Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
fedyamm писал(а) 19 июн 2015, 17:12:Или же подразумеваются что если я получил визу Кипра то должен в Кипр слетать хоть раз? Если возникнет такой вопрос на границе (если он вообще должен возникнуть) что если я скажу, что, мол, собираюсь на Кипр, но через пару месяцев после Хорватии? Или я все таки должен был побывать на Кипре до поездки в Хорватию? Вот этот момент немного не понятен мне...
Прошу поделится своими соображениями по этому поводу. Как вы думаете, прокатит ли? Хороший ли способ и законный ли? Или я что-то где-то упустил? А может кто-то уже так и съездил, и поделится своим опытом?
Фрау Ильза писал(а) 22 июн 2015, 11:59:а какие проблемы? если жена не работает, то просто прикладывает ваше спонсорство и копию вашего шенгена
Виконт.м писал(а) 22 июн 2015, 12:48:Да, сделать отдельную визу для жены не проблема. Но вот стоит ли ради одного дня так заморачиваться?! Когда приедете в Хорватию, тогда и посетите Дубровник. Или вы один на разведку сгоняете... А жене длинный Шенген сложно сделать? Полезней было бы...
SANbI4 писал(а) 22 июн 2015, 13:16: не хочется создавать ощущение, что она одна на визу подается, т.е. как будто без мня едет,
AK69 писал(а) 26 июн 2015, 13:03: в консульстве предупредили, что мы обязаны проживать строго в том месте, которое было заявлено при подаче заявления на визу и при отмене брони у нас могут возникнуть большие проблемы, то ли с полицией, то ли с таможней. И как я понимаю, консульство напрямую связывается с хозяевами апартаментов и подтверждает бронирование, а в случае отмены хозяева обязаны уведомить консульство. Вот теперь сидим и думаем, что делать?
Фрау Ильза писал(а) 26 июн 2015, 14:42:фигня какая-то, ваше право менять планы на отдых, тем более отмена брони предусмотрена
и никто еще не жаловался на проблемы на границе
Обман
сознательное введение в заблуждение другого лица с корыстными целями; состоит в сообщении ложных сведений о положении дела или в извращении истинных фактов. При О., сторона, заключающая юридическую сделку, выражает желание совершить то, что ей предложено и потому наличность воли, как необходимое условие сделки, здесь существует; но несомненно и то, что если бы сторона знала истинное положение дела, она не дала бы своего согласия на заключение сделки. Сделка, заключенная при посредстве О., не соответствуя, таким образом, истинным намерениям стороны обманутой, дает, вместе с тем, другому контрагенту возможность приобрести выгоды из нее безнравственным путем. В силу того и другого основания, и римское право, и современные законодательства не признают действительности сделки, заключенной при наличности О. Вопрос, занимающий юристов, состоит лишь в том, считать ли сделку, заключенную при О., ничтожной или только недействительной, и распространять ли её уничтожимость и на тот случай, когда она передана в третьи руки. Римское право признавало сделку недействительной в руках данного контрагента и по actio de dolo или exceptio doli уничтожало ее действие,
AK69 писал(а) 26 июн 2015, 16:40:Да и не хотел я брать эту визу "хитрым" способом - обыкновенная матушка-лень.
AK69 писал(а) 26 июн 2015, 16:59:К сожалению, это не мой случай.
AK69 писал(а) 26 июн 2015, 13:03:Чтоб не сидеть на одном месте решили кочевать по побережью и забронировали несколько апартаментов.
Для упрощения заполнения анкеты на визу, забронировали на букинге еще одни апартаменты на весь срок, бронь на который хотели потом отменить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив