Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
ЯСАМАЯ писал(а) 03 июн 2012, 19:57:Подскажите пож.,а как анкету на ребенка заполнять почему-то я нигде не нашла образца для несовершеннолетних
ЯСАМАЯ писал(а) 20 фев 2013, 20:37:10 дней с 12 по 21
Виза у вас должна быть СТРОГО!!! с того числа с которго вы будете находиться в шенгене (на поезде это уже Польша) после Польши уже никто паспортов не проверяет,иначе поляки снимут с поезда и обратно тоже указываете то число которым выезжаете из шенгена иначе снятие с поезда,пропажа билетов, департ и прочее прелести поезд никого ждать не будет.
Я индивидуальный предприниматель, в анкете так и пишу, индивидуальный предприниматель . Адрес указываю по договору аренды, но думаю можно указать и как в свидетельстве. Необходимые документы: Свидетельство о регистрации ОГРН (ксерокопия), ИНН (ксерокопия), выписка о движении денежных средств за 3 месяца (я прикладываю с расчетного счета своего ИП и еще выписку с банковской карты). Ни каких проблем и вопросов ни когда не было.Proka3nica писал(а) 20 фев 2013, 18:22:И еще про работу: муж ИП, что писать в 19 пункте? У него и должности то нет...
nochnoy_sniper писал(а) 13 мар 2013, 13:33:1) Если в пункте 19 unemployed/housewife то что в пункте 20 - пусто, N/A, NONE?
2) Анкета печатается на чб принтереб с двух сторон, заполняется синей ручкой, заглавными буквами?
3) Пункт 16 - вычитала, что нужно писать RUS и не важно в паспорте написано FMS 2222?
Proka3nica писал(а) 13 мар 2013, 14:20:nochnoy_sniper писал(а) 13 мар 2013, 13:33:1) Если в пункте 19 unemployed/housewife то что в пункте 20 - пусто, N/A, NONE?
2) Анкета печатается на чб принтереб с двух сторон, заполняется синей ручкой, заглавными буквами?
3) Пункт 16 - вычитала, что нужно писать RUS и не важно в паспорте написано FMS 2222?
Вчера получили визу. В 19 пункте написала "vremenno ne rabotau", хотя советовали housewife (не стала переписывать всю анкету), в 20 пункте указала адрес по прописке как 17 пункт.
В 16 пункте писала UFMS-999. Как написано в документах.
nochnoy_sniper писал(а) 14 мар 2013, 02:04:Спасибо. А заполняли на компьютере или от руки? Синей или черной ручкой?
maiya писал(а) 24 фев 2013, 11:13:Я индивидуальный предприниматель, в анкете так и пишу, индивидуальный предприниматель . Адрес указываю по договору аренды, но думаю можно указать и как в свидетельстве. Необходимые документы: Свидетельство о регистрации ОГРН (ксерокопия), ИНН (ксерокопия), выписка о движении денежных средств за 3 месяца (я прикладываю с расчетного счета своего ИП и еще выписку с банковской карты). Ни каких проблем и вопросов ни когда не было.Proka3nica писал(а) 20 фев 2013, 18:22:И еще про работу: муж ИП, что писать в 19 пункте? У него и должности то нет...
Боярыня писал(а) 22 мар 2013, 22:04:Выписка со счёта, оформленного на ИП, не годится для подтверждения финансовой состоятельности заявителя. Необходимо прикладывать либо форму 3 НДФЛ (налоговая декларация, с отметкой налоговой о сдаче её туда), либо выписку с личного счёта заявителя, либо справку с работы (о том, какую должность вы занимаете, с какой даты вы её занимаете и какую з/пл получаете в месяц) с реквизитами, адресом и телефоном, заверенную штампом ИП и подписью, к примеру, главного бухгалтера (бухгалтером) или другого должностного лица, имеющего право подписи.
Belokyraia писал(а) 26 мар 2013, 18:50:Ребят, подскажите пожалуйста:
Будем в зоне шенгена с 2 мая по 13 мая включительно(едем на машине через Восточную Европу, большее кол-во дней в Чехии), хотим попросить полугодовой мульт
1) что писать в п 25?
2) в п 30 писать дату выезда фактического или с учетом того,что дадут полугодовую визу? если второе то какую дату писать если дата въезда 02.05.13?
3) п 31 у нас 7 отелей, писать один,где будем дольше всего?Все? или те где будем более 1-го дня?
И имейте ввиду, что во-первых, у вас должно быть основание для запроса многократной визы. Т.е. у вас должны быть в прошлом либо 2-е (или более) однократных шенгенских визы, либо одна (или более) многократная шенгенская виза, выданная на год на 90 дней. Визы должны быть отъезженными.
Belokyraia писал(а) 26 мар 2013, 21:46:И имейте ввиду, что во-первых, у вас должно быть основание для запроса многократной визы. Т.е. у вас должны быть в прошлом либо 2-е (или более) однократных шенгенских визы, либо одна (или более) многократная шенгенская виза, выданная на год на 90 дней. Визы должны быть отъезженными.
Спасибо за такой подробный ответ, можно ещё уточнить:
1) мы хотим подавать на полугодовой мульт, потому что есть одна мультивиза(итальянская) выданная прошлым летом на срок отдыха(2 недели), есть ли шанс получить полугодовой шенген? и если я подам на полугодовой, макс что может быть-это дадут на время поездки?или могут вообще отказать?
2) что значит подтверждение отелей после зоны шенгена? выезжаем мы через украину,а там у нас куча родственников, у кого мы будем гостить..я просто не встречала нигде требования подтверждать свое пребывание будучи уже вне зоны шенгена..
Belokyraia писал(а) 27 мар 2013, 09:46:Подскажите пож-та: в п 16 (кем выдан загран паспорт) писать UFMS-645 ИЛИ RUS?
glosya писал(а) 16 апр 2013, 19:40:Подскажите, плиз, по такому вопросу: отель в Праге бронировала дочь на нас двоих и ошиблась в написании моего имени - вместо TATIANA (как в новом загранпаспорте) напечатала TATYANA (как было в старом паспорте). Подтверждение из отеля, естественно, пришло с ошибкой. Как теперь быть при подаче документов на однократную визу - просить отель переделать в ваучере или оставить всё как есть и не париться? Не вызовет ли это несоответствие лишние вопросы в визовом центре?
Боярыня писал(а) 18 апр 2013, 18:29:Кстати, если отель был забронирован через такую систему эл. бронирования, как, скажем, Booking.com ,то вы запросто можете поправить все личные данные в своём личном кабинете на их сайте (и подаваться с бронью отеля с букингкома), не прибегая к утомительным и длительным переговорам с отелем.
ninnellee писал(а) 09 апр 2012, 00:09:Sergio83
Подскажите, пожалуйста, Вы указали все страны, в которые собирались ехать? Просто мы хотим из Праги поехать в Вену, а потом в Мюнхен, вот ,теперь, не знаю указывать все страны ,с датами, и прикладвывать брони, или достаточно ,на все время поездки, написать Прагу? Еще, Вы оформляли однократный шенген или мульти? У нас билеты будут с пересадкой, транзитную страну, тоже, указывть?
Заранее спасибо за ответы!
glosya писал(а) 19 апр 2013, 03:15:Боярыня писал(а) 18 апр 2013, 18:29:Скажите, пожалуйста, а брони с букингкома для визового центра достаточно и факс из отеля необязателен - я правильно понимаю?
Svirepy_Bambr писал(а) 20 апр 2013, 08:03:Боярыня
Про билеты откуда информация? Ссылку дайте. тут есть целая тема об этом. Почитайте.
Na2shok писал(а) 02 май 2013, 11:51:Едем с друзьями (3 семьи) на своих авто в Чехию. При оформлении визы какие документы на транспорт надо предъявалять? Надо ли оформлять страховку на авто до подачи на визу или можно перед границей оформить? Данный вопрос связан с тем, что мы пока не определились на каких машинах ехать и соответственно переоформлять потом страховки не хотелось бы. Надо ли для визы предъявлять международные права и нужны ли они вообще?
Na2shok писал(а) 02 май 2013, 11:53:Еще вопрос - анкеты должны быть распечатаны двусторонней печатью или на 4 листах?
Na2shok писал(а) 02 май 2013, 15:33:Я правильно поняла - если мы с семьей (2 взрослых + 2 ребенка) едим на одной машине, то во все 4 комплекта документов требуется копии тех паспорта и прав водителей. У нас 2 водителя, следовательно в каждом комплекте копии прав обоих водителей?
Svirepy_Bambr писал(а) 03 май 2013, 14:37:Боярыня
Давно гринкарту не требуют? С нас брали 2,5 года назад.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив