Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Enamoured in itself писал(а):Сегодня ездили записываться. Это жесть. Приехали к консульству в 13-45 - там запись как в совке за колбасой в очереди, нам дали номера 83-85. Естесственно мы не прошли до 14-30, запись, вроде как, перетекла на следующий день.
variety писал(а):Подскажите, а данные карточки они каким образом спрашивают?
И можно ли с чужой карточкой записаться?
variety писал(а):Подскажите, а данные карточки они каким образом спрашивают?
И можно ли с чужой карточкой записаться?
Dindin писал(а):Подскажите пожалуйста, кто-нибудь может дозвониться на запись на подачу документов? Во сколько и когда у вас это получилось?
Телефон, котрый указан на сайте +7 499 5031833 постоянно занят
Пытались ездить в посольство, но ездить каждый день и переписываться в 9 утра и в 13.00 не могу ;( Вчера записались 72ыми, сегодня еще больше народу было.
Как еще до них достучаться?!
variety писал(а):Dindin писал(а):
А насколько далеко записывают?
День, неделя, две?
И время в течение дня сами предлагают или слушают все-таки предпочтения?
bleeding2009 писал(а):Друзья подскажите вот что
А сколько денег надо иметь на счете?
Где то видел мелькало, а сейчас никак не могу найти
nadyy писал(а):Подскажите, пожалуйста, остается ли в силе тот факт, что не обязательно предоставлять справку из банка при наличии 3х и более шенгенских виз в паспорте? Знаю, что раньше это условие действовало и здесь об этом писали неоднократно. На сайте посольства данной информации нет, так что на вас вся надежда!
cfgnofx писал(а):движения думаю не обязательны даже в британский виз центр.
а хренова копия трудовой нужна? здесь отписано
KUPLYA писал(а):Подскажите пожалуйста,номер телефона,по которому можно за 12,45 евро записаться на прием (сдачу документов)
nadyy писал(а):Сейчас посмотрела анкету, смутил предпоследний пункт - 47 ("Место и дата"). Дата - понятно, а вот что означат место??
Fan Tom писал(а):Люди, кто записывался недавно на подачу визы?
На какой день идёт запись?
Vinel писал(а):Друзья, вопрос снова по справке из банка.
Насколько адекватно прийти, открыть счет, положить деньги, взять справку и сразу снять деньги?
Проблема в том, что необходимо именно движение по счету за 3 месяца. Поэтому: "открыть счет - положить деньги - снять их" будет слишком очевидной хитростью для сотрудников консульства.Второй вопрос, счет рублевый, или валютный?
Счет - рублевый
Удачи
nadyy писал(а):Может я повторюсь, но подтвердите, пожалуйста инфу. Если справка с работы дается на русском языке, то можно просто приложить ее перевод на английский (имею в виду без печати бюро переводов)?
Вы глубоко ошибаетесь! В Австрийское консульство справка предоставляется не о движении по счету, а об остатке! И счет может быть хоть в тугриках, главное, чтоб сумма была нормальная
Enamoured in itself писал(а):nadyy писал(а):Может я повторюсь, но подтвердите, пожалуйста инфу. Если справка с работы дается на русском языке, то можно просто приложить ее перевод на английский (имею в виду без печати бюро переводов)?
можно:) а чем Вас не устраивает бланк консульства для справки с работы?:) там все переведено, и вполне работодатель может заполнить ее:)
Vinel писал(а):Я сам недавно получал визу и именно это мне сказали по телефону. не об остатке на счете, а о ДДС по счету! Пришлось повторно тащиться в банк!На шенген я подавал не в первый раз и знаю требования у всех разные.
Очевидным плюсом в Австрийском посольстве явлиось то, что предварительно не надо было оплачивать никакой отель! Достаточно было брони с букинга. А вот в Немецком (последний раз ездил в 2008 году) все время требовали предоставить именно оплату!
nadyy писал(а):На самом деле, с моей справкой проблем нет, могут сразу же на английском сделать, а вот подруга работает в гос. структуре, сказала, что у них там своя форма этой справки и ни на какие уступки идти не собираются, поэтому придется делать перевод..
ira_05 писал(а):подскажите пожалуйста, какие документы нужно для визы. так как я не работаю и учусь в университете. я так понимаю нужна справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы родителей. потом все эти документы необходимо перевести на английский и заверить в бюро переводов, так ли?
Vinel писал(а):Виза туристическая. Шенгенов у меня тоже полно, но тем не менее...
SeaRider писал(а):А в чем разница Туристическая виза и Страны Шенгенского договора, которые собственно и выдают визы (по-секрету пох - бизнес это или тур) - два разных понятия, при этом визы последних - все шенгенские
Подскажите - когда платить деньги за визу? а то неожиданно прорисовались переговоры, пришлось отправить супругу, она все сдала и принесла чеки, а вот когда их проплачивать - х.з.
Да, визы для детей до 6 лет - free of charge
SeaRider писал(а):Странно, нам сказали прийти за результатами во Вторник, то бишь, если до Вторника мы ничего не оплатим результатов не будет? Как-то не логично, да и вылет у нас совсем не за горами.
Enamoured in itself писал(а):SeaRider писал(а):Странно, нам сказали прийти за результатами во Вторник, то бишь, если до Вторника мы ничего не оплатим результатов не будет? Как-то не логично, да и вылет у нас совсем не за горами.
Да фиг их знает, скорее всего они попросят Вас предьявить доказательство оплаты. Мы когда первый раз у них визу получали, потом пришлось ее переделывать на большее количество дней, т.к. а\к вылет перенесла, нам за день делали новую визу, так вот мне квиток на оплату выдали часов в 12 я оплатила, а когда за визой в 16-00 пришла - с меня этот квиток стребовали...типа покажите, что оплата произведена. Вообще, при подаче документов, они сразу говорят идите прям сейчас оплачивать.
cfgnofx писал(а):пункты в анкете.
30. дата въезда - ок
31. дата выезда из австрии или из шенгена вообще?
45. домашний адрес - адрес прописки или проживания?
bleeding2009 писал(а):Ну как же немцы ни при чем)) немцы же)
С мобильного 19 вызовов, + оплаченное время разговора, примерно в треть от стоимости самого звонка (это только на одну семейную пару). Можете меня крохобором считать, но я считаю, что если уже ты навязываешь сервис, то можно его по человечески сделать, раз уж он платный.
по теме - записали вчера, 02/11 на 11/11 - но с учетом того, что я записывал три пары, то есть можно было бы раньше если бы было меньше людей
кстати, за каждую пару заставили перезванивать отдельно
nadyy писал(а):Будем надеяться, что все будет в порядке со страховкой, да и едем-то мы всего на 4 дня:)
cfgnofx писал(а):А они мультевизу дают?
Enamoured in itself писал(а):На Остоженке очень большая и медленная очередь на оплату. Если ходить не лень - проще до Библиотеки им. Ленина податься:)
Enamoured in itself писал(а):А еще когда Вы сдаете документы и Вам говорят что через 5 рабочих дней, не считая дня подачи, можете приходить - есть вероятность того, что Вам по приходу скажут либо еще что-то донести из документов, например финансовые подтверждения дополнительные, или позовут на собеседование с консулом в любой рабочий день с 12 до 13. Спрашивается нафига им оставляешь контактные данные в анкете, если им впадлу позвонить и сказать мол типа донесите еще финансовых гарантий или придите на собеседование....люди стоят в очередях, теряют время, а в посольстве отношение такое, какого я не видела ни разу. Когда получала визу тех, кто просто подошел к окошку и забрал готовые паспорта, почти не было! Всех на доработку и собеседование в основном отправляли! Так что так.
KatyaBobrova писал(а):Да, многие пишут про очередь, но мы подавались в 9-00, и очереди не было вообще, но, скорее всего, нам просто повезло.
Слушайте, я в шоке!!! Я уже думала расслабиться!! Ааааааааааа!!!!
Хотя на другом форуме некоторые люди писали, что им звонили по телефону и назначали день, когда можно донести все доки.
Надеюсь, у нас все в порядке будет... мы и справки с работы, и выписки со счетов сдали... какие же еще могут быть финанасовые гарантии....
KatyaBobrova писал(а):4. Факс-бронирование с подписью и печатью гостиницы, в котором указаны данные на обоих гостей, без подтверждения оплаты - по одному экземпляру на каждого, подающего документы;
Всем добрый день!
Собираем документы на визу, делали это уже не один раз, но в Австрийское посольство впервые, хотя в Австрии уже были. Столкнулись со следующими вопросами, которые надеюсь вы проясните:
1. едем семьей (папа, мама + ребенок), может ли муж сдать документы за всех или мне тоже необходимо присутствовать?
2. подойдет ли бронирование авиабилетов, присланное на e-mail из Аэрофлота? или нужно выкупать билеты до подачи документов?
3. бронь гостиницы тоже прислано на e-mail, в нем подтверждение полной оплаты с номером транзакции (этот отель есть даже вот на этом сайте посольства http://www.austrianembassy.ru/?t=hotels&id=69), подойдет распечатка? Бронь на мужа, в ней указано, что номер 2-х местный с детской кроватью.
4. если ребенок едет с нами нужно ли на него спонсорское письмо?
5. и последнее )) нужно ли будет платить за визу ребенка, если он вклеен в паспорт мужа? во многих странах не нужно этого делать, но где-то попалось, что австрийцы берут за это деньги и вклеивают в паспорт родителя 2 визы!!!! ужас!!! п.с. ребенку 6 лет
Спасибо!
cfgnofx писал(а):как проверяют оплату визы?
сразу выбросил бумаги, которые дала кассир. Оставил только квитанцию. на ней какбэ нигде не написано что оплачено. могут ли послать и не отдать паспорт?
Smarttt писал(а):Привет всем!
у меня такой вопрос. мы собираемся в Австрию в феврале. у подруги еще не готов загранпаспорт. она официально нигде не работает. то есть подтвердить ее фин состояние невозможно. Если конечно не "состряпать" справки с работы.
Или может ей сделать спонсорское письмо. если например спонсором будет ее брат, какого содержания должно быть письмо?
нужно ли его заверять нотариально?
что посоветуете?
и еще, она живет не в Москве.
где-то тут я читала, что можно сдавать документы за родственников( до 3-х чел), некоторые говорят, что каждый лично должен сдавать.
та же самая ситуация при получении документов с визами. могу ли я получить ее документы сама, если мы родственники?
Получаем шенген в первый раз, поэтому хотелось бы знать наверняка.
заранее спасибо!
Nicanora писал(а):Всем добрый день!
Собираем документы на визу, делали это уже не один раз, но в Австрийское посольство впервые, хотя в Австрии уже были. Столкнулись со следующими вопросами, которые надеюсь вы проясните:
1. едем семьей (папа, мама + ребенок), может ли муж сдать документы за всех или мне тоже необходимо присутствовать?
2. подойдет ли бронирование авиабилетов, присланное на e-mail из Аэрофлота? или нужно выкупать билеты до подачи документов?
3. бронь гостиницы тоже прислано на e-mail, в нем подтверждение полной оплаты с номером транзакции (этот отель есть даже вот на этом сайте посольства http://www.austrianembassy.ru/?t=hotels&id=69), подойдет распечатка? Бронь на мужа, в ней указано, что номер 2-х местный с детской кроватью.
4. если ребенок едет с нами нужно ли на него спонсорское письмо?
5. и последнее )) нужно ли будет платить за визу ребенка, если он вклеен в паспорт мужа? во многих странах не нужно этого делать, но где-то попалось, что австрийцы берут за это деньги и вклеивают в паспорт родителя 2 визы!!!! ужас!!! п.с. ребенку 6 лет
Спасибо!
cfgnofx писал(а):да, спасибо.
долго документ выдают?
выдача с 14/30, как лучше сделать чтобы максимально быстро получить документ, ибо потом надо везти на большой савинский к 15.45, т.е в идеале закончить в австрийском визовом центре за 20 минут. кто шарит?
bleeding2009 писал(а):Рано я протрублил победу!
С оформлением грин-карты есть один момент - ее делают не ранее чем за 30 дней
нас попрсили донести ее на след неделе
как думаете, насколько реален такой вариант:
распечатать с сайта росно букинг этого полиса - я там сделал онлайн.
и по возможности добавить:
1. справку что делают не ранее чем за 30 дней
и/или
2. приходник/счет/расписку что получили деньги на депозит для оплаты полиса в надлежащий срок?
Карн писал(а):Кто в курсе, можно ли записаться на сдачу док-тов в пятницу, приехав в консульство, или отправить им мейл с просьбой перезвонить?
Если кто-нибудь недавно писался, то на какое число ?
bleeding2009 писал(а):Рано я протрублил победу!
С оформлением грин-карты есть один момент - ее делают не ранее чем за 30 дней
нас попрсили донести ее на след неделе
как думаете, насколько реален такой вариант:
распечатать с сайта росно букинг этого полиса - я там сделал онлайн.
и по возможности добавить:
1. справку что делают не ранее чем за 30 дней
и/или
2. приходник/счет/расписку что получили деньги на депозит для оплаты полиса в надлежащий срок?
shantalll писал(а):Еду в Вену на новогодние праздники, потом на февральские в Будапешт-Вена. Есть смысл запрашивать австрийскую визу с декабря по февраль? На руках новогодние билеты и бронь квартиры в Вене и февральский обратный билет Вена-Mосква, в феврале буду жить в Будапеште, из Вены только улетаю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив