PTI# писал(а) 16 мар 2020, 13:33:Но думаю аэрофлот вряд ли возместит сне стоимость билета на иберию.
Попробовать можно. У нас ещё страховка от банка есть-у них попросить возмещения тоже попробуем. Если не получится-невелика потеря. Билет стоит 40 евро на чел(тариф с багажом)
Мы ровно на день раньше улетаем. Знакомая знакомой позвонила-она сегодня в Мадриде на вокзале, едет в Малагу. Говорит, что очень много народу. Но она не в курсе, что последние два дня "по старым правилам" поезда ездят и куча туристов тоже вынуждена поездами пользоваться вынужденно. В этом и причина.
-----------
Как и обещалась
Муж вернулся из поездки "в люди". Ездил в ближайшее отделение банка в Алаурин де ла Торре(городок рядом с Малагой. Когда на самолете приземляетесь , его видно на горе по правую сторону от борта прямо уже практически от аэропорта). На улицах люди ходят, но в меньшем количестве и не просто праздношатающиеся, а идут "куда-то по делу". 90% без масок-оно и понятно , потому что масок в продаже и нет. Ну и распространяемые по ОБС слухи о том, что без масок и перчаток всех останавливают, штрафуют и в тюрьму-не подтвердились.
Я реально не видела такого распоряжения, но люди склонны придумывать и все драматизировать.
По всему пути следования встретил ОДНУ патрульную машину Гвардия Сивиль в центре города. Полицейские просто стояли. Вот они были в масках. Ни к каким прохожим не приставали, никого в машинах не останавливали. В масках же встретил дворников. В банке только одного менеджера в маске видел(добыл, видимо где-то). Потом ездил по аптекам в поисках моих таблеток(не доглядела, что заканчиваются). Проехал несколько аптеках никаких очередей-максимум еще один чел, кроме него был. Аптекари только в одной аптеке в масках были, но уже все в перчатках и моют руки пенкой из деспенсера , стоящего рядом. Вот две пачки таблеток не продали, сказали, что сейчас могут только по 1 пачке всего. На магазины внимание не обращал, но там и по пути супермаркетов и нет, а все мелкие лавки закрыты. Народу, если не считать, что бары-рестораны-лавки закрыты, как в обычный рабочий день днем-минимум.
В округе нашей деревне и по пути вообще все, как всегда-ни души, включая отсутсвие каких-либо патрульных машин. Даже на дороге на кольце, где частенько стоят полицейские с проверками( особенно по выходным пьяную молодежь ловят), нет никого.