Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение Форум Винского » 09 дек 2020, 12:38

ЧИТАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ: Транзит через Грецию в страны Шенгена

О транзите во Францию отдельная тема: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Тем, кто собирается в Испанию Въезд в Испанию c шенгенской визой через Грецию

Транзит в Италию через Грецию здесь: Как попасть в Италию через Грецию с туристическим шенгеном
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение travel666 » 23 янв 2021, 21:32

Эд `Эд` Н писал(а) 23 янв 2021, 21:23:Что тогда говорить(если спросят) при дальнейшем перелете по ЕС?

Обычно никто ничего не спрашивает. А если и спросят, можно сказать что едете транзитом в выдуманное место или говорите как есть. Перемещение внутри Шенгена/ЕС пока (?) не запрещено.
travel666
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 52

Сообщение Эд `Эд` Н » 23 янв 2021, 22:18

А PLF внутри страны никакое отношение к внутренним перелетам не имеет? Только для въезда в ЕС?
Эд `Эд` Н
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение travel666 » 23 янв 2021, 22:24

Эд `Эд` Н писал(а) 23 янв 2021, 22:18:А PLF внутри страны никакое отношение к внутренним перелетам не имеет? Только для въезда в ЕС?

Да, возможно при дальнейшем перемещение придётся что нибудь и заполнить. Но например Германия и Португалия этого не требует.
travel666
участник

Страны: 52

Сообщение Bruc » 24 янв 2021, 14:19

Подскажите пожалуйста. По правилу вылета 500 россиян в Грецию, можно ли вылететь с Канадским паспортом из России? Или службы Аэрофлота будут строго следить, что бы Русский паспорт с шенгенской визой?
И еще вопрос, сверяют ли тщательно паспортные данные в ПЦР тесте в Росии и в Греции? Нужен оригинал формы ПЦР теста в России, Греции или распечатанный скан подойдет?
Заранее спасибо.
Bruc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mexicoto » 24 янв 2021, 14:44

Bruc, смысл не в вылете из России, а в наличии паспорта РФ. Это правило "500" действует для граждан РФ. Гражданину Канады нужно читать правила въезда в Грецию для своего гражданства.
Вы считаете, что на контроле не в состоянии отличить канадский паспорт от российского? Причём тут строго следить или нет?? К вам будут предъявлены требования исходя из вашего гражданства.
Паспортные данные (номер и серия) не все лаборатории указывают, поэтому это не важно. Распечатанная копия подойдёт.
Mexicoto
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Orlandina- » 25 янв 2021, 11:58

Мне ответил

Passengers travelling to the Netherlands will be refused boarding if not holding a negative rapid antigen test obtained at the airport within 4 hours prior to departure, a negative PCR Covid-19 test result where the sample collection time is no more than 72 hours before arriving in the Netherlands (test results obtained through self-testing are not accepted). Alternatively, passengers may only hold a negative LAMP (loop-mediated isothermal amplification) test result as a replacement for both the negative rapid antigen test result and the negative PCR test result.

Не понимаю почему российское представительство отвечает на английском?
Должны отвечатт на русском, а не копипастить
Orlandina-
путешественник

Сообщение DaKsha » 25 янв 2021, 12:18

так Вам ответили ровно то же что и на сайте KLM/ слово в слово
Как я понимаю в Афинах берут этот экспресс-тест у всех прибывающих
надо как-то получить себе результат? или что делать то?
DaKsha
новичок

Сообщение DaKsha » 25 янв 2021, 13:45

Консульстве Нидерландов сказали звонить в их консульство в Афинах или в центральное справочное +31247247247
DaKsha
новичок

Сообщение Таймасхан » 26 янв 2021, 12:01

Добрый день всем участникам форума! я извиняюсь эта тема наверное здесь уже была не однократно, Но попрошу Вас помочь мне так как вс е равно до конца не пойму Хочу увидеть семью, каким образом мне добраться с Афин в Прагу, Дело в том что в Праге у меня жена ( есть свидетельство о браке) и двое малолетних детей они имеют вид на жительство, но меня не впускают из за того что я по туристической визе и вид на жительство еще не получил так как пока все заморозилось! на днях прибыл в Афины и вылетел обратно, что бы обкатать визу! хочу в начале февраля попытать удачу навестить семью! Я так понял что куда бы я не прилетел нужно говорить что я транзитом, но как добраться до Праги не совсем пойму, возможно ли в Берлин а от туда на такси в Прагу( думаю наземным транспортом будет меньше контроля возможно ошибаюсь))) либо на самолете в Прагу и таможенникам объяснять что я к семье( Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось Таймасхан 26 янв 2021, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Таймасхан
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение joy_ » 26 янв 2021, 13:37

Попробовать влететь в Прагу через Афины, с поправкой на карантин и прочие локальные чешские нюансы.
Опыт (недавний) близкого товарища. Он прилетел в Афины, через пару дней вылетел в Мадрид через Рим (за неимением прямого рейса). Сейчас где-то в Испании.
Проверяли - в Шереметьево очень дотошно (на регистрации, не на погранконтроле), спрашивали что, зачем, куда, прикапывались к не греческому шенгену (испанскому). Но - пустили. В Афинах по прилету стандартная процедура въезда (для граждан РФ) по форме plf и со сдачей теста (результаты не выдают и не присылают). В Афинах при посадке в самолет на Рим, равно как при транзите в Риме ограничились стандартными требованиями - спрашивали визу (категория С устроила "только в путь"), тест (еще московский - товарищ филигранно рассчитал) и местную испанскую анкету.
В Испании, что интересно, не надо отбывать карантин (если не был в Великобритании). В Греции формально надо, но можно перемещаться из аэропорта в отель, товарищ даже покидал территорию отеля - никто ничего не сказал.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Таймасхан » 26 янв 2021, 14:32

Спасибо! не совсем понял про Испанскую анкету) У меня шенген Греческий, форму PLF я заполнял и ПЦР тоже, но ощущение такое что это было больше нужно в Шереметьево на регистрации, в Афинах ПЦР они даже не спросили а сделали свой экспресс тест и просто пробежали взглядом на тел где был штрих код ( PFL), и даже не спрашивали куда дальше и т.д. летел я туда и обратно 23.01.21 и тем же днем обратно Аэрофлотом. Хотел бы понять можно ли в Германию либо в Австрию улететь с Афин? (Могут ли меня не впустить в эти страны? если я покажу им билет на такси либо общественный транспорт который едет до Праги!?
Таймасхан
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение joy_ » 26 янв 2021, 19:04

PLF форма нужна обязательно, греки сканируют штрих код (пусть даже и выборочно, не всем), и что-то у них отображается.
Я бы не рисковал ехать без нее.
В Испании своя локальная форма, которая требуется для въезда туда.
Возможно, чехи требуют что-то подобное, а может еще и карантин надо сидеть, даже если из Еврозоны прибыл.
Вам надо будет скрупулезно изучать эти правила.
Улететь в Германию можно (тут выше отписывались), но если Вам надо в Чехию - лучше лететь туда, пусть и непрямым рейсом. По земле тоже можно, но должны быть все билеты и четкая стройная схема маршрута. Немецкие полицаи 100% будут вопросы задавать.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение mihai3 » 26 янв 2021, 19:46

Таймасхан писал(а) 26 янв 2021, 12:01:каким образом мне добраться с Афин в Прагу,

Зачем вам в Афины, летите 1. Москва-Вена, из Вены автобусом в Прагу Flixbus, 4часа и 23 евро. При посадке в Москве показываете билет на автобус в Сербию и в Вене тоже. Смотрите здесь Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС 2.Москва-Стамбул, Стамбул-Загреб самолет, Далее Flixbus Загреб-Вена. Смотрите здесь Из Хорватии в страны Шенгена. Как попасть в Шенген из Хорватии Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Dperminoff » 28 янв 2021, 00:05

Добрый вечер друзья! Вопрос про KLM и транзит через Амстердам. На руках билеты Лиссабон - Амстердам - СПБ на 28 февраля 2021г. Билет единый, транзит в Амстердаме 3:45 часа, какие новости по KLM касательно транзита через Амс? Может кто-то летал за последнее время. Есть ли какие то ограничения по транзиту кроме того что Rapid нужно делать ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ: Re: Как сейчас попасть в Испанию. Въезд в Испанию с турвизой
Dperminoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение terra_nata » 28 янв 2021, 01:01

Кто-нибудь знает, что за ограничение в 500 человек из России в неделю? Как понять, пустят ли меня?
terra_nata
новичок

Страны: 15

Сообщение mihai3 » 28 янв 2021, 01:13

terra_nata писал(а) 28 янв 2021, 01:01:Кто-нибудь знает, что за ограничение в 500 человек из России в неделю?

Нечего страшного, это условное число прилетающих самолетом из Москвы в Афины в неделю, т.е. если вы сели в Москве в самолет, значит вы попали в это число, но если вы заедете в Грецию, например из Италии, то никто не будет вас считать, входите вы в 500 или нет. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Marepoly09 » 28 янв 2021, 08:48

У меня билет KLM из Афин в Мадрид через Амстердам на конец февраля. Обратилась в авиакомпанию за разъяснениями, ответ был примерно следующим: Ваш вылет через месяц, за это время может что-то измениться (требования к транзитникам или появится круглосуточная лаборатория в Афинах). Просят связаться с ними за 48 часов до вылета, чтобы они могли перебронировать вылет. Так что только ждать.
Вопрос был в том, что мой вылет из Афин в 6 утра в воскресенье. Если 4х часовой тест, то сдать его нужно минимум в 2 часа ночи субботы. Из области фантастики для Европы.
Marepoly09
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 28 янв 2021, 10:36

Marepoly09 писал(а) 28 янв 2021, 08:48:Вопрос был в том, что мой вылет из Афин в 6 утра в воскресенье. Если 4х часовой тест, то сдать его нужно минимум в 2 часа ночи субботы. Из области фантастики для Европы.

Прочитайте это: Re: Как сейчас попасть в Испанию. Въезд в Испанию с турвизой
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение Marepoly09 » 28 янв 2021, 11:50

Хорошо бы. Но они просят к основному тесту со сроком 72 часа дополнительный тест не старше 4х часов. Без второго теста KLM не сажают, что подтвердили в ответном письме. В том числе транзитников. Так что, по-видимому, только ждать.
Marepoly09
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 28 янв 2021, 12:00

Marepoly09 писал(а) 28 янв 2021, 11:50:Но они просят к основному тесту со сроком 72 часа дополнительный тест не старше 4х часов

Пассажир летит из Греции в Испанию через Амстердам
Открываю https://reopen.europa.eu/en/map/NLD/7004
Путешественники из стран-членов ЕС и стран Шенгенской зоны могут пройти транзитом через Нидерланды

Откуда информация про дополнительный тест и 4 часа?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль