Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение bimka » 14 мар 2013, 13:35

25_Bjanka писал(а) 14 мар 2013, 13:04:
nnallex писал(а) 14 мар 2013, 12:12: у меня в ваучере написано, что проживание полностью оплачено - ее эта бумажка полностью не удовлетворила! Ей надо знать, что в ее родную страну ушли бабулесики, для этого у меня для нее вторая бумажка, чек от отеля что они сняли с меня 292,32 евро! Но ее и это не убеждает, след что ей надо это выписка из банка что деньги таки ушли, даю третью бумажку на ней написана сумма снятая с моей карты в пользу отеля

Скажите какая формулировка вашей справки из банка о том, что деньги были сняты с карточного счета в пользу отеля?
Я оплатила отель - они сняли деньги с моей карточки. Звонила в УкрСиббанк свой, не на горячую линию, а именно в отделение в котором карточку открывала. Сказали что дадут мне выписку , да там будет сумма в евро указана списанная со счета, но куда она ушла - этого в форме выписки нет. Пойду лично общаться вбанк Хочу знать точно что у них просить?
И я правильно Вас поняла, что просить у отеля выслать потверждение (чек, выписку...) с их стороны, что они получили деньги от меня - нет смысла, так как консулу такая справка не нужна?

Я Вам уже вчера писала, что фраза в ваучере от отеля о том, что услуги были проплачены полностью, никаких претензий не вызвала. Даже без указания суммы.
bimka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bimka » 14 мар 2013, 13:40

dmn1112 писал(а) 14 мар 2013, 13:32:
generalissimus писал(а):У нас страна идиотов, которые во всем всегда винят других.

Уж простите, следуя такой логике и вы к ним принадлежите. Зачем так обобщать? Здесь были минимум два случае реально не адекватного совершенно поведения посольства. Хоть и понятно почему это так происходило, но адекватным это не назвать.

Если честно, если бы я была на месте консула, то уже после второго-третьего посетителя вела бы себя неадекватно. Вчера писала, и еще раз повторюсь. На сайте указаны все документы, которые надо предъявить. Большего они не требуют. Но когда практически каждый подающий пытается увильнуть от конкретных требований, тут любой может озвереть.
bimka
участник

Сообщение nnallex » 14 мар 2013, 13:44

generalissimus писал(а):nnallex - все правильно Вы пишете! У нас страна идиотов, которые во всем всегда винят других. То им президент не тот, то посольство плохое, то охранник не тот, то еще что то... А самим потратить немного времени, прочитать ВНИМАТЕЛЬНО форум и сайт посольства почему то всегда некогда. На этом форуме на сегодняшний день ЕСТЬ ВСЯ необходимая информация для успешного получения мультика! И спасибо огромное всем, кто здесь писал!

Президент действительно не тот))) а вот охраннику Юре надо отдать должное, я конечно не знаю как работают в других иностранных структурах на таких должностях, но я думал что будет как в королевстве кривых зеркал "КЛЮЮЮЮЧ" - нет Юра профи, он знает все бумаги, знает как все его напарить хотят ("приглашения от родственников есть?" "да есть" "от кого?" "от зятя" "зять не родственник" и он был прав - оказалось от зятя племянницы , а он тоже зятем считается)! и он очень хорошо сдерживает толпу(конечно же внешним видом тоже), к тому же он настолько хорошо пропиарен форумами и тд! вся толпа висевшая на двери называла его Юра ,Юрий, Юрочка)))
Наш народ в основной массе не готов посещать такие заведения, когда попадаешь уже в коридор он просит обойти рамку выключить телефоны, ключи вынуть, сигнализации от авто, и пройти через рамку! никто с этим справиться не может! все лезут сначала в рамку в полной амуниции, она орёт, потом чтото выкладывают, опять орёт, вопросы про "как выключить телефон, совсем?" Юра получает наверно каждый день по сотни и сдержанно отвечает "совсем выключить", на что слушает объяснения что ребенок дома не кормленный и должен звонить,а телефон будет выключен и с голоду наделает глупостей! НИКТО Вас не просит выключать совсем телефон! сделайте так как просят хоть на половину! Нет,блин, ктото прется с телефоном, он у него начинает Ламбаду играть на всю Паторжинского, Юра конечно нервничает! Я лично был с телефоном на вибре, посмотрел где камеры на всяк случай, и спокойно переписывался с женой!
Последний раз редактировалось nnallex 14 мар 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Sanechka_ya » 14 мар 2013, 13:57

bimka писал(а):Абсолютно согласна. Юре надо памятник поставить, он большой молодец. Железные нервы и терпение. Все посетители собственноручно в блокнотике записаны, а не на распечатке, как в остальных консульствах. Если бы все слушали и СЛЫШАЛИ!!, что он говорит, то проблем было бы гораздо меньше.

как можно слушать и делать то, что говорят, когда люди идут в консульство ожидая, что там злой Юра, злая консул и вице тоже.
зачем все делать правильно, если тогда никто злой не будет и не с чего будет панику делать?

Поддерживаю, что Юра молодец и консул неплохая. у меня документы консул проверяла и к тому же она не выходила в коридор, а мены пригласили к ней в комнатку. адекватная женщина. если с ней не спорить и ничего не доказывать, то сразу видно, что она просто делает свою работу.

Наш народ просто привык к халяве, а не тут то было
Sanechka_ya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение dmn1112 » 14 мар 2013, 14:04

bimka писал(а) 14 мар 2013, 13:35:услуги были проплачены полностью, никаких претензий не вызвала

Вы дату указывайте когда ходили) А то там все каждую неделю меняется...
bimka писал(а) 14 мар 2013, 13:40:уже после второго-третьего посетителя вела бы себя неадекватно

Я и написал - причина понятна, но не оправдывает такое поведение.
generalissimus писал(а):Про "первопроходцев" я ничего плохого сказать не хотел, Вы уж не обижайтесь...

Да я на свой счет и не воспринял - у меня все прошло отлично - быстро и легко)) Тут в форуме просто два случая было, которые объяснимы, но не логины и не адекватны.
generalissimus писал(а):Ну как это можно назвать?

Это называется лень. Мне тут недавно несколько человек в личку писало - "хотим визу на пять лет, а тема слишком большая читать не хотим - расскажите что сделать?" Классно?))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Ловец Ветров » 14 мар 2013, 14:06

Откровенно говоря, о том, что нужно вклеивать фотографию, было написано Вашим покорным еще 13 февраля (122 сообщение) сразу после сдачи..
Возможно, действительно настолько динамично растущий форум сложно читать новичкам ((
Ок, тогда еще раз напомню - обложки с паспортов тоже снимаем
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение bimka » 14 мар 2013, 14:08

Ловец Ветров писал(а) 14 мар 2013, 14:06:Откровенно говоря, о том, что нужно вклеивать фотографию, было написано Вашим покорным еще 13 февраля (122 сообщение) сразу после сдачи..
Возможно, действительно настолько динамично растущий форум сложно читать новичкам ((
Ок, тогда еще раз напомню - обложки с паспортов тоже снимаем

А мы не снимали, и все нормально:)))
По просьбам сообщаю дату подачи - позавчера:)
bimka
участник

Сообщение TanaTan » 14 мар 2013, 14:18

25_Bjanka писал(а) 14 мар 2013, 13:04: Звонила в УкрСиббанк свой, не на горячую линию, а именно в отделение в котором карточку открывала. Сказали что дадут мне выписку , да там будет сумма в евро указана списанная со счета, но куда она ушла - этого в форме выписки нет. Пойду лично общаться вбанк Хочу знать точно что у них просить?

Вот глупости по телефону говорят!!! Причем сами же сотрудники банка{{s . В их выписке четко видно какая сумма и куда ушла -полное название отеля. Так что не переживайте!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение Sindie » 14 мар 2013, 14:55

Слушайте, а что могут быть какие-то сомнения, что фото надо в анкету вклеивать? Там же место для нее специальное есть
Но вообще да, удивительно.
И понятно чем кормятся всякие тетечки у других консульств и ВЦ, которые предлагают за 100 грн помощь в заполнении анкет.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Stepler7 » 14 мар 2013, 15:01

Sindie писал(а) 14 мар 2013, 14:55:Слушайте, а что могут быть какие-то сомнения, что фото надо в анкету вклеивать? Там же место для нее специальное есть
И понятно чем кормятся всякие тетечки у других консульств и ВЦ, которые предлагают за 100 грн помощь в заполнении анкет.

Ну я честно говоря думал, что в анкету вчитываются, что может что-то не понравится и велика вероятность, что анкету придётся переписывать, поэтому не мог предположить, что фотографию надо вклеивать самому. Думал - это уже делают девочки в окошке или кто-то ещё.
Форум очень большой, я обнаружил его за пару дней до подачи и успел прочитать только дней 10 комментариев, так что если информация очень старая вряд ли её увидят новоприбывшие.
Stepler7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sanechka_ya » 14 мар 2013, 15:03

Stepler7 писал(а) 14 мар 2013, 15:01:елика вероятность, что анкету придётся переписывать, поэтому не мог предположить, что фотографию надо вклеивать самому.

любая фотография легко отдирается от любой анкеты=))))
Sanechka_ya
новичок

Страны: 11

Сообщение dmn1112 » 14 мар 2013, 15:07

Stepler7 писал(а) 14 мар 2013, 15:01:я обнаружил его за пару дней до подачи и успел прочитать только дней 10 комментариев, так что если информация очень старая вряд ли её увидят новоприбывшие.

Это зависит от того какие новоприбывшие Если такие, которые могут за два дня прочитать только 10 комментов, тогда - да, точно не увидят.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение TanaTan » 14 мар 2013, 15:09

Stepler7 писал(а) 14 мар 2013, 15:01:Форум очень большой, я обнаружил его за пару дней до подачи и успел прочитать только дней 10 комментариев, так что если информация очень старая вряд ли её увидят новоприбывшие.

Ага, а кнопка "поиск" зачем? Как писал dmn1112
"хотим визу на пять лет, а тема слишком большая читать не хотим - расскажите что сделать?"
А тема большая почему? Потому что многим читать лень, проще вопрос задать и ждать, пока кто-то в десятый раз все разжует , вот и развезли ее за небольшой срок на 57 страниц!!!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение Stepler7 » 14 мар 2013, 15:12

dmn1112 писал(а) 14 мар 2013, 15:07:
Stepler7 писал(а) 14 мар 2013, 15:01:я обнаружил его за пару дней до подачи и успел прочитать только дней 10 комментариев, так что если информация очень старая вряд ли её увидят новоприбывшие.

Это зависит от того какие новоприбывшие Если такие, которые могут за два дня прочитать только 10 комментов, тогда - да, точно не увидят.

Блин, ну ё-моё, у меня может ещё работа есть, дела там всякие...
И не 10 комментов, а "дней 10"
Последний раз редактировалось Stepler7 14 мар 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Stepler7
новичок

Сообщение Stepler7 » 14 мар 2013, 15:14

TanaTan писал(а) 14 мар 2013, 15:09:Ага, а кнопка "поиск" зачем?

ну тяжело искать что-то, если ты не подозреваешь о его существовании.
Stepler7
новичок

Сообщение max_ne » 14 мар 2013, 15:16

Могу сказать как сэкономить время!!!!!!
Через турфирмы подавайтесь и тогда не надо читать 57 страниц!
max_ne
участник

Страны: 16

Сообщение nnallex » 14 мар 2013, 15:17

max_ne писал(а) 14 мар 2013, 15:16:Могу сказать как сэкономить время!!!!!!
Через турфирмы подавайтесь и тогда не надо читать 57 страниц!

я думаю что именно в тех случаях когда люди не могут через рамку пройти, потом оказывается половины документов нету - Юра так и говорит!
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Sindie » 14 мар 2013, 15:28

Stepler7 писал(а) 14 мар 2013, 15:01:
Sindie писал(а) 14 мар 2013, 14:55:Слушайте, а что могут быть какие-то сомнения, что фото надо в анкету вклеивать? Там же место для нее специальное есть

Ну я честно говоря думал, что в анкету вчитываются, что может что-то не понравится и велика вероятность, что анкету придётся переписывать, поэтому не мог предположить, что фотографию надо вклеивать самому. Думал - это уже делают девочки в окошке или кто-то ещё.
Форум очень большой, я обнаружил его за пару дней до подачи и успел прочитать только дней 10 комментариев, так что если информация очень старая вряд ли её увидят новоприбывшие.

Ну разве что если первый раз документы подаете.
Я всегда печатаю 2-3 экземпляра анкеты и беру запасную фотографию и клей. На всякий случай. Ни разу правда не пригодилось
И если что, то в анкете исправляют вручную. Где-то (по-моему в финском визовом центре) попросили поставить подпись под изменениями. Во всех остальных консульствах прокатывало так.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение hatinka » 14 мар 2013, 15:34

Добрый день!
Сегодня подались родители мужа-мы вместе на майские едем.
Поездку готовила я, но при подаче меня там не было, поэтому со слов свекра.
Даты все пересчитали, сверили с ваучерами. У нас ваучера два.
Один 5 ночей Ибис в Братиславе(100% предоплаты)+платежка со штампом банка Укрсоц. Вопросов не было(ранее кто-то писал, что ваучер Ибиса чем-то не приглянулся(типа не оригинал это) и люди показывали почтовый конверт).
Второй ваучер-это из апартаментов в Липтовском Микулаше-4 ночи. Предоплата наличными(мы эти апарты выбрали с мужем, когда были в феврале в Словакии). Ваучер от s.r.o.(как и в прошлый раз), но все равно сама хозяйка делала у нотариуса заверение. Поэтому этот ваучер из 2листов-сам ваучер+лист от нотариуса и они оба прошиты/заверены печатью нотариуса.
Квитанция о 100% предоплате на имя свекра(хотя, он был в это время в Киеве!!!), а платили и брали эту квитанцию мы с мужем. Этот момент меня очень волновал-так вроде никто так не делал еще. Но оплату этих апартаментов в консульстве не просили и мы эту квитанцию не показывали.
Но взяли ее с собой+копии заграна мужа с отметками о пересечении границы в феврале-мало ли. Не понадобилось.

Готовила я маршрут(в это консульство он не требуется, но обычно при поездке на авто и самостоятельно-нужен для других консульств). Я привыкла его делать для себя и вручила свекру-на листике а4. Кратко-куда едем, что смотрим, километраж, где ночуем итп.
Вице-консул его смотрела, девушка в окошке вернула. По маршруту вопросов не было.

Посмотрим, что дадут)))

Как пример-я читала до своей подачи одновременно 4 форума. Все читала. Тогда было меньше страниц, конечно. Но у меня друзья подавались-им помогала. Сейчас -родители мужа(сегодня подались без вопросов и проблем). Читаю всегда все, что нахожу в сети и, знаете, проблем нет особых..Это и с консульствами, и с налоговыми-пенсионными-регистраторами, и с ГАИ/БТИ...Реально проще прочитать форумы(вместо газеты, донцовой, новостного сайта) и проблем основных нет почти нигде!
Итог-если действительно вопрос нужный и важный-новички прочтут, а если как у нас принято "на авось"-так пусть потом жалуются "какое консульство плохое".
ПыСы-я из тех, у кого всегда в очереди просят-листочек, ручку, клей, лишний бланк, разменять, спросить.
Думаете прикольно все это готовить заранее?

Для новичков: если Вы прочтете хотя-бы половину темы-у Вас отпадут ВСЕ вопросы, о том, как получить визу(записаться, подготовиться, получить подтверждения проживания итп), если Вы действительно хотите поехать в Словакию, а не перехитрить консульских работников, которые на таких хитрецах как говорится "собаку съели".

Всем удачи! 22 отпишусь по визам для родителей!
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение bioswolf » 14 мар 2013, 15:53

Только что забрал паспорта.
Дали однократки на пять дней под заявленные даты поездки.
bioswolf
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль