Добрый день!
Сегодня подались родители мужа-мы вместе на майские едем.
Поездку готовила я, но при подаче меня там не было, поэтому со слов свекра.
Даты все пересчитали, сверили с ваучерами. У нас ваучера два.
Один 5 ночей Ибис в Братиславе(100% предоплаты)+платежка со штампом банка Укрсоц. Вопросов не было(ранее кто-то писал, что ваучер Ибиса чем-то не приглянулся(типа не оригинал это) и люди показывали почтовый конверт).
Второй ваучер-это из апартаментов в Липтовском Микулаше-4 ночи.
Предоплата наличными(мы эти апарты выбрали с мужем, когда были в феврале в Словакии). Ваучер от s.r.o.(как и в прошлый раз), но все равно сама хозяйка делала у нотариуса заверение. Поэтому этот ваучер из 2листов-сам ваучер+лист от нотариуса и они оба прошиты/заверены печатью нотариуса.
Квитанция о 100% предоплате на имя свекра(хотя, он был в это время в Киеве!!!), а платили и брали эту квитанцию мы с мужем. Этот момент меня очень волновал-так вроде никто так не делал еще. Но оплату этих апартаментов в консульстве не просили и мы эту квитанцию не показывали.
Но взяли ее с собой+копии заграна мужа с отметками о пересечении границы в феврале-мало ли. Не понадобилось.
Готовила я маршрут(в это консульство он не требуется, но обычно при поездке на авто и самостоятельно-нужен для других консульств). Я привыкла его делать для себя и вручила свекру-на листике а4. Кратко-куда едем, что смотрим, километраж, где ночуем итп.
Вице-консул его смотрела, девушка в окошке вернула. По маршруту вопросов не было.
Посмотрим, что дадут)))
Форум очень большой, я обнаружил его за пару дней до подачи и успел прочитать только дней 10 комментариев, так что если информация очень старая вряд ли её увидят новоприбывшие.
Как пример-я читала до своей подачи одновременно 4 форума. Все читала. Тогда было меньше страниц, конечно. Но у меня друзья подавались-им помогала. Сейчас -родители мужа(сегодня подались без вопросов и проблем). Читаю всегда все, что нахожу в сети и, знаете, проблем нет особых..Это и с консульствами, и с налоговыми-пенсионными-регистраторами, и с ГАИ/БТИ...Реально проще прочитать форумы(вместо газеты, донцовой, новостного сайта) и проблем основных нет почти нигде!
Итог-если действительно вопрос нужный и важный-новички прочтут, а если как у нас принято "на авось"-так пусть потом жалуются "какое консульство плохое".
ПыСы-я из тех, у кого всегда в очереди просят-листочек, ручку, клей, лишний бланк, разменять, спросить.
Думаете прикольно все это готовить заранее?
Для новичков: если Вы прочтете хотя-бы половину темы-у Вас отпадут ВСЕ вопросы, о том, как получить визу(записаться, подготовиться, получить подтверждения проживания итп), если Вы действительно хотите поехать в Словакию, а не перехитрить консульских работников, которые на таких хитрецах как говорится "собаку съели".
Всем удачи! 22 отпишусь по визам для родителей!