Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение _Jason_Bourne_ » 12 фев 2013, 23:54

так все таки со скан копией ваучера и оригиналом подтверждения об оплате, примут доки?
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение dmn1112 » 13 фев 2013, 00:13

30.01 принимали 100%. Прозвоните на всякий случай - должны принимать.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение igor8x8 » 13 фев 2013, 00:17

Сотрудница турфирмы в Одессе, в которой мне подготавливали документы, сегодня позвонила и сказала, что все... Дают только одноразовые визы на месяц... Не хочется верить, но теперь не знаю заморачиваться ли дальше. Может быть есть кто-то подающий на визу завтра. Ну, или кто и что знает.
igor8x8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dmn1112 » 13 фев 2013, 00:19

Я слышал такое, но применительно именно к турфирмам. Индивидуальным туристам по состоянию на пятницу пока дают. Что будет дальше - кто его знает.
dmn1112
путешественник

Сообщение igor8x8 » 13 фев 2013, 00:26

Спасибо за ответ dmn1112. Тогда буду добивать, но уже сам.
Друзья, никто не подскажет отель в Братиславе 3-4*, который бы прислал оригинал письма об оплате. Готов доплатить за их услуги. Хочу полететь из Киева 17 марта, вернуться 22.
igor8x8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ловец Ветров » 13 фев 2013, 13:32

Ну-с, сдался.
Впечатления большей частью негативные.
1. Людей все же тьма. Я приехал в 6.50, был пятым, к 9.00 имела место давка в лучших совецких традициях. К этому времени список состоял из 25-30 страдальцев, большинство из которых представляли группы от двух до 13ти человек.
Выходил в начале 12-го - тамбур был забит телами наглухо. На что надеялись менее чем за час до закрытия - даже не представляю.
2. Ваучер таки нужен в оригинале, полученный по почте. В соседней ветке я неверно истолковать мессидж человека, уже прошедшего через это, так что авторитетно заявляю - почта должна быть не электронная, а самая что ни на есть настоящая, с почтальонами, бубенцами, изогнутыми рожками, ящиками, конвертами и прочими атрибутами. Даже если есть выписка из банка - ваучер должен быть живой, с мокрой печатью.
Именно это и проверяют в первую очередь - половину людей заворачивают еще на этапе охранника, даже не взглянув на остальное.
Так что экономьте свое время и время сотрудников - со сканом на Паторжинского уже делать нечего. Да, повторюсь, даже если есть справка из банка о списании средств.
3. Размер все-таки имеет значение - важно, чтобы бронь гостиницы носила не формальный характер: есть, оказывается разница между бронью в Кампински 5* на две недели и 3 ночами в гостинице средней руки. Мы привыкли особо не шиковать по европам, так что оплата 120 евро/3 ночи за гостиницу вызвала у консула сомнения. Обидно, ведь реально хотим поехать, вся эта мишура с длинными визами рассматривалась просто как бонус..

Ну, отпишусь по итогам.
Но халява совершенно очевидно закончилась.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение L_Fil » 13 фев 2013, 13:37

Сколько там всё-таки очередей, по эл. записи пускают отдельно? Или все - в живую?
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Ловец Ветров » 13 фев 2013, 13:41

Охранник время от времени называл фамилии и люди заходили.
Полагаю, это и есть электронная запись.
Но 100% гарантии не дам - я заходил одним из первых, следовательно, не было возможности постоять в тамбуре и понять систему.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 13 фев 2013, 13:45

В какой последовательности надо складывать документы, на что в основном обращают внимание (кроме оригиналов), что Вы всё-таки записали в анкете: мульти, 90 дней, сроки от и до? Что ещё надо учесть??
L_Fil
полноправный участник

Сообщение snowbars_nv » 13 фев 2013, 13:53

Подскажите, кто уже получил визу, бронь отеля должна быть оплачена на 100% или возможно заранее оплатить только часть?
snowbars_nv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snowbars_nv » 13 фев 2013, 14:04

Подскажите, кто уже получал визу, оплата забронированного отеля должна быть 100% или возможно, для подачи документов, сделать частичную оплату?
snowbars_nv
новичок

Сообщение Paloma » 13 фев 2013, 14:05

Ловец Ветров, скажите, транспорт подавали какой? И да, что указывали в анкете по срокам? Словакия - единственная страна, которую заявляли?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение _Jason_Bourne_ » 13 фев 2013, 14:12

Ловец Ветров писал(а) 13 фев 2013, 13:32:Ну-с, сдался.
Впечатления большей частью негативные.
1. Людей все же тьма. Я приехал в 6.50, был пятым, к 9.00 имела место давка в лучших совецких традициях. К этому времени список состоял из 25-30 страдальцев, большинство из которых представляли группы от двух до 13ти человек.
Выходил в начале 12-го - тамбур был забит телами наглухо. На что надеялись менее чем за час до закрытия - даже не представляю.
2. Ваучер таки нужен в оригинале, полученный по почте. В соседней ветке я неверно истолковать мессидж человека, уже прошедшего через это, так что авторитетно заявляю - почта должна быть не электронная, а самая что ни на есть настоящая, с почтальонами, бубенцами, изогнутыми рожками, ящиками, конвертами и прочими атрибутами. Даже если есть выписка из банка - ваучер должен быть живой, с мокрой печатью.
Именно это и проверяют в первую очередь - половину людей заворачивают еще на этапе охранника, даже не взглянув на остальное.
Так что экономьте свое время и время сотрудников - со сканом на Паторжинского уже делать нечего. Да, повторюсь, даже если есть справка из банка о списании средств.
3. Размер все-таки имеет значение - важно, чтобы бронь гостиницы носила не формальный характер: есть, оказывается разница между бронью в Кампински 5* на две недели и 3 ночами в гостинице средней руки. Мы привыкли особо не шиковать по европам, так что оплата 120 евро/3 ночи за гостиницу вызвала у консула сомнения. Обидно, ведь реально хотим поехать, вся эта мишура с длинными визами рассматривалась просто как бонус..
.

Спасибо большое за инфо, жесть конечно. Венгры тоже требуют ваучер от отеля оригинал, но согласились на оригинал платежки СВИФТ и распечатки с букинга и емейла... 120 евро/3 ночи - это норм гостиница, я в Венгрии хостел на 7 ночей забукал за 49 евро))))
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Ловец Ветров » 13 фев 2013, 14:12

Последовательность значения не имеет - клерк и сам в состоянии сложить бумажки по степени важности.
Обрезайте фотки, снимайте обложки с паспортов - этим Вы больше поможете.
На что обращают - сложно сказать. У меня все было строго по списку кроме оригинала ваучера, ничего дополнительно не переспрашивали.
В анкете писал "многократный въезд", 5 дней, это и есть разница между въездом и выездом.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Ловец Ветров » 13 фев 2013, 14:14

2 Paloma:
Транспорт авиа - перелет Киев-Будапешт.
5 дней с учетом дня влета и вылета.
"Целевая страна" - Словакия, страна первого въезда - Венгрия.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Paloma » 13 фев 2013, 14:19

Ловец Ветров писал(а) 13 фев 2013, 14:12: У меня все было строго по списку кроме оригинала ваучера, ничего дополнительно не переспрашивали.
В анкете писал "многократный въезд", 5 дней, это и есть разница между въездом и выездом.

Спасибо за Ваши ответы. Т.е. оригинала ваучера у Вас все же не было, я правильно понимаю? Но документы тем не менее приняли?
И еще небольшое уточнение: бронь на три ночи (если "с учетом дня вылета и прилета")?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Ловец Ветров » 13 фев 2013, 14:37

Эмм..
Кагбэ да, но здесь имеет место ряд нерепрезентативных факторов.
1. Несколько недель назад я написал на ящик посольства прямой вопрос - можно ли скан ваучера, если есть оригинал справки из банка.
Они мне прямо ответили - мол, годитса. Я эту переписку распечатал и прикрепил к ваучеру. Это меня уберегло от немедленного выталкивания взашей, позвали консула, они долго с этими бумагами ходили-мудрили, затем все-таки решили, что ставить под сомнение профессионализм человека, ответившего мне с их ящика негоже и разрешили сдать документы.
Самое обидное, что если бы я получил тогда на ящик отказ, я бы как-нибудь обеспечил доставку бумажки с мокрой печатью в Киев. Не пришлось бы оправдываться.
2. В этой связи у нас с консулом было индивидуальное собеседование.
3. Чем все закончится, мягко говоря, хз.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Ловец Ветров » 13 фев 2013, 14:40

Бронь на три ночи в Братиславе.
Еще одну ночь перед вылетом проведем в Будапеште, чтобы не парится утром вылета.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Paloma » 13 фев 2013, 14:42

zhenya2224 писал(а) 13 фев 2013, 14:12:
Спасибо большое за инфо, жесть конечно. Венгры тоже требуют ваучер от отеля оригинал, но согласились на оригинал платежки СВИФТ и распечатки с букинга и емейла... 120 евро/3 ночи - это норм гостиница, я в Венгрии хостел на 7 ночей забукал за 49 евро))))

И получили мульт на несколько лет? извините, иронизирую слегка...
Paloma
почетный путешественник

Сообщение hatinka » 13 фев 2013, 14:50

slovak, скажите а сколько времени идет письмо по Словакии? Хочу попросить отель отправить ваучер в другой отель( я там буду неделю). Пытаюсь понять успею ли. И еще-если ли в Словакии такая почта как наша Укрпочта-ну, государственная что-ли. Не курьерская(с доставкой в руки), а с доставкой в почтовый ящик. Ибо мне ни разу из-за границы не присылали ничего в обычный ящик уже лет 5-7, только ДНЛ,Упс итп. Вот как просить, что-бы отправили обычной почтой?
Если не сложно-ответьте. Я так поняла, что личка Ваша не работает, поэтому пишу сюда.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение dmn1112 » 13 фев 2013, 14:55

Ловец Ветров писал(а) 13 фев 2013, 13:32:оплата 120 евро/3 ночи за гостиницу вызвала у консула сомнения.

Именно у консула? Или у приемщиц документов?
Как за две недели все поменялось то... У меня 140Е за 4 ночи и нормально все.

Вообще стоило этого ожидать. Почему словаки не предугадали такой наплыв не понятно. В России такого нет, но это и понятно - там годовые мульты много кто дает. А для украинцев это в новинку. У нас и на полгода стабильно не дает никто. Вот и итог - консульство лихорадит Не зря я не стал ожидать точных данных с большой выборкой подавших и получивших визы...
dmn1112
путешественник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 13 фев 2013, 14:58

Paloma писал(а) 13 фев 2013, 14:42:
zhenya2224 писал(а) 13 фев 2013, 14:12:

И получили мульт на несколько лет? извините, иронизирую слегка...

Нет))
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Ловец Ветров » 13 фев 2013, 15:01

Консул.
Госпожа консул, если быть точным.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение dmn1112 » 13 фев 2013, 15:12

А можете подробнее рассказать? Что именно сказала? И еще вопрос - при оригинале ваучера документ о совершении платежа не нужен же? Хочу в первом сообщении инфу обновить. Не понятно что тут как теперь))
dmn1112
путешественник

Сообщение Ловец Ветров » 13 фев 2013, 15:21

Видимо, нужен.
У меня был, на сайте требуют, нет основания предполагать, что это требование отменено.

А сказала она, что это коварно - за 120 евро купить себе визу на 5 лет.
Мы возразили, что собирались съездить в Братиславу еще с декабря. Тем более, это правда.
Еще сказала, что Олд Сити Хотел, который мы с Вами в соседней ветке "раскручивали" - притон для афганских героинщиков и нечего по таким сомнительным местам шастать..
Сказала, что уже есть случаи отмены словацкой пятилетки в аэропортах Франкфурта и Парижа, мол, тамошние погранцы говорят - шуруйте в Словакию, раз вы такие умные..

Ну, в принципе, выражала сомнения, т.е. делала свою работу. Ее тоже можно понять в свете всего этого прогрессирующего сумасшествия.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение dmn1112 » 13 фев 2013, 15:34

Ловец Ветров писал(а) 13 фев 2013, 15:21:на сайте требуют, нет основания предполагать, что это требование отменено.

На сайте такого как раз таки нет.
http://www.mzv.sk/kyjev писал(а):2. Індивідуальний туризм:
ваучер - оригінал, готелем Словацької Республіки із зазначенням обсягу проплачених послуг або запрошення із нотаріальним засвідченням підпису особи, яка запрошує, або запрошення, видане відповідним відділенням імміграційної поліції Словаччини. Увага!!! Ваучери від будь-яких електронних туристичних порталів (наприклад: booking.com, hrs.com, venere.com, www.com, laterooms.com) - не приймаються!!!

О необходимости предоставления оригинала оплаты мне сказали по телефону что это необходимо в случае предоставления скана. Впрочем это было месяц назад и уже не правда))
Ловец Ветров писал(а) 13 фев 2013, 15:21:притон для афганских героинщиков и нечего по таким сомнительным местам шастать..

Забавно) А на букинге чего отзывы нормальные - героинщики пишут?) Так в Братиславе куча отелей дешевле и с худшими отзывами.
Ловец Ветров писал(а) 13 фев 2013, 15:21:Ну, в принципе, выражала сомнения, т.е. делала свою работу. Ее тоже можно понять в свете всего этого прогрессирующего сумасшествия.

Ну так а кто им виноват, интересно? Чего они ожидали когда такое придумали... Я вот в этом плане их совершенно не понимаю. И сомнения тоже не понятны - они должны пускать в свою страну людей подходящим под соответствующие требования, а не визы продавать. Хоть за 120, хоть за 320 евро.

Вообще, интересно, конечно - такими темпами скоро могут продавать эти визы за определенную цену
dmn1112
путешественник

Сообщение Ловец Ветров » 13 фев 2013, 15:40

На всякий случай - под ценой за визу я имел в виду проведенную оплату гостиницы.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 13 фев 2013, 15:58

Я тоже писала в консульство по поводу сканкопий, и мне тоже ответили, что при наличии документов на оплату, "цього має бути достатьо", прийдётся распечатать на всякий случай...
L_Fil
полноправный участник

Сообщение Paloma » 13 фев 2013, 16:13

Дьявол! Словацкие отели не хотят снимать деньги с карты. Уже третий, в т.ч. Олд, Сити шлет мне счет и настаивает на оплате через банк. А при стоимости 35-40 евро за ночь, платить два-три раза (мне брони нужны не только в Братиславе) по 30 евро за СВИФТ...
Извините, всегда пользовалась системами бронирования. Что я неправильно делаю?!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение L_Fil » 13 фев 2013, 16:16

У меня треть отелей по этой же причине отсеялась...
L_Fil
полноправный участник

Сообщение hatinka » 13 фев 2013, 16:40

Только что отписались друзья-получили 2 визы на 5 лет. Именно так они и запрашивали(как в образце). Их консул вызывала и спрашивала-что за...??? С какой радости Вы просите на 5 лет, оплатив отель на неделю? Они сказали, что у Вас такой образец висит, можем исправить. В общем, их наругали, ничего не исправляли. Они расстроились. И вот 10 дней уныния и радостная новость-визы дали! Подача у них была то ли 4, то ли 5. Самостоятельно.
hatinka
полноправный участник

Сообщение hatinka » 13 фев 2013, 16:47

Еще сказала, что Олд Сити Хотел, который мы с Вами в соседней ветке "раскручивали" - притон для афганских героинщиков и нечего по таким сомнительным местам шастать..

Вот блин, я не разбираюсь в афганских, да еще и героинщиках
Как отели выбирать? Может попросить их дать список "хороших" отелей, с кристально чистой репутацией...
hatinka
полноправный участник

Сообщение Ловец Ветров » 13 фев 2013, 16:49

"..Вот блин, я не разбираюсь в афганских, да еще и героинщиках"
Букайте - Олд Сити - повысите как раз квалификацию ))
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Paloma » 13 фев 2013, 16:52

hatinka писал(а) 13 фев 2013, 16:47:

Вот блин, я не разбираюсь в афганских, да еще и героинщиках
Как отели выбирать? Может попросить их дать список "хороших" отелей, с кристально чистой репутацией...

Встречный вопрос напрашивается сам собой: как же эти самые афганцы в Словакию попадают? И кто пишет положительные отзывы на понятных языках.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 13 фев 2013, 16:53

hatinka писал(а) 13 фев 2013, 16:40: Именно так они и запрашивали(как в образце).

Что за образец?
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Paloma » 13 фев 2013, 17:03

А City Hostel никто не юзал на предмет отсылки ваучеров? Обещают, вроде... Только парковки у них нет. А очень надо!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение alias_alias » 13 фев 2013, 17:07

dmn1112 писал(а) 13 фев 2013, 15:12:А можете подробнее рассказать? Что именно сказала? И еще вопрос - при оригинале ваучера документ о совершении платежа не нужен же? Хочу в первом сообщении инфу обновить. Не понятно что тут как теперь))

Нужен и оригинал ваучера и оригинал документа о совершении платежа - это сегодняшняя информация из посольства. Об этом на доске информации висит объявление, об этом же громко повторял охранник многократно, и это же вышла и сказала госпожа консул.
Сегодня очень многих завернули именно по причине отсутствия этих двух документов.
У нас было и то и другое, документы приняли без проблем.
alias_alias
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение hatinka » 13 фев 2013, 17:09

Что за образец?

Писали уже. У них внутри консульства висит образец как заполнить анкету на мультивизу)))
hatinka
полноправный участник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 13 фев 2013, 17:17

hatinka писал(а) 13 фев 2013, 17:09:
Что за образец?

Писали уже. У них внутри консульства висит образец как заполнить анкету на мультивизу)))

Ок, спс думаю на следующей недели к ним сходить. Хочу в Словакии на борде покататься и в Вену сгонять на пару дней.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 13 фев 2013, 17:51

Что-то консульство уже на письма не отвечает, видать провели соответствующую работу....
L_Fil
полноправный участник

Сообщение slovak » 13 фев 2013, 20:28

hatinka писал(а) 13 фев 2013, 14:50:slovak, скажите а сколько времени идет письмо по Словакии? Хочу попросить отель отправить ваучер в другой отель( я там буду неделю). Пытаюсь понять успею ли. И еще-если ли в Словакии такая почта как наша Укрпочта-ну, государственная что-ли. Не курьерская(с доставкой в руки), а с доставкой в почтовый ящик. Ибо мне ни разу из-за границы не присылали ничего в обычный ящик уже лет 5-7, только ДНЛ,Упс итп. Вот как просить, что-бы отправили обычной почтой?
Если не сложно-ответьте. Я так поняла, что личка Ваша не работает, поэтому пишу сюда.

Да, как я писал, благодаря усилиям стукача dmn1112 личку мне заблокировали. Кому хуже сделали я не понял? Но, если будут вопросы, то можно обращаться здесь на форуме. Или, если вопросы интимные, том можете оставить контакт и я постараюсь с вами связаться.

Почта обычная идет до Киева менее недели(4-5 дней). Из Словакии письмо уходит на другой день, т.е. пересекает границу. Если кому-то надо срочно, то мы передаем поездом и в течении дня человек получает письмо. Курьерская обычно идет около 3 дней. Соответственно цена растет от 1-2 евро обычная почта до 50-70 евро за курьера.

"..Вот блин, я не разбираюсь в афганских, да еще и героинщиках"
Букайте - Олд Сити - повысите как раз квалификацию ))

Во-во! Дабы не обвинили в нечестной конкуренции, я промолчал. А некоторые товарищи ну уж очень старались этот отель раскрутить. Но, некоторые еще не знают, что при пересечении границы у вас полиция может перепроверить бронирование отеля. И после этого можете представить, как у вас внимательно будут досматривать вещи, с раздеванием!

О необходимости предоставления оригинала оплаты мне сказали по телефону что это необходимо в случае предоставления скана. Впрочем это было месяц назад и уже не правда))

" Умные учатся на чужих ошибках, ...." Я уже раньше в начале ветки ясно сказал, что в Киеве требуют оригиналы!!!! Но некоторые получили одну визу случайно по скану начали выводить из этого правило??? Теперь можно подвести итог: оригиналы никто не отменял!! Это мне подтвердил и консул при разговоре в субботу.
И еще раз хочу отметить по поводу шаманства с расчетами когда подаваться на мультивизу, в противовес - как подаваться. Теперь уже знаю не по переписке,а в реале. Как я и отмечал ранее, человек уехал от нас 15 января, сегодня вернулся с двухлетним мультиком 90 дней открытым от 11 февраля.
slovak
участник

Сообщение hatinka » 13 фев 2013, 20:33

slovak, я имела ввиду из Словакии в Словакию. Хочу чтоб отель в Братиславе отправил письмо в отель тоже в Словакии, где я буду неделю. Вот такой план. А не хотят многие в Украину слать, так пусть по Родине отправляют;-)
hatinka
полноправный участник

Сообщение dmn1112 » 13 фев 2013, 20:44

slovak писал(а) 13 фев 2013, 20:28:Кому хуже сделали я не понял?

Вы думаете вы единственный отель который высылает ваучеры? Да нифига Это форум самостоятельных туристов, а не всяких "отелей-непосредников" у которых нет денег на рекламу. И которые тут рекламируют себя давая левую информацию, выставляющую себя в хорошем свете. Прям никто не попадет в Словакию без вашего драгоценного супер-пупер отеля. Придумываете хуйню всякую про границы, базы данных и прочее чтоб людей напугать и они вам платили, а не кому-нибудь другому.
Я правила ресурса соблюдаю, вы нет - чуете разницу?
slovak писал(а) 13 фев 2013, 20:28:И после этого можете представить, как у вас внимательно будут досматривать вещи, с раздеванием!

Я вообще писал всем три отеля которые высылают сканы, сам - да - выбрал этот.
slovak писал(а) 13 фев 2013, 20:28:Я уже раньше в начале ветки ясно сказал, что в Киеве требуют оригиналы!!!! Но некоторые получили одну визу случайно по скану начали выводить из этого правило???

Раньше принимали и не у меня одного. Так же отвечали по телефону и на имейлы. Теперь - да, похоже что поменялось. Возрадуйтесь, вы можете быть чем-то полезны.
Последний раз редактировалось Rezoner 26 фев 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрана грубость
dmn1112
путешественник

Сообщение hatinka » 13 фев 2013, 21:40

Заметьте, после разговора со Словаком
мне подтвердил и консул при разговоре в субботу

в аккурат с понедельника перестали принимать сканы
Раньше принимали и не у меня одного. Теперь - да, похоже что поменялось.

Может быть и про афганский след в отеле это Вы, Словак, нашептали консулу?

А некоторые товарищи ну уж очень старались этот отель раскрутить

Это фраза для другого форума. Здесь нельзя заниматься самопиаром, а когда туристы сами друг другу передают инфу или советуют что-то-это другое дело. Ну, не повезло, сегодня рекомендуют другой отель. Так вышло, СеЛяВи
hatinka
полноправный участник

Сообщение slovak » 13 фев 2013, 23:42

hatinka писал(а) 13 фев 2013, 20:33:slovak, я имела ввиду из Словакии в Словакию. Хочу чтоб отель в Братиславе отправил письмо в отель тоже в Словакии, где я буду неделю. Вот такой план. А не хотят многие в Украину слать, так пусть по Родине отправляют;-)

По Словакии письмо идет от 1 до 3 дней обычной почтой. Но сейчас очень развиты альтернативные методы доставки, поэтому может быть и в течении дня. Короче, особых проблем не наблюдается.
slovak
участник

Сообщение hatinka » 14 фев 2013, 00:01

Спасибо
hatinka
полноправный участник

Сообщение nnallex » 14 фев 2013, 00:07

вопросы по анкете - может где то есть пример заполненной анкеты
1 в анкете все графы заполнять на английском или только имя фамилию , а остальное на украинском?
2 что писать в Країна чи країни подорожі можно ли написать словакию и всё (если есть ваучер только на 5 дней)
3 и Запланований період перебування або транзиту тут написать 15 дней например (учитывая что опять же ваучер только на 5) и едем на машине можно ли сказать еще не определились дальше где лечиться?) а дальше написать въезд и выезд с датами 20 дней
4 как писать Словакию опять же на укр или англ и Словацкая республика или Словакия -как правильно?
5 как ставить галочку наглядно если заполняешь на компе всё - распечатанное на принтере точно подходит?
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение hatinka » 14 фев 2013, 00:17

1. В анкете все графы заполнять на каком-то одном языке. Если Украинский, то все равно латиницей. Пишите все на английской-никогда не ошибетесь.
2. Все страны путешествия в поездке, для которой необходима шенгенская виза.
3. Если Вы еще не определились куда дальше, то Вам не стоит идти в консульство. Вы должны точно знать не только куда Вы поедете, но и оплатить отели и получить ваучеры со всех.
В том числе и не словацких, если маршрут по нескольким странам. Если у Вас поездка на 15 дней, то все 14-15 ночей должны быть забронированы, оплачены, получены подтверждения проживания.
И уж никак нельзя говорить-ну мы там границу пройдем и подумаем, когда будем уезжать...может и не будем...хорошо тут у Вас.
4. Slovakia.
5. Ничего не поняла
hatinka
полноправный участник

Сообщение Лёна » 14 фев 2013, 00:21

1. На украинском или словацком латинскими буквами.
2. Если нет никакого подтверждения в других странах, то только Slovensko.
3. Если ваучер на 5 дней, то ві можете просить разве что 6 дней, учитывая день въезда. Что абсолютно не помешает выдать вам визу на два года или пять, если у вас есть необходимый лимит шенгенских виз.
4. Всегда пишу Slovensko.
5. В электронном виде в данном случае не заполняла, но обычно ставится Х.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение nnallex » 14 фев 2013, 00:23

чтото третий пункт меня выбил - все бронируют отели по 4-5 дней! и этого достаточно! как мне за 2 месяца принести им все ваучеры , еще и оригиналы, может одного отеля оплаченного достаточно, а потом уже из букина наносить?
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль