Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Венгрию

Сообщение Dubroffsky » 17 апр 2013, 10:00

Dorilys писал(а) 16 апр 2013, 20:04:Спасибо. А Вы не знаете случайно телефон колл-центра? Хочу все-таки попробовать дозвонитьсяим.

Dorilys, попробуйте +7 495 641 75 00.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение Dorilys » 18 апр 2013, 22:04

Всем спасибо! Дозвонилась по телефону +7 495 641 7500. Работают (насколько я поняла) с 9-00 до 12-00. Сказали, что по срокам успеваю, но можно сделать срочную визу (готова на следующий день).
Dorilys
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tuva » 19 апр 2013, 12:30

У меня вообще взяли всего 1 фотографию, 2я оказалась лишней.
Tuva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LapAS » 22 апр 2013, 21:59

Подскажите какая виза нужна: однократная, двукратная или мульти если прилетаю в Вену, из Вены сразу в Венгрию на 10 дней, потом опять в Вену на 5 дней и улетаю из Вены домой? Ранее не получал шенгена и не разбираюсь в этих ...кратностях.
LapAS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Toxanuch » 22 апр 2013, 22:55

LapAS писал(а) 22 апр 2013, 21:59:Подскажите какая виза нужна: однократная, двукратная или мульти если прилетаю в Вену, из Вены сразу в Венгрию на 10 дней, потом опять в Вену на 5 дней и улетаю из Вены домой?

Подаетесь в Венгерское посольство (т.к. суммарно на территории Венгрии пробудете дольше всего). Надеюсь, есть док. подтверждение всех оплаченных резерваций жилья на весь период (и не только в Венгрии, но и в Вене тоже)? Виза нужна однократная сроком на всю поездку - вы один раз пересекаете границу когда прилетели и потом улетает через 15 дней из Евросоюза. Мульти (многократная) - это когда ты более чем один раз будешь пересекать границу Евросоюза туда-сюда...
Toxanuch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение HappYCooL » 23 апр 2013, 14:26

Здравствуйте! Возникла необходимость оформить срочно транзитную визу в Венгрию. На сайте посольства электронная очередь занята до июня. Есть ли способы оформить визу срочно (до 1 мая)?

Спасибо.
HappYCooL
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение DrVad » 24 апр 2013, 00:27

DrVad писал(а) 16 апр 2013, 10:25:Сегодня моя спутница сдавалась на визу.
Попросила мультик на 90 дней - сказали, т.к. ранее не были то, скорее всего, фиг вам.

Из странностей - попросили визу второго участника поездки (т.е. меня) - первый раз такое встречаю, да и в требованиях этого нет.
Отбилась - т.к. едем на машине, машина ее и с собой была копия ВУ.

Сказала, что рядом женщину с похожей ситуацией завернули.

Получили сегодня на пол года мультик.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение PKS » 24 апр 2013, 15:12

Коллеги, подскажите плз, кто заполнял анкету на несовершеннолетнего ребенка:

1. что рисуется в графе 10? ФИО и адрес одного из родителей? Какого (в наличии - полный комплект)? Или еще что?
2. соответственно что тогда крыжить в графе 33, не сам же ребенок будет платить, на него же рисовалось спонсорское письмо... Раздел спонсора заполнять, получается? И что тогда там означает "указать"? Или еще как?
PKS
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Toxanuch » 24 апр 2013, 16:34

PKS писал(а) 24 апр 2013, 15:12:Коллеги, подскажите плз, кто заполнял анкету на несовершеннолетнего ребенка:

1. что рисуется в графе 10? ФИО и адрес одного из родителей? Какого (в наличии - полный комплект)? Или еще что?
2. соответственно что тогда крыжить в графе 33, не сам же ребенок будет платить, на него же рисовалось спонсорское письмо... Раздел спонсора заполнять, получается? И что тогда там означает "указать"? Или еще как?

В моей группе заполняли. Вроде как-то так
1. сорри, не помню, что там в 10м пункте. Напомните? А ФИО родителя+адрес писали того, в чьем паспорте был вписан ребенок. Соответственно и в анкете ребенка указывали паспорт родителя (логично-своего то нет еще). У вас что, оба родителя едут? Выберите тогда одного, кому в визу будут ребенка писать. А если не оба, так еще и бумажки нужны что второй родитель не против, вы надеюсь в курсе.
2. Что такое "крыжить"? снова-таки, не помню что в 33й графе, но мы сначала написали что сам, заставили написать что спонсор-тот родитель который и в первом пункте. Без всякого письма отдельного.
Toxanuch
новичок

Сообщение PKS » 25 апр 2013, 07:56

Вот они:
10 графа:

33 графа

Крыжить - ну, в смысле отмечать чекбокс )))
PKS
полноправный участник

Сообщение Panda in black » 25 апр 2013, 11:44

Делюсь свежим опытом:
получили полугодовые мультики в Венгрию.
Исходные данные: подавали документы на мужа и двух детей, так как у меня уже был годовой мульт.
Документы:
- паспорт, анкета, фотографии,
- копии российского паспорта/свидетельств о рождении,
- страховка,
- брони с букинга, письма от отелей в Венгрии, Словакии, Польше (распечатки переписки по e-mail, плюс два отеля прислали подтверждения на своих бланках). Все отели без предоплаты, только один заблокировал деньги,
- распечатка маршрута с указаниями мест ночёвок,
- справка с работы,
- спонсорские письма на детей (только от мужа).
- гринкарта, копия российских прав, копия техпаспорта.
- копия моего российского паспорта, загранпаспорта и действующей визы.
Были выписки из банка, без печатей, но их брать не стали.
До этого у всех подающих была однократная виза в Голландию, полученная в декабре, а с момента более раннего шенгена прошло уже больше трех лет.
Изначально собирались дать однократную, но увидев мой годовой мульт, сразу сказали, что дадут мультик на полгода, что и сделали.
Визу получили за неделю, чего и всем подающим желаю )
Panda in black
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Toxanuch » 25 апр 2013, 11:48

PKS писал(а) 25 апр 2013, 07:56:Вот они:
10 графа:
33 графа
Крыжить - ну, в смысле отмечать чекбокс )))

Ну да, я все правильно выше написал.
Toxanuch
новичок

Сообщение PKS » 25 апр 2013, 20:39

Toxanuch писал(а) 24 апр 2013, 16:34:В моей группе заполняли. Вроде как-то так
1. сорри, не помню, что там в 10м пункте. Напомните? А ФИО родителя+адрес писали того, в чьем паспорте был вписан ребенок. Соответственно и в анкете ребенка указывали паспорт родителя (логично-своего то нет еще). У вас что, оба родителя едут? Выберите тогда одного, кому в визу будут ребенка писать. А если не оба, так еще и бумажки нужны что второй родитель не против, вы надеюсь в курсе.
2. Что такое "крыжить"? снова-таки, не помню что в 33й графе, но мы сначала написали что сам, заставили написать что спонсор-тот родитель который и в первом пункте. Без всякого письма отдельного.

Спасибо, вроде примерно понятно. Только у нас паспорт то свой есть, совершеннолетия вот пока нет. Едут оба родителя. Видимо вписать думаю надо любого, а именно того, кто подписывает спонсорское письмо. Правильно я предполагаю?
PKS
полноправный участник

Сообщение Toxanuch » 25 апр 2013, 23:28

PKS писал(а) 25 апр 2013, 20:39:Спасибо, вроде примерно понятно. Только у нас паспорт то свой есть, совершеннолетия вот пока нет. Едут оба родителя. Видимо вписать думаю надо любого, а именно того, кто подписывает спонсорское письмо. Правильно я предполагаю?

Думаю что правильно, но все же чтобы не гадать, рекомендовал бы позвонить в их колл-центр - так все чудесно растолковывают.
Toxanuch
новичок

Сообщение PKS » 26 апр 2013, 10:22

Вы имеете в виду киевский? В Москве походу нету колцентра. Если я ошибаюсь и его секретный номер вам известен, чай сообщите плз.
PKS
полноправный участник

Сообщение Toxanuch » 26 апр 2013, 10:45

PKS писал(а) 26 апр 2013, 10:22:Вы имеете в виду киевский? В Москве походу нету колцентра. Если я ошибаюсь и его секретный номер вам известен, чай сообщите плз.

Да, Киевский. Похоже на то что действительно нет в Москве. Или они его тщательно скрывают ))
Думаю, что можно позвонить сюда: +7 495 641-75-12 в рабочие дни с 9:00 до 12:00 час (http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ ... liinfo.htm) - может чем-то и помогут
Toxanuch
новичок

Сообщение PKS » 16 май 2013, 15:22

Чтож, вчера сдал документы. Обстановка весьма доброжелательная, все работает по расписанию. Это сильно порадовало. Фотки по-прежнему принимают 35*45 без проблем. В анкету не особо глядят, лишь бы подпись на паспорт была немного похожа (по крайней мере моя приемщица так себя вела). Единственно может кому интересно будет с детьми возраста "паспорт получил, но еще не совершеннолетний" совершеннолетие они воспринимают иначе и если у ребенка есть паспорт - подписывать анкету он должен сам. Отсюда вылезла некоторая неприятная интрига, результат которой жду через неделю.
Последний раз редактировалось PKS 16 май 2013, 20:31, всего редактировалось 3 раз(а).
PKS
полноправный участник

Сообщение Paloma » 16 май 2013, 15:44

PKS, уточните, пожалуйста, в каком городе подавали.

И добавьте свой населенный пункт в Профиль, тогда ваши посты не будут тянуть за собой дополнительные вопросы.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Эхогор » 16 май 2013, 16:21

Тоже подавали на визу в Москве, ситуация с ребенком "почти совершеннолетний" не вызвала никаких проблем, анкету за него подписала мама, потому как была заявлена спонсором, в анкеты особо не вчитывались, документы собраны по списку, едем на машине, маршрут с бронями букинга взяли один на всю семью. В результате через неделю дали всем полугодовую визу. В паспортах стоит один прошлогодний венгерский шенген под даты поездки. Венгры - молодцы, не скупятся, не придираются.
Эхогор
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение PKS » 16 май 2013, 20:23

Ах да, подавал в Москве. Тётя в итоге сказала, чтото про себя покумекав, что все должно обойтись хорошо. Собственно на это и надеюсь. Шенген был, но протухший, поэтому обещали однократную. А мне другой и не надо.
========================

Не буду плодить новых постов ради не особо любопытной новости, но всеже закончу со своими мытарствами, дабы закрыть свою тему: визу вчера получил, на всех, однократную. Всё согласно просимому ("...и дано будет вам...")
Венгры молодцы. Жаль работают далековато.
Последний раз редактировалось PKS 25 май 2013, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
PKS
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль