кстати, если они начнут стучать о смене дат, то консульство может и поймет, что перебрало с требованиями.

Тихо глажу себя по головке, что никому и ничего не платила. Хорошо, хоть в прошлом году успели насладиться гостеприимством и природой Словакии за разумные деньги.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Miklo » 26 фев 2013, 15:54

Отпишусь по сегодняшней подаче. Подавались нас 5 человек, на всех один оригинал подтверждения с апартов в Липтовски Микулаше на 17-21 марта (5 дней) + неплохой стандартный пакет документов. В этот оригинал были вписаны 7 человек, двое подалось ещё 19-го и паспорта заберут 28-го, подавались они с таким же оригиналом, словак выслал нам два. Скользкий момент был в том что оплачивал жилье человек который уже подался 19-го.
Обстановка под консульством довольно нервозная но терпимо, я думал будет хуже. В большинстве своем в этой обстановке виновны сами апликанты - орут-толкаются, такое короче. Словакам, если собираются продолжать давать мульты, пора заключить договор с ВЦ и навести порядок с очередью, раз сами люди не могут вести себя организовано.
На нас пятерых было трое с интернет бронировкой времени подачи и двое без (не успели забронировать на нужное число). Интернет начали пускать в 10:30 где-то. До этого прошли турфирмы, культура-бизнес, и люди по талонам с прошлого дня, при этом в толпе рассказывали что кто-то эти талоны уже печатал на цветном принтере и продавал, если правда то совсем не странно что после этого у словаков такое отношение к нашему народу . Зашел только я с тремя анкетами, объяснил девушке в окне что нас пятеро (двое в живой очереди) и она позволила охраннику взять ещё два пакета документов. Девушка (наша) долго смотрела оригинал подтверждения и справку с банка об оплате, а когда увидела что человека который оплачивал жилье среди подающихся нет - сказала идти к консульше на собеседование . Начитавшись, что она бросается в лицо паспортами и вообще кидается на людей, решил что мы никуда уже не едем :-). Как оказалось, консул - вполне вменяемая женщина, может дело в настроении. Обьяснил ситуацию с оплатой, она расспросила куда и как едем, полистала паспорта (у всех много разных виз, у некоторых по 2 паспорта) и в моем нашла старый словацкий штамп о пересечении границы (ездил по польскому мульту в 2009 ещё). Начала распрашивать что я делал в Словакии, в каких городах был и где там жил. Ответил что проезжал машиной транзитом из Словении-Австрии и жил в ибисе в Братиславе (впрочем почти так оно и было). Всё. После этого сказала что можно подаваться.
В анкете просили все одноразовую на 5 дней. Возле окошек висит бумажка что апликанты которые хотят мульти-визу должны это указывать в анкете (и пояснение в каких пунктах анкеты что указывать). Думал переписывать по быстрому анкеты, но переспросил у девушки в окошке, является ли это требование обязательным для рассмотрения ВОЗМОЖНОСТИ получения мульта, она ответила что отнюдь НЕТ и все на рассмотрение консула. 7го забираем - отпишусь детально кто-что получил

В целом если дадут 1 вьезд - оно того не стоит, проще податься в консульство поцивилизованее :-) Три недели тому открывал в Киеве визу Нидерландов (через ВЦ). Это небо и земля и по пакету документов и по обстановке, правда голландцы мульти почти не дают
Последний раз редактировалось Miklo 26 фев 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
------
9-16.10.2013 - Италия, Сан-Марино - Милан, Флоренция, Болонья
27.12.2013-02.01.2014 - Эстония- Таллинн, о.Сааремаа
27.01.2014-04.02.2014 - Азербайджан, Грузия, Армения - Баку, Ереван, Тбилиси, Гудаури, Кутаиси
06.2014 - Бразилия, Аргентина, Перу (?)
Miklo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41

Сообщение Sanechka_ya » 26 фев 2013, 16:01

Miklo
Miklo писал(а) 26 фев 2013, 15:54:Отпишусь по сегодняшней подаче. Подавались нас 5 человек, на всех один оригинал подтверждения с апартов в Липтовски Микулаше на 17-21 марта (5 дней) + неплохой стандартный пакет документов. В этот оригинал были вписаны 7 человек, двое подалось ещё 19-го и паспорта заберут 28-го, подавались они с таким же оригиналом, словак выслал нам два. Скользкий момент был в том что оплачивал жилье человек который уже подался 19-го.
Обстановка под консульством довольно нервозная но терпимо, я думал будет хуже. В большинстве своем в этой обстановке виновны сами апликанты - орут-толкаются, такое короче. Словакам, если собираются продолжать давать мульты, пора заключить договор с ВЦ и навести порядок с очередью, раз сами люди не могут вести себя организовано.
На нас пятерых было трое с интернет бронировкой времени подачи и двое без (не успели забронировать на нужное число). Интернет начали пускать в 10:30 где-то. До этого прошли турфирмы, культура-бизнес, и люди по талонам с прошлого дня, при этом в толпе рассказывали что кто-то эти талоны уже печатал на цветном принтере и продавал, если правда то совсем не странно что после этого у словакам такое отношение к просящим визу . Зашел только я с тремя анкетами, объяснил девушке в окне что нас пятеро (двое в живой очереди) и она позволила охраннику взять ещё два пакета документов. Девушка (наша) долго смотрела оригинал подтверждения и справку с банка об оплате, а когда увидела что человека который оплачивал жилье среди подающихся нет - сказала идти к консульше на собеседование :-).Начитавшись, что она бросается в лицо паспортами и вообще кидается на людей, решил что мы никуда уже не едем :-). Как оказалась консул - вполне вменяемая женщина, может дело в настроении. Расспросила куда и как едем. Полистала паспорта (у всех много разных виз, у некоторых по 2 паспорта), в моем нашла старый словацкий штамп о пересечении границы (ездил по польскому мульту в 2009 ещё). Начала спрашивать что я делал в Словакии, в каких городах был и где там жил. Ответил что проезжал машиной транзитом из Словении-Австрии и жил в ибисе в Братиславе (впрочем почти так оно и было). Всё. После этого сказала подаваться.
В анкете просили все одноразовую на 5 дней. Возле окошек висит бумажка что апликанты которые хотят Мульти-визу должны это указывать в анкете (и пояснение в каких пунктах анкеты что указывать). Переспросил у девушки в окошке, является ли это требование обязательным для рассмотрения ВОЗМОЖНОСТИ получения мульта, она ответила что отнюдь НЕТ и все на рассмотрение консула. 7го забираем - отпишусь детально кто-что получил

В целом если дадут 1 вьезд - оно того не стоит, проще податься в консульство поцивилизованее :-) Три недели тому открывал в Киеве визу Нидерландов (через ВЦ). Это небо и земля :-)

скажите пожалуйста, какой отель в липтовском микулаше выслал вам оригинал и как вы его добились?))) я пишу в липтовский микулаш (тоде туда еду), но с ответом никто ен спешит
Sanechka_ya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль