Виза в Португалию через посольство Португалии в Москве

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Виза в Португалию через посольство Португалии в Москве

Сообщение axohom » 12 авг 2019, 14:21

Rusbandy писал(а) 12 авг 2019, 13:45:Если вы подавались в консульство, то Вам выдали на руку бумагу об оплате сбора и на ней указана дата выдачи. Стандартно - ровено через неделю.

Да человека время интересует, похоже. Не помню точно, но кажется, что с 12 у них выдача.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Bodun » 12 авг 2019, 14:53

Rusbandy писал(а) 12 авг 2019, 13:45:Если вы подавались в консульство, то Вам выдали на руку бумагу об оплате сбора и на ней указана дата выдачи. Стандартно - ровено через неделю.
В интернете готовность не отслеживается.

Дату я знаю, я время не расслышал. С.. По.. Утром в очереди стояли только на сдачу и я предполагаю, что забирать надо будет в какой-то другой временной интервал.
Bodun
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Rusbandy » 12 авг 2019, 15:27

Bodun писал(а) 12 авг 2019, 14:53:Утром в очереди стояли только на сдачу и я предполагаю, что забирать надо будет в какой-то другой временной интервал.

Я забирал в июне с 12:00 до 13:00.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Bodun » 20 авг 2019, 13:37

Для информации. Вдруг кому-то понадобится. Начало выдачи - 12:30 (по факту начинают с задержкой но некритичной). Люди приезжают, занимают живую очередь в комнатке и потом получают. Мне правда почему-то не успели сделать паспорт в назначенный день и сказали "приезжать завтра". Сегодня чуть позже 13 приехал, вообще никого не было в очереди, сразу получил. Возможно в разные дни недели время начала выдачи сдвигается.
Bodun
новичок

Страны: 18

Сообщение Alexey Igorevich » 20 авг 2019, 18:10

Тоже сегодня забирал, начали выдавть в 12-35, было человек 6, выдали всем за 10 минут.
Одна девушка в очереди рассказала, что подавая заявлению на визу она приехала в другой день (сама ошиблась и приехала на день или два раньше) и у неё приняли документы, всё ОК
Alexey Igorevich
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение ValyaPol » 21 авг 2019, 21:03

Только что получили визы. Выдавать начали в 12-50 и за 10 мин. всем выдали (6 чел).
Шенгенская виза за 3 предыдущих года у меня была одна одноразовая литовская, португальская была одна одноразовая 5 лет назад.
Дали мультивизу на 2 года.
В посольстве сотрудники доброжелательны и лояльны.
Если едет компания, то подаются документы одним комплектом, одинаковые документы (брони билетов/отелей, общий маршрут на несколько лиц)
нужны в одном экземпляре.
Паспорта с готовой визой, при желании, может получить кто угодно (один) по квитанциям, выданным при сдаче документов,
и не обязательно хозяин паспорта или один из компании, подававшей документы вместе (нам это сказали при подаче).
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Алказавр » 28 авг 2019, 12:02

Всем добрый день.
Простите за глупый вопрос, но могу ли я подать документы на визу для себя и супруга без его присутствия в посольстве? Мы не из Москвы, просто кататься лишний раз не хочется. На Италию через визовый центр проблем не было с этим, а тут что-то запереживала) биометрия сдана у обоих.
И также, возможно, кто-то сталкивался - обратный вылет у нас 16.11 из Лиссабона, а бронь в Порту до 15.11, обратный вылет в 5 утра, планируем вечером выехать из Порту в Лиссабон и подождать нашего рейса в аэропорту. Будут ли вопросы к нам, если мы просто приложим билет на вечерний поезд?
Алказавр
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Caprilla » 28 авг 2019, 13:44

Насколько я знаю, можете, но тогда нужна доверенность от супруга.
Приложите билет и распишите план поездки.
Caprilla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение SEA.MAN » 29 авг 2019, 12:44

Алказавр писал(а) 28 авг 2019, 12:02:могу ли я подать документы на визу для себя и супруга без его присутствия в посольстве

обычно оригинала свидетельства о браке достаточно для таких случаев
Алказавр писал(а) 28 авг 2019, 12:02:Будут ли вопросы к нам, если мы просто приложим билет на вечерний поезд?

в таком случае не будет - т.к. будет понятно, где вы проводите последнюю ночь в Шенгене
SEA.MAN
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение Sevsev » 02 сен 2019, 13:03

Ситуация такая, я и ребенок живем в РФ, наш папа гражданин РФ живет в Португалии, имеет рабочую резиденцию.

Хотели бы приехать к нему , но боюсь , что в визе откажут, подумают, что захотим остаться там.

Как нам быть?

Подаваться ли на португальскую тур визу или обратится к испанцам например?
Sevsev
участник

Сообщение Persian tramp » 02 сен 2019, 13:11

Sevsev писал(а) 02 сен 2019, 13:03: в визе откажут, подумают, что захотим остаться там.

Соберете требуемые документы - не откажут.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение shukrimu » 02 сен 2019, 14:11

Добрый день. У меня какой-то глюк в мозгах, видимо. Никак не могу понять как можно заполнить анкету онлайн, и при этом наклеить туда фотографию? Кто-то может разжевать? Анкету заполнять вот тут? https://www.vistos.mne.pt/en/visa-appli ... for-a-visa или распечатать pdf и заполнить его?
Последний раз редактировалось shukrimu 02 сен 2019, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
shukrimu
новичок

Страны: 14

Сообщение Sevsev » 02 сен 2019, 14:25

Persian tramp,
Спасибо за ответ!
Понимаете ли, дело ухудшает вот что:

ребенок несовершеннолетний, для визы нужно согласие от отца ребенка.

В консульстве Португалии, это согласие было оформлено.

Если подаваться на португ. визу, то они увидят, что отец находится уже в Португалии(
Sevsev
участник

Сообщение axohom » 02 сен 2019, 14:36

shukrimu писал(а) 02 сен 2019, 14:11:Никак не могу понять как можно заполнить анкету онлайн, и при этом наклеить туда фотографию?

Заполняете онлайн, а фото клеите на распечатанную анкету. Ее же подписываете.

Sevsev писал(а) 02 сен 2019, 14:25:Если подаваться на португ. визу, то они увидят, что отец находится уже в Португалии(

Это не является формальной причиной для отказа.
Последний раз редактировалось axohom 02 сен 2019, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 02 сен 2019, 15:21

Sevsev писал(а) 02 сен 2019, 14:25:Если подаваться на португ. визу, то они увидят, что отец находится уже в Португалии(

Не надо думать о том, что увидят и чего не увидят. Нужна виза - подавайтесь. Отец в Португалии - не причина для отказа.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Happy April » 02 сен 2019, 16:28

Добрый день, извините, если вопрос уже был: есть ли разница, куда подавать документы - в Посольство или визовый центр ? Просто Посольство от дома гораздо ближе...
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение shukrimu » 02 сен 2019, 21:04

Happy April писал(а) 02 сен 2019, 16:28:Добрый день, извините, если вопрос уже был: есть ли разница, куда подавать документы - в Посольство или визовый центр ? Просто Посольство от дома гораздо ближе...

Насколько я разобралась, разница в цене и дате записи. В посольстве дешевле - 35€, но записываться сильно заранее, за месяц. В визовый центр легче попасть, например завтра, но и цена +25€ сверху.
shukrimu
новичок

Сообщение Caprilla » 02 сен 2019, 21:05

Разница в стоимости оформления визы, через консульство дешевле. Но записаться на подачу в визовый центр проще. В остальном разницы никакой.
Caprilla
новичок

Страны: 11

Сообщение plukva » 05 сен 2019, 15:37

Такие вопросы по документам для визы.
1. Брони отеля нет, т.к. пребывание в отеле забронировала путем внесения депозита через переписку по электронной почте. По почте с ними списалась, депозит внесла, как указано в их правилах бронирования. Соответственно есть чеки из банка о переводе суммы депозита и есть их условия бронирования, где прописано, что, куда (с реквизитами банка) и в каком количестве я должна перевести. Еще есть переписка, где они подтверждают поступивший платеж, но всю ее прикладывать не хочу, там есть немного не по теме, а отдельно распечатать не могу. Достаточно будет чеков из банка и правил бронирования в качестве документов, подтверждающих бронь отеля?
2. Сколько надо фото? 2 шт.? При условии, что я три года назад сдавала биометрию. И цитата с сайта посольства: "2 photographs in case applicant does not submit biometric data upon submission. 1 photograph in case applicant submits biometric data." / "Фотография (1 шт., при условии сдачи биометрических данных. 2 шт., если заявитель освобожден от сдачи биометрических данных)"
plukva
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение shukrimu » 05 сен 2019, 15:41

plukva писал(а) 05 сен 2019, 15:37:Такие вопросы по документам для визы.
1. Брони отеля нет, т.к. пребывание в отеле забронировала путем внесения депозита через переписку по электронной почте. По почте с ними списалась, депозит внесла, как указано в их правилах бронирования. Соответственно есть чеки из банка о переводе суммы депозита и есть их условия бронирования, где прописано, что, куда (с реквизитами банка) и в каком количестве я должна перевести. Еще есть переписка, где они подтверждают поступивший платеж, но всю ее прикладывать не хочу, там есть немного не по теме, а отдельно распечатать не могу. Достаточно будет чеков из банка и правил бронирования в качестве документов, подтверждающих бронь отеля?
2. Сколько надо фото? 2 шт.? При условии, что я три года назад сдавала биометрию. И цитата с сайта посольства: "2 photographs in case applicant does not submit biometric data upon submission. 1 photograph in case applicant submits biometric data." / "Фотография (1 шт., при условии сдачи биометрических данных. 2 шт., если заявитель освобожден от сдачи биометрических данных)"

По первому вопросу встречала в ветке сообщение, что вам надо написать запрос отелю, чтобы они на фирменном бланке написали вам что есть оплаченная бронь на даты такие-то на имя такое-то.

Если биометрию сдавали то фото два.
shukrimu
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль