wannasmth писал(а) 18 мар 2020, 13:45:Когда мы в прошлый четверг с утра приехали с просьбами дать информацию или помочь с рейсами или хоть чем-то (у нас на руках трехмесячный ребенок) - представитель сказал, что информации нет
Собственно , они вам правду сказали.
Надеюсь, что вы уже добрались домой.
Мы в тот четверг утром были в аэропорту в представительстве Аэрофлота-для них все эти распоряжения были так же неожиданны. И
у них не было никакой другой информации , кроме той, что заявлена на сайте Аэрофлота.
Почетный консул-это собственно вообще-то не консул. Это представительство ничего вообще решать не может самостоятельно-по сути они выполняют "курьерские" услуги(назовем это так) и не более. Вы просто несколько не к тем обратились. Надо было звонить непосредственно в консульство а Мадриде или обращаться в "Аэрофлот".
wannasmth писал(а) 18 мар 2020, 13:45:Также, все же хотелось бы понять логику отмены рейсов Аэрофлота из Малаги (где немного случаев COVID-19) и оставление рейсов из Мадрида (где просто эпидемия и аэропорт Барахас в принципе является очень крупным транспортным хабом). На мои вопросы о том, в связи с чем было принято 11 марта именно такое решение - ответов нет.
Собственно многие этим возмущены. Я сейчас в Малаге. Мне реально несколько обидно, что вот из той же Барселоны рейсы до 21 марта оставили, а Малагу кансельнули как-то сразу, хотя народу тут полно.
Вопрошать, почему так сделали, ИМХО, бессмысленно. Я сейчас навскидку могу (сама для себя) назвать несколько причин, почему так. Причин может быть много, но скорей всего руководствовались тем, что выполнять именно оставленные рейсы из конкретных городав можно с бОльшей вероятностью, чем те, что отменили.