Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Однако не обязательно получать хорватскую визу. Для посещения Хорватии подойдет любая шенгенская виза
gherkin писал(а) 11 май 2021, 00:20:что для подачи документов нужно предоставить оплаченные авиабилеты в Грецию На последнем шаге мой паззл стыковаться перестал. Выходит, для меня доступен только вариант с национальной хорватской визой?
shado писал(а) 11 май 2021, 00:48:купить билет Аэрофлота в Грецию по полностью возвратному тарифу. Например я в четверг отменил такие билеты, деньги упали сегодня, таким образом деньги по такому тарифу возвращают за 3-4 дня.
mihai3 писал(а) 11 май 2021, 01:03:Для вас доступен вариант с шенгеном, купите обратный билет из Греции на самолет по возвратному тарифу, и на такое число, чтобы туда помещалась еще и поездка из Греции в другую страну, жилье забронируйте в Греции на весь срок поездки, отменяемое без штрафа и с оплатой по месту наличными(греки любят наличные) и подавайте эти документы на шенген. Прилетите в Грецию, сядете там на лавочку и вдруг вас осенить мысль, что можно кроме Греции съездить в другую страну, сдадите обратный билет из Греции, и полетите куда глаза глядят. Удачи в получении греческого шенгена!
gherkin писал(а) 11 май 2021, 01:34:Сначала я планирую побыть в Греции (на каком-нибудь Корфу), а потом двинуться дальше - в Хорватию". И для этого нужно купить возвратный билет на прямой перелет в Грецию в направлении "только туда"?
mihai3 писал(а) 11 май 2021, 01:57:При подачи документов в греческое консульство, не о каких путешествиях в другие страны речь не идет, только Греция, иначе визу не дадут,
mihai3 писал(а) 11 май 2021, 01:57:, виза нужна только мульт, иначе по ней в другую страну не въехать.
mihai3 писал(а) 11 май 2021, 01:57:Пример: поездка с 01.06. по 15.06. Греция, билет Москва-Афины -01.06. (невозвратный, самый дешевый),
mihai3 писал(а) 11 май 2021, 01:57:Билеты чем раньше купите тем дешевле
gherkin писал(а) 11 май 2021, 02:04:Но дадут греки мультик или нет - 50\50, как написано в соседних ветках
gherkin писал(а) 11 май 2021, 02:04:Михай, я правильно понимаю, что критично въехать именно в Грецию, а потом - куда хочешь?
gherkin писал(а) 11 май 2021, 02:04:И тут, как я понимаю, либо платишь, либо переносишь поездку
mihai3 писал(а) 11 май 2021, 02:16:gherkin писал(а) 11 май 2021, 02:04:Михай, я правильно понимаю, что критично въехать именно в Грецию, а потом - куда хочешь?
Именно так.
Винский писал(а) 22 май 2016, 19:41:Опыт въезда в Хорватию по "чистой" шенгенской мультивизе
TatyanaSir писал(а) 19 май 2021, 23:13:Ekaterina2207, если вы из Спб, подавайте на Эстонскую визу, я получила паспорт сегодня с годовым мультом. И потом откатаете, если захотите. Я все равно собираюсь потом в Эстонию, например. Эстонскую можно даже без брони получить. Виза в Эстонию через визовый центр в Санкт Петербурге 2021
Ammetist писал(а) 21 май 2021, 22:53:Можно ли сейчас прилететь в Хорватию из РФ гражданину РФ - резиденту Чехии, имея только карточку резидента и чистый паспорт?
In addition to presenting passports / identity documents (for non-EU/ non Schengen citizens), when crossing the border of the Republic of Croatia it is necessary to have documentation on your person during your stay which confirms the reservation of tourist accommodation, or a travel agency voucher, or a confirmation of booking / ownership of a mooring, or ownership of real estate, or movable property, or an invitation from a legal entity, or an invitation to a business meeting.
Веру писал(а) 05 июн 2021, 00:37:плюс решение о делатности
magpie-sv писал(а) 28 май 2021, 10:48: Причем испанцы даже не требуют брони отелей/билетов,
sahalinka писал(а) 06 июн 2021, 12:07:Или этот въезд (в Дубровник) не будет считаться открытием шенгена ? Всегда использовала все визы корректно, хотелось бы большей ясности с такой ситуацией
sahalinka писал(а) 06 июн 2021, 12:07:Или этот въезд (в Дубровник) не будет считаться открытием шенгена ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив