Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза в Венгрию

Сообщение Оксана Мисирова » 28 фев 2013, 13:38

DrVad писал(а) 28 фев 2013, 12:59:Не где-то а в конкретном месте анкеты - страна первого въезда у вас будет Германия.

только что читала темы про транзитную визу. Везде написано, что если я пассажир авиакомпании Айр-Берлин то мне транзитная виза не нужна, тем более я оформляю шенгенскую визу в Венгрию. Но это в том случае, если я не выхожу в аэропорту Тегель (Берлин) из транзитной зоны. Теоретически мне не нужно выходить, но у нас между рейсами 9 часов, хотелось бы все-таки выйти. Что делать в таком случает? Я совсем запуталась в этих визовых вопросах((( Расскажите мне, пожалуйста, пошагово, что мне делать? Я забронировала билеты в Будапешт с пересадкой в Берлине 9 часов (пересадка днем), обратно у нас вопросов не возникает, только успеем в другой самолет перебежать (всего 55 минут). Но туда - я уже совсем ничего не понимаю. В транзитной зоне аэропорта сидеть почему-то не хочется (говорят, она ужасная). Могу ли я по венгерской шенгенской визе выйти из аэропорта и прогуляться? Или прогуляться мне светит только в Будапеште, как в стране пребывания? Еще раз очень прошу, распишите мне, как чайнику...
Или мне надо все-таки идти в посольство Германии и оформлять шенген там? Раз Германия - первая страна въезда... Но я там буду всего лишь 9 часов, а в Будапеште - целую неделю...
Оксана Мисирова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DrVad » 28 фев 2013, 14:03

Между внутриевропейскими перелетами никаких транзитных зон нет, поэтому прилетая в вашем случае в Берлин вы пройдете паспортный контроль где вам и отметят визу.
С этого момента вы находитесь на территории шенгенского соглашения.
Никаких иных штампов вам в Венгрии не поставят.
Обратный перелет точно так же - вылет из Европы снова в Берлине.

Почитайте визовые требования, чтобы не было каши.
В вашем случае - страна основного пребывания Венгрия и ее визу вы и должны получать.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Zorrin » 28 фев 2013, 14:27

Елена `Елена Манаева (Захарова)` Манаева писал(а) 28 фев 2013, 13:31:венгерской шенгенской визы будет прерывистый срок действия?

Такого не бывает,
вам могут сделать, мульти или двукратную визу на месяц, но прибывание в шенгенской зоне будет ограничено подтвержденным числом дней по броням отелей +2 дня на всякий случай.
Zorrin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение PKS » 06 мар 2013, 07:52

День добрый!
Заявление на визу надо писать от руки или можно на компутере?
Если обратный билет будет с пересадкой в другой шенгенской стране, но не единый, а 2 отдельных билета, это вроде бы не должно служить проблемой получения визы?
PKS
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Zorrin » 06 мар 2013, 09:03

PKS писал(а) 06 мар 2013, 07:52:День добрый!
Заявление на визу надо писать от руки или можно на компутере?
Если обратный билет будет с пересадкой в другой шенгенской стране, но не единый, а 2 отдельных билета, это вроде бы не должно служить проблемой получения визы?

Нет требования по способу заполнения заявления, заполняйте как вам удобнее, по мне так проще заполнять в электронном виде.
Zorrin
участник

Сообщение Liveset » 07 мар 2013, 18:14

Здравствуйте! Срочный вопрос. Москва. Консульство Венгрии. Сдача документов на туристическую краткосрочную визу, ранее было несколько Шенгенов, но не Венгрии. Стран посещения 2: Венгрия (страна въезда и бОльшее кол-во дней), Словакия.
Вопросы:
1. Достаточно ли справки с работы с окладом более 1000 евро? Или обязательно нужны выписки из банка (карта, счет)?
2. В Братиславе (Словакия, меньшее время пребывания в Шенгене) бронировал и вносил полную предоплату, есть конфирмация брони и полной предоплаты от хостела на бланке (распечатанный скан). Но в Будапеште только бронь есть, то есть в хостеле карточки не принимаются и предоплату внести не смог, конфирмация от хостела на бланке есть (распечатанный скан), и там написано что оплата по приезду. Такое прокатит, или это однозначно отказ?
3. Туда еду жд транспортом, и не смог заранее приобрести билет Чоп-Захонь, через Интернет это сделать невозможно. Из Захони и далее везде + обратно в Москву самолетом билет предоплаченный есть. Это может как-то отрицательно повлиять?
Заранее спасибо одноВинцы.
Liveset
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Zorrin » 08 мар 2013, 08:47

Liveset писал(а) 07 мар 2013, 18:14:1. Достаточно ли справки с работы с окладом более 1000 евро? Или обязательно нужны выписки из банка (карта, счет)?

Справка с работы требуется, но какой там у вас оклад их мало интересует, а вот выписка со счета обязательна.
Liveset писал(а) 07 мар 2013, 18:14:Здравствуйте!
2. в Будапеште только бронь есть, то есть в хостеле карточки не принимаются и предоплату внести не смог, конфирмация от хостела на бланке есть (распечатанный скан), и там написано что оплата по приезду. Такое прокатит, или это однозначно отказ?

Раз подтверждение есть то должно быть всё нормально, если спросят, объясните причину.
Zorrin
участник

Сообщение Liveset » 08 мар 2013, 18:38

Zorrin писал(а) 08 мар 2013, 08:47:
Liveset писал(а) 07 мар 2013, 18:14:1. Достаточно ли справки с работы с окладом более 1000 евро? Или обязательно нужны выписки из банка (карта, счет)?

Справка с работы требуется, но какой там у вас оклад их мало интересует, а вот выписка со счета обязательна.

скажите, это из Вашего опыта получения-неполучения визы или это какие-то новые требования по поводу обязательности выписки со счета?

Вот что нашел на сайте Консульства:

Подтвердить наличие материальной обеспеченности и цели въезда необходимо следующим образом:
Материальная обеспеченность подтверждается одним из следующих документов:

- оригинал справки о доходах с места работы, либо
- выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца, либо
- справка о размере пенсии
- для индивидуальных частных предпринимателей, единоличных частных предприятий — свидетельство о регистрации
- действительный проездной билет, подтверждение бронирования и оплаты туристической путевки, бронирования и оплаты гостиницы
- для несовершеннолетних детей — заявление законного представителя о покрытии расходов с подтверждением наличия необходимых для этого материально-финансовых средств
- приглашение, выданное и зарегистрированное Управлением иммиграции и гражданства Венгерской Республики.
Liveset
участник

Сообщение Zorrin » 08 мар 2013, 19:09

Liveset писал(а) 08 мар 2013, 18:38:
скажите, это из Вашего опыта получения-неполучения визы или это какие-то новые требования по поводу обязательности выписки со счета?

Ну тогда уж так, взято с сайта консульства
http://www.mfa.gov.hu
ii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо,
другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения
(например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три
предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или
подтверждение спонсорства.

а вообще из практики оформления туристического шенгена ( 6 шт за последние 1.5 года).
Zorrin
участник

Сообщение Liveset » 09 мар 2013, 00:04

Zorrin писал(а) 08 мар 2013, 19:09:
Liveset писал(а) 08 мар 2013, 18:38:

Ну тогда уж так, взято с сайта консульства
http://www.mfa.gov.hu
ii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо,
другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения
(например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три
предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или
подтверждение спонсорства.

а вообще из практики оформления туристического шенгена ( 6 шт за последние 1.5 года).

огромное спасибо, ждем еще мнений. Я так понимаю лучше бы предоставить но если не предоставил - не откажут? или отказ 100%? хотя бы еще 2-3 мнения бы услышать на этот счет.
Liveset
участник

Сообщение Zorrin » 09 мар 2013, 10:48

я думаю отказывать им вам смысла нет, все таки вы им в страну везете деньги.
отказывают в выдаче визы в случае грубых нарушений, которых у вас, я так думаю ещё нет.
по правилам, они могут потребовать дополнительных документов и пр.
вообщем я бы не особо не переживал.
но всегда читайте и приносите тот список документов, что требует консульство.
Zorrin
участник

Сообщение Annie_ » 09 мар 2013, 17:12

Прошу прощения, если вопросы перетертые.
Первый раз еду без турфирмы. Визу буду делать через знакомую родственницы, которая работает в каком-то агентстве.
1) Я не учусь, работаю неофициально, без оформления. Теоретически могла бы взять справку с этой работы, но точно знаю, что уйду оттуда до конца марта. А поездка в апреле.
Какая сумма должна быть на выписке со счета из банка? Сейчас там 30 т.р. + снимала деньги в течение предыдущих трех месяцев.
Достаточно ли этого или нужно еще предоставить спонсорское письмо от папы, справку с его работы и подтверждение родства?
2) Жить буду в комнате у подруги, она сейчас учится в Будапеште и живет в общаге. Предложила мне сделать бронь на букинге, а потом отменить ее. Я прочитала мельком в этой теме, что могут аннулировать визу... Но все же не вижу другого варианта, кроме как найти гостиницу, которую можно отменить за день до выезда, так ведь?
P.S. Забыла указать, еду на десять дней.
Annie_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение K_M » 10 мар 2013, 15:14

Уважаемые форумчане, нужен мудрый совет

Поездка в мае, 3 страны- Венгрия(4 дня), Словакия (2дня), Австрия(3 дня). Вьезд\выезд через Австрию.
Подавать на визу Венгрии и при удаче в получении мультивизы хотя бы на 3 месяца (ну а вдруг?) если я после майской поездки еду еще на 2-3 дня в Эстонию и Латвию - не перебор ли это будет?) И достаточно ли подтверждения брони с Букинга?(не оплаченной)

Если перебор, тогда думаю подавать все же на Австрийскую (показать им бронь в Вене на 5 дней, перед поездкой уже уменьшить опять на 3). Да и доки все для Австрийской визы готовы.

На мульт я особо не рассчитываю, но вдруг чудо случится. поэтому нужно проработать следующие поездки)

Или все же не рисковать с Австрийским(вдруг в будущем придется доказывать, что я там была большее кол-во дней) и запросить однократный Венгерский? А потом уже делать мультик, если куда все же соберусь.
заранее спасибо за советы)

Город - Питер
K_M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Neige » 11 мар 2013, 11:36

Здравствуйте!
Скажите, если подаю документы за себя и за маму, нужно ли в системе электронной регистрации занимать место для нас обеих или только себя записать, а сдать могу два комплекта документов? Спасибо.
Neige
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zorrin » 11 мар 2013, 11:45

Neige писал(а) 11 мар 2013, 11:36:Здравствуйте!
Скажите, если подаю документы за себя и за маму, нужно ли в системе электронной регистрации занимать место для нас обеих или только себя записать, а сдать могу два комплекта документов? Спасибо.

Записываетесь два раза на одно время на каждый паспорт.
Zorrin
участник

Сообщение Абракадабра » 11 мар 2013, 16:19

Ребят, вопрос на засыпку. Хотим с подругой поехать в Будапешт на 2 недели машиной (сделать кучу вылазок из столицы в разные замки и крепости, коих в Венгрии немеряно). Машина оформлена на нее. Загранпаспорт чистый. У меня двухлетний мультик (не венгерский). В Будапеште у меня друзья, жить будем у них. Как подруге податься с документами?

На сайте консульства (В Москве) написана куча всего, но про въезд\выезд машиной нет ни слова.

И как быть с приглашением из Венгрии? Сначала на сайте пишут, что нужно или приглашение, заверенное в Имиграц.чем-то, ИЛИ приглашение, нотариально заверенное, и с копией паспорта приглашающего. А ПОТОМ на том же сайте вроде как пишут, что нужны еще документы на квартиру, справка о доходах и тп ПРИГЛАШАЮЩЕГО. Кто в курсе, помогите плиз?
Абракадабра
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47

Сообщение Toxanuch » 13 мар 2013, 02:06

in-the-end писал(а) 22 янв 2013, 14:55:Так как это наша первая шенгенская виза, то я приложил маршрут следования, где расписал практически до минуты, где и как будем находиться. Девушка прочитала и видемо была довольна, что так подробно было написано .... оригинал с гостиници в Будапеште про 100% оплату, и мы приложили копию письма с гостиници, где бронировали в Барселоне.

для посольства Венгрии в Украине:
1) Скажите пожалуйста, а в каком виде был расписан маршрут, какая структура документа, какие слова, на каком языке? может где-то есть образец?
2) А что значит "оригинал"? Если у меня 3 гостиницы и со всех просто на почту скинули пдф-ки с указанными датами, фамилиями и суммой оплаты, такое прокатит? Или нужно заказное письмо из Венгрии? Сегодня уже 13е, а на прием в посольство 19го - успею ли я запросить и получить оригинал, стоит ли пытаться вообще?
3) На сайте посольства Венгрии ничего не сказано про копию трудовой книжки заверенной у работодателя, хотя на многих других сайтах она указана. Кто-то знает достоверно?
4) Мы подаемся 19 марта в посольство, а летим в Венгрию 12 апреля. Но у меня уже оплачена поездка в Грузию с 5 апреля по 10 апреля. Какие документы нужно подать в посольство, чтобы мне вернули паспорт не позже 4го? Или может какое-то прошение нужно писать?

Заранее спасибо всем кто откликнется ...
Toxanuch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Zorrin » 13 мар 2013, 10:35

Народ, я вот не нашел 100% требований к фону фотографии для анкеты

-одна цветная фотография размером на паспорт (3,5 X 4 cm), сделанная не более шести месяцев назад;
это с сайта консульства http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ ... liinfo.htm

А кто на каком фоне сдавал? И может кому то отказали по причине не того цвета фона фотографии?
Белый, c серый, голубой?

P.S.
Мне прошлым летом ВЦ Испании отказал в приеме документов из-за цвета фона фотографии,
я делал (декабрь) и получал Финский шенген, он на сером фоне,
принес (апрель) эти же фотки ВЦ Испании по срокам давности в полгода укладывался,
а Испанцам на белом подавай.
Zorrin
участник

Сообщение Lekalissa » 13 мар 2013, 22:51

А кто на каком фоне сдавал? И может кому то отказали по причине не того цвета фона фотографии?
Белый, c серый, голубой?

на белом, и в описании ошибка, размеры фотки должны быть 3,5х4,5 см
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Letnyaya-raduga » 14 мар 2013, 08:24

Добрый день, едем в середине апреля в Будапешт. На сайте посольства на ближайшие две недели запись на подачу документов на визу полная, есть одно место в конце марта. Нас едет двое, муж и жена. Правильно ли я понимаю, что нам необходимо обязательно отдельно записаться на одну дату и одно время? Или я могу подать документы на нас двоих? Если нет, то действительно ли визу оформляют не больше 1 недели?Следующая свободная запись только в первых числах апреля, боюсь не успеем Спасибо.
Letnyaya-raduga
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль