Сертификат переболевшего для поездки в Австрию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Сертификат переболевшего для поездки в Австрию

Сообщение Alex_sk80 » 26 янв 2022, 23:36

Barsik M, наверно в вашем случае лучше так и сделать. Судя повышеописанному опыту справка это лучший вариант. Как пишут работает.
Alex_sk80
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fisa80 » 26 янв 2022, 23:38

Alex_sk80, а, нет это австрийская форма.. с австрийского консульства.. про швейцарскую не знаю.. наверное я что-то пропустила в ветке )
Fisa80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_sk80 » 26 янв 2022, 23:46

Fisa80, https://www.ge.ch/certificats-covid-19
Серт делается по ссылке. Один из вариантов. Выше описано или ссылка есть.
Alex_sk80
участник

Сообщение T34er » 27 янв 2022, 10:09

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, получилось ли у вас сделать сертификат переболевшего по швейцарской форме? Если да, то сколько по времени ждали ответ? Я отправила все документы на оформление. После этого высветилось информация, что срок оформления занимает 7 дней и номер заявки. Вопрос: по номеру заявки как-то можно статус отследить или нет?
T34er
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex_sk80 » 27 янв 2022, 10:21

T34er, нет. Никак не отследите. Мы ждали 10 дней. Но были нг праздники.
Alex_sk80
участник

Сообщение carne de vaca » 27 янв 2022, 10:25

Barsik M писал(а) 26 янв 2022, 22:30:у меня не вышло по швейцарской схеме. Отправляла вместо positive теста антитела и фото экспресс теста.
Дело в том, что при сканировании сертификата с госуслуг выдаётся в браузере окно not found, а сам результат теста в обычной поликлинике по-русски.

В общем-то, тем для другой ветки, но раз вы спросили...
Фото экспресс-теста? т.е. вы сфотографировали положительную полоску на тесте? Если это так, это несерьезно. Лучше такое вообще не посылать.
Также, никаких сертификатов на русском, китайском и суахили там отправлять нельзя. Каким образом там должны догадаться, что в сертификате написано?
Им нужен либо положительный тест ПЦР, либо наличие антител. Все бумаги должны быть официальные.
Если делаете через Женеву - это франкоязычный кантон, если нет французского, должно быть на английском.
Справка о вакцинации европейской вакциной была приложена?
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение carne de vaca » 27 янв 2022, 10:26

T34er писал(а) 27 янв 2022, 10:09:по номеру заявки как-то можно статус отследить или нет?

Если прошло много времени, а ответа нет, можно написать им на емейл. По опыту других людей, это почти всегда помогает.
carne de vaca
активный участник

Сообщение T34er » 27 янв 2022, 12:36

Вот только сейчас получила сертификат переболевшего с женевского сайта. Ровно неделя прошла и сертификат прислали. Вопрос: подскажите, пожалуйста, каким приложением можно считать QR код этого сертификата? В самом сертификате есть дата (дата положит. ПЦР), с которой он действует, ФИО, дата рождения. В коде я так понимаю зашифрована информация о сроке действия ,номере паспорта.
Если есть такой сертификат, то его можно предъявить на таможне при въезде в Австрию и сертификат с Госусулг не показывать?
T34er
участник

Сообщение Alex_sk80 » 27 янв 2022, 12:43

T34er, greencheck. К сертификату при вьезде нужен еще свежий ПЦР
Alex_sk80
участник

Сообщение T34er » 27 янв 2022, 13:27

Данное приложение считывает сертификат. При скачивании нужно выбрать 2G,3G или 2G+. При выборе 2G+ при считывании кода высвечивается имя, фамилия, дата рождения, а затем нужно приложить свежий ПЦР тест (будет за 72 часа). Тогда въезд разрешен. А общественные места (музеи,кафе и т.д.) с этим сертификатом можно посещать? Если да, то как тогда выполнить условие 2G+,если приложение запрашивает ПЦР тест? Или я запуталась?:)
T34er
участник

Сообщение Alex_sk80 » 27 янв 2022, 13:44

T34er, дальше в Австрии везде 2g
Alex_sk80
участник

Сообщение carne de vaca » 27 янв 2022, 13:47

T34er писал(а) 27 янв 2022, 13:27:Если да, то как тогда выполнить условие 2G+,если приложение запрашивает ПЦР тест? Или я запуталась?:)

ПЦР нужен для некоторых мест, где определенное количество "участников", например, от 1000.
Вот как например в Венскую оперу - в этом случае вы делаете свежий ПЦР, и с двумя бумагами (или кодами) идете в оперу.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Barsik M » 28 янв 2022, 18:00

carne de vaca, некуда было добавлять сертификат наличия джонсонс. Там нет такой кнопочки.
Но вот я не понимаю. Те Сериификат переболевшего с госуслуг на англ тоже не подойдёт? Если он not found. А папе даже сертификат, где прописаны вакцинации Спутник и что он переболел ковид. Такое впервые вижу. Думала, что только сертификат переболевшего и о вакцинации все стирается в сертификате.
Barsik M
участник

Сообщение ireneb74 » 29 янв 2022, 18:48

Всем здравствуйте! Пока я узнавала, можно ли дочери студентке со Спутником и ПЦР въехать и сесть на карантин, дочь реально заболела ковидом, совсем не легко, посадили естественно на карантин.Пришел врач из поликлиники на дом, взял антиген - сразу положительный, по новому закону - человек считается больным ковидом по положительному ЛИБО экспресс -тесту, либо ПЦР (естественно только в России). Положительный антиген уже появился на Госуслугах, а вот ПЦР пока не сделан и это уже прошло более 2 суток! Надеюсь, что он в итоге придет положительный, но сомнения есть, из-за неправильной транспортировки и задержке он может быть отрицательным (есть достоверные случаи) Хотела вызвать на дом из платной лаборатории - не приезжают к тем, у кого ковид , выйти в лаборатории самостоятельно она тоже не может из-за изоляции, пригласить повторно из поликлиники сейчас вообще нереально! Звонила в поликлинику - сказали "успокойтесь, код переболевшего все равно будет, значит затерялся ваш пцр" Занавес))) Я, конечно , надеюсь еще, что он придет и именно положительный, так как дома уже сделали сами пару экспресс и они все положительные, но все же - Как Вы думаете - вот такой код с госуслуг, который будет подтвержден только антигеном , будет достаточно? Или все же любыми способами, пока еще не поздно получить положительный ПЦР как то вызвать на дом? Еще хочу уточнить: та информация, которая появляется на госуслугах - ПЦР, код переболевшего с информацией, она вся на английском? То есть ее достаточно, чтобы отправить по женевской форме? Спасибо!
ireneb74
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alex_sk80 » 29 янв 2022, 19:50

попробуйте сдать в любой серьезной лаборатории. гемотест, биотест там хеликс, они аккредитованы и шлют инфу в госуслуги. Самый лучший вариант иметь положительный тест с госуслуг. Ну или попытайтесь с вашими данными податься по женевской схеме. Может пройдет. Омикрон бушует, у нас тут у почти у всех кто покашлял чуть-чуть сейчас + показывает.
Последний раз редактировалось Alex_sk80 29 янв 2022, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Alex_sk80
участник

Сообщение Alex_sk80 » 29 янв 2022, 19:53

ну и на госуслугах можно жалобу составить на отсутствие результата
Alex_sk80
участник

Сообщение Moskvichka007 » 30 янв 2022, 00:09

[quote="irene] Еще хочу уточнить: та информация, которая появляется на госуслугах - ПЦР, код переболевшего с информацией, она вся на английском? То есть ее достаточно, чтобы отправить по женевской форме? Спасибо![/quote]
На ГУ на двух языках информация
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение RyabovAlex » 30 янв 2022, 09:40

у меня сейчас коллеги в Австрию переехали и ровно накануне отъезда оба переболели ковидом.
По их рассказам распечатка с Госуслуг о том, что переболели подходит везде: кафе, музеи и пр.
Абсолютно не чувствуют себя обделенными.
RyabovAlex
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tanya70 » 30 янв 2022, 16:06

Сдала кровь на антитела после перенесенного ОРВИ (без температуры) - результат загружен в цифровую карту на mos.ru. Показало наличие антител, как после перенесенного заболевания. Вопрос - можно ли получить на основе данного анализа сертификат переболевшего? Понимаю, что вопрос непростой, но может, есть какой-то путь? В Австрию очень хочется!
Прививка есть, но Спутник - QR код имеется для России
tanya70
полноправный участник

Сообщение Moskvichka007 » 30 янв 2022, 16:08

tanya70 писал(а) 30 янв 2022, 16:06:Сдала кровь на антитела после перенесенного ОРВИ (без температуры) - результат загружен в цифровую карту на mos.ru. Показало наличие антител, как после перенесенного заболевания. Вопрос - можно ли получить на основе данного анализа сертификат переболевшего? Понимаю, что вопрос непростой, но может, есть какой-то путь? В Австрию очень хочется!

Пока не приняли закон, чтобы на основании антител выдавать сертификат переболевшего. Нужен именно положительный официальный тест
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение IrinaGar » 30 янв 2022, 16:18

Отправила ПЦР с положительным тестом на английском языке, сделанный в лаборатории в Москве, на почту официального курорта Зельден, с целью узнать, возможно ли купить скипасс, посещать кафе, заселиться в отеле. Ответили "да, этого сертификата достаточно." До этого отправляла справку о наличие антител на английском, не прокатило. сказали, нужно подтверждение болезни.
IrinaGar
новичок

Сообщение AlexKid » 30 янв 2022, 18:46

tanya70 писал(а) 30 янв 2022, 16:06:дала кровь на антитела после перенесенного ОРВИ (без температуры) - результат загружен в цифровую карту на mos.ru. Показало наличие антител, как после перенесенного заболевания. Вопрос - можно ли получить на основе данного анализа сертификат переболевшего? Понимаю, что вопрос непростой, но может, есть какой-то путь? В Австрию очень хочется!

Я по этому же поводу с Госуслугами вяло поругиваюсь.
Пишу им про слова Голиковой от 14 января с посьбой выдать сертификат или опровергнуть данные слова, получаю стандартную "копи-паст" отписку без ответа по существу, подаю жалобу с той же просьбой, получаю ту же отписку, подаю жалобу ...
Сейчас где-то на восьмом круге, ага.
AlexKid
участник

Отчеты: 1

Сообщение Barsik M » 30 янв 2022, 18:49

Я тоже это прошла. Забила после 2х автоответов.
Barsik M
участник

Сообщение AlexKid » 30 янв 2022, 18:50

Мне не сложно, а даже забавно.
они мне копи-паст, я им копи-паст.
AlexKid
участник

Отчеты: 1

Сообщение Elka_ND » 31 янв 2022, 09:36

T34er писал(а) 27 янв 2022, 10:09:Положительный антиген уже появился на Госуслугах, а вот ПЦР пока не сделан и это уже прошло более 2 суток! Надеюсь, что он в итоге придет положительный

Я бы не особенно рассчитывала на плюшки от появления ПЦР. Дело в том, что при сканировании QR-кода вожделенного положительного теста, появляющегося на Госуслугах в разделе "тест ПЦР", в браузере отображается красный прямоугольник с окошком, в котором есть надпись "not found" (при сканировании в русском варианте - "не найден"). Хотя там должна быть надпись "positive". Именно так у меня сейчас. Возможно, если бы тест был сдан самостоятельно (читай - за плату) и выгружен на Госуслуги каким-нибудь Гемотестом или Хеликсом, было бы иначе. Но в моем случае, как и у вашей дочери, тест выполнен бесплатно по ОМС, в итоге имеем то, что имеем. Написала жалобу на Госуслугах, но очень сомневаюсь, что поможет. Точно так же стою перед дилеммой, как получить нормальный тест из лаборатории, пока не поздно. Возможно, у вас такого и не будет, но вы попробуйте отсканировать тот QR-код, на положительный антиген, что уже есть у дочери на Госуслугах. Если откроется с надписью positive, у вас есть надежда на норм результат и с ПЦР.
Просьба к тем, кто уже излечился и имеет на Госуслугах сертификат переболевшего: пожалуйста, отпишитесь, что появляется при сканировании QR-кода?
Австрийцы ведь, по логике, тоже будут сканировать не приложением, которое просто не заточено под наши коды, а обычной камерой в телефоне.
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Alex_sk80 » 31 янв 2022, 09:43

Elka_ND, У нас были стандартные прививочные сертификаты с qr. По ссылке зеленое окно с окно со сроком 2я доза + год. После болезни к сертификату добавилась 2я страница с информацией о перенесенном заболевании. По ссылке тоже окно, толька дата действия изменилась на выздоровел + год. И да, негативного теста после болезни поликлиника на ГУ не отправляла.
Alex_sk80
участник

Сообщение Natka_777 » 31 янв 2022, 10:01

Elka_ND, а каким приложением вы сканируете код с госуслуг?
Natka_777
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 17

Сообщение Elka_ND » 31 янв 2022, 10:05

Alex_sk80, благодарю.
Значит, австрийский пограничник увидит информацию "переболел", уже хорошо.
Но я, конечно, рассчитывала получить швейцарский EUDCC, чтобы потом конвертнуть его для Австрии и не только, а получается, без положительного теста никак(

Natka_777, не приложением. Наводите на QR-код в распечатке (или даже на экране компьютера) камеру телефона, как для снимка. Появляется предложение перейти на веб-сайт, жмете на него и открываете в браузера телефона страницу с информацией о сканируемом сертификате.
Правда, не все смартфоны поддерживают эту функцию, но большинство.
Elka_ND
полноправный участник

Сообщение Barsik M » 31 янв 2022, 10:16

Когда я перехожу по своему qr положительного теста с гос услуг он мне пишет: not found. Я не знаю: кто и что проверяет и как?
Barsik M
участник

Сообщение Alex_sk80 » 31 янв 2022, 10:19

Barsik M, Ссылка битая, виновата лаборатория которая регистрировала тест на госуслугах.
Alex_sk80
участник

Сообщение Barsik M » 31 янв 2022, 10:26

Это обычная Поликлиника.
Не знаю, кого тогда мучать
Но госуслуги отписку дают и все
Barsik M
участник

Сообщение Borisena » 31 янв 2022, 10:42

Всем добрый день!
Долго искал и хотел сравнить как выглядят сертификат переболевшего и как выглядит сертификат вакцинированного.
Так вот при сканировании их, разницы никакой нет.
Вложения
Так выглядит при сканировании сертификат переболевшего
Так выглядит при сканировании сертификат переболевшего
Так выглядит при сканировании сертификат вакцинированного спутником
Так выглядит при сканировании сертификат вакцинированного спутником
Borisena
новичок

Страны: 14

Сообщение Natka_777 » 31 янв 2022, 10:44

Elka_ND, спасибо за подсказку! У меня на госуслугах нет кода переболевшего, только на mos.ru, в электронной карте. На госуслуги не попало почему-то. А тот, что из электронной карты светится зеленым, написано "переболел". Электронная карта только на русском отображает.
Natka_777
участник

Сообщение carne de vaca » 31 янв 2022, 10:51

Moskvichka007 писал(а) 30 янв 2022, 16:08:Пока не приняли закон, чтобы на основании антител выдавать сертификат переболевшего. Нужен именно положительный официальный тест

Как вариант - антитела в сочетании с одним компонентом напр. Пфайзера
carne de vaca
активный участник

Сообщение Elka_ND » 31 янв 2022, 11:10

Borisena, то, что вы выложили, это не сами сертификаты, а результаты их проверки - "валиден". Они и не должны отличаться
Elka_ND
полноправный участник

Сообщение AlejandroSurg » 31 янв 2022, 18:26

Доброго здоровья, друзья!
Совсем запутался, уже и про Швейцарию здесь. Можно чётко и лаконично услышать ответ:
1. Переболел месяц назад. В марте хотим в Ишгль покатать. Достаточно справки переболевшего с ГУ ? Или ещё что-то нужно?
2. Нужен ли гринпасс австрийский для переболевшего, или достаточно кругом предъявлять бумажные справки?
3. Возможен ли вариант проникновения на территорию Австрии из аэропорта Мюнхена на прокатной машине (вылет из Шарика)? Какие нужно документы предъявить немецким таможенникам?
Спасибо
AlejandroSurg
новичок

Сообщение Elka_ND » 03 фев 2022, 00:35

Barsik M писал(а) 31 янв 2022, 10:26:Не знаю, кого тогда мучать
Но госуслуги отписку дают и все

Попробуйте отсканировать код еще раз. Только что решила рискнуть и отправить документы по женевской схеме, отделяла англ. вариант от русского в файле с ГУ с положительным тестом и решила проверить, считается ли QR-код в редактированном файле. И вуаля - открылось окно на ГУ с данными как положено. Уж не знаю, жалоба ли подействовала или в целом глюк системы устранили.

AlejandroSurg писал(а) 31 янв 2022, 18:26:уже и про Швейцарию здесь.

Про Швейцарию здесь потому, что довольно смутно все понимают, как оформить сертификат переболевшего по австрийской форме, чтобы он был валиден для Австрии. Вангую, врач из районной поликлиники пошлет меня, с этой справкой на немецком, в пешее путешествие с эротическим уклоном. Вот ломаю голову, если будет швейцарский EUDCC, как на него посмотрят австрийцы на въезде (да и наши на посадке).
Elka_ND
полноправный участник

Сообщение Alex_sk80 » 03 фев 2022, 00:45

Все правильно у вас. С таким тестом и остальными требованиями сертификат получите. Валиден будет через 10 дней после красного пцра.
Alex_sk80
участник

Сообщение ireneb74 » 03 фев 2022, 21:49

Это предыстория, несколько дней назад)
" Всем здравствуйте! Пока я узнавала, можно ли дочери студентке со Спутником и ПЦР въехать и сесть на карантин, дочь реально заболела ковидом, совсем не легко, посадили естественно на карантин.Пришел врач из поликлиники на дом, взял антиген - сразу положительный, по новому закону - человек считается больным ковидом по положительному ЛИБО экспресс -тесту, либо ПЦР (естественно только в России). Положительный антиген уже появился на Госуслугах, а вот ПЦР пока не сделан и это уже прошло более 2 суток! Надеюсь, что он в итоге придет положительный, но сомнения есть, из-за неправильной транспортировки и задержке он может быть отрицательным (есть достоверные случаи) Хотела вызвать на дом из платной лаборатории - не приезжают к тем, у кого ковид , выйти в лаборатории самостоятельно она тоже не может из-за изоляции, пригласить повторно из поликлиники сейчас вообще нереально! Звонила в поликлинику - сказали "успокойтесь, код переболевшего все равно будет, значит затерялся ваш пцр" Занавес))) Я, конечно , надеюсь еще, что он придет и именно положительный, так как дома уже сделали сами пару экспресс и они все положительные, но все же - Как Вы думаете - вот такой код с госуслуг, который будет подтвержден только антигеном , будет достаточно? Или все же любыми способами, пока еще не поздно получить положительный ПЦР как то вызвать на дом? Еще хочу уточнить: та информация, которая появляется на госуслугах - ПЦР, код переболевшего с информацией, она вся на английском? То есть ее достаточно, чтобы отправить по женевской форме? Спасибо! "

Готовый ПЦР пришел через 4 суток на Госуслуги - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! Возмущению и отчаянию не было предела, так как дочь плохо себя чувствовала. Уже на 7 день болезни сделала дома еще один экспресс - положительный сразу! Когда понимаешь, что вот он заветный 2G для обучения в Универе и вообще для поездки (при этом мы уже думали вообще отказываться от поездки) , но при этом ты не можешь доказать это положительным ПЦР, так как 1) Дочь находится на карантине по постановлению и любой выход куда-то с предоставлением паспорта чреваты и 2) Ни одна лаборатория, в которую я только не звонила не подписалась приехать к человеку не то что с ковидом, но и контактному! где то соврала, но при этом выезд могли записать только через 3 дня!!! Так как Москва просто завязла во всех этих тестированиях! Понимая, что ПЦР точно надо делать срочно (дальше мог уже не показать) я пошла в ближайшую лабораторию CMD , попросила медсестру за немалые деньги прийти домой и взять мазок у дочери, при этом сообщила все , как есть. В итоге через 8 часов мы получили ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ на Госуслугай и на почту на двух языках,Наверно, нет такого человека, который бы так радовался положительному тесту на ковид) Слава Богу, дочери лучше сейчас.
Вот такая история, как человек, имеющий диагноз ковид (даже по антигену) получается отрезан от любой медицинской помощи, если только скорую можно вызвать и отправиться в эти ненормальные больницы. Да, еще МЕДСИ согласилась приехать, за 15 тысяч мазок, вот так.

Если Вы дочитали нашу историю, подскажите, правильно ли я понимаю, что можно отправить по швейцарской схеме положительный ПЦР и получить 2G? Или надо ждать , когда поликлиника даст справку и появится код переболевшего на ГУ?
ireneb74
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alex_sk80 » 03 фев 2022, 21:58

По швейцарской схеме достаточно позитивного пцр. + бронь в Женеве. Пока никто не пожаловался, что сертификат с этим не получил.
Alex_sk80
участник

Сообщение Barsik M » 03 фев 2022, 22:19

Я подучила сертификат по женевской схеме, но в приложении везде мой сертификат красный. Я не понимаю, должен ли он читатьсч австрийской программой и давать зелёный свет?
Barsik M
участник

Сообщение Alex_sk80 » 04 фев 2022, 05:17

Barsik M, должен. Даты в сертефикате какие?
Alex_sk80
участник

Сообщение Barsik M » 04 фев 2022, 06:24

Положительный тест от 26.01
Barsik M
участник

Сообщение JuliaVakaTorres » 04 фев 2022, 10:52

Barsik M писал(а) 04 фев 2022, 06:24:Положительный тест от 26.01

Еще рано, поэтому не зеленый. В итальянском с 11-го дня зеленый стал, а в немецком, с 15 или 16-го дня загорелся зеленым (до этого был серый и надпись, что защиты пока нет).
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Barsik M » 04 фев 2022, 11:09

Спасибо! Ждём!
Barsik M
участник

Сообщение nadin23 » 05 фев 2022, 01:13

Добрый вечер! Проясните, пожалуйста, имею сертификат переболевшего, сейчас занимаюсь оформлением бумаги на пасс через Швейцарию, будет пцр 72 часа, этого достаточно для въезда ? Легенду можно не придумывать? Скорее всего нам нужно будет просто переночевать 1 ночь в отеле, на след день улетим дальше. Карантин мы сможем избежать по сертификату переболевшего? Спасибо
nadin23
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение TGK » 05 фев 2022, 01:34

rebecca писал(а) 05 фев 2022, 01:13:сейчас занимаюсь оформлением бумаги на пасс через Швейцарию, будет пцр 72 часа, этого достаточно для въезда ?

Да. В таком случае не будет карантина.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 44
Отчеты: 23

Сообщение Natka_777 » 05 фев 2022, 13:31

Прикрыли лавочку! Только с бронированием с бесплатной отменой теперь сертификат не выдают(. Надо что-то другое, подтверждающее поездку.

Les informations fournies ne permettent pas d'établir un Certificat COVID.
Motif du refus : Pour des raisons de fraude, les réservations annulables gratuitement ne sont plus acceptées. Nous vous remercions de refaire une demande en fournissant un justificatif valide. (Due to recurrent fraud attempts, we no longer accept proof of stays which can be canceled for free. Please fill another form with a valid document)
Natka_777
участник

Сообщение Olesia_rus » 05 фев 2022, 22:38

Добрый вечер ! подскажите пожалуйста при наличии 2-х пфайзеров и сертификата переболевшего с гос услуг на английском (попробую поставить печать еще и справку по ав австрийской схеме ) надо ли делать ПЦР при въезде в Вену из Италии? или ПЦР не нуден вообще
если данных документов не достаточно и требуется тест - это только ПЦР или антиген тоже подойдет?

сложно найти аптеку с ПЦР
есть информация только по аптекам с антигенами

даже если ПЦР надо будет делать - я могу оставаться в Австрии без ограничений или опять туризм запрещен даже с разрешенными вакцинами
срок действия с первой прививки 6 месяцев истекает в марте
Olesia_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 5

Сообщение TGK » 06 фев 2022, 10:11

Olesia_rus, отвечала здесь: ПЦР тест для въезда в Австрию
Туризм разрешён, срок действия полной вакцинации для правила 2G - 180 дней (после второго Пфайзера).
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 44
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль