DrVad писал(а) 28 фев 2013, 12:59:Не где-то а в конкретном месте анкеты - страна первого въезда у вас будет Германия.
только что читала темы про транзитную визу. Везде написано, что если я пассажир авиакомпании Айр-Берлин то мне транзитная виза не нужна, тем более я оформляю шенгенскую визу в Венгрию. Но это в том случае, если я не выхожу в аэропорту Тегель (Берлин) из транзитной зоны. Теоретически мне не нужно выходить, но у нас между рейсами 9 часов, хотелось бы все-таки выйти. Что делать в таком случает? Я совсем запуталась в этих визовых вопросах((( Расскажите мне, пожалуйста, пошагово, что мне делать? Я забронировала билеты в Будапешт с пересадкой в Берлине 9 часов (пересадка днем), обратно у нас вопросов не возникает, только успеем в другой самолет перебежать (всего 55 минут). Но туда - я уже совсем ничего не понимаю. В транзитной зоне аэропорта сидеть почему-то не хочется (говорят, она ужасная). Могу ли я по венгерской шенгенской визе выйти из аэропорта и прогуляться? Или прогуляться мне светит только в Будапеште, как в стране пребывания? Еще раз очень прошу, распишите мне, как чайнику...
Или мне надо все-таки идти в посольство Германии и оформлять шенген там? Раз Германия - первая страна въезда... Но я там буду всего лишь 9 часов, а в Будапеште - целую неделю...