Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение Форум Винского » 09 дек 2020, 12:38

ЧИТАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ: Транзит через Грецию в страны Шенгена

О транзите во Францию отдельная тема: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Тем, кто собирается в Испанию Въезд в Испанию c шенгенской визой через Грецию

Транзит в Италию через Грецию здесь: Как попасть в Италию через Грецию с туристическим шенгеном
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение travel666 » 23 янв 2021, 21:32

Эд `Эд` Н писал(а) 23 янв 2021, 21:23:Что тогда говорить(если спросят) при дальнейшем перелете по ЕС?

Обычно никто ничего не спрашивает. А если и спросят, можно сказать что едете транзитом в выдуманное место или говорите как есть. Перемещение внутри Шенгена/ЕС пока (?) не запрещено.
travel666
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 52

Сообщение Эд `Эд` Н » 23 янв 2021, 22:18

А PLF внутри страны никакое отношение к внутренним перелетам не имеет? Только для въезда в ЕС?
Эд `Эд` Н
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение travel666 » 23 янв 2021, 22:24

Эд `Эд` Н писал(а) 23 янв 2021, 22:18:А PLF внутри страны никакое отношение к внутренним перелетам не имеет? Только для въезда в ЕС?

Да, возможно при дальнейшем перемещение придётся что нибудь и заполнить. Но например Германия и Португалия этого не требует.
travel666
участник

Страны: 52

Сообщение Bruc » 24 янв 2021, 14:19

Подскажите пожалуйста. По правилу вылета 500 россиян в Грецию, можно ли вылететь с Канадским паспортом из России? Или службы Аэрофлота будут строго следить, что бы Русский паспорт с шенгенской визой?
И еще вопрос, сверяют ли тщательно паспортные данные в ПЦР тесте в Росии и в Греции? Нужен оригинал формы ПЦР теста в России, Греции или распечатанный скан подойдет?
Заранее спасибо.
Bruc
новичок

Сообщение Mexicoto » 24 янв 2021, 14:44

Bruc, смысл не в вылете из России, а в наличии паспорта РФ. Это правило "500" действует для граждан РФ. Гражданину Канады нужно читать правила въезда в Грецию для своего гражданства.
Вы считаете, что на контроле не в состоянии отличить канадский паспорт от российского? Причём тут строго следить или нет?? К вам будут предъявлены требования исходя из вашего гражданства.
Паспортные данные (номер и серия) не все лаборатории указывают, поэтому это не важно. Распечатанная копия подойдёт.
Mexicoto
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Orlandina- » 25 янв 2021, 11:58

Мне ответил

Passengers travelling to the Netherlands will be refused boarding if not holding a negative rapid antigen test obtained at the airport within 4 hours prior to departure, a negative PCR Covid-19 test result where the sample collection time is no more than 72 hours before arriving in the Netherlands (test results obtained through self-testing are not accepted). Alternatively, passengers may only hold a negative LAMP (loop-mediated isothermal amplification) test result as a replacement for both the negative rapid antigen test result and the negative PCR test result.

Не понимаю почему российское представительство отвечает на английском?
Должны отвечатт на русском, а не копипастить
Orlandina-
путешественник

Сообщение DaKsha » 25 янв 2021, 12:18

так Вам ответили ровно то же что и на сайте KLM/ слово в слово
Как я понимаю в Афинах берут этот экспресс-тест у всех прибывающих
надо как-то получить себе результат? или что делать то?
DaKsha
новичок

Сообщение DaKsha » 25 янв 2021, 13:45

Консульстве Нидерландов сказали звонить в их консульство в Афинах или в центральное справочное +31247247247
DaKsha
новичок

Сообщение Таймасхан » 26 янв 2021, 12:01

Добрый день всем участникам форума! я извиняюсь эта тема наверное здесь уже была не однократно, Но попрошу Вас помочь мне так как вс е равно до конца не пойму Хочу увидеть семью, каким образом мне добраться с Афин в Прагу, Дело в том что в Праге у меня жена ( есть свидетельство о браке) и двое малолетних детей они имеют вид на жительство, но меня не впускают из за того что я по туристической визе и вид на жительство еще не получил так как пока все заморозилось! на днях прибыл в Афины и вылетел обратно, что бы обкатать визу! хочу в начале февраля попытать удачу навестить семью! Я так понял что куда бы я не прилетел нужно говорить что я транзитом, но как добраться до Праги не совсем пойму, возможно ли в Берлин а от туда на такси в Прагу( думаю наземным транспортом будет меньше контроля возможно ошибаюсь))) либо на самолете в Прагу и таможенникам объяснять что я к семье( Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось Таймасхан 26 янв 2021, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Таймасхан
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение joy_ » 26 янв 2021, 13:37

Попробовать влететь в Прагу через Афины, с поправкой на карантин и прочие локальные чешские нюансы.
Опыт (недавний) близкого товарища. Он прилетел в Афины, через пару дней вылетел в Мадрид через Рим (за неимением прямого рейса). Сейчас где-то в Испании.
Проверяли - в Шереметьево очень дотошно (на регистрации, не на погранконтроле), спрашивали что, зачем, куда, прикапывались к не греческому шенгену (испанскому). Но - пустили. В Афинах по прилету стандартная процедура въезда (для граждан РФ) по форме plf и со сдачей теста (результаты не выдают и не присылают). В Афинах при посадке в самолет на Рим, равно как при транзите в Риме ограничились стандартными требованиями - спрашивали визу (категория С устроила "только в путь"), тест (еще московский - товарищ филигранно рассчитал) и местную испанскую анкету.
В Испании, что интересно, не надо отбывать карантин (если не был в Великобритании). В Греции формально надо, но можно перемещаться из аэропорта в отель, товарищ даже покидал территорию отеля - никто ничего не сказал.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Таймасхан » 26 янв 2021, 14:32

Спасибо! не совсем понял про Испанскую анкету) У меня шенген Греческий, форму PLF я заполнял и ПЦР тоже, но ощущение такое что это было больше нужно в Шереметьево на регистрации, в Афинах ПЦР они даже не спросили а сделали свой экспресс тест и просто пробежали взглядом на тел где был штрих код ( PFL), и даже не спрашивали куда дальше и т.д. летел я туда и обратно 23.01.21 и тем же днем обратно Аэрофлотом. Хотел бы понять можно ли в Германию либо в Австрию улететь с Афин? (Могут ли меня не впустить в эти страны? если я покажу им билет на такси либо общественный транспорт который едет до Праги!?
Таймасхан
новичок

Сообщение joy_ » 26 янв 2021, 19:04

PLF форма нужна обязательно, греки сканируют штрих код (пусть даже и выборочно, не всем), и что-то у них отображается.
Я бы не рисковал ехать без нее.
В Испании своя локальная форма, которая требуется для въезда туда.
Возможно, чехи требуют что-то подобное, а может еще и карантин надо сидеть, даже если из Еврозоны прибыл.
Вам надо будет скрупулезно изучать эти правила.
Улететь в Германию можно (тут выше отписывались), но если Вам надо в Чехию - лучше лететь туда, пусть и непрямым рейсом. По земле тоже можно, но должны быть все билеты и четкая стройная схема маршрута. Немецкие полицаи 100% будут вопросы задавать.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение mihai3 » 26 янв 2021, 19:46

Таймасхан писал(а) 26 янв 2021, 12:01:каким образом мне добраться с Афин в Прагу,

Зачем вам в Афины, летите 1. Москва-Вена, из Вены автобусом в Прагу Flixbus, 4часа и 23 евро. При посадке в Москве показываете билет на автобус в Сербию и в Вене тоже. Смотрите здесь Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС 2.Москва-Стамбул, Стамбул-Загреб самолет, Далее Flixbus Загреб-Вена. Смотрите здесь Из Хорватии в страны Шенгена. Как попасть в Шенген из Хорватии Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Dperminoff » 28 янв 2021, 00:05

Добрый вечер друзья! Вопрос про KLM и транзит через Амстердам. На руках билеты Лиссабон - Амстердам - СПБ на 28 февраля 2021г. Билет единый, транзит в Амстердаме 3:45 часа, какие новости по KLM касательно транзита через Амс? Может кто-то летал за последнее время. Есть ли какие то ограничения по транзиту кроме того что Rapid нужно делать ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ: Re: Как сейчас попасть в Испанию. Въезд в Испанию с турвизой
Dperminoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение terra_nata » 28 янв 2021, 01:01

Кто-нибудь знает, что за ограничение в 500 человек из России в неделю? Как понять, пустят ли меня?
terra_nata
новичок

Страны: 15

Сообщение mihai3 » 28 янв 2021, 01:13

terra_nata писал(а) 28 янв 2021, 01:01:Кто-нибудь знает, что за ограничение в 500 человек из России в неделю?

Нечего страшного, это условное число прилетающих самолетом из Москвы в Афины в неделю, т.е. если вы сели в Москве в самолет, значит вы попали в это число, но если вы заедете в Грецию, например из Италии, то никто не будет вас считать, входите вы в 500 или нет. Удачи!
mihai3

Сообщение Marepoly09 » 28 янв 2021, 08:48

У меня билет KLM из Афин в Мадрид через Амстердам на конец февраля. Обратилась в авиакомпанию за разъяснениями, ответ был примерно следующим: Ваш вылет через месяц, за это время может что-то измениться (требования к транзитникам или появится круглосуточная лаборатория в Афинах). Просят связаться с ними за 48 часов до вылета, чтобы они могли перебронировать вылет. Так что только ждать.
Вопрос был в том, что мой вылет из Афин в 6 утра в воскресенье. Если 4х часовой тест, то сдать его нужно минимум в 2 часа ночи субботы. Из области фантастики для Европы.
Marepoly09
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 28 янв 2021, 10:36

Marepoly09 писал(а) 28 янв 2021, 08:48:Вопрос был в том, что мой вылет из Афин в 6 утра в воскресенье. Если 4х часовой тест, то сдать его нужно минимум в 2 часа ночи субботы. Из области фантастики для Европы.

Прочитайте это: Re: Как сейчас попасть в Испанию. Въезд в Испанию с турвизой
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Marepoly09 » 28 янв 2021, 11:50

Хорошо бы. Но они просят к основному тесту со сроком 72 часа дополнительный тест не старше 4х часов. Без второго теста KLM не сажают, что подтвердили в ответном письме. В том числе транзитников. Так что, по-видимому, только ждать.
Marepoly09
новичок

Сообщение Винский » 28 янв 2021, 12:00

Marepoly09 писал(а) 28 янв 2021, 11:50:Но они просят к основному тесту со сроком 72 часа дополнительный тест не старше 4х часов

Пассажир летит из Греции в Испанию через Амстердам
Открываю https://reopen.europa.eu/en/map/NLD/7004
Путешественники из стран-членов ЕС и стран Шенгенской зоны могут пройти транзитом через Нидерланды

Откуда информация про дополнительный тест и 4 часа?
Винский
Site Admin

Сообщение Marepoly09 » 28 янв 2021, 12:18

Копирую с сайта KLM:

Travelling from outside the EU or Schengen area to or via the Netherlands
You need to have:

a recent negative PCR test result. This PCR test must be carried out no more than 72 hours before arrival. You can bring digital proof.*
a recent negative rapid test result of one of the following rapid tests: antigen test, RT-LAMP test, molecular test, NAAT test, TMA test, or ID NOW test. This test must be taken within 4 hours before boarding. You can bring digital proof.**
a signed and printed negative test declaration form. You have to show a paper copy before departure to the airline staff or to the Royal Military and Border Police (Koninklijke Marechaussee).

This also applies to passengers with a Dutch nationality, and passengers arriving at an airport in The Netherlands and continuing their trip without leaving the airport.
Marepoly09
новичок

Сообщение Винский » 28 янв 2021, 12:23

Marepoly09 писал(а) 28 янв 2021, 12:18:Travelling from outside the EU or Schengen area to or via the Netherlands

Винский писал(а) 28 янв 2021, 12:00:Пассажир летит из Греции в Испанию через Амстердам

Разницу заметили?
Винский
Site Admin

Сообщение Marepoly09 » 28 янв 2021, 12:26

Винский,

Да. Но смутила следующая фраза

This also applies to passengers with a Dutch nationality, and passengers arriving at an airport in The Netherlands and continuing their trip without leaving the airport.
Marepoly09
новичок

Сообщение Винский » 28 янв 2021, 12:30

Marepoly09 писал(а) 28 янв 2021, 12:26:Но смутила следующая фраза

А вы не смущайтесь, если собираетесь лететь из Греции в Испанию через Нидерланды.
Или плавно переходите в тему Как сейчас попасть в Нидерланды
Винский
Site Admin

Сообщение Vitali86 » 28 янв 2021, 12:32

Добрый день. Спасибо форуму за такое количество информации. Не могли бы вы уделить мне время и посоветовать? Планирую лететь в Испанию из Афин. 1) Подскажите, пожалуйста, какая авиакомпания лояльнее к нашим пассажирам с шенгеном : KLM, Alitalia или Aegean airlines? 2) При посадке на вопрос «цель визита» надежнее сказать «туризм или бизнес»? С учетом того, что он у меня там есть и я могу его подтвердить. Сразу скажу : я видел ответы выше по поводу «туризма», но ещё читал опыт , где у человека при посадке спросили «бизнес»? Он ответил «туризм». То есть допускается такой вариант? Заранее благодарю.
Vitali86
новичок

Сообщение Amv1911 » 28 янв 2021, 12:52

Добрый день!
Подскажите, взяла билеты Москва-Афины (транзит 10 часов, через Париж). В посольстве сказали что возможна такая посадка, но требуется единый билет. Я его с трудом отыскала, но в итоге нашла.
Скажите стогу ли я выйти в Париже ? (Виза греческая С, обкатанная 2 раза в Афины.)
Amv1911
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 28 янв 2021, 12:58

Amv1911 писал(а) 28 янв 2021, 12:52:Скажите стогу ли я выйти в Париже ? (Виза греческая С, обкатанная 2 раза в Афины.)

Какие отношение это имеет к теме Транзит через Грецию в страны Шенгена?
Вы летите во Францию, там проходите паспортный контроль тк рейс Париж-Афины внутришенгенский.
Поэтому спрашивайте в разделе Как сейчас попасть во Францию и не засоряйте эту тему
Винский
Site Admin

Сообщение Arnau » 28 янв 2021, 23:42

Добрый день! Прошу ответить на мои вопросы, так как опыта поездок в Европу во время совсем нет, а ехать нужно. Мне требуется попасть в Лиссабон в феврале. Планирую въезжать через Грецию (транзитом). Я уже внимательно изучил все требования по въезду в Грецию. Но, насколько я понимаю, в Passenger Locator Form я должен указать свое место проживания в Греции? Или, раз я лечу транзитом, форма не требуется? Чтобы заполнить форму, должен ли я сделать бронь отеля, которая соответствовала информации, которую я внес в Passenger Locator Form? Заранее очень признателен за ответ.
Arnau
новичок

Сообщение alebesheva » 29 янв 2021, 00:24

terra_nata, не переживайте, пустят
alebesheva
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Винский » 29 янв 2021, 00:42

Arnau писал(а) 28 янв 2021, 23:42:Я уже внимательно изучил все требования по въезду в Грецию

Ок. Тогда прочитайте сообщение номер 1, оно же на каждой странице вверху.
А именно то, что под ссылкой и отмечено красным.
Винский
Site Admin

Сообщение mihai3 » 29 янв 2021, 00:49

Arnau писал(а) 28 янв 2021, 23:42:насколько я понимаю, в Passenger Locator Form я должен указать свое место проживания в Греции? Или, раз я лечу транзитом, форма не требуется? Чтобы заполнить форму, должен ли я сделать бронь отеля, которая соответствовала информации, которую я внес в Passenger Locator Form?

PFL вам нужно обязательно заполнить, т.к. вас не посадят без неё на самолет в Москве, если вы будете ночевать в Афинах, то укажите этот отель, если не будете, то забронируйте отель( хостел), отменяемый без штрафа, с оплатой на месте, распечатайте бронь (могут спросить в Москве), ее и укажите в PLF, потом отмените, в срок без штрафа.
mihai3

Сообщение Bruc » 29 янв 2021, 13:06

28.12.2021 летели Москва-Афины-Амстердам-Барселона. Особых проблем не было. Технические моменты:
1. В Москве спрашивали на посадке (регистрировались заранее онлайн) пцр, плф. Можно на смартфоне, можно распечатать.Отель в Афинах никто не просил. Цель поездки никто не спрашивал.
2. В Афинах. Паспорт штампуют шенгеном без проблем. Потом спокойно без очереди делали рапид тест для Амстердама.
3. При посадке КЛМ просят два теста: пцр и рапид и для исапнии КР код.
4. В Амстердаме никто ничего не проверял.
5. В Барселоне КР код и температуру меряли.
Bruc
новичок

Сообщение Isma495 » 29 янв 2021, 13:09

Добрый день. Вчера прилетел Москва-Афины .. в Шереметьево никто не придерался и ничего не спрашивали ( показал тест, шенген и PFL).. по прилету все пассажиры сдали повторно тест на ковид.. теперь планирую и изучаю ,как попасть в Бельгию или соседние страны. Нужно ли подстраховаться и взять билет на Белград на автобусе ( типа транзит) если в аэропорту будут полицейские спрашивать цел. Визита. Спасибо
Isma495
новичок

Сообщение Dqnil » 29 янв 2021, 13:39

21.01 прилетел в Афины, в Шереметьево на регистрации смотрели визу (у меня французский Шенген туристический) и тест, на посадке только визу. В Афинах после посадки в коридоре смотрят наличие ПЦР и PLF. Потом все выстраиваются в очередь на взятие мазка, берётся пробирка, сканируется, и сканируется QR код из PLF. Затем попадаешь в очередь на паспортный контроль, там даже маску не просили снять, нашли визу и поставили штамп. На следущий день летел в Цюрих компанией Aegean. На регистрации смотрели паспорт, спросили у вас только туристическая виза, сказал да, зарегистрировали. На посадке тоже визу посмотрели кажется. По прилёту в Цюрих в рукаве стояли человек шесть полицейских и проверяли документы. Всех пускали без проблем после пары вопросов, меня с российским паспортом передали старшему, он нашел визу, спросил цель визита, я ответил что навестить друзей, спросил где я живу, ответил что в России, долго ли я был в Греции, я ответил что 1 день, спросил вернусь ли прямым рейсом, ответил что да. Он посмотрел УФ фонариком страницы паспорта и визу, убедился в подлинности и пропустил. Но после того как я забрал багаж на таможне я притормозил и меня стали досматривать и снова проверять паспорт и убеждаться что с документами все в порядке. Забрав мой паспорт таможенник ушел позвонить кому-то и после этого сказал что все в порядке и пожелал хорошего отдыха.
Dqnil
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Arnau » 29 янв 2021, 15:51

Еду через Афины в Лиссабон. В первый день прибытие в Афины, на следующий через Амстердам в Лиссабон. Подскажите, в аэропорту Афин можно сделать экспресс-тест на Ковид? Он скорее всего потребуется при транзите через Амстердам.
Arnau
новичок

Сообщение Bruc » 29 янв 2021, 15:53

Вопрос к Сергею Винскому. Сори что в этой ветке. Можете ссылку дать на материалы по получению резидентских виз в Европейских, Шенгенских странах. Просматривал материалы наискосок по получению через покупку недвижимости в Португалии, Греции, Испании, по визе в Италии. Что то притомили нас кривые перелеты) Есть ли еще какие то варианты без больших первоначальных затрат и покупке непонятно чего? Заранее спасибо.
Bruc
новичок

Сообщение Heriorh » 29 янв 2021, 15:55

Arnau, можно. Открыли пункт.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Arnau » 29 янв 2021, 16:13

Heriorh, спасибо большое! А по выходным он работает? И там можно сделать как 72-часовой текст так и быстрый (в пределах 4 часов до полета)?
Arnau
новичок

Сообщение Heriorh » 29 янв 2021, 16:21

Тест на вирус в а/п Греции - вот тут подробно про все. Надеюсь, поможет. Большой удачи!
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Винский » 29 янв 2021, 16:41

Arnau писал(а) 29 янв 2021, 15:51:Подскажите, в аэропорту Афин можно сделать экспресс-тест на Ковид?

Где в Афинах сделать экспресс-тест на ковид
Винский
Site Admin

Сообщение Omavaru » 30 янв 2021, 12:20

Появилась новая информация от . по поводу Греции.
Не совсем понятно,если я лечу транзитом в другую европейскую страну, уже не нужно заполнять специальную форму PLF?
Должен ли я проходить обязательную самоизоляцию?
Пускают ли на борт с другими Шенгенскими туристическими визами?
Omavaru
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Mari79 » 30 янв 2021, 21:47

Всем привет.
Планирую в середине февраля ехать в Испанию через Грецию. Шенген новый греч.
Есть рейсы из Афин KLM, Alitalia, Iberia и Aegean.
Кто лучше?
Через Рим или Амстердам ?
Mari79
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Nelle » 30 янв 2021, 22:04

Добрый вечер! Кто полетит в Грецию по туристической визе, поделитесь, пожалуйста, что спрашивают о цели визита на границе в Москве? Брони отеля достаточно?
Nelle
новичок

Страны: 11

Сообщение mihai3 » 30 янв 2021, 22:07

Omavaru писал(а) 30 янв 2021, 12:20:Должен ли я проходить обязательную самоизоляцию?

На передвижение из отеля в аэропорт для вылета никакая самоизоляция не распространяется.
Omavaru писал(а) 30 янв 2021, 12:20:Пускают ли на борт с другими Шенгенскими туристическими визами?

На полет в Грецию пускают с любым шенгеном, лишь бы он был действующим.
Omavaru писал(а) 30 янв 2021, 12:20:Не совсем понятно,если я лечу транзитом в другую европейскую страну, уже не нужно заполнять специальную форму PLF?

Форму PLF нужно обязательно заполнять для полета в Грецию, ведь вы сначала летите в Грецию, а что у вас далее транзит не нужно говорить, а то вас не посадят на самолет в Грецию.
Nelle писал(а) 30 янв 2021, 22:04:что спрашивают о цели визита на границе в Москве? Брони отеля достаточно?

Говорите смело, что вы турист, ведь Греция разрешила 500 туристов в неделю. Бронь отеля могут спросить, лучше иметь, для страховки, можно забронировать отменяемую без штрафа и с оплатой на месте и если не нужна, вовремя отменить( никто не проверяет).
mihai3

Сообщение Садко » 01 фев 2021, 10:09

Доброе утро!

Вылетал в Грецию в субботу.

При посадке спросили греческую форму с QR кодом и ПЦР.

По прилету - те же самые формы. QR код сканировали. ПЦР - взяли мазок для проверки (делают выборочно).

Виза - старенький туристический Бельгийский шенген. В Греции был второй раз в жизни.

Переночевал в гостинице недалеко от аэропорта и утром улетел в Париж. В Афинах показал визу и ПЦР.
В самолете заполняли бланк для Франции. В ШДГ всех отправили на ПЦР, полицейский посмотрел визу и сказал "Добро пожаловать".

В итоге - приключений никаких, все было сделано абсолютно честно, но никто не знает, какие могут быть сюрпризы завтра.
Если бы нужно было ехать туристом - не поехал бы, ибо муторно и на месте прибытия карантин - после 6 нельзя выходить.
Садко
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ketzhen » 02 фев 2021, 14:13

Почитав темы, поняла для себя схему "туда", но остались вопросы насчет "обратно". Вот допустим едем через Грецию в Швейцарию, хотим сначала провести неделю в Греции. Получается, ПЦР тест нужно показывать и по прилете в Грецию, и по прилете в Швейцарию. А потом, допустим, летим обратно снова через Грецию, но уже не хотим гулять по Греции, а хотим сразу пересесть на самолет в Москву. Нужен ли в этом случае ПЦР при прилете в Грецию? Или вообще проще из Женевы в Москву прямым рейсом улетать (вроде на возврат ограничений не должно быть)?
ketzhen
участник

Страны: 45

Сообщение Винский » 02 фев 2021, 14:21

ketzhen писал(а) 02 фев 2021, 14:13:Или вообще проще из Женевы в Москву прямым рейсом улетать (вроде на возврат ограничений не должно быть)?

Проще без или.
Однако вы можете выбрать любой вариант возвращения в РФ. Даже через Антарктиду.
Винский
Site Admin

Сообщение ketzhen » 02 фев 2021, 14:26

Винский писал(а) 02 фев 2021, 14:21:Проще без или.
Однако вы можете выбрать любой вариант возвращения в РФ. Даже через Антарктиду

Но тогда получится, что если, например, шенгенка греческая, вылет будет отмечен, как из Швейцарии - минус?
ketzhen
участник

Сообщение Винский » 02 фев 2021, 14:34

ketzhen писал(а) 02 фев 2021, 14:26:Но тогда получится, что если, например, шенгенка греческая, вылет будет отмечен, как из Швейцарии - минус?

Если для вас это минус - летите как хотите, чтобы минусов не было.
Винский
Site Admin

Сообщение ketzhen » 02 фев 2021, 14:36

Винский писал(а) 02 фев 2021, 14:34:Если для вас это минус - летите как хотите, чтобы минусов не было.

Лично для меня наверное неважно, важно, минус ли это для визовой истории.
ketzhen
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль