ПЦР тест для перемещений по Греции

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

ПЦР тест для перемещений по Греции

Сообщение Bruc » 26 янв 2021, 19:36

Правила въезда в Грецию читай здесь: Как сейчас попасть в Грецию с шенгенской визой
В данной теме только об ограничениях внутри Греции
Bruc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: ПЦР тест для перемещений по Греции

Сообщение Абрам Моисеевич » 20 май 2021, 18:43

Господа, а вот такой вопрос. Мы с женой зачипированы Спутником, то есть по идее ПЦР тест при вылете можно не делать. Но с нами летит ребенок 11 лет, он болел Ковидом, но справки об этом нет, так как не сдавались врачам. И не делали ему вакцинацию, естественно. Что с ним - делать ПЦР тест? То есть мы предъявляем справку о вакцинации а он ПЦР тест? Как с детями дело обстоит?
Абрам Моисеевич
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение aleksa93 » 20 май 2021, 19:44

Абрам Моисеевич, очевидно, так и есть. У нас такая же ситуация))
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение merial » 20 май 2021, 22:06

Абрам Моисеевич писал(а) 20 май 2021, 18:43: То есть мы предъявляем справку о вакцинации а он ПЦР тест?

Именно так.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение bb- » 21 май 2021, 18:33

При посадке на Эгейцев в Домике справку о вакцинации смотрят бегло (особенно на стойке 92:) и удовлетворяются эл.видом, который не сканируют.
В афинском аэропорту перед пасп.контролем разделены стойкой два потока - слева с тестом, справа (почти без очереди) с вакцинированностью. Также достаточно эл.вида, ничего не сканируют. На тестирование отправляют выборочно из обоих потоков - примерно четверть из прилетевших. Лайфхаки. Когда очередь на тестирование становится большой, туда направлять перестают, так что лучше в числе первых не идти. Также, после того как направили на тестирование налево или сразу на пасп.контроль направо, не особо смотрят кто куда реально пошёл, если, конечно, не последние :)
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 103

Сообщение negodn » 21 май 2021, 18:41

Я сразу направо пошла)
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 66

Сообщение Alekc323 » 21 май 2021, 19:52

bb- писал(а) 21 май 2021, 18:33:При посадке на Эгейцев в Домике справку о вакцинации смотрят бегло

Скажите пожалуйста, у вас не было теста пцр и был только сертификат о вакцинации? И соответственно вас зарегистрировали и пустили на посадку только с сертификатом?
Alekc323
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4

Сообщение Olga_4 » 22 май 2021, 16:20

Если кому интересно: только что прилетела в Афины на Эгейских. ПЦР не делала, показывала сертификат вакцинации. Все ок )
Olga_4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bb- » 22 май 2021, 21:28

Да, и в Москве, и в Афинах, а также далее при перелёте на Корфу и на паром из Пирея просят тест, но достаточно показать справку вакцинации Госуслуг на англ.языке в эл.виде, которую смотрят бегло.
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 103

Сообщение Garoupell » 22 май 2021, 21:41

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь уже летал S7 в Салоники с сертификатом вакцинации и без ПЦР? Не было ли бы проблем со стороны сотрудников авиакомпании? Спасибо.
Garoupell
новичок

Страны: 7

Сообщение Marinchik1972 » 23 май 2021, 09:38

Olga_4 писал(а) 22 май 2021, 16:20:Если кому интересно: только что прилетела в Афины на Эгейских. ПЦР не делала, показывала сертификат вакцинации. Все ок )

Подскажите, пожалуйста, а были ли люди без ПЦР и вакцинации, но переболевшие? Если да, какие документы они показывали? Спасибо!
Marinchik1972
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Blood_Rayne » 23 май 2021, 10:33

Вдруг кому интересно. Вчера на машине въехали в Грецию со стороны Орменио. Были со справкой пцр и заполненной формой плф. Ехали через Румынию и Болгарию из Украины. Границы пустые, очередей нет.
Blood_Rayne
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Olga_4 » 23 май 2021, 16:23

Marinchik1972, к сожалению, не видела. Большинство с ПЦР
Olga_4
новичок

Сообщение Tatiana_rnd » 24 май 2021, 14:56

Подскажите, тест обязательно должен быть с QR кодом?
Или достаточно английского, загранпаспорта и печати?

У нас разница в цене таких тестов приличная...
Tatiana_rnd
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Blood_Rayne » 24 май 2021, 16:10

Tatiana_rnd писал(а) 24 май 2021, 14:56:Подскажите, тест обязательно должен быть с QR кодом?
Или достаточно английского, загранпаспорта и печати?

У нас разница в цене таких тестов приличная...

У нас был обычный тест на английском без qr кода. Для граждан Украины должен быть тест и заполненная за сутки до въезда плф форма.
Blood_Rayne
участник

Сообщение Garoupell » 24 май 2021, 18:20

Позвонила в S7. В коллцентре отвечают, что для поездки в Грецию нужен и ПЦР, и сертификат вакцинации. На вопрос, а как же тогда дети летают, и те, кто не вакцинирован, девушка впала в ступор. Во второй раз другой оператор опять-таки заявила, что требуется оба документа. Понимаю, что это бред, но неизвестно, кто там на регистрации попадётся. Уважаемые форумчане, у кого есть реальный опыт перелёта S7 только с сертификатом? Правила греков я знаю, не завернет ли авиакомпания? Детям будем делать ПЦР, может, взрослым тоже сделать, на всякий случай? Но лишний раз играть в эту лотерею с тестом не хочется. Спасибо.
Garoupell
новичок

Сообщение DoceNNt » 24 май 2021, 21:24

Garoupell писал(а) 24 май 2021, 18:20:Позвонила в S7. В коллцентре отвечают, что для поездки в Грецию нужен и ПЦР, и сертификат вакцинации. На вопрос, а как же тогда дети летают, и те, кто не вакцинирован, девушка впала в ступор. Во второй раз другой оператор опять-таки заявила, что требуется оба документа. Понимаю, что это бред, но неизвестно, кто там на регистрации попадётся. Уважаемые форумчане, у кого есть реальный опыт перелёта S7 только с сертификатом? Правила греков я знаю, не завернет ли авиакомпания? Детям будем делать ПЦР, может, взрослым тоже сделать, на всякий случай? Но лишний раз играть в эту лотерею с тестом не хочется. Спасибо.

Та же история. Только что звонил им. Тоже начали говорить, что нужно и то, и другое. Я говорю, как так-то? Это ж дичь какая-то. Не может быть такого. Греция четко пишет, что ИЛИ то ИЛИ другое. Плюс, говорю, с нами друзья еще полетят, они не делали вакцину. Вы что, их на борт не пустите даже если ПЦР тест будет отрицательный у них?
В итоге они зам что-то выясняли-выясняли, вернулся оператор ко мне и говорит, тчо на сайте, действительно, написано некорректно. Я говорю, что надо поправить, иначе такая двусмысслица сбивает людей с толку. Он составил заявку и отправил специалистам. В общем, ждем правок на сайте. В случае чего, можно бцдет аппелировать к этим условям. И если не исправят в ближайшее время, нужно будет опять звонить и пинать их.
DoceNNt
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение negodn » 24 май 2021, 21:29

Они при посадке скорее всего тиматик смотрят, а не свои правила на сайте. Я в конце апреля покупала билеты в Грецию, и в том числе С7 рассматривала. Так вот в конце апреля на их сайте было написано, что в Грецию можно лететь только при наличии оснований! И перечислены были, типа вид на жительство и остальное. Хотя Греция уже сто лет назад без оснований пускала. Так что я не знаю, кто все это пишет на их сайте.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Naique » 26 май 2021, 10:53

В Пулково (т.к. сквозной билет) и Домодедово без проблем пропустили по старому положительному ПЦР тесту и антителам (от февраля).
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Marinchik1972 » 26 май 2021, 10:55

HazardToy писал(а) 26 май 2021, 10:53:В Пулково (т.к. сквозной билет) и Домодедово без проблем пропустили по старому положительному ПЦР тесту и антителам (от февраля).

Спасибо за инфу! Подскажите, пожалуйста:
1) Анализы были на русском или на английском?
2) Положительный ПЦР и антитела были у одного и того же человека или у разных? Я к тому, что только по антителам не пускают?
Marinchik1972
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Garoupell » 26 май 2021, 12:42

DoceNNt писал(а) 24 май 2021, 21:24:Та же история. Только что звонил им. Тоже начали говорить, что нужно и то, и другое. Я говорю, как так-то? Это ж дичь какая-то. Не может быть такого. Греция четко пишет, что ИЛИ то ИЛИ другое. Плюс, говорю, с нами друзья еще полетят, они не делали вакцину. Вы что, их на борт не пустите даже если ПЦР тест будет отрицательный у них?
В итоге они зам что-то выясняли-выясняли, вернулся оператор ко мне и говорит, тчо на сайте, действительно, написано некорректно. Я говорю, что надо поправить, иначе такая двусмысслица сбивает людей с толку. Он составил заявку и отправил специалистам. В общем, ждем правок на сайте. В случае чего, можно бцдет аппелировать к этим условям. И если не исправят в ближайшее время, нужно будет опять звонить и пинать их.

Вчера отправила им жалобу через обратную связь, сегодня утром прислали письмо, что все исправили. Добавили фразу «один из документов».
Garoupell
новичок

Сообщение Dadii » 26 май 2021, 12:44

HazardToy писал(а) 26 май 2021, 10:53:В Пулково (т.к. сквозной билет) и Домодедово без проблем пропустили по старому положительному ПЦР тесту и антителам (от февраля).

Вы же летите S7 в Салоники сегодня?! Расскажите потом подробно, так все прошло в аэропорте Салоников. Что предъявили на вьезде? Как общая обстановка? Отправляли ли кого на доп тест? Заранее спасибо:)
Dadii
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение TVT63 » 26 май 2021, 12:47

Интересно, а что нужно сделать, чтобы направили на тест по прилету? Очень хочется сделать бесплатно.....
а если серьезно, может кто знает, сколько стоит сделать тест в аэропорту Афин? не нашла нигде
TVT63
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение negodn » 26 май 2021, 20:29

Можете сами пойти налево. В очередь на тесты.
Кто тест не хочет, может пойти направо))) там распределение условное. Когда прилетала я (15 мая), то всех с вакциной отправляли направо (без теста), а кто с ПЦР - на тест.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Naique » 26 май 2021, 22:16

Добрый вечер.
Сижу на Халкидиках, пью вино и расскажу)

1. Пулково: на стойке регистрации девочка попросила ПЦР. Я дал ей пачку и сказал, что у меня старый положительный ПЦР + старые антитела (конца января). По ним греки пускают. У жены - свежий отрицательный ПЦР. По ощущениям, ей было пох, и она особо не разбирается. Поэтому пустила легко.
2. Домодедово: на гейте нужна наклейка на паспорт. Если есть возможность, просите в Пулково. Если нет - то потребуют ПЦР. Я дал свою пачку и начал сразу капать на голову, что мол в Пулково проверяли. В итоге даже почти не смотрела.
3. Салоники: после паспортно-визового контроля стоят мужички и смотрят ПЦР. Спокойно объяснил, что болел, что вот ПЦР старый положительный и вот антитела старые, пустили без вопросов.

Общее впечатление: если бы меня смотрели только в Домодедово, то проблемы, как мне кажется, могли бы возникнуть. В моем случае сыграло на руку незнание деталей девочкой в СПб (т.к. нет рейсов в Грецию) и проверка в СПб для девочки в Москве (вроде уже все проверили, можно не париться). Если бы начали докапываться, то у меня был ответ, мол, на вашем сайте написаны правила и дана ссылка на travel.gov.gr, там написано, что с моими документами я могу въехать.

Ну а так - импровизируйте и не бойтесь, правда за нами)

Добавляю: антитела и ПЦР были на английском с указанием паспорта, для греков, как я понял, это важно, попросили именно их. Антитела и ПЦР положительный были у меня, жена не болела, летела по обычному варианту. Делал всё в "Гемотесте", т.к. дешевле всего рядом с домом. :)
Naique
почетный путешественник

Сообщение negodn » 26 май 2021, 22:24

На Халкиликах тепло? А то на Лефкаде сегодня были облака и я даже подумала, что лучше бы в Нафплионе осталась.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Blood_Rayne » 26 май 2021, 23:23

negodn писал(а) 26 май 2021, 22:24:На Халкиликах тепло? А то на Лефкаде сегодня были облака и я даже подумала, что лучше бы в Нафплионе осталась.

Я тоже на Халкидиках. Да, тепло и солнечно.
Blood_Rayne
участник

Сообщение Chasey » 27 май 2021, 14:54

HazardToy писал(а) 26 май 2021, 22:16:на гейте нужна наклейка на паспорт

Что за наклейка?
HazardToy писал(а) 26 май 2021, 22:16:антитела и ПЦР были на английском с указанием паспорта

Ваш положительный тоже был с указанием паспорта?
Спасибо за Ваш опыт, пока единственный здесь с положительным тестом :)
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение Naique » 27 май 2021, 16:40

Chasey писал(а) 27 май 2021, 14:54:Что за наклейка?

Я так понял, она показывает, что ваши документы проверили.

Chasey писал(а) 27 май 2021, 14:54:Ваш положительный тоже был с указанием паспорта?

Да, в Гемотесте можно сказать, чтобы внесли. В других, думаю, тоже.

Chasey писал(а) 27 май 2021, 14:54:Спасибо за Ваш опыт, пока единственный здесь с положительным тестом :)

Все трюки выполнены профессионалами, мы не рекомендуем повторять вам, т.к. это может быть опасно для жизни :)
Naique
почетный путешественник

Сообщение Chasey » 27 май 2021, 17:50

HazardToy писал(а) 27 май 2021, 16:40:мы не рекомендуем повторять вам

Боюсь, что таки повторю)) Не хочу ходить в лабораторию, ковидом дышать.
П.С.: может кому пригодится, как мне, перевод старого положительного ПЦР теста на англ., для Украины: если сдавали в Синево, они выдают по просьбе вариант теста на англ. и запишут в него серию и номер загран паспорта. Обратиться можно в любую лабораторию сети (не обязательно в той, которой сдавали).
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение Na_tu_sya » 27 май 2021, 21:31

HazardToy, добрый день, есть пара вопросов по документам:
- результаты ПЦР-тестов / справка на антитела были у Вас в бумажном оригинале с «мокрыми» печатями или просто цветная распечатка? Принимают ли на телефоне электронные документы?
- документы обязательно с QR-кодами нужны? Их проверяют/считывают?
Спасибо заранее!
Na_tu_sya
новичок

Сообщение demon789 » 28 май 2021, 11:04

HazardToy писал(а) 26 май 2021, 22:16:Пулково: на стойке регистрации девочка попросила ПЦР. Я дал ей пачку и сказал, что у меня старый положительный ПЦР + старые антитела (конца января). По ним греки пускают. У жены - свежий отрицательный ПЦР. По ощущениям, ей было пох, и она особо не разбирается. Поэтому пустила легко.

Смотрите а просто справки о том что переболел уже COVID будет недостаточно?
HazardToy писал(а) 27 май 2021, 16:40:Я так понял, она показывает, что ваши документы проверили.

Не подскажите а всё-таки внешний вид у неё какой чтобы быть в курсе что те кто на клеют что тебе нужно))
HazardToy писал(а) 26 май 2021, 22:16:Сижу на Халкидиках, пью вино и расскажу)

HazardToy писал(а) 27 май 2021, 16:40:Все трюки выполнены профессионалами, мы не рекомендуем повторять вам, т.к. это может быть опасно для жизни :)

Если не секрет, не подскажите каким образом осуществляли трюк с перемещением к сему славному полуострову?
demon789
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Naique » 28 май 2021, 11:18

Na_tu_sya писал(а) 27 май 2021, 21:31:в бумажном оригинале с «мокрыми» печатями

Именно так, в электронном виде только plf, вроде бы, проверяют.

Na_tu_sya писал(а) 27 май 2021, 21:31:документы обязательно с QR-кодами нужны? Их проверяют/считывают?

Вот этот момент у меня выпал из памяти, но мне кажется, что никто их не считывал. Однако код должен быть.

demon789 писал(а) 28 май 2021, 11:04:Смотрите а просто справки о том что переболел уже COVID будет недостаточно?

Я не знаю, как это выглядит. У меня были только антитела и, как оказалось, ПЦР, хотя я после болезни, вроде бы, не сдавал мазок, а только кровь.

demon789 писал(а) 28 май 2021, 11:04:каким образом осуществляли трюк с перемещением к сему славному полуострову

Да, в общем, как и всегда - купил билеты, забронировал отель, получил визу и прилетел.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Curla » 28 май 2021, 11:34

Подскажите пожалуйста, кто нибудь въезжал со справкой из поликлиники о перенесённом заболевании и справкой о наличии и количестве антител IGG?
В какой форме должна быть справка? Надо ли ее ( их) переводить на английский язык и что должно быть на переводе? Какой то штамп организации - переводчика?
Кто где переводил в Москве и сколько это примерно стоит, перевод одной справки?
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Afina_R » 28 май 2021, 17:23

Летела вчера в Афины транзитом из Новосибирска со стыковкой в Москве по единому билету. Онлайн регистрация мне была недоступна, ибо горячая линия сказала, что у таких как я, будут проверять документы перед посадкой. На регистрации на рейс была жесть. Дядечка, представитель Аэрофлота у всех у кого стыковки в Москве заграницу, проверял ПЦР и соответственно отказывал в регистрации на рейс из Новосибирска тем, у кого ПЦР был не на английском и у кого справка была не из какого-то специального реестра сертифицированных лабораторий Роскомнадзора, делал исключения, только если стыковка более трёх часов до вылета заграницу. Был очень большой скандал, куча народу не улетела.
Afina_R
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение benik » 28 май 2021, 17:31

Afina_R, вы либо сочиняете, либо не знаете. Какое отношение имеет внутренний перелёт по России к ПЦР? В Москве, конечно проверят. Если бы был чартер тоже.
benik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Afina_R » 28 май 2021, 17:40

benik писал(а) 28 май 2021, 17:31:вы либо сочиняете, либо не знаете. Какое отношение имеет внутренний перелёт по России к ПЦР? В Москве, конечно проверят. Если бы был чартер тоже

Я не сочиняю и прекрасно всё изучила перед поездкой.
В этом и шок был: на каком основании граждан России не пускают на внутренний перелет по России, даже с косячным, по мнению этого дяденьки тестом, и что, что единый билет. мне выдавали сразу два посадочных, багаж до Афин, т.е. я сразу уже не выходила с транзитной зоны. Почему нельзя было оформить им один посадочный на первый сегмент, с получением багажа в Москве, мне было непонятно. Люди кричали, пустите нас, мы в Шереметьево сами разберемся, что дальше делать. На проверке при посадке на рейс в Афины в Шереметьево ничего такого не было, да проверяли, примерно прикидывали 72 часа, но ни с каким списком лицензированных лабораторий наши справки не сверяли
Последний раз редактировалось Afina_R 28 май 2021, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Afina_R
участник

Сообщение Лаан » 28 май 2021, 17:51

HazardToy писал(а) 28 май 2021, 11:18:У меня были только антитела

Какие? IgG?

HazardToy писал(а) 26 май 2021, 22:16:антитела и ПЦР были на английском с указанием паспорта

Привязка к загранпаспорту или показывали российский?
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение benik » 28 май 2021, 17:57

Afina_R, тогда надо вызывать представителя авиакомпании и заявлять о незаконности действий некоего сотрудника. А вы то что предъявили? Как улетели тогда?)
benik
полноправный участник

Сообщение Afina_R » 28 май 2021, 18:04

Он и был представителем (. Притащили даже ту, которая сидит там за стеклом на стойке представительства, полицию хотели вызвать, чтобы заставить его их пропустить.
У меня пцр, слава богу, оказался с лаборатории в списке, и стыковка 3:15. Он ещё бегал кудато делать копию моего теста
Очень удивительное местечковое самоуправство.
Afina_R
участник

Сообщение Naique » 28 май 2021, 21:32

benik писал(а) 28 май 2021, 17:31:Какое отношение имеет внутренний перелёт по России к ПЦР?

У меня аналогично проверили перед рейсом в Москву из СПб. Можно было не показывать, но в таком случае зарегистрировали бы меня и багаж только до Москвы. Полагаю, так же можно было и этому новосибирскому сказать.
Naique
почетный путешественник

Сообщение andrerozen » 28 май 2021, 21:39

А как быстро будет готов ПЦР тест?
andrerozen
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 3

Сообщение fransys » 28 май 2021, 21:43

Друзья, кто знает, ПЦР или антитела про проверке на въезде в ЕС должны быть распечатаны или можно в электронном виде?
fransys
участник

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение fransys » 28 май 2021, 21:48

fransys писал(а) 28 май 2021, 21:43:Друзья, кто знае

Ой, удалите, поняла.
fransys
участник

Сообщение Alekc323 » 29 май 2021, 11:26

Всем доброго времени суток! Я лечу в Афины сегодня 29 мая авиакомпанией Aegean, рейс A3881. На регистрации дал сертификат о вакцинации и потом PLF на телефоне, вопросов никаких не было, сдал багаж и получил посадочные. На паспортном контроле только просили снять маску, именно снять а не опустить, и спросили цель поездки, больше ничего. Сейчас жду посадки на самолёт.
Всем удачи в это нелёгкое время!
Alekc323
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4

Сообщение fransys » 29 май 2021, 11:32

Спасибо.
fransys
участник

Сообщение Punto Fiji » 29 май 2021, 11:33

benik писал(а) 28 май 2021, 17:31:вы либо сочиняете, либо не знаете. Какое отношение имеет внутренний перелёт по России к ПЦР?

все она правду говорит.
Всех транзитников проверяют на рейсе до мск, потому что транзитники могут не выходить в город, а с посадочными идти на погранконтроль и дальше к гейту (это в шереметьего), а у гейта проверка больше формальная - только пфл и тест.
И знаете что, так было всегда, и до ковида проверяли въездные документы у транзитников,хотя регистрация на рейс в мск/спб.

Afina_R писал(а) 28 май 2021, 17:40:На проверке при посадке на рейс в Афины в Шереметьево ничего такого не было, да проверяли, примерно прикидывали 72 часа, но ни с каким списком лицензированных лабораторий наши справки не сверяли

потому что это сделали сотрудники аэрофлота на регистрации.
У меня как-то аккредитацию гемотеста искали три сотрудника 20 минут.

Ситуация абсолютно нормальная: тест нужен для въезда в страну, ессно, на английском, от лаборатории аккредитованной минздравом, и точно такой же "дядечка" проверяет эти документы у пассажиров в мск. Абсолютно все а/к сейчас проверяют все тесты и все документы.
Afina_R писал(а) 28 май 2021, 18:04:Очень удивительное местечковое самоуправство.

в екб эти "дядечки" как минимум с сентября прошлого года, у меня тоже делали фото с теста. Только на урале скандалов никогда не было. Я даже и не помню, чтобы у меня по сто раз все не проверили сотрудники ак в любой стране. Вон, как пишут, они уже стикеры на паспорта клеят, а турки ставят печать на посадочный, кто "дядечка" проверил доки.
Последний раз редактировалось Punto Fiji 29 май 2021, 11:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Sapoli » 29 май 2021, 11:36

Подскажите, а для обратного перелёта стыковочным рейсом Ираклион-Афины-Москва нужен будет пцр тест? На сайте Эгейцев написано, что для внутренних полётов к островам вроде нужен. А для обратных с острова на материк тоже? Кто уже возвращался с островов стыковкой через Афины, поделитесь опытом плиз.
Последний раз редактировалось Sapoli 29 май 2021, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Sapoli
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение benik » 29 май 2021, 11:50

Punto Fiji, если у вас так шпиняют, то это не значит, что так везде и так надо. Я летел спокойно и сейчас и до ковида. Самоуправство наше всё! А если стыковка сутки?
benik
полноправный участник

Сообщение Гость0372 » 29 май 2021, 13:21

Chasey, поделитесь результатом поездки со старым положительным ПЦР
Гость0372
новичок

Сообщение k_vepa » 29 май 2021, 15:26

Sapoli, сегодня прилетели рейсом Ханья-Афины-Москва. Олимпик Эйр+Эйджен.Ничего не нужно, никаких тестов. На рейсе в самолёте Афины-Москва выдали анкеты, там данные о рейсе, фио и пр заполняем и сдаём после паспортного контроля в аэропорту. Никто их не смотрит, просто собрали и все.
k_vepa
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль