Коронавирус в Венгрии последние новости

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Коронавирус в Венгрии последние новости

Сообщение migdal-or » 17 мар 2020, 19:33

Мы приехали в Будапешт 14 марта. 15 марта закрылись все купальни, мы никуда попасть не смогли.
Опера, все музеи и театры закрыты давно. Опера обещает вернуть деньги ваучерами когда-нибудь потом.
Вчера виззейр отменил наши обратные билеты в Россию потому что летают во Внуково, а прибытие в страну разрешено только в Шереметьево.
Мы срочно купили аэрофлотовские билеты Будапешт-Шереметьево по 12 тыр, вроде без особых накруток на официальном сайте.
. отменяет что угодно, любые невозвратные брони.
В субботу планируем взять машину напрокат и поехать в Западную Венгрию. Выезды в Австрию и Словакию планировали, но не поедем.
Смотрим на ., всюду дофига свободных квартир, подешевело, будем бронировать по месту.
В Будапеште на улицах пусто, все в грустях, но без паники. Кафе открыты до 15 часов, с утра ходят уверенно туры free walking tour, продуктовые магазины открыты.
Последний раз редактировалось migdal-or 17 мар 2020, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
migdal-or
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение deannaB » 17 мар 2020, 19:43

Прилетела 14.03 Будапешт - Москва. Сегодня получила смс на телефон от mos.ru о том, что я и проживающие со мной должны «самоизолироваться» на 14 дней. Звонить в РПН или куда либо ещё в случае , если нет необходимости в больничном, не предлагают.
deannaB
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Дася » 18 мар 2020, 02:16

Сегодня прилетели из Будапешта Уральскими авиалиниями. По прилету в самолете померили температуру, собрали заполненные анкеты. Встречали нас в аэропорту Жуковский "космонавты". Фото, измерение температуры, еще раз анкеты, взятие проб на коронавирус.... ВСЕ ЗАНЯЛО БОЛЕЕ ЧАСА. Толпа, неразбериха какая-то. Здесь здоровому человеку станет плохо
Дася
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pavasaris » 18 мар 2020, 09:58

А пока пробы не готовы - самоизоляция? Или об этом не говорили?
pavasaris
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 15

Сообщение migdal-or » 18 мар 2020, 10:11

Самоизолента в любом случае, вроде как говорили о повторных пробах через 10 дней. Но не думаю. Скорее русские дикари просто очень любят всех поставить в неудобную ситуацию и понаказывать, как дети. К реальному здоровью или безопасности это отношения не имеет.
migdal-or
участник

Сообщение VVT5 » 18 мар 2020, 10:16

Пробы дня два делают, самоизоляция - 14 дней, так что есть результаты или нет ,но самоизоляция продолжиться должна.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение KhTatiana » 18 мар 2020, 11:31

migdal-or писал(а) 17 мар 2020, 19:33:Мы приехали в Будапешт 14 марта. 15 марта закрылись все купальни, мы никуда попасть не смогли.
Опера, все музеи и театры закрыты давно. Опера обещает вернуть деньги ваучерами когда-нибудь потом.
Вчера виззейр отменил наши обратные билеты в Россию потому что летают во Внуково, а прибытие в страну разрешено только в Шереметьево.
Мы срочно купили аэрофлотовские билеты Будапешт-Шереметьево по 12 тыр, вроде без особых накруток на официальном сайте.
В субботу планируем взять машину напрокат и поехать в Западную Венгрию. Выезды в Австрию и Словакию планировали, но не поедем.
Смотрим на ., всюду дофига свободных квартир, подешевело, будем бронировать по месту.
В Будапеште на улицах пусто, все в грустях, но без паники. Кафе открыты до 15 часов, с утра ходят уверенно туры free walking tour, продуктовые магазины открыты.

День добрый! Подскажите виззейр возвращает деньги за отмененный рейс? У нас невозвратные билеты 03-08 апреля(
KhTatiana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение migdal-or » 18 мар 2020, 11:53

KhTatiana писал(а) 18 мар 2020, 11:31:
migdal-or писал(а) 17 мар 2020, 19:33:Мы приехали в Будапешт 14 марта. 15 марта закрылись все купальни, мы никуда попасть не смогли.

День добрый! Подскажите виззейр возвращает деньги за отмененный рейс? У нас невозвратные билеты 03-08 апреля(

Привет. Обещали всё вернуть. На сайте наш билет исчез и обещали зачислить 120% его стоимости ваучерами, из которых 100% можно будет вывести в кэш, но потом, всё потом, мы сейчас очень заняты. Ждём.
migdal-or
участник

Сообщение Йона Под » 18 мар 2020, 12:45

KhTatiana писал(а) 18 мар 2020, 11:31:День добрый! Подскажите виззейр возвращает деньги за отмененный рейс? У нас невозвратные билеты 03-08 апреля(

Возвращает на счет виззэйра, если рейс официально отменен. Декларируется, что возвращает на банковский счет 100% стоимости билета и 50% от тарифа. Но такой опции по факту на сайте нет, только возврат на их счет.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Пилигрим7 » 18 мар 2020, 12:51

Мой рейс официально отменен. Но я не знаю, как забрать деньги. подскажите кто-нибудь?
Пилигрим7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Йона Под » 18 мар 2020, 12:55

Пилигрим7 писал(а) 18 мар 2020, 12:51:Мой рейс официально отменен. Но я не знаю, как забрать деньги. подскажите кто-нибудь?

На сайте wizz air есть опция для отмененных рейсов.
Йона Под
путешественник

Сообщение NataG » 18 мар 2020, 12:58

В среднем за какое время до вылета отменяют рейс?
NataG
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение migdal-or » 18 мар 2020, 13:02

Наш рейс Москва Будапешт прилетел 14 марта, мы на нем. Обратный рейс Будапешт Москва должен был быть 30 марта, прислали письмо об отмене 16 марта, билет исчез, ваучер не появился.
Думаю, что 16 марта просто отменяли все билеты с участием Москва Внуково до конца марта.
Попробую сегодня позвонить им, если успешно то напишу сюда.
migdal-or
участник

Сообщение Пилигрим7 » 18 мар 2020, 13:05

Йона Под, Пробуем, но почему-то все время выдает ошибку
Пилигрим7
новичок

Сообщение Йона Под » 18 мар 2020, 15:24

NataG писал(а) 18 мар 2020, 12:58:В среднем за какое время до вылета отменяют рейс?

Мой отмерили часов за 12. На 18.03. Там же было написано, что на 19 отменены.
Йона Под
путешественник

Сообщение Meldonium Goats » 18 мар 2020, 17:15

Йона Под писал(а) 18 мар 2020, 15:24:
NataG писал(а) 18 мар 2020, 12:58:В среднем за какое время до вылета отменяют рейс?

Мой отмерили часов за 12. На 18.03. Там же было написано, что на 19 отменены.

Мой на 18.03 отменили в полночь с 15 на 16,то есть за 2.5 суток до отлёта - пришло письмо от Wizz air.
Причём в приложении рейс продолжал "висеть" вплоть до отлёта, и только 2 часа назад поменял статус на "рейс отменен"
Meldonium Goats
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение migdal-or » 18 мар 2020, 18:24

С грехом пополам дозвонился до Виззейра. Объяснил что они очень мило отменили моё возвращение в Россию, я всё понимаю, но мне пришлось за немаленькие деньги купить новый билет, а они как-то не спешат возвращать мои деньги. Попросил ускорить. Пообещали приложить все усилия.
Полагаю что очень не хотят возвращать деньги.
Возврат будет происходить так: бухгалтерия начислит начисления, всё это прокрутится через систему, появится кредит в личном кабинете. Вроде как об этом пришлют электронное письмо. И тогда уже можно будет вывести эти деньги на карту кэшем. Но это потребует ещё возни и ожидания.
migdal-or
участник

Сообщение Маргарита Ермолаева » 18 мар 2020, 18:32

Вот и Аэрофлот объявил возврат. Долго ждали. https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61710
Маргарита Ермолаева
новичок

Сообщение Parisolog » 18 мар 2020, 21:24

Маргарита Ермолаева писал(а) 18 мар 2020, 18:32:Вот и Аэрофлот объявил возврат. Долго ждали

Насчет возврата не знаю...а то что последний вариант уехать 22 марта это факт..
Parisolog
активный участник

Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение lary87 » 18 мар 2020, 22:03

Сегодня ночью прилетели из Будапешта в Москву.
Уже писали, все кафе закрыты с 15:00. Вчера гуляли по городу - народу совсем нет....
Возвращались Аэрофлотом (купили самостоятельно, были до этого билеты на 18.03 wizz air, деньги будет возвращать турагент, так как брали пакетный тур). При посадке в самолёт стюардесса с кем-то связывалась, говорила кол-во свободных мест в салоне, чтобы посадить людей на рейс, но так никто и не вошёл в самолёт больше.
Экипажу не дали анкеты , у них до последнего была информация, что летим в терминал d. Во время посадки обьявили, что, все-таки, терминал F.
После приземления сидели в самолете в ожидании «космонавтов» с тепловизорами 45-50 минут. Зашли, как в кино, честное слово, проверили всех сканером, раздали анкеты, а ручек у половины с рейса нет (берите с собой, если не хотите последними выйти из салона :), выдали всем маски .
Паспортный контроль, проверка, пробы - все очень быстро. Багаж, соответсвенно, уже тоже давно был на Ленте.
Далее дали листочек с Номером телефона, номером пробы и рекомендациями + 14 дней самоизоляции.
Сегодня позвонили, оформили по телефону (паспорт, омс, дата/номер рейса; больничный курьер привозит только в Москве, в остальных случаях - МФЦ (в последний день самоизоляции).
Рекомендации: держите под рукой посадочный талон, просили предьявить на врачебном контроле + возьмите ручку.
Уже не к Венгрии, но делюсь с теми, кому ещё предстоит возвращаться. Хотели оформить доставку продуктов (Перекрёсток - ближайшая дата 26.03; metro - 23.03; глобус - 24.03).
Если некому привезти продукты, лучше заранее заказывайте, ещё из венгрии. А то в самоизоляции не от коронавируса, а с голода быстрее умрешь.
А в Венгрию ещё обязательно вернёмся
Всем спасибо. Форум очень скрасил пребывание в Венгрии.
lary87
новичок

Сообщение KateEst » 18 мар 2020, 22:04

Parisolog, почему 22-ое?
KateEst
новичок

Сообщение _amina_ » 18 мар 2020, 22:14

KateEst писал(а) 18 мар 2020, 22:04:почему 22-ое?

По пресс релизу - последний рейс Аэрофлота из Будапешта 22.03
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Parisolog » 18 мар 2020, 22:20

KateEst писал(а) 18 мар 2020, 22:04:Parisolog, почему 22-ое?

Не я принял такое решение...все вопросы к аэрофлоту...
Parisolog
активный участник

Сообщение SMyu » 18 мар 2020, 22:42

KateEst, в посольстве тоже прозвучала эта дата - до 22 гарантированно аэрофлотовские рейсы, потом уже, возможно, закрывают границы. У нас завтра рейс Будапешт - Лапеенранта, если не состоится (пока в расписании), то через жадного нацпера полетим.
В Будапеште, кстати, всё очень спокойно, людей немало гуляет, кафе днём открыты, в магазины толпой заходят, рынок частично работает.
SMyu
новичок

Сообщение KateEst » 18 мар 2020, 23:40

Я тоже в Будапеште, и тоже рейс в Лаппеенранту. Звонила сегодня а аэропорт Лаппеенранты сотрудник сказал, что ждут решения по закрытию аэропорта и, что скорее всего он работать не будет. А если будет, то влететь можно только резидентам. Рейс пока не отменяли, из Финляндии без машины выехать проблема, тк маршруткам туда уже не заехать. Мы пока смирились с тем, что остаёмся здесь.
KateEst
новичок

Сообщение Parisolog » 18 мар 2020, 23:46

KateEst писал(а) 18 мар 2020, 23:40:Мы пока смирились с тем, что остаёмся здесь.

На месяц,два,три...? Или всеж есть мысли как валить?
Parisolog
активный участник

Сообщение migdal-or » 19 мар 2020, 00:37

Услышали про последний пароход 22 марта и побежали срочно обрывать трубки аэрофлоту.
На сайте, как будто ничего не было, изменение дат вылета доступно за 6300р, по телефону с десятой попытки добились-таки говорящего Homo Sapiens и поменяли билеты на последний рейс. Бесплатно.
Спасибо за информацию про русских идиотов с анкетами.
migdal-or
участник

Сообщение KateEst » 19 мар 2020, 02:54

Parisolog, мыслей таких нет, валить причин особо тоже нет, беспокоят потенциальные проблемы с визой, так как здесь по финскому Шенгену.
KateEst
новичок

Сообщение merial » 19 мар 2020, 20:48

Oффтоп и флуд удалены.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение rebel2007 » 20 мар 2020, 16:27

Наконец вернулся на Родину.
По порядку:

В Будапеште уже все закрыто практически, все рестораны и точки общепита работают до 15:00, некоторые после этого работают лишь на вынос, в том числе и всем известные бургерные. Как писали ранее, купальни все закрыты давно уже. В автобусах передняя часть автобуса отдана во владение водителя - водилоохранная зона. Население ходит в масках, около половины из встречающихся мне особей.
Кстати, если в центре резко захочется в туалет - ВСЕ ЗАКРЫТО, даже в кафе не пускают, ни в какое, пущай и работающие на вынос. Местные все справляют нужду на улице, запах соответствующий ;)

Теперь минутка о вылете. Несколько знакомых вылетали в 10:30, а мой рейс был в этом же день, но в 20;30. В итоге их посадили в самолет, продержали пару часов, а потом выкинули, упавая на неисправность двигателя; через небольшое n-ое количество времени посадили снова на борт, мол, отремонтировали, но вскоре пришлось снова покинуть борт. В итоге сказали, что нужно ждать другую птичку, которая будет выполнять совместные полет моего рейса и жильцов терминала (хоть там рядом куча магазинов и времени ожидания около 10 часов - выходить нельзя, границу уже прошли). Справедливости ради отмечу, что кормили и поили на нормальном уровне на всех этапах взаимодействия с Аэрофлотом. Не смотря на мои скромные опасения по поводу вылета в Москву (ибо два билета уже отправил в уборную - Лаппенранта и СПб), улетели и приземлились в оговоренное ранее время.

Затрагивая тему контроля прилетевших из ЕС, скажу кратко - бардак. Зашла тётенька с некой штукой, ассоциированной в наших умах с тепловизоров, быстренько прошла, даже показалось, что пяток последних рядов не были в ее взоре... Устала может.
Выдали анкетки, заполнили и вся биомасса стремительно устремилась к контролю "открыток с фотографиями", после этого был некий барьер, созданный сонными людьми в белых костюмах и галстуках ;)
Отдав анкету, все были свободны, разве что, у пары человек отжали биоматериал - не более.
Стоило ли ради этого отменять рейсы в другие аэропорты? Не говоря про Пулково... Вопрос риторический. Не думаю, что они бы не смогли распечатать и выдать анкеты. Формальность, такая формальная...
rebel2007
новичок

Сообщение migdal-or » 20 мар 2020, 16:45

Про туалеты мы придумываете, по-моему. Я в четвертый раз за последние пять лет в Будапеште сейчас и сегодня в городе чище чем обычно. В масках гораздо меньше половины, отдельные редкие люди. Но они хорошо заметны, а людей мало вообще.
Спасибо за информацию про русских. Не удивлён, спокоен.
migdal-or
участник

Сообщение Parisolog » 20 мар 2020, 21:08

Вчера были в Егерсеге...народу поменьше,
кто то в масках,магазины полупустые. Встретили четверых! итальянцев...откуда,кто их пустил...как всегда шли свиньей и орали на всю округу...уроды
Parisolog
активный участник

Сообщение Йона Под » 20 мар 2020, 22:31

migdal-or писал(а) 20 мар 2020, 16:45:Про туалеты мы придумываете, по-моему. Я в четвертый раз за последние пять лет в Будапеште сейчас и сегодня в городе чище чем обычно. В масках гораздо меньше половины, отдельные редкие люди. Но они хорошо заметны, а людей мало вообще.

Совпадает с тем, что мы видим. Подъезд и некоторые витрины явно только что мыли с хлоркой. Людей раза в 4 меньше, чем обычно. В перчатках вижу чаще, в масках реже, примерно каждого десятого.
Parisolog писал(а) 20 мар 2020, 21:08:Встретили четверых! итальянцев...откуда,кто их пустил...как всегда шли свиньей и орали на всю округу...уроды

Меня случайные туристы тоже изумляют. Насколько венгры дисциплинированно и спокойно отнеслись к ситуации, настолько странно ведут себя иностранцы. И не только итальянцы.
Йона Под
путешественник

Сообщение Валентин Л » 24 мар 2020, 18:01

Я был сегодня в Хевизе в первой половине дня. Наш город абсолютно пустой! Местные жители очень серьезно относятся к карантину. В продуктовых магазинах товары в ассортименте. Покупателей единицы. Около аптеки на ул. Кошута стояла очередь из 6 человек на рекомендуемом расстоянии.
Валентин Л
новичок

Сообщение AriadnaL » 28 мар 2020, 23:10

В венгерских новостях сказали об ужесточении существующего карантина с 28.03 до 11.04. Но в то же время «приоткрывают» границу с Румынией для жителей 30 километровой зоны с обеих сторон. В Хевизе пусто, гостиницы не работают, озеро закрыто. И все купальни по стране закрыты на неопределённое время. В магазинах народ есть, дистанцию держат, многие в масках и перчатках. На велодорожке вдоль Балатона толпами носятся велосипедисты, в маске не видела ни одного.
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение AriadnaL » 07 май 2020, 13:11

В Хевизе озеро начинает работать с 9 мая, только открытая часть. На офиц. сайте написано.
AriadnaL
полноправный участник

Сообщение Parisolog » 07 май 2020, 13:58

AriadnaL писал(а) 07 май 2020, 13:11:В Хевизе озеро начинает работать с 9 мая, только открытая часть. На офиц. сайте написано.

Весьма странно,учитывая что Золо медье идет третьей по количеству выявленных...Плюс к этому с этого понедельника обязательное ношение масок в общественных местах...
Parisolog
активный участник

Сообщение AriadnaL » 07 май 2020, 22:38

Может и странно, но с сегодняшнего дня открыта купальня в Чистапуста и мы там уже побывали))
AriadnaL
полноправный участник

Сообщение Parisolog » 07 май 2020, 23:33

AriadnaL писал(а) 07 май 2020, 22:38:открыта купальня в Чистапуста

А причем тут паровоз? В Шомодь медье всего 28 случаев...
Parisolog
активный участник

Сообщение VVT5 » 07 май 2020, 23:39

А в Хевизе много случаев короны?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Parisolog » 07 май 2020, 23:51

VVT5 писал(а) 07 май 2020, 23:39: в Хевизе много случаев короны?

Данные по конкретным поселениям,кроме Пешта,не приводятся...В Золо медье,куда входит Хивиз,на сегодняшний день 147 случаев...третье место по стране...
Parisolog
активный участник

Сообщение AriadnaL » 08 май 2020, 00:35

Parisolog писал(а) 07 май 2020, 23:33:
AriadnaL писал(а) 07 май 2020, 22:38:открыта купальня в Чистапуста

А причем тут паровоз? В Шомодь медье всего 28 случаев...

При том, что потихоньку «лёд тронулся») и ,видимо, не в прямой зависимости от количества случаев в медье.
AriadnaL
полноправный участник

Сообщение Chokki » 13 май 2020, 21:05

AriadnaL писал(а) 07 май 2020, 22:38:Может и странно, но с сегодняшнего дня открыта купальня в Чистапуста и мы там уже побывали))

То ли Гугл.Переводчик что-то не так понимает, то ли она вновь закрыта с 12.05.2020, судя по информации на титульной странице официального сайта http://www.csisztafurdo.hu/ .
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение Parisolog » 14 май 2020, 22:03

Chokki писал(а) 13 май 2020, 21:05:То ли Гугл.Переводчик что-то не так понимает, то ли она вновь закрыта с 12.05.2020,

Гугл все правильно понимает...закрыта на основании решения национального управления здравоохранения....
Parisolog
активный участник

Сообщение Robbiecool » 29 май 2020, 14:02

Как думаете прокатит такой вариант:
Львов-Будапешт на wizzair в июле, потом другим рейсом в Европу.
Т.е. по факту я не покидаю аэропорт, есть паспорт Венгрии. В такой ситуации посадят на карантин?
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Новый Ежачок » 03 июн 2020, 11:07

Какие последние новости по открытию Венгрии для туризма?
Существуют ли до сих пор требования двухнедельной самоизоляции при въезде в Венгрию из-за рубежа для всех, включая тех неграждан, которые имеют ВНЖ Венгрии?

PS В Польше до сих пор существует следующее условие:

"Citizens and foreigners with residency permits are allowed to return from abroad but will be required to quarantine for 14 days. They are required to provide the local authorities with information about their place of stay or address and a contact telephone number."
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40

Сообщение Helenaky » 03 июн 2020, 11:18

Новый Ежачок писал(а) 03 июн 2020, 11:07:"Citizens and foreigners with residency permits are allowed to return from abroad but will be required to quarantine for 14 days. They are required to provide the local authorities with information about their place of stay or address and a contact telephone number."

Перевела
"Гражданам и иностранцам, имеющим вид на жительство, разрешается вернуться из-за границы, но они должны будут пройти карантин в течение 14 дней. Они обязаны предоставить местным властям информацию о своем месте пребывания или адресе, а также телефон"
Helenaky
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Валентин Л » 03 июн 2020, 11:29

Добрый день! Я в понедельник (1 июня) пересекал на своей машине венгерско-словенскую границу туда и обратно с интервалом 1,5 часа. На въезде в Словению контроля не было вообще. Стояла венгерская полицейская машина и всё. На обратном пути нас остановили венгерские полицейские. Проверили документы наши и машину. Нас было 2 -е. Я -гражданин Венгрии и гражданка России с словенским ПМЖ. 1 мин. контроля и нас пропустили! Что интересно, по выезду на автомагистраль был ещё один пост, где проверка была не менее быстрой! Так что никаких 2-х недельных "приключений"...
Валентин Л
новичок

Сообщение парочка » 03 июн 2020, 15:39

Валентин Л, А что там в Хевизе сейчас? Работает ли озеро? Есть ли отдыхающие? Ждём открытия границ с большим нетерпением, чтобы сразу поехать. Колени и суставы настойчиво требуют радоновой водички...
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Валентин Л » 03 июн 2020, 15:49

В Хевизе сейчас просто здорово! Жаль, что мало людей! Озеро работает с 9 мая, открыли после ремонта главный вход! Одна за другой открываются гостиницы. Масса бронирований на август-сентябрь... Большим спросом пользуются апартаменты. Город как всегда в цветах! Будет возможность, приезжайте! Ждём!
Валентин Л
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль