Схемы выезда в Европу из России с туристической шенгенской визой

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Схемы выезда в Европу из России с туристической шенгенской визой

Сообщение barezka » 24 окт 2021, 10:26

Спасибо за ответ! В России сдать не получится - в Стамбуле я буду 9 дней. А можете пояснить, зачем пцр для въезда в Австрию, если она у меня транзитом (или выход в город транзитом не считаются?), спасибо! :)
Единственное, что стоит копить - воспоминания.
barezka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение papiri » 30 окт 2021, 16:58

Ребят, а если получил Греческую визу, но планируешь посетить другие страны Шенгена - Францию, Венгрию и т.д. Можно ли покупать сейчас билеты в эти страны или могут просто в Грецию не пустить потому что на границе увидят, что есть билеты в другие страны и основная цель визита не Греция? Вообще такая информация о будущих перелётах пограничникам доступна?
papiri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NPR— » 30 окт 2021, 17:14

barezka, когда в последний раз прилетали в Вену из Порту пцр или ещё что-то проверяли у всех, и тех кто транзитом и тех кто приехал. Я в начале вообще не могла понять - что происходит, зачем эта странная очередь…
NPR—
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Лисенька » 31 окт 2021, 11:21

papiri писал(а) 30 окт 2021, 16:58:Вообще такая информация о будущих перелётах пограничникам доступна?
Нет, не доступна. При этом пограничники любой страны вправе поинтересоваться у вас наличием обратного билета. Но делают это не часто. В Грецию пустят, билеты в другие страны из Греции не являются препятствием для въезда в страну
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение lolipop55 » 06 ноя 2021, 01:06

Привет!
Сработает ли такой вариант?
Прилететь из Москвы в Вену транзитом, показав билет на автобус в Будапешт. Меня выпускают из аэропорта и я могу ехать наземным транспортом в любую точку Европы.
А возвратиться в Москву можно из любого города ЕС, поскольку на выходе не проверяют причину въезда.
Все так?
lolipop55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 06 ноя 2021, 01:12

lolipop55 писал(а) 06 ноя 2021, 01:06:Все так?

Так.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение valenciana » 06 ноя 2021, 18:44

NPR— писал(а) 30 окт 2021, 17:14:когда в последний раз прилетали в Вену из Порту пцр или ещё что-то проверяли у всех, и тех кто транзитом и тех кто приехал.

Как происходит эта проверка? QR код сканируют?
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение evalkat » 06 ноя 2021, 19:07

Привет!
Подскажите, сработает ли поездка: Москва - Будапешт, далее автобусом или поездом в Нюрнберг?
evalkat
новичок

Сообщение NPR— » 06 ноя 2021, 21:07

valenciana, сканировали у того, кого было что сканировать. У остальных сверяли паспорт и справку. Двух ребят куда-то увели )) в самой Вене зайти в ресторан или университет без qr вообще нельзя. Кроме qr ещё и паспорт или внж требуют … короче, серьезно проверяли
NPR—
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение barezka » 10 ноя 2021, 21:43

NPR— писал(а) 30 окт 2021, 17:14:когда в последний раз прилетали в Вену из Порту пцр или ещё что-то проверяли у всех, и тех кто транзитом и тех кто приехал

Докладываю о своём только что завершившемся мини-трипе по Европе: сначала отдыхала в Турции, но это опустим. Далее был перелёт из Стамбула в Вену (без ночевки, но с желанием погулять по городу, а вечером - ночевать в Будапешт). Ни пцр, ни ИХ прививки, ничего не было вообще, только паспорт с финским НЕ открытым шенгеном и билетом на поезд в этот же день Вена-Будапешт за 9 евро, купленого накануне вечером в приложении regio jet! Пограничнику, опережая все его вопросы, сказала "Австрия это транзит! Вот билет на поезд в Будапешт". Он сказал "а, ок". Но дальше добавил "а виза почему финская?" Я ответила "потому что эта страна близко к моему городу (СПб) и я всегда делаю их визу". "Да, это понято, я вижу по штампам...а в эту поездку вы тоже поедете в Финляндию?" Я говорю "да, конечно!" (на самом деле не собиралась). Без проблем выпустили в Вену, поставив штамп о въезде в шенген. Вывод - не знаю, повезло или нет, но начитавшись форума, поняла что въехать в Европу , в частности в Австрию, сейчас реально, как из России, так и из Турции. Просто билет Стамбул-Вена-Будапешт-Лаппеенранта-Питер оказался дешевле, чем просто Стамбул-Питер! Вот так я и проверила въезд в Европу без какого-либо ПЦР!
Единственное, что стоит копить - воспоминания.
barezka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Ирина232323 » 13 ноя 2021, 19:41

Очень интересует возможность добраться до горнолыжных Альп. Может кто то посоветует куда можно? Словения - Италия реально? Если из Словении забронировать индивидуальный трансфер, повезут ли?
Ирина232323
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение mihai3 » 14 ноя 2021, 00:27

Ирина232323 писал(а) 13 ноя 2021, 19:41:Очень интересует возможность добраться до горнолыжных Альп. Может кто то посоветует куда можно?

Самый простой вариант, летите в Будапешт, далее садитесь на автобус Flixbus и едете Будапешт - Венеция или Милан, только покупаете билет на тот автобус, который едет через Словению ( не заезжает в Загреб), чтобы вам не покидать зону шенгена. А из Венеции( Милана), едете(летите) куда вам надо, хоть по Италии, хоть во Францию или Швецарию. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение OlgaEsp » 15 ноя 2021, 21:10

OlgaEsp
новичок

Сообщение veraaleks94 » 21 ноя 2021, 02:44

Здравствуйте!
Описываю автопутешествие РФ - РБ - Украина - Венгрия - Хорватия - Словения- Италия - Франция - Италия - Австрия - Чехия - Польша - РБ - РФ.
Пересекали границу РФ РБ по М1, остановил наш пограничник, спросил есть ли документы на выезд, документы были, отправил парковаться и идти в какое-то небольшое здание, там другой пограничник изучил наши путевки, СКК, посмотрел чек, паспорта. Путевка была куплена за 5 тысяч русских рублей на две недели на двоих. (В специальном белорусском турагенстве)
Что-то вбил в компьютер и отпустил. С Белорусской стороны никого.
В Белоруссии все спокойно, можно есть в кафе, никто не спрашивает qr.
Оплата пошлины на выезд была проблемой в субботу в минске работает не так много отделений банка, очередь гигантская. Но на границе Мокраны можно было оплатить на месте, там пограничник даже удивился что все оплачено.

Граница Доманове на западе Украины.
Досматривали внимательно, но без пристрастия, спрашивали про лекарства и все что у них запрещено. Нас было две девушки, поэтому не трясли особенно.
Ехали транзитом, документы для транзита: распечатка с букинга, оплаченный отель на ночь в Загребе, страховки, гринкарт, пцр тест. Работник погранохраны была очень нь мила, рассказала где поесть в Львове.
На дороге Доманове-Львов будте осторожны, ночью не едьте, дорога плохая, при свете дня в целом норм, можно объехать бугры, в некоторых местах их особенно много и они высокие. Зато ям нет)
На русские номера и речь реакции нет, только один раз мужик посмотрел на авто с омерзением, поржали с него))

Венгрию пересекали из Украины небольшая очередь, всего пересечение границы заняло два часа.
Сначала пограничники даже не врубились что мы туристы, пересекали Венгрию на правах транзита, на русском авто, спросили бронь букинга (оплачена на день в Загребе), когда поняли что мы туристы нас гораздо меньше досматривали чем людей которые возвращались из Украины к себе домой.
Кроме брони, наших паспортов и СТС ничего не интересовало.

Венгрию пересекали транзитом, с одной ночевкой на Балатоне, выехали из страны утром, на границе с Хорватией проверяли только пцр, паспорта и стс. В Хорватии тоже была одна ночь, утром выехали во Флоренцию, траверсом пересекли Словению и к вечеру были во Флоренции. В Италии везде нужен был гринпасс я делала тест на антиген, везде прокатывал, а во Франции уже сделали вакцину, и сертификат очень пригодился при заселении в Вене.
Вообщем подготовка к путешествию заняла около недели, большую часть времени я просто читала разные ветки форума, спасибо большое форумчанам и Винскому!
veraaleks94
участник

Сообщение dbsergey » 21 ноя 2021, 20:48

veraaleks94 писал(а) 21 ноя 2021, 02:44:сертификат очень пригодился при заселении в Вене

А скажите, какую вакцину Вы делали? Мне казалось, что в Австрии сертификаты начинают действовать не сразу, а через 14/21 день после укола.
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение veraaleks94 » 22 ноя 2021, 01:05

dbsergey, Мы делали вакцину во франции по схеме 1/1, вакцинировали одной дозой файзера (бустера), то есть предоставили сеорогический тест с количеством антител и на основн этого мне вкололи одну дозу файзере и сразу выдали сертификат с QR кодом. А вот дальше самое интересное, во франции и при сканировании французским приложением, этот сертификат начинает свое действие с 7 дня, а вот в остальных приложения и странах сразу. Конкретно у австрийцев в правилах я читала, что если вы делаете бустер и перед вакциной сделали тест на антитела, то сертификат начинает свое действие сразу.
veraaleks94
участник

Сообщение pmtime » 23 ноя 2021, 01:42

Вводные:
- спутник V
- не открытый эстонский мульти-шенген на год
- хочу заехать в эстонию дней на 5 и потом решить куда лететь дальше

Полечу в Эстонию через Хельсинки или Ригу

Вопрос:
Как лучше ответить на вопрос пограничника "Есть ли у вас обратный билет?"
pmtime
новичок

Сообщение Иностранец » 23 ноя 2021, 17:32

pmtime писал(а) 23 ноя 2021, 01:42:Как лучше ответить на вопрос пограничника "Есть ли у вас обратный билет?"

Если в Эстонии вообще спросят, ответить: "куплю билет на автобус". Эстония свободно пускает вакцинированных туристов.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 13

Сообщение pmtime » 23 ноя 2021, 19:58

Иностранец писал(а) 23 ноя 2021, 17:32:Если в Эстонии вообще спросят, ответить: "куплю билет на автобус". Эстония свободно пускает вакцинированных туристов.

А если в Риге спросят?
pmtime
новичок

Сообщение Иностранец » 24 ноя 2021, 17:37

pmtime писал(а) 23 ноя 2021, 19:58:А если в Риге спросят?

Если полетите с единым билетом, то обычно в пункте пересадок такой вопрос задают крайне редко. Если же и зададут, то отвечайте так же. Для Риги не забудьте оформить Covidpass.lv и для Эстонии https://iseteenindus.terviseamet.ee/
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 13

Сообщение Danxxlg » 24 ноя 2021, 17:42

Люди добрые, нужен совет и помощь. 29 лечу Москва- Афины - Амстердам. У меня российское гражданство, но вакцина файзер. Первый вопрос. Билет единый от одной компании. При транзите будут ставить печать в аэропорту Греции? Нужен ли прц тест. И вообще какие либо советы. Вдруг знаете подобные полеты и тд. Буду очень благодарен.
Danxxlg
новичок

Сообщение hello2022 » 28 ноя 2021, 23:11

Добрый день! Обязана ли я иметь обратный билет, чтобы вернуться в РФ из поездки по Европе? Есть ли такое правильно? Либо если пограничник спросит, есть ли у меня обратный билет, я могу с уверенностью ответить "куплю его позже, когда решу, когда возвращаться" и не буду нарушать никаких правил тем самым?
hello2022
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лисенька » 28 ноя 2021, 23:19

hello2022 писал(а) 28 ноя 2021, 23:11:если пограничник спросит, есть ли у меня обратный билет, я могу с уверенностью ответить "куплю его позже, когда решу, когда возвращаться" и не буду нарушать никаких правил тем самым?
Да, можете так сказать, в этом нет нарушений
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Pinacolada » 07 дек 2021, 12:15

Привет всем. Мучаюсь вопросом о переносе дат(а может и направления) а/билета s7 Москва-Вена-Москва 12.12.21-19.12.21. Билет невозвратный. Думаю перенести его на апрель. В Вену мне совсем не надо, куплен был для конкретного маршрута(не легенда), транзит, далее автобусом до Будапешта. Но визовый Нска , по рекомендации Консульства Екб, его зарубил, т. что на эти даты у меня два билета, и Шенген на пол года венгерский. Итак, в апреле предварительно думаю посетить Италию, или север или юг, как сложится. Логичнее брать а/билет ближе к Италии, или в Италию. Но проштудировав ветку про въезд в Италию сейчас, поняла, что транзит там может быть еще и посерьезнее, чем у австрияков. У s7 сейчас не сильно разбежишься с полетами- Милан и Рим. И с моей тур.визой в Германию нельзя, в Италию объяснить наличие логичного транзита. Или лучше оставить Вену, и все. А там уже добираться наземным транспортом? Конечно, я буду исходить из размера доплаты за билет + к штрафу 40 евро. Конечно, я понимаю, что сейчас не пойми чё с ситуацией с Ковидом, что будет в апреле вообще не известно. В анамнезе у меня действующий Спутник, и еще хочу сделать бустер Файзера в Хорватии в эту поездку в декабре. Спасибо за конструктивные ответы. Для переноса дат а/билета у меня полных 3 дня.
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение Na9ik » 07 дек 2021, 20:18

Планирую прилететь с греческим шенгеном в Афины и оттуда улететь в Испанию. Можно ли провести несколько дней в Греции? Придётся снова делать тест, когда полечу в Испанию?

Можно ли добраться наземным транспортом, например, автобусом из Италии во Францию или из Испании в Португалию? Пцр запросят каждый раз?
Na9ik
новичок

Сообщение mihai3 » 07 дек 2021, 20:38

Na9ik писал(а) 07 дек 2021, 20:18:Можно ли провести несколько дней в Греции?

Не можно, а нужно провести 14 ночей в Греции, но если сильно хочется, то тогда улетите раньше.
Na9ik писал(а) 07 дек 2021, 20:18:Придётся снова делать тест, когда полечу в Испанию?

Да, надо делать тест, можно Rapid test.
Na9ik писал(а) 07 дек 2021, 20:18:Можно ли добраться наземным транспортом, например, автобусом из Италии во Францию или из Испании в Португалию?

Да, например flixbus Милан-Ницца. В Лиссабон также есть рейсы flixbus, например Мадрид-Лиссабон.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение karapuzik » 09 дек 2021, 15:53

Ирина232323 писал(а) 13 ноя 2021, 19:41:Очень интересует возможность добраться до горнолыжных Альп

а как вы собираетесь на подъемники заходить, есть EUDCC ?
karapuzik
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Balnazzar » 11 дек 2021, 16:12

Всем доброго дня! Делюсь своим опытом внутришенгенских перемещений. Вернулся в РФ только сегодня.
Итак, паспорт РФ; 2-летний итальянский Шенген заканчивающийся 13 декабря этого года; сертификат о вакцинации Спутником.

Изначально мы маршрут между странами строился такой:
2 декабря: Казань-Будапешт
4: Будапешт-Бордо-Севилья (длинная стыковка с выходом в город)
8: Севилья-Мальта-Кальяри (длинная стыковка с выходом в город)
9: Кальяри-Бари
10: Бари-Будапешт
11: Будапешт-Казань.
Всё перелеты по Европе райнэйром. Из РФ и обратно виззэйром.

Теперь по пунктам - как это было.
При прилете в Будапешт посмотрели только визу, сертификат о вакцинации не спрашивали. Но смотрели на него в купальнях Сечени и на входе на рождественскую ярмарку.
Для перелета Будапешт-Бордо-Севилья делал в утро вылета антиген-тест в аэропорту Будапешта (11000 форинтов), результат на почту через 15 мин. Результаты спросили при посадке на гейте. Французы по прилёту посмотрели только паспорт. Даже "письмо чести" не спросили.

Вечером должен был вылететь Бордо-Севилья. Но приложение SPTH глючило. И несмотря на свежий тест(утро этого дня), меня не посадили на борт.

Нашел удобный рейс из Марселя в Будапешт и дальше в Кальяри, как раз к запланированной дате. Вместо 3 дней Андалусии у меня было 3 дня по Аквитании, Лангедоку и Провансу. В Марселе смотрят qr при заселении и входе на городские рынки. Но венгерский тест у них не читается. Когда видят, что сделано в Венгрии - пропускают, видимо привыкли.

На гейте рейса Марсель-Будапешт спросили qr вакцинации, но не считывали. Прокатил qr Спутника.

На гейте рейса Будапешт-Кальяри не смотрели даже паспорт (!), только посадочный талон. Для свежести делал перед рейсом АНТИГЕНТест и заполнял dplf форму с указанием страны выезда Венгрию.

На гейте Кальяри-Бари также никаких проблем, только паспорт и посадочный.

На гейте рейса Бари-Будапешт спросили и dplf и qr. Qr спутника естественно не читался, но сотрудники удовлетворились объяснением, что Венгрия пускает с ним.

Из Будапешта в Казань выпустили проверив только паспорт и посадочный.
Balnazzar
новичок

Сообщение AcidMan » 25 дек 2021, 20:42

камрады! категорически всех приветствую!

курил форум долго и нудно, но чего-то аналогичного не нашел, поэтому решил создать новую тему. есть дикое желание поехать покататься на лыжах в европу. правильная прививка есть. безвизовый въезд тоже. проезд через беларусь-польшу, я так понимаю, не возможен? чтобы не делать дикие крюки через эстонию, получается единственный возможный путь туда только через украину-венгрию? а обратно? так же? или меня могут через польшу-беларусь пропустить? если я вдруг пропустил темы на форуме, где мой вопрос уже обсуждался, не ругайтесь, а поделитесь ссылочками на соответствующие темы. заранее всем спасибо :)
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 34

Сообщение sergeyf73 » 25 дек 2021, 22:10

AcidMan писал(а) 25 дек 2021, 20:42:проезд через беларусь-польшу, я так понимаю, не возможен?

Через Беларусь проблем нет, а через Польшу не пропустят.
AcidMan писал(а) 25 дек 2021, 20:42:получается единственный возможный путь туда только через украину-венгрию?

Да.
AcidMan писал(а) 25 дек 2021, 20:42:а обратно? так же? или меня могут через польшу-беларусь пропустить?

Обратно можно любым путём.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Just_Maks » 25 дек 2021, 22:15

AcidMan писал(а) 25 дек 2021, 20:42:? а обратно? так же? :)

Если у вас паспорт рф то вы из любой страны, без объяснения причин возвращаетесь на родину с последующей сдачей пцр или домашней вакциной’
Just_Maks
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение AcidMan » 25 дек 2021, 23:40

sergeyf73 писал(а) 25 дек 2021, 22:10:Да.

а такой вопрос. парой страниц ранее в этой теме прочитал про маршрут на украину через беларусь. это вообще зачем? проще же напрямую ехать рф-украина? или тут тоже какие-то заморочи?
ну и раз если туда только таким маршрутом, то посоветуйте, плизз, погранпереходы. как рф-украина, так и украина-венгрия.
AcidMan
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 26 дек 2021, 00:04

AcidMan писал(а) 25 дек 2021, 23:40:ранее в этой теме прочитал про маршрут на украину через беларусь. это вообще зачем? проще же напрямую ехать рф-украина? или тут тоже какие-то заморочи?

Я, честно говоря, не особо слежу за этой темой. Есть профильная на форуме: Правила въезда россиян в Украину сейчас 2021
AcidMan писал(а) 25 дек 2021, 23:40:ну и раз если туда только таким маршрутом, то посоветуйте, плизз, погранпереходы. как рф-украина, так и украина-венгрия.

Попробуйте в этой теме поискать: Транзитом через Украину на авто с российскими номерами
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение AcidMan » 26 дек 2021, 12:34

форс-мажор... венгрия, как пункт пересечения границы с ЕС отпадает полностью и категорически, ибо для моего паспорта она в красной зоне. соответственно вопрос, маршрут украина-словакия вообще возможен?
AcidMan
путешественник

Сообщение potapvazhniy » 26 дек 2021, 14:08

AcidMan, тогда через Эстонию. Покататься можно в Закопане, всегда туда езжу.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение AcidMan » 26 дек 2021, 14:26

potapvazhniy писал(а) 26 дек 2021, 14:08:тогда через Эстонию

тут через Украину крюк в ~800км, а через Эстонию совсем уже неинтресно будет... ибо конечная точка Австрия, Ишгль. но похоже придется оставить эту идею. слишком уж много гемора на ровном месте.
AcidMan
путешественник

Сообщение arba1234 » 26 дек 2021, 15:02

AcidMan писал(а) 26 дек 2021, 12:34:венгрия, как пункт пересечения границы с ЕС отпадает полностью и категорически, ибо для моего паспорта она в красной зоне.

Что скрывается за такой формулировкой? Понимаю, что страна выезда или страна гражданства может быть в красной зоне для Венгрии , но как Венгрия может быть "в красной зоне для паспорта" не могу представить.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 70

Сообщение AcidMan » 26 дек 2021, 15:07

arbat2257 писал(а) 26 дек 2021, 15:02:как Венгрия может быть "в красной зоне для паспорта" не могу представить

не совсем корректно, наверное, написал. по моему второму гражданству сейчас запрещен въезд в Венгрию из-за омикрона. а получить въездной штамп в паспорт и затем проблемы при въезде в страну гражданства что-то совершенно не хочется.
AcidMan
путешественник

Сообщение arba1234 » 26 дек 2021, 15:59

AcidMan писал(а) 26 дек 2021, 15:07:arbat2257 писал(а) 55 минут назад:
как Венгрия может быть "в красной зоне для паспорта" не могу представить

не совсем корректно, наверное, написал. по моему второму гражданству сейчас запрещен въезд в Венгрию из-за омикрона. а получить въездной штамп в паспорт и затем проблемы при въезде в страну гражданства что-то совершенно не хочется.

Посмотрите вариант вьезда в Латвию на ввто и последующего перелета например в Австрию внутришенгенским рейсом.Там есть дешевые рианейры.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение AcidMan » 27 дек 2021, 12:37

arbat2257 писал(а) 26 дек 2021, 15:59:вариант вьезда в Латвию на ввто и последующего перелета например в Австрию внутришенгенским рейсом

въезд в Латвию закрыт, да и рейсов из Риги в условные Зальцбург/Инсбрук - нет. у меня снаряги на 40кг, какой мне Ryanair нафиг... :)
AcidMan
путешественник

Сообщение arba1234 » 27 дек 2021, 17:58

AcidMan писал(а) 27 дек 2021, 12:37:arbat2257 писал(а) Вчера, 15:59:
вариант вьезда в Латвию на ввто и последующего перелета например в Австрию внутришенгенским рейсом

въезд в Латвию закрыт, да и рейсов из Риги в условные Зальцбург/Инсбрук - нет. у меня снаряги на 40кг, какой мне Ryanair нафиг... :)

Вьезд в Латвию для привитых евровакциной открыт. Прямых рейсов в Зальцбург и Инсбрук из Риги нет, а вот в Вену, Мамминген (Бавария) или на худой конец Будапешт есть.
Рианейр берет за лыжи в 23 кг дополнительные 45 евро за туда/обратно при этом билет с багажом 20 кг у него стоит в районе 150 евро за туда/обратно.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение karapuzik » 28 дек 2021, 13:01

AcidMan писал(а) 27 дек 2021, 12:37:у меня снаряги на 40кг

Подскажите, а как вы собираетесь в Австрии на подъемники заходить с этой снарягой?) как будете EU DCC делать?
karapuzik
полноправный участник

Сообщение AcidMan » 28 дек 2021, 13:56

karapuzik писал(а) 28 дек 2021, 13:01:как вы собираетесь в Австрии на подъемники заходить с этой снарягой?

хмм.. ботинки и лыжи на ноги надену. а как еще то?! но, поскольку, у меня в семье все катаются, то таких комплектов аж 3 шт. может, конечно, приукрасил чуть по весу, но порядок точно такой
karapuzik писал(а) 28 дек 2021, 13:01:как будете EU DCC делать?

оно есть у меня
AcidMan
путешественник

Сообщение karapuzik » 28 дек 2021, 13:58

AcidMan писал(а) 28 дек 2021, 13:56:оно есть у меня

тогда вообще не понимаю в чем проблема перемещения по EU в любой форме...я бы на авто поехал)
karapuzik
полноправный участник

Сообщение AcidMan » 28 дек 2021, 14:05

karapuzik писал(а) 28 дек 2021, 13:58:я бы на авто поехал)

почитайте внимательно мои сообщения за последние 3-4 дня, может перестанете писать глупые сообщения.
AcidMan
путешественник

Сообщение karapuzik » 28 дек 2021, 14:13

AcidMan писал(а) 28 дек 2021, 14:05:почитайте внимательно мои сообщения за последние 3-4 дня, может перестанете писать глупые сообщения.

напряжены Вы как-то.. может и не надо в горы с таким настроением?! позитива это не прибавит и мозга тем более. так Вы вроде правильный такой! все есть...только общаться не научились ;) потренируйтесь, и может люди начнут Вам писать умные и, что главное, полезные сообщения.
karapuzik
полноправный участник

Сообщение AcidMan » 28 дек 2021, 14:23

karapuzik писал(а) 28 дек 2021, 14:13:может люди начнут Вам писать умные и, что главное, полезные сообщения

кроме ваших - все полезные, за что я спасибо их авторам говорил. вы влезаете в беседу не зная её сути и ещё умудряетесь давать оценки собеседнику... ну, такое... за сим беседу эту завершу.
AcidMan
путешественник

Сообщение karapuzik » 28 дек 2021, 14:31

AcidMan писал(а) 28 дек 2021, 14:23:ещё умудряетесь давать оценки собеседнику

Вы нормальный?! это я характеристику сообщению дал?)
AcidMan писал(а) 28 дек 2021, 14:05:может перестанете писать глупые сообщения.

ну ладно, у Вас винимо есть время реагировать на почту, что Вам что то дельное написали и заходить на форум))) но с таким подходом Вы так дома и останетесь, а я не влезал, а уточнил базовый вопрос, без которого на горе вообще делать нечего! что Вы охарактеризовали как глупости.... "за сим" идите лесом с таким подходом... ну или на самолете, а если бюджет не позволяет нахрена вообще на лыжах кататься, есть санки%)
ЗАКРЫТО!)
karapuzik
полноправный участник

Сообщение dary111 » 30 дек 2021, 17:47

Может кому пригодится мой опыт.Я уже летаю так в Европу с лета и проблем 0)
Виза чешская с,евросертификат джонсон.Вчера долетела прямым Аэрофлот из спб до Праги,сегодня из Праги до Рима Lufthansa .На поезде едем до конечной точки.Никаких проблем проверок и вопросов если у вас все заполненные доки.Пцр спрашивали везде в аэропорту,хоть и у меня вакцина.
dary111
новичок

Сообщение djyuran » 03 янв 2022, 01:22

Ребята, а есть ли прикрепленное сообщение, которое обновляется, где я могу почитать текущие правила въезда в Европу из России?
А то первые два сообщения сделаны были больше года назад и явно что-то поменялось.
Или нужно читать последние несколько страниц и надеяться, что информация актуальна?

Мы собираемся на концерт с ребятами в Чехию в мае, пытаюсь выяснить, получится ли в принципе, включая получение визы.
djyuran
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль