Ловец Ветров » 27 фев 2013, 13:30
Я через Будапешт лечу.
1. Билеты от Будапешта до Братиславы не показывал - их, собственно, и нельзя купить онлайн на сайте словацких дорог.
Обратился письменно в посольство, они сказали, что по перемещению внутри шенгена можно просто объяснение в свободной форме.
Я сделал скан страницы с расписанием Будапешт-Братислава, дописал внизу ситуацию, пристеплерил распечатанный ответ посольства на этот счет - проканало.
Единственный минус - судя по тому, как меняются настроения в посольстве, кровью я Вам под этим советом не распишусь.
2. Считайте дни по максимуму - и день прилета, и день отлета. Чем больше дней номинально Вы впишите в графу "количество дней пребывания", тем выше Ваш рейтинг в глазах консульства. Тем более, в анкете необходимо указывать количество дней в ШЕНГЕНЕ, а не в конкретной стране.
3. Это вопрос, вокруг которого много тут копий сломано. У меня был скан подтверждения одной ночи в Будапеште, но я его не прикладывал к документам, т.к. на сайте указано, что необходимо подтверждение из СЛОВАЦКИХ отелей.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA