Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение 25_Bjanka » 05 мар 2013, 17:00

Paloma писал(а) 05 мар 2013, 15:37:
Roxo писал(а) 05 мар 2013, 15:32:Кому важен возврат денег в случае незаезда, обращайтесь в пансионы и апарты - они идут навстречу.

Скорее всего так и есть. В этом, возможно, и кроется проблема с приемом документов от аппартов.

Я написала запросы в несколько именно пансионов и аппартов, не отели. Мне ответили по электронке, что ваучеры вышлют. Про невозможность возврата денег из пансионов и аппартов мне не написали. Правда я не задавала им данный вопрос. Что посоветуете? Получить от них точный ответ вернут или не вернут мне деньги перед тем, как делать оплату?
Те, кто подавали документы уже в консульство, поделитесь информацией, пожалуйста: были ли у кого-то проблемы из-за того, что ваучер именно от Пансиона или аппартмента? Я в легком шоке: хотим семьей отдохнуть в Словакии, 7 ночей, любим горы, свежий воздух. Мультивиза или краткосрочная - не так принципиально. Но платить за многоэтажный отель, который мне не нравится только для того, чтобы консул приняла документы? А потом в случае форс-мажора лишиться денег, за 7 ночей, которые мне не вернет Словацкий отель? Бред какой-то
25_Bjanka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение O Ksana » 05 мар 2013, 17:02

bioswolf писал(а) 05 мар 2013, 13:36:Подал сегодня документы. Запись через интернет была на 9:15. Внутрь удалось попасть около 10:15. Вышел из консульства в 11:45.
Сама подача документов в окошко заняла пару минут.
Перед подачей в окошко приглашения/ваучеры у всех просматривала консул.
По интернет-записи последние кто успели зайти, кажется, были записаны на 10:15. Из живой очереди сегодня явно никто не попал.

А с копиями ваучеров принимали?
O Ksana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение hatinka » 05 мар 2013, 17:02

проблема с приемом документов от аппартов

А какая проблема есть с апартаментами? Знаю пока только про один случай, не объясненный никак никем. Лично моих знакомых уже более 10 человек получили визы под разные апартаменты в Ясне, и мы с мужем в том числе. И забирали ваучеры для знакомых от очень больших апартаментов сразу на 20 человек(я так думаю, у них все пучком ибо никто не говорил, что есть какие-то проблемы. Правда, лично я не уточняла что у них с визами, но тусовка общая-я бы узнала, если что). Плюс все те, кто отписывались здесь, на скайере, автофоруме итп.
А турфирмы? Вы видели какое количество предложений у них именно в апартаментах, котеджах и прочем, что ранее считалось "частный сектор"?
И опять же, владельцем апартаментов может быть и юрлицо и физлицо. Так же как и отелем может владеть физлицо, а может и юрлицо.
Это разделение весьма условно, особенно с точки зрения туриста.
Проблема скорее всего с какой-то внутренней статистикой консульства по инцидентам с теми конкретными апартаментами в Кошице. Видимо, что-то негативное случалось с этим отелем. Например:массовая продажа ваучеров ранее этими апартаментами, массовые незаезды туристов в этот отель или нечто подобное. Вот даже то, что "выскочило" именно Кошице несколько логично, так как связи этого города с Украиной очень большие
Если кто и станет продавать ваучеры, то первые это сделают те, кто к нам ближе всего-так тупо удобнее. Наших больше, опять же.
Уже на одном из форумов находила бывших наших, которые очень активно готовы помогать ваучерами за денюжку...
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение hatinka » 05 мар 2013, 17:32

Получить от них точный ответ вернут или не вернут мне деньги перед тем, как делать оплату?

Вы вот не хотите деньги терять, а владельцы апартаментов, по Вашему, пусть теряют. Так? Они не обязаны ничего возвращать и вряд ли это будут делать(сдвинуть даты поездки, или если друзья заедут, например). Куча беготни и времени, а на выходе-пшик. Вы спросите у них, конечно, но требовать не стоит и не бред это никакой.
Они прекрасно понимают, зачем ваучер и если Вы еще и деньги попросите назад, то просто наглость в кубе, получается-поставьте себя на место хозяина небольших недорогих апартаментов на минутку.
И не Вы одна такая, кто внезапно захотел в Словакию, получил ваучер и визу, а въезжать не собирается. Так еще и деньги возвращай всем таким хитреньким. Не бизнес-сказка!
Если у Вас вдруг что-то может не получится, то это Ваша проблема и Вы потеряете деньги. Можете турфирмы поискать, которые в случае, если Вы не сможете поехать вернут деньги.
Тем более, Вы так уж сильно узнаете как вернуть деньги, что создается впечатление, будто именно это и есть Ваша цель.
Что касается словацкой визы, то несколько последних лет, у них для получения обычной разовой визы необходимо было так же как и сейчас принести оригинал ваучера и внести предоплату. Так же как и сейчас не принимались простые бронировки. Поэтому, если Вас это не устраивает, то можно выбрать другую страну для отдыха. У этой страны такие требования!
hatinka
полноправный участник

Сообщение Roxo » 05 мар 2013, 17:40

hatinka писал(а) 05 мар 2013, 17:32:
Получить от них точный ответ вернут или не вернут мне деньги перед тем, как делать оплату?

Вы вот не хотите деньги терять, а владельцы апартаментов, по Вашему, пусть теряют. Так? Они не обязаны ничего возвращать и вряд ли это будут делать(сдвинуть даты поездки, или если друзья заедут, например). Куча беготни и времени, а на выходе-пшик. Вы спросите у них, конечно, но требовать не стоит и не бред это никакой.
Они прекрасно понимают, зачем ваучер и если Вы еще и деньги попросите назад, то просто наглость в кубе, получается-поставьте себя на место хозяина небольших недорогих апартаментов на минутку.
И не Вы одна такая, кто внезапно захотел в Словакию, получил ваучер и визу, а въезжать не собирается. Так еще и деньги возвращай всем таким хитреньким. Не бизнес-сказка!
Если у Вас вдруг что-то может не получится, то это Ваша проблема и Вы потеряете деньги. Можете турфирмы поискать, которые в случае, если Вы не сможете поехать вернут деньги.
Тем более, Вы так уж сильно узнаете как вернуть деньги, что создается впечатление, будто именно это и есть Ваша цель.
Что касается словацкой визы, то несколько последних лет, у них для получения обычной разовой визы необходимо было так же как и сейчас принести оригинал ваучера и внести предоплату. Так же как и сейчас не принимались простые бронировки. Поэтому, если Вас это не устраивает, то можно выбрать другую страну для отдыха. У этой страны такие требования!

Позволю себе не согласиться. Для бронирования номера апарты обычно просят 30-50% от общей суммы, им этого достаточно. И в случае незаезда, сумма этой предоплаты не возвращается. Это понятно, я сама работаю в смежной сфере. В данном же случае мы сами просим апарты взять 100% оплаты, потому что такое требование консульства. И в таком случае мы вправе просить хозяина вернуть часть суммы в форс-мажорной ситуации - тут ему решать, сколько он может вернуть и за сколько дней до заезда это возможно. Как правило, возможен возврат 50% не позже чем за 2 недели до даты заезда.
Roxo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение ubr » 05 мар 2013, 17:45

Paloma писал(а) 05 мар 2013, 15:25:
usmarine77 писал(а) 05 мар 2013, 15:20:Тогда сформулирую вопрос по другому. Если не остановится в отеле заявленом в визовой анкете, какие шансы что отель стукнет в компетентные словацкие органы а те в свою очередь в посольство в Киеве? Повлечет ли это за собой анклирование визы?

Логика подсказывает, что отелю, получившему полностью свои деньги, будет глубоко ровно на ваше посещение. Поставьте себя на место хотельера и ответ вроде как очевиден.
Статистики пока нет.

Вот тока-что из Словацкого отеля (виза не словацкая). ИМХО - у них в отельном деле бюрократизьму поболее чем у нас в укр. будет. Ещё до этого все данные из виз (по которым осуществлён текущий въезд) у меня ни один отель не переписывал. Думаю - далее эти бумажки идут "в центр". Откуда (и без стука уже ранее получившего свои бабки отеля) при наличии определённого желания "державы" тратить бабло и людские ресурсы на бюрократию - думаю, кое-что можно и выудить.
...
так-что если не можете избавиться от привычки быть "хитрее всех" и одновременно бояться ануляции - вам, ИМХО, стоит не тока свои деньги отелю "простить" но и предлагать доплатить ему за подачу левых сведений про заезд
Последний раз редактировалось ubr 05 мар 2013, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение RSS » 05 мар 2013, 17:45

hatinka писал(а) 05 мар 2013, 17:32:

Я Вам плюсанул за этот ответ.
Читаю я Вас тут и удивляюсь, как дети малые, шенген под боком, начали давать длинные визы, что еще надо. Соберите нормальный пакет документов, с нормальным и реальным маршрутом, откатайте первый раз визу нормально и катите потом с чистой совестью куда угодно в Европу, на границе слова плохого никто не скажет, если будет страховка и билеты, отели. Нам пошли на встречу, так извольте проявить уважение к стране, куда Вы собираетесь. Нет выискиваете пути отступления, хитрожопыми быть хотите. Имейте ввиду в консульстве не дураки сидят и все непонятные движения видны, как под микроскопом. Не обижайтесь потом, когда лавочку прикроют.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Paloma » 05 мар 2013, 17:51

Я вообще себя неловко чувствую, напрягая отели просьбами о ваучерах. Мне с букингом привычнее, удобнее.
Кстати, многие отели отказывают или игнорируют попытку забронировать, если в примечаниях содержится просьба о ваучере.
А если представить себе, что после всех напрягов от них потребовать еще и возврат...
Хотя обстоятельства, конечно, бывают разные. Да и взаимные обязательства все по-разному понимают.
Переговоры с отелем/аппартами, наверное, помогут выбрать оптимальный вариант для обеих сторон.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение ubr » 05 мар 2013, 17:57

RSS писал(а) 05 мар 2013, 17:45: Нам пошли на встречу, так извольте проявить уважение к стране, куда Вы собираетесь. Нет выискиваете пути отступления, хитрожопыми быть хотите. Имейте ввиду в консульстве не дураки сидят и все непонятные движения видны, как под микроскопом. Не обижайтесь потом, когда лавочку прикроют.

+100000 (ато мой предыдущий пост всякоразные "деятельные" ещё как руководство к действию воспримут). Люди - да поймите Вы, что любыми своими хитрожопостями Вы если не себе вредите, то общему положению дел по возможности своих соотечественников по-человечески путешествовать!!! Да, - не понимаю многие! Да, многим в лом для хитрожопцев какие-нить движения делать! Некоторым просто в лом. Некоторые вообще не понимаю об чём речь. Но если Вам в падлу для себя любимых и напрячся поискать ответивший отель (да - потеряв при этом пару лишних долларов али часов), то как можно рассчитывать, что весь мир должен плясать под Вашу дудку?
ubr
полноправный участник

Сообщение Paloma » 05 мар 2013, 18:01

ubr писал(а) 05 мар 2013, 17:45:ИМХО - у них в отельном деле бюрократизьму поболее чем у нас в укр. будет. Ещё до этого все данные из виз (по которым осуществлён текущий въезд) у меня ни один отель не переписывал. Думаю - далее эти бумажки идут "в центр". Откуда (и без стука уже ранее получившего свои бабки отеля) при наличии определённого желания "державы" тратить бабло и людские ресурсы на бюрократию - думаю, кое-что можно и выудить.
...
так-что если не можете избавиться от привычки быть "хитрее всех" и одновременно бояться ануляции - вам, ИМХО, стоит не тока свои деньги отелю "простить" но и предлагать доплатить ему за подачу левых сведений про заезд

У меня в Италии как минимум в одном отеле точно переписывали. Виза была не итальянская. Думаете итальянцы тоже стучат?
И согласна с тем, что тот, кто сейчас пытается быть особо хитроделанным, однозначно "подкладывает свинью" тем, кто будет подаваться после вас.
У нас с мужем, например, есть принцип. Мы много путешествуем. И обязательно посещаем страны, сделавшие шаг навстречу украинским путешественникам. Мы в Израиль, например, поехали спустя 3 недели после отмены виз, хотя не собирались.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Roxo » 05 мар 2013, 18:02

Paloma писал(а) 05 мар 2013, 17:51:Я вообще себя неловко чувствую, напрягая отели просьбами о ваучерах. Мне с букингом привычнее, удобнее.
Кстати, многие отели отказывают или игнорируют попытку забронировать, если в примечаниях содержится просьба о ваучере.
А если представить себе, что после всех напрягов от них потребовать еще и возврат...
Хотя обстоятельства, конечно, бывают разные. Да и взаимные обязательства все по-разному понимают.
Переговоры с отелем/аппартами, наверное, помогут выбрать оптимальный вариант для обеих сторон.

А почему Вы чувствуете себя неловко? Это предоставление обычной услуги, за оплату которой Вы вправе получить документ, подтверждающий это (в магазине же чеки берете, сертификаты проверяете, документы для отчетности по расходам тоже берете). Это то же самое. А еще каждый уважающий себя отель или апарт должен иметь на своем сайте информацию по возврату (refund policy), и клиент должен ознакомиться с ней перед оплатой, чтобы не иметь потом претензий. Я всегда уточняю у отеля такие моменты. И еще раз повторюсь, речь идет о форс-мажорных ситуациях, когда заболел ребенок или что-то случилось с родными.
Roxo
участник

Сообщение Paloma » 05 мар 2013, 18:13

Roxo писал(а) 05 мар 2013, 18:02:А почему Вы чувствуете себя неловко? Это предоставление обычной услуги, за оплату которой Вы вправе получить документ, подтверждающий это (в магазине же чеки берете, сертификаты проверяете, документы для отчетности по расходам тоже берете). Это то же самое. А еще каждый уважающий себя отель или апарт должен иметь на своем сайте информацию по возврату (refund policy), и клиент должен ознакомиться с ней перед оплатой, чтобы не иметь потом претензий. Я всегда уточняю у отеля такие моменты. И еще раз повторюсь, речь идет о форс-мажорных ситуациях, когда заболел ребенок или что-то случилось с родными.

Обычная услуга отеля, условно "записанная в Уставе" - это предоставление проживания, возможно, питания. А ваучер необходим тому, кому не доверяют. Не доверяют даже нашей банковской системе (у меня в выписке полностью отображены оплаты за отель). Как вы думаете, немецкий турист просит у отеля не только подтвердить бронирование, но и обеспечить пересылку оригинального ваучера?
Значит, кто-то должен эту работу выполнить, да небольшие деньги за почту заплатить в т.ч. (хотя, конечно, можно заказать DHL евро за 70)...
Вот я и понимаю, что в данном случае мне по моей просьбе оказывают услугу, а не предоплаченную мной услугу.
Собственно, поэтому мне удобнее бронировать на спецсайтах, понимая что их работа как раз в обеспечении бронирования/отмены бронирования.
Мое мнение, могу ошибаться.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Roxo » 05 мар 2013, 18:24

Paloma писал(а) 05 мар 2013, 18:13:Обычная услуга отеля, условно "записанная в Уставе" - это предоставление проживания, возможно, питания. А ваучер необходим тому, кому не доверяют. Не доверяют даже нашей банковской системе (у меня в выписке полностью отображены оплаты за отель). Как вы думаете, немецкий турист просит у отеля не только подтвердить бронирование, но и обеспечить пересылку оригинального ваучера?
Значит, кто-то должен эту работу выполнить, да небольшие деньги за почту заплатить в т.ч. (хотя, конечно, можно заказать DHL евро за 70)...
Вот я и понимаю, что в данном случае мне по моей просьбе оказывают услугу, а не предоплаченную мной услугу.
Собственно, поэтому мне удобнее бронировать на спецсайтах, понимая что из работа как раз в этом.
Мое мнение, могу ошибаться.

Да, на обычном букинге забронировать намного удобнее. Но попросить ваучер, если это требование консульства - не считаю проблемой. Моя фирма предоставляла ваучеры тем же туркам, которые приезжали в Украину и бронировали у нас квартиры - им тоже нужно было для визы, пока не ввели безвизовый режим с Турцией. И почтой мы тоже отправляли. А почему не сделать этого, если я получу в результате клиента, который потом еще, возможно, вернется. А вообще, отклонились от темы, так что закругляюсь
Roxo
участник

Сообщение bioswolf » 05 мар 2013, 18:25

Paloma писал(а) 05 мар 2013, 16:36:bioswolf, вы запрашивали однократную или мульт?

Запрашивал однократную, но при подаче никто на это вроде внимания не обращал.

O Ksana, С копиями ваучера я никого сегодня не видел
bioswolf
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Сообщение Василий Пупкин » 05 мар 2013, 19:46

Подавал сегодня, по предварительной записи через интернет.
Было два плюса: маленький - девушка в окошке работала быстро, приветливо и профессионально, и большой - госпожа консул в конце подачи (в 12:00) общалась со страждущими (недостоявшимися или спорными) лично, и всё было вежливо, сдержанно и вдумчиво. Вообще, госпоже консул на самом деле хочется сказать большое спасибо (мой личный опыт подачи).
Живая очередь могла рассчитывать только на талончик на 9:00 на следующий день (первые около десятка человек). Приём начинается в 9:00 с людей с талончиками, а тур агенства вообще идут косяком, и поэтому сегодня больше всех пострадали люди с записью через интернет - внутрь по предварительной записи запускать начали примерно с 10:00-10:15, постепенно и мягко говоря не сразу и не всех. Ну очень сильный стресс. В момент Х коллективный разум консульства решил, что внутри много людей, и остаток очереди по предварительной записи через интернет остался стоять снаружи и ждать своего вызова до 12:00 (безрезультатно, больше никого вообще не вызывали).
Итого: намного намного легче сегодня было тур агенствам и киевлянам. Практический совет иногородним - записывайтесь через интернет на время по-раньше (ближе к 9:00) и не планируйте ничего до 12:00, поскольку оказывается по предварительной записи через интернет можно умудрится не попасть на приём.
Василий Пупкин
новичок

Сообщение hatinka » 05 мар 2013, 19:48

А почему не сделать этого, если я получу в результате клиента, который потом еще, возможно, вернется.

Клиенту то да. Но сколько сейчас появилось таких "клиентов", которые визу получат, а деньги потом назад попросят? Как фильтровать? И вообще, а может не нужны такие проблемные клиенты. А? Вот это и есть выбор хозяев и раз далеко не каждый отель отвечает на письмо с просьбой о ваучере, может не нужны ТАКИЕ клиенты?
Вот нам отправляли ваучер, хозяин потратил время-он сделал ваучер, предварительно все данные наши уточнял, делал нам ЛиптовКард-тоже все уточнял, сходил к нотариусу сам(наверное, не бесплатно), потом ходил за СВИФТОМ(может и не нужно ходить-но это не важно) или вестернюнионом, потом он этот ваучер за свой счет отправил экспресс-почтой 21 евро(мы вернули деньги по приезду, но ведь под честное слово все было-могли не приехать и не вернуть), ходил в ту почту. Когда мы приехали, то в радиусе нескольких километров не было ни банка, на почты. А проживание-10 евро с человека всего-то...
Так вот если бы людей, которые все вышеперечисленное просили, но потом по разным "форс-мажорам" не приезжали и просили вернуть деньги(это тоже не бесплатно. СВИФТ сколько стоит? Помним?), то любой хозяин просто предпочел бы не связываться в принципе с такими "клиентами". Что многие и делают.
hatinka
полноправный участник

Сообщение 25_Bjanka » 05 мар 2013, 20:58

hatinka писал(а) 05 мар 2013, 19:48:Так вот если бы людей, которые все вышеперечисленное просили, но потом по разным "форс-мажорам" не приезжали и просили вернуть деньги(это тоже не бесплатно. СВИФТ сколько стоит? Помним?), то любой хозяин просто предпочел бы не связываться в принципе с такими "клиентами". Что многие и делают.

Мое личное мнение -не нужно строить умозаключения, основанные только на домыслах и догадках. И не нужно сразу подозревать людей в плохих намерениях. Я задала абсолютно нейтральный вопрос насчет возможности возврата денег. Из этого был сделан вывод о моей "хитрожопости" и желании запятнать репутацию правильных украинских путешественников)). Это же только домыслы)). Давайте будем доброжелательнее друг к другу! Вопрос же означал только то, что он означал : у меня двое маленьких детей, они могут заболеть , я планирую поездку на 7 ночей на четыре персоны... для бюджета моей семьи будет ощутимо заплатить порядка 550 евро за отели и полностью потерять их , если не сможем поехать. Поэтому я заранее должна знать, что будет если.... Я прекрасно отдаю себе отчет в тех действиях, которые должен сделать владелец аппарта в Словакии чтобы потенциальный его клиент в Украине получил ваучер по почте. Поэтому и спрашиваю здесь на форуме , а не в лоб у владельцев отелей. Я всегда уважаю законы и требования стран, куда планирую поездку
25_Bjanka
новичок

Страны: 1

Сообщение Paloma » 05 мар 2013, 21:07

25_Bjanka, вы тоже напрасно так разнервничались!!
Никто вас ни в чем не обвиняет. Ваш вопрос просто дал почву для обсуждения.

Конкретно вам сразу ответили, что на практике отели просят 100% предоплату, но если у вас получится договорится иначе - это же ваши личные договоренности. Кто может их запретить?
Удачи!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение ubr » 05 мар 2013, 21:50

25_Bjanka писал(а) 05 мар 2013, 20:58:Давайте будем доброжелательнее друг к другу! Вопрос же означал только то, что он означал : у меня двое маленьких детей, они могут заболеть , я планирую поездку на 7 ночей на четыре персоны... для бюджета моей семьи будет ощутимо заплатить порядка 550 евро за отели и полностью потерять их , если не сможем поехать. Поэтому я заранее должна знать, что будет если....
Давайте тогда попробуем конструктивно:
- у законопослушных фирм да хозяев ваш перевод, наверное, сразу приводит к выплате определённых налогов и комиссий? (да и вообще на собственном опыте стыкался с полным непониманием людей (на уровне законобоязненности) возможности брать полную сумму денег за ещё не оказанные услуги);
- по нормальной схеме полная предварительная оплата должна бы была проводиться по меньшей цене и разница в цене должна бы выплывать как из доп. периода пользования вашими деньгами, так и от "дохода" от тех, кто изъявил желание предоплатить и у кого всплыл форсмажор (По ценам предоплаты на букинг ком это замечается в отелях многих стран. Но мы почему-то ведь хотим показать оплату побольше, заплатить поменьше, и получить страховку - это не х...ть?);
- В лом сейчас искать самому - но своё время натыкался на рекламу возможности страхования путешествия (в том числе возврата предоплаты проживания в случае доказанного форсмажора). Реклама компаний, надающих такие услуги, была, по-моему, на сайтах кемпингов цивилизованных стран (так как именно у компингов оч. распространена безвозвратная предоплата значительной части стоимости проживания. Но почему-то очень сомневаюсь в доступности таких услуг для нас Украинцев (и не в последнюю очередь через нашенскую х...ть), да и в желании отвалить дополнительные проценты за похожую страховку (вроде как предварительно думаешь - доплатил-бы, а дойдёт к подсчётам - и зажабишь);
- Да - визовые порядки ведут к зна-а-а-чительному удорожанию путеществий для нас и к дополнительным рискам (у самого двое мелких детей). ... - Но, наверное, не стоит смешивать наши проблемы (ну если кого нить устроит - проблемы излишних требований к нам определённых консульств) с желанием переложить эти проблемы и риски на плечи собственников жилья?
- Хотя, хотя, хотя. Если не лениться и искать - завсегда найдутся отели и собственники, хотя-бы понимающие наши проблемы (Поддержу предыдущих "выступающих", что нормальный отель полюбэ должен бы согласится с переносом дат предоплаченных заездов, если этот перенос соответствует политике отмены бронирования конкретного отеля и существуют свободные места на желаемые даты. - И такой перенос и есть решением Ваших форс-мажорных обстоятельств с отелем (но отнюдь не с консульством типа чешского). А предоплату, получение ваучера, а потом отмену проживания (пусть и с потерей части стоимости) - уж много фантазии контролирующим органам (да и тем же консульствам) не надо для того - чтобы назвать такой факт практикой приторговывания ваучерами. ... А потом кто-то будет гадать, почему у него не взяли доков от этого отеля, после того как он оплатил 100% стоимости.
ubr
полноправный участник

Сообщение Sanechka_ya » 06 мар 2013, 00:21

Народ, а вот такой вопрос (давно читаю форум, но по-моему, никто не спрашивал). Представим ситуацию, что дали визу на 5 лет. первое бронирование отеля на 4 ночи.
Раз виза мульти, то выходит, что первый раз я могу поехать не на 4 ночи, а на дольше. на визе же не написано, что я первый раз еду на конкретное число дней.
на месте уже разобраться с ночлежкой и тп, билеты на транспорт поменять.

что вы думаете по этому поводу?
Sanechka_ya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль