Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 1

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение dmn1112 » 07 мар 2013, 00:06

есть такая фраза - "люди просят совет либо чтобы ему не последовать, либо чтобы было кого обвинить". Судя по вашему посту ситуацию вы знаете и понимаете. Что можно посоветовать если мнение консула постоянно меняется...
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение slovak » 07 мар 2013, 00:16

bioswolf писал(а) 06 мар 2013, 16:59:Ихняя политика все менее и менее понятна. Ведь на декабрьской прессконференции ихнего министра иностранных дел, с которой всеначалось, он сказал, что на двухлетний мульт могут претендовать украинцы, у которых не было до этого ни одного шенгена (то есть и словацкого тоже)

Никакой такой особой политики и нет. Просто к власти пришли левые, которые всегда тяготеют к сотрудничеству со странами СНГ. Кстати, сам по себе порядок и правила выдачи виз не изменились. Просто проще начали выдавать мультики на длительные периоды. Но требования общего порядка для мультиков по наличию предыдущих шенгенских виз как было, так и осталось.
slovak
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slovak » 07 мар 2013, 00:24

или не заморачиваться, дать только ваучер словакии, написать поездка даты 7 дней и всё-

Именно так.
slovak
участник

Сообщение nnallex » 07 мар 2013, 01:22

slovak писал(а) 07 мар 2013, 00:24:
или не заморачиваться, дать только ваучер словакии, написать поездка даты 7 дней и всё-

Именно так.

в среду подача! позже расскажу. надеюсь что не влепят на 7 дней однократную) а то билеты на концерт купил уже в любляну)))
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Ловец Ветров » 07 мар 2013, 01:28

Влепят на 7 - будете знать кого обвинять ;)
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vita69minka » 07 мар 2013, 07:43

в среду подача! позже расскажу. надеюсь что не влепят на 7 дней однократную) а то билеты на концерт купил уже в любляну)))

ну только будьте готовы что могут дать просто на 7 дней, тогда не кусайте себе локти.
Железнодорожный билет возбуждает больше надежд, чем лотерейный. © Поль Моран
Vita69minka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение O Ksana » 07 мар 2013, 10:25

Подались 06.03. Если бы не форум, не знаю сколько раз мы бы еще осаждали консульство! Те,кто ходит регулярно, сказали, что людей 06.03 было несколько меньше, чем обычно.Накануне подачи успела записаться на 9.00. Электронную очередь мониторила ежедневно по нескольку раз в день, места освобождались на разные даты практически каждый день. Поэтому, если Вы заполнили анкету, а там есть места только на конец марта, записывайтесь на свободные места, потом будете вводить код,который присваивается при первой подаче,номер паспорта и переносить время и дату( я проделала эту процедуру раз десять из-за того,что наши ваучеры шли почтой долго). Муж зашел в 10.40, а вышел после 12.Из живой очереди не попал никто. Просьбы пропустить беременную, с ребенком, иногородних не помогали.Охранник Юра, ну ОЧЕНЬ строг, важный такой и хамовитый.
Из электроной очереди прошли все,но муж говорит половину выгнали из-за отсутствия оригиналов ваучеров. У нас был оригинал из первого отеля в Братиславе на 4ночи,а из второго отеля в Кошице( 1 ночь) оригинал не дошел за 14дн.почтой, взяли копию и выписку из банка об оплате. Такой вариант их устроил. Но лучше выписки из банка брать всем. Когда в 12 вышла консул раздавать талоны и проверять ваучеры, она просила показать в дополнение к ваучерам оплату из украинского банка. Пыталась придраться к отелям Ибис,якобы это не оригиналы,но люди показали письмо и она удовлетворилась,но, если правильно поняла, проплату все равно хотела видеть. Сказала, что ели вы думаете,что заказали отель на 50евро и несколько ночей в Словакии и получите мульт,то ошибаетесь.
Всем желающим, податься с первого раза!
O Ksana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение dmitro_2002 » 07 мар 2013, 10:53

O Ksana писал(а) 07 мар 2013, 10:25:Пыталась придраться к отелям Ибис,якобы это не оригиналы,но люди показали письмо и она удовлетворилась

Я при подаче тоже взял на всякий случай конверт в котором пришел ваучер, она точно его заметила

O Ksana писал(а) 07 мар 2013, 10:25:Сказала, что ели вы думаете,что заказали отель на 50евро и несколько ночей в Словакии и получите мульт,то ошибаетесь.

Всё как про нас, у нас отель взял 50% предоплаты за 3 дня (вышло 55евро). Но на год таки получили
dmitro_2002
новичок

Сообщение Akademik Koroleff » 07 мар 2013, 11:00

O Ksana писал(а) 07 мар 2013, 10:25:Сказала, что ели вы думаете,что заказали отель на 50евро и несколько ночей в Словакии и получите мульт,то ошибаетесь.

Нуянезнаю даже Вот такой фразочки достаточно, чтобы вычеркнуть эту страну из любых своих туристских планов. Фубля.

Люди - ну как можно вообще даже думать о том, чтобы туда подаваться???
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение ubr » 07 мар 2013, 11:28

O Ksana писал(а) 07 мар 2013, 10:25:она просила показать в дополнение к ваучерам оплату из украинского банка.
Или я Вас неправильно понимаю или Вы неправильно передали фразу госпожи консул? - Слово "украинского" здесь при чём? Если платёж исходил от моего имени, но из отделения Словацкого банка - такой документ и платёж что, Словацкий консулят не устроит?
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение Paloma » 07 мар 2013, 11:33

ubr писал(а) 07 мар 2013, 11:28:
O Ksana писал(а) 07 мар 2013, 10:25:она просила показать в дополнение к ваучерам оплату из украинского банка.
Или я Вас неправильно понимаю или Вы неправильно передали фразу госпожи консул? - Слово "украинского" здесь при чём? Если платёж исходил от моего имени, но из отделения Словацкого банка - такой документ и платёж что, Словацкий консулят не устроит?

Или вы что-то неправильно понимаете, или все же аппликантов в Украине, подающий выписку из украинских банков не сравнимо больше, нежели держателей счетов в иностранных банках.
Последний раз редактировалось Paloma 07 мар 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Vita69minka » 07 мар 2013, 11:48

При поездке в несколько стран:
Итак, сегодня подались с подругой.
У меня было 4 ночи в Братиславе (ваучер об оплате отеля прислали по почте + капия и оригинал самой платежки) + 4 ночи в Швеции, и 1 ночь - транзит в Будапеште. Подавалась как ЧП.
Итак, на ваучер в Братиславу - девушка немного начала придираться, но я сказала что консул вчера видела, дала талончик на сегодня - значит ок. Прокатило. Про Швецию - спросила шо это У меня было подтверждение букинг отлея в Швеции и Венгрии - на фирменном бланке отеля+ ихподпись. Взяли (еще раньше сказали что поездки в несколько стран рассматривает консул лично, так что приносить все что есть).
Авиа Киев-Будапешт-Киев - взяли + распечатка с оплаты по карточке (в этой распечатки были авиа мне и подруге + мой авиа в Швецию). Саму распечатку билетов Будапешт-Гётеборг-Будапешт у меня НЕ ВЗЯЛИ. Откровенно говря, я нервничаю по этому поводу.
Взяли обьяснение в свободной форме почему я лечу через Будапешт и когда планирую возвращаться (у подруги подобное не взяли).
ЧП доки- оригиналы по-моему никто не смотрел. Взяли копиии каких-то выписок, но не взяли квартальные отчеты. Но плюс к этому у меня была распечатка с банка о движении средств по текущему счету (ЧП лицо).
Еще я всегда даю копии договра о покупке-продажи квартиры - как дополнительное подтверждение что мне есть зачем сюда возвращаться. Не взяли.
Барышня в окошке на вопросу "а это вам разве не надо?" сказала "я взяла все что надо. раз отдаю- значит не надо". Не совсем информативно, имхо. Не знаю. мне не ясно почему не все авиа взяли.
Vita69minka
новичок

Сообщение vik_ka » 07 мар 2013, 12:11

и завтра там рабочий день!!! Не все знают, так что может народу будет меньше, но кто знает...сегодня утром в живой очереди на 9 часов утра уже было записано 31 чел. по сути ждут талоны на завтра, те кто выстоит. Т.к. вчера из живой очереди никто не попал.

И народ не спорьте и не хамите Юре....блин, из за одного чел. не пустят всех и пошлют куда-либо. Будьте терпеливы и вежливы.

В 9 запускали тур.агенства, и всех кто с талонами. Что было дальше - уже не знаю...
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя."
А. Камю
vik_ka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ловец Ветров » 07 мар 2013, 12:21

Vita69minka писал(а) 07 мар 2013, 11:48:распечатку билетов Будапешт-Гётеборг-Будапешт у меня НЕ ВЗЯЛИ

Не переживайте, им, походу, безразличны перемещения внутри шенгена - главное подтверждение выезда из зоны.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение O Ksana » 07 мар 2013, 12:43

ubr писал(а) 07 мар 2013, 11:28:

Не берусь утверждать что-либо, рекомендую написать в консульство с вопросом, они быстро отвечают.
O Ksana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение 25_Bjanka » 07 мар 2013, 13:22

Скажите, пожалуйста, те кто уже подал документы и получил визу - сколько дней рассматривают документы, поданные на получение визы? Через сколько дней вы получили паспорт с визой на руки?
25_Bjanka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение vik_ka » 07 мар 2013, 13:23

25_Bjanka писал(а) 07 мар 2013, 13:22:Скажите, пожалуйста, те кто уже подал документы и получил визу - сколько дней рассматривают документы, поданные на получение визы? Через сколько дней вы получили паспорт с визой на руки?

пока отвечу за тех кто сегодня сдал доки - заберать 15 числа.
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя."
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Roxo » 07 мар 2013, 13:28

А есть возможность курьерской доставки паспортов с проставленными визами?
Roxo
участник

Страны: 10

Сообщение Vita69minka » 07 мар 2013, 13:31

Roxo писал(а) 07 мар 2013, 13:28:А есть возможность курьерской доставки паспортов с проставленными визами?

мне в кассе дали талончик об оплате, и сказали с ним приходить за паспортами. Барышня. которая просматривала доки- просто сказала 15го числа прийти, один за двоих.
Ниче другого не спрашивала, так что может и нет такого у них, но прще всего написать в консульство.
Vita69minka
новичок

Сообщение Roxo » 07 мар 2013, 13:37

Vita69minka писал(а) 07 мар 2013, 13:31:
Roxo писал(а) 07 мар 2013, 13:28:А есть возможность курьерской доставки паспортов с проставленными визами?

мне в кассе дали талончик об оплате, и сказали с ним приходить за паспортами. Барышня. которая просматривала доки- просто сказала 15го числа прийти, один за двоих.
Ниче другого не спрашивала, так что может и нет такого у них, но прще всего написать в консульство.

Да, напишу им. Мне второй раз ехать из др. города не хочется.
Roxo
участник

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль