Ловец Ветров писал(а) 13 фев 2013, 13:32:Ну-с, сдался.
Впечатления большей частью негативные.
1. Людей все же тьма. Я приехал в 6.50, был пятым, к 9.00 имела место давка в лучших совецких традициях. К этому времени список состоял из 25-30 страдальцев, большинство из которых представляли группы от двух до 13ти человек.
Выходил в начале 12-го - тамбур был забит телами наглухо. На что надеялись менее чем за час до закрытия - даже не представляю.
2. Ваучер таки нужен в оригинале, полученный по почте. В соседней ветке я неверно истолковать мессидж человека, уже прошедшего через это, так что авторитетно заявляю - почта должна быть не электронная, а самая что ни на есть настоящая, с почтальонами, бубенцами, изогнутыми рожками, ящиками, конвертами и прочими атрибутами. Даже если есть выписка из банка - ваучер должен быть живой, с мокрой печатью.
Именно это и проверяют в первую очередь - половину людей заворачивают еще на этапе охранника, даже не взглянув на остальное.
Так что экономьте свое время и время сотрудников - со сканом на Паторжинского уже делать нечего. Да, повторюсь, даже если есть справка из банка о списании средств.
3. Размер все-таки имеет значение - важно, чтобы бронь гостиницы носила не формальный характер: есть, оказывается разница между бронью в Кампински 5* на две недели и 3 ночами в гостинице средней руки. Мы привыкли особо не шиковать по европам, так что оплата 120 евро/3 ночи за гостиницу вызвала у консула сомнения. Обидно, ведь реально хотим поехать, вся эта мишура с длинными визами рассматривалась просто как бонус..
.
Ловец Ветров писал(а) 13 фев 2013, 14:12: У меня все было строго по списку кроме оригинала ваучера, ничего дополнительно не переспрашивали.
В анкете писал "многократный въезд", 5 дней, это и есть разница между въездом и выездом.
zhenya2224 писал(а) 13 фев 2013, 14:12:
Спасибо большое за инфо, жесть конечно. Венгры тоже требуют ваучер от отеля оригинал, но согласились на оригинал платежки СВИФТ и распечатки с букинга и емейла... 120 евро/3 ночи - это норм гостиница, я в Венгрии хостел на 7 ночей забукал за 49 евро))))
Ловец Ветров писал(а) 13 фев 2013, 13:32:оплата 120 евро/3 ночи за гостиницу вызвала у консула сомнения.
Paloma писал(а) 13 фев 2013, 14:42:zhenya2224 писал(а) 13 фев 2013, 14:12:
Спасибо большое за инфо, жесть конечно. Венгры тоже требуют ваучер от отеля оригинал, но согласились на оригинал платежки СВИФТ и распечатки с букинга и емейла... 120 евро/3 ночи - это норм гостиница, я в Венгрии хостел на 7 ночей забукал за 49 евро))))
И получили мульт на несколько лет? извините, иронизирую слегка...
Ловец Ветров писал(а) 13 фев 2013, 15:21:на сайте требуют, нет основания предполагать, что это требование отменено.
http://www.mzv.sk/kyjev писал(а):2. Індивідуальний туризм:
ваучер - оригінал, готелем Словацької Республіки із зазначенням обсягу проплачених послуг або запрошення із нотаріальним засвідченням підпису особи, яка запрошує, або запрошення, видане відповідним відділенням імміграційної поліції Словаччини. Увага!!! Ваучери від будь-яких електронних туристичних порталів (наприклад: booking.com, hrs.com, venere.com, www.com, laterooms.com) - не приймаються!!!
Ловец Ветров писал(а) 13 фев 2013, 15:21:притон для афганских героинщиков и нечего по таким сомнительным местам шастать..
Ловец Ветров писал(а) 13 фев 2013, 15:21:Ну, в принципе, выражала сомнения, т.е. делала свою работу. Ее тоже можно понять в свете всего этого прогрессирующего сумасшествия.
Еще сказала, что Олд Сити Хотел, который мы с Вами в соседней ветке "раскручивали" - притон для афганских героинщиков и нечего по таким сомнительным местам шастать..
hatinka писал(а) 13 фев 2013, 16:47:Еще сказала, что Олд Сити Хотел, который мы с Вами в соседней ветке "раскручивали" - притон для афганских героинщиков и нечего по таким сомнительным местам шастать..
Вот блин, я не разбираюсь в афганских, да еще и героинщиках
Как отели выбирать? Может попросить их дать список "хороших" отелей, с кристально чистой репутацией...
dmn1112 писал(а) 13 фев 2013, 15:12:А можете подробнее рассказать? Что именно сказала? И еще вопрос - при оригинале ваучера документ о совершении платежа не нужен же? Хочу в первом сообщении инфу обновить. Не понятно что тут как теперь))
Что за образец?
hatinka писал(а) 13 фев 2013, 17:09:Что за образец?
Писали уже. У них внутри консульства висит образец как заполнить анкету на мультивизу)))
hatinka писал(а) 13 фев 2013, 14:50:slovak, скажите а сколько времени идет письмо по Словакии? Хочу попросить отель отправить ваучер в другой отель( я там буду неделю). Пытаюсь понять успею ли. И еще-если ли в Словакии такая почта как наша Укрпочта-ну, государственная что-ли. Не курьерская(с доставкой в руки), а с доставкой в почтовый ящик. Ибо мне ни разу из-за границы не присылали ничего в обычный ящик уже лет 5-7, только ДНЛ,Упс итп. Вот как просить, что-бы отправили обычной почтой?
Если не сложно-ответьте. Я так поняла, что личка Ваша не работает, поэтому пишу сюда.
"..Вот блин, я не разбираюсь в афганских, да еще и героинщиках"
Букайте - Олд Сити - повысите как раз квалификацию ))
О необходимости предоставления оригинала оплаты мне сказали по телефону что это необходимо в случае предоставления скана. Впрочем это было месяц назад и уже не правда))
slovak писал(а) 13 фев 2013, 20:28:Кому хуже сделали я не понял?
slovak писал(а) 13 фев 2013, 20:28:И после этого можете представить, как у вас внимательно будут досматривать вещи, с раздеванием!
slovak писал(а) 13 фев 2013, 20:28:Я уже раньше в начале ветки ясно сказал, что в Киеве требуют оригиналы!!!! Но некоторые получили одну визу случайно по скану начали выводить из этого правило???
мне подтвердил и консул при разговоре в субботу
Раньше принимали и не у меня одного. Теперь - да, похоже что поменялось.
А некоторые товарищи ну уж очень старались этот отель раскрутить
hatinka писал(а) 13 фев 2013, 20:33:slovak, я имела ввиду из Словакии в Словакию. Хочу чтоб отель в Братиславе отправил письмо в отель тоже в Словакии, где я буду неделю. Вот такой план. А не хотят многие в Украину слать, так пусть по Родине отправляют;-)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив