Sonysara » 17 окт 2021, 23:24
Итак, я в Париже, благодаря опыту обитателей форума, так что настал мой черёд делиться!
Летела Москва (Жуковский) - Будапешт 15 октября, провела там 2 дня, посмотреть город. Сегодня утром (17 окт) прилетела в Париж. Летела утренним рейсом Air France в CDG. Никаких проблем не возникло, и даже вопросов. Сдала антиген тест в аэропорту Будапешта, на регистрации показала его с телефона и дала паспорт. У меня был чемодан ручная кладь, габариты и вес не проверяли. Выдали посадочный и как бы все, контроль на этом был окончен, дальше везде автоматическая система, которая сканит посадочный, паспорт уже не нужен. В Париже так же никакого контроля, прямой выход на улицу. К слову о шенгене, у меня это первый в жизни, венгерский, открыт ровно на 8 дней поездки, которые подавала в консульство, и никаких проблем. Единственное к вопросу выше о том, дадут ли шенген Венгры с обратным билетом из Парижа, я лично перестраховалось, по этому из Парижа ещё на день вернусь в Будапешт. По идее главное доказать, что Венгрия целевая страна и в ней больше дней проведёте.
Об обстановке в Париже: В любых общественных помещениях обязательно ношение маски, в кафе у меня просто спросили есть ли вакцина, я сказала, что есть тест, показывать не попросили. При входе в музей Орсе тест/вакцина обязательно спросят. В галерее Лафайет по магазинам ходит можно свободно, а рестораны на 6 этаже - по qr только. Тест пока из аэропорта везде прокатывал, надеюсь так и дальше будет.