O Ksana писал(а) 07 мар 2013, 10:25:Подались 06.03. Если бы не форум, не знаю сколько раз мы бы еще осаждали консульство! Те,кто ходит регулярно, сказали, что людей 06.03 было несколько меньше, чем обычно.Накануне подачи успела записаться на 9.00. Электронную очередь мониторила ежедневно по нескольку раз в день, места освобождались на разные даты практически каждый день. Поэтому, если Вы заполнили анкету, а там есть места только на конец марта, записывайтесь на свободные места, потом будете вводить код,который присваивается при первой подаче,номер паспорта и переносить время и дату( я проделала эту процедуру раз десять из-за того,что наши ваучеры шли почтой долго). Муж зашел в 10.40, а вышел после 12.Из живой очереди не попал никто. Просьбы пропустить беременную, с ребенком, иногородних не помогали.Охранник Юра, ну ОЧЕНЬ строг, важный такой и хамовитый.
Из электроной очереди прошли все,но муж говорит половину выгнали из-за отсутствия оригиналов ваучеров. У нас был оригинал из первого отеля в Братиславе на 4ночи,а из второго отеля в Кошице( 1 ночь) оригинал не дошел за 14дн.почтой, взяли копию и выписку из банка об оплате. Такой вариант их устроил. Но лучше выписки из банка брать всем. Когда в 12 вышла консул раздавать талоны и проверять ваучеры, она просила показать в дополнение к ваучерам оплату из украинского банка. Пыталась придраться к отелям Ибис,якобы это не оригиналы,но люди показали письмо и она удовлетворилась,но, если правильно поняла, проплату все равно хотела видеть. Сказала, что ели вы думаете,что заказали отель на 50евро и несколько ночей в Словакии и получите мульт,то ошибаетесь.
Всем желающим, податься с первого раза!
Насчет 50 евро за отель. У на была точно такая же ситуация: 88 за две ночи в Кошице и всё. Консул начала возмущаться и пугать "хотите мультивизы всего лишь за 88 евро?! Нужно было больше платить! Только одноразовые!" И даже заставила от руки написать на документах об отказе от мультивизы. Написали))
Документы приняли. Через 10 дней забрали две мультивизы.
Вывод: чаще всего она просто запугивает, чтобы люди сами отказались от подачи документов. При мне несколько человек после приказа написать отказ от мультивизы развернулись и ушли.
Так что не переживайте заранее, у кого приняли документы и клятвенно пообещали одноразовую! Удачи