Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение Mike S. » 12 мар 2013, 20:12

Сегодня подавались в консульство. Кто-то недавно писал, что по электронной очереди вызывают не сразу, не верьте. Меня вызывали ровно(!) в 9-15, как я и был записан, девушка из нашей группы сказала "он сейчас подойдет" и охранник тут же вычеркнул меня из списка,так что будьте пунктуальны! В итоге нам повезло и мы с еще одной опоздавшей барышней таки прорвались внутрь, но это скорее благодаря тому, что следующие пара человек по интернет записи в очереди не отозвались.

Из опыта подачи:

Пани консул очень дотошно проверяет в первую очередь ваучер и оригинал проплаты SWIFT (при мне сегодня прокатывали и копии ваучеров, но только при наличии оригинала проплаты).

Перечисляя деньги за отель - убедитесь, что в квитанции проплаты будет четко видно сумму, адрес и название отеля получателя, а также ФИО плательщика. При мне завернули человека у которого в проплате этого не было.

Лучше проплачивайте 100% стоимости отеля (хоть это и противоречит сложившейся практике). При мне пани консул с раздражением объясняла барышне с 50% проплатой, что она не уверена будто та действительно собирается жить в словакии раз проплатила только половину. Когда та сказала, что они собираются еще на несколько дней в Кошице, а может быть еще куда-то (они пока не решили и естественно ваучеров и даже бронировок никаких у нее не было) настроение у пани консул стало совсем портиться )))

У всех спрашивала наличие словацких виз и шенгенских за последние 3 года. 2 старые словацкие национальные визы за 2002 год, к моему великому разочарованию, не произвели на нее никакого впечатления. Еще заставила исправить дату выезда и срок пребывания. Отель у нас забронирован на 6 дней/5 ночей, я поставил в анкете плюс один день на выезд (в некоторых посольствах сами говорят добавлять день на резерв), однако она сравнила анкету и ваучер и сказала, чтоб писали день в день, мол она сама даст лишние дни про запас, если посчитает нужным.

В общем, будьте очень скурпулезны, особенно в подготовке вышеперечисленных документов, т.к. проверяется это все очень тщательно. При мне пани консул отправила женщину у которой что-то там было не в порядке с датами бронировок, та пыталась ссылаться на распечатку переписки с послом(!), который,там ей якобы что-то разрешил, но пани консул прочла переписку и сказала - не вижу чтобы тут такое было написано, идите и собирайте так как надо все бумаги!

P.S. Насколько я понял, сегодня прошли все желающие, даже по живой очереди, хотя турагентов много и все с огромными пачками паспортов.
Так что удачи всем, кто собирается подаваться!
Mike S.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bimka » 12 мар 2013, 20:30

О, коллега!
Кстати, Юра говорил, что вчера талончиков не давали. Может быть, поэтому вызывали сегодня всех вовремя.
bimka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Василий Пупкин » 12 мар 2013, 20:34

Mike S. писал(а) 12 мар 2013, 20:12:... Кто-то недавно писал, что по электронной очереди вызывают не сразу, не верьте. Меня вызывали ровно(!) в 9-15, как я и был записан, девушка из нашей группы сказала "он сейчас подойдет" и охранник тут же вычеркнул меня из списка,так что будьте пунктуальны! ...

Никто и не говорил, что можно приходить позже, приходить как раз надо вовремя. А в то, что по электронной очереди вызывали не сразу (ну если мягко выразиться), можете поверить смело. Насчет талончиков кстати гипотеза очень даже правдоподобная.
Василий Пупкин
новичок

Страны: 10

Сообщение korsika » 12 мар 2013, 20:50

bimka писал(а) 12 мар 2013, 18:08:Почерпнула на этом форуме массу полезной информации, поэтому в качестве благодарности отписываюсь:)
Сегодня подались.Краткая предистория:)
В январе месяце первый раз поехали на машине в Венгрию. Очень понравилось, и, так как на майские предстоит куча праздников, решили махнуть на машине в ближнее зарубежье (далеко еще не рискуем). Так как Венгрию объездили за последний год вдоль и поперек, решили совместить Словакию и Чехию. Ранее были и в Праге, и в Братиславе, и в Вене 3 раза. Решили поехать сначала в Братиславу на несколько дней, потом в Прагу. Начала искать отели, и вдруг попадаю на предложение 3* за 15 евро в сутки с завтраком (при стандартной цене от 65 евро). Стоимость сразу снимается с карты и не возвращается. Долго не думали, сразу забронировали на 4 ночи, написали , чтобы прислали подтверждение бронирования и стали ждать. По мейлу ничего не было, и через две недели мы решили, что все пропало:) И вдруг открываем почтовый ящик - а там письмо счастья!:) Пришел ваучер!! Начали готовить документы, зондировать почву, что да как в Словацком консульстве. Прочитала кучу информации на форумах, и поняла, что не так все просто.
Записались на подачу, забронировали еще три ночи в Чехии, но оказалось, что у нас в ваучере не указано, что все проплачено. Написали в отель, в этот раз они ответили быстро (в первый раз оказалось, что мы не на тот адрес писали). Они вставили фразу о полной оплате, переслали на мейл, и написали, что отправили по почте.
После прочитанного на форуме решили Прагу из нашего маршрута убрать (благо, отель не оплачен был). Заявили 4 ночи в Братиславе плюс один день до, и один после. Забронировали отель в Кошице на одну ночь на пути туда, но без оплаты они подтверждение не прислали, а мы решили не рисковать с оплатой - дорОга все-таки, плюс на майские куча людей в Словакию поедет, что будет на границе - вопрос.
Теперь по сути:)
На подачу были записаны на 10 часов. Приехали за 4 минуты до 10, причем прибежала только я, а муж пошел машину парковать (капец в центре, как всегда). Ровно в 10 вышел Юра и спросил, есть ли по записи на 10 часов. Я, если честно, была в шоке, потому что на форуме все писали, что вызывали по записи обычно позже. Не успев отдышаться, я пробилась через толпу, сказала, что я есть. Спросил, одна ли. Сказала, что нет, с мужем. Спросил, где муж:) Сказала, что машину ставит, сейчас подойдет. Он сказал, что как подойдет, он на него хочет посмотреть:)
Короче, сегодня был полный фейс-контроль. Заходил один, но проверяли всех, есть ли в наличии. Если, допустим, муж был с документами жены, а ее в наличии не было, документы разрешали сдавать только за себя.
Короче, я показала мужа, Юра меня пропустил, сказал приготовить ваучер и оплату, показал, где стать и ждать. В это время госпожа консул проверяла документы у остальных.
Меня, конечно, поразило, что госпожа консул лично проверяет ВСЕ документы. Ко мне особых вопросов не было, единственное, что она удивилась, что такая маленькая сумма за этот отель. Я сказала, что бронировала по акции. Плюс в оригинальном ваучере не было подтверждения оплаты. Вопрос госпожи консул звучал так: "Где видно, что деньги были уплачены в Словакию?". Я показала копию второго ваучера, сказала, что второй оригинал не успели получить. И еще она в анкете убрала первый лишний день, который мы заявляли на Кошице. Сказала, что даты заезда должны быть такие, какие указаны в оплаченном ваучере. Типа, они и так всегда дают больше дней, чем заказывают.
И отправила на подачу.
После меня почти час никого не вызывали. Я ждала своей очереди на подачу, Юра говорит: "Ну все, вы последняя". Я на полном серьезе удивилась. Потом оказалось, что он пошутил:) В одинадцать часов начал вызывать опять по записи на 10.15 и дальше. Потом пригласил госпожу консула, и она опять начала проверять документы.
Итого, резюме.
В принципе, все в консульстве достаточно неплохо организовано. Юра вообще молодец, водит за ручку практически, говорит, что делать и где стоять. Если все исполнять спокойно и вежливо, никаких проблем.
Госпожа консул очень вменяемая и умеющая слушать женщина. Если ей что-то непонятно, выслушивает объяснения. Если объяснить не могут, она сама объясняет, что должно быть. Если не наглеть, правильно оформить документы, в случае непоняток все внятно объяснить - никаких проблем не будет.
Лично мое мнение - вся нервотрепка раздута искуственно. Самое проблемное при подготовке документов для меня было ожидание ваучера:)
Теперь ждем 21 числа:)

Про искусственность и раздутие нервотрепки я бы поверила, если бы не была свидетелем того, как госпожа консул отправила L_Fil, мельком глянув при этом в ее документы и произнеся: "С этим отелем мы не работаем!" А после этих слов она стала элементарно убегать от нее к себе в кабинет, невзирая на просьбы о разъяснении, почему именно с этим отелем. При этом до просмотра моих документов дело не дошло. Я подала их девушке в окошко без августейшего одобрения. Получили с мужем визы на 2 года.
korsika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hatinka » 12 мар 2013, 20:51

В банке мне ответили, что в выписке будет информация:
- дата платежной операции
- сумма операции
- а получатель не будет указан ... будет стандартная фраза вроде "розрахунки за товари, послуги... с ".

Разрешите 5 копеек
Лично я с Укрсибом не сталкивалась по жизни, но вообще с банками постоянно имею дело(Приват, Форум, Укрсоц...). Так вот, если мы говорим об выписке за некий период(дневная, недельная, месяц или любой другой отрезок времени-перечислены все операции за период), то часто оплата картой в интернете, оплата картой в розничной сети(особенно за границей) в выписке видна совсем не так, как мы привыкли видеть. То расчеты по эквайрингу, то все пошло через транзитные счета(тогда в получателе указывается Ваш банк), то просто набор цифр, то оплата в магазинах-вариантов тьма. Очень часто не указан получатель!!! Я уже просто замахалась с этим бороться!
У меня такие вещи случаются по юрлицам/ФОП постоянно! Не только консульству, но и налоговой(в моем случае) это не нравится.
Еще ни разу не было случая, что-бы мне менеджер не исправил платежное поручение(это не выписка, здесь только одна операция-реквизиты сторон, отметка банка о проведении, дата, подпись/факсимилле буха) так как как нужно. Менеджер исправляет, подписывает и ставит штамп или мокрую печать(печать ооочень редко уже ставят).
Да, это надо приходить и просить:по умолчанию не сделают и начало разговора часто бывает таким - "мы не можем сделать так, чтоб указан был получатель".
Но у меня всегда получалось добиться, что-бы получатель был указан полностью. Мой опыт не только по корпоративным картам, но и по картам физлиц точно так же приходилось брать такие платежки. Последний раз на прошлой неделе, для консульства, правда Укрсоц.
Попробуйте пообщаться с банком еще раз(не на горячей линии!), а в отделении. Очень желательно или в большом(где точно есть опытный сотрудник) или в том, где карта открывалась.
Сами решайте стоит ли эта бумажка потраченного на нее времени
Сорри за длинное полотно с ответом
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение nnallex » 12 мар 2013, 20:57

я так понимаю все ставят в анкете запрос однократная и краткосрочная?
PS на послезавтра в электронной регистрации откуда то место для записи в очередь появилось! видать народ не готов и переносит даты! а потом аж до 10 апреля все забито!
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение max_ne » 12 мар 2013, 21:20

nnallex писал(а) 12 мар 2013, 20:57:я так понимаю все ставят в анкете запрос однократная и краткосрочная?
PS на послезавтра в электронной регистрации откуда то место для записи в очередь появилось! видать народ не готов и переносит даты! а потом аж до 10 апреля все забито!

Я ставил чек на мульти но консул туда даже не смотрела.
max_ne
участник

Страны: 16

Сообщение ubr » 12 мар 2013, 22:20

Извините за лишний раз напоминание просьбы отписаться про результаты, если кто при подаче просил визу с первым въездом раньше, чем через три месяца после последнего посещения шенгена

...

Ещё вопрос - случаем, никто из "здешних" Львовян не будет возвращаться из Высоких Татр через недельку-вторую? (оригинал ваучера из отеля в Горном Смоковце забрать)... Мож, и не Львовян, - тока бы обратный путь хотя-бы по Львовской объездной пролегал.
Последний раз редактировалось ubr 12 мар 2013, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение bimka » 12 мар 2013, 22:21

korsika
Знаю L_Fil по другому форуму, читала и об этой ситуации. Непонятно, конечно, и неприятно, почему именно с ней это произошло. Опытный турист, не первая самостоятельная виза, ну не знаю, чем объяснить. Очень сочувствую ей.
Но когда я писала об искуственности и раздутии нервотрепки, имела ввиду немного другое. Объясню на примере не по теме. Когда принимали поправки в Налоговый кодекс по части частных предпринимателей, мой сосед, который в то время работал на Даринке как ЧП, начал мне рассказывать ну просто нелепые и глупые вещи по поводу принятых поправок. На вопрос, читал ли он сам закон, он сказал, что не читал, это на рынке все говорят. Тогда я ему распечатала выдержки из закона, и по прочтении он был очень удивлен. Оказалось, что принятые поправки более чем устраивают:)
То же самое и здесь: не читал, но осуждаю:)
При мне в консульстве, когда запустили очередную группу, одна женщина бегала и у всех спрашивала, где список документов, которые надо подавать. Если ты уже идешь в консульство, подготовься заранее. Они, в принципе, ничего сверхъестественного не требуют, все требования написаны на сайте консульства. Собрать бумажки правильно - и все. А наши люди привыкли хитрить, выкручиваться, но сделать как просят - да ну его, и так прокатит.
Извините меня, конечно, но иногда получить бумажку в нашей госструктуре гораздо сложнее, чем подать документы на визу. И никто не возмущается, потому что многие считают, что у нас все так, а там уже Европа, а в Европе все должно быть на шару. Просто мало кто знает, что в Европе бюрократы еще поболее, чем мы. Просто там чтят законы, и каждая бумажка для них - это часть закона. А у нас закон, что дышло...
bimka
участник

Сообщение bimka » 12 мар 2013, 22:24

ubr писал(а) 12 мар 2013, 22:20:Извините за лишний раз напоминание просьбы отписаться про результаты, если кто при подаче просил визу с первым въездом раньше, чем через три месяца после последнего посещения шенгена

Ну мы сегодня подавались. Срок предыдущей визы закончился 16 февраля. Ничего не говорили по этому поводу. Получим паспорта - посмотрим.
bimka
участник

Сообщение L_Fil » 12 мар 2013, 22:32

По моей информации, последнее время документы проверяет в основном не консул, а вице-консул - женщина постарше и вполне вменяемая, вот она как раз и что-то может объяснить и выслушать. Судя, по всему, с ней и имели дело последнее время...
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение bimka » 12 мар 2013, 22:34

L_Fil писал(а) 12 мар 2013, 22:32:По моей информации, последнее время документы проверяет в основном не консул, а вице-консул - женщина постарше и вполне вменяемая, вот она как раз и что-то может объяснить и выслушать. Судя, по всему, с ней и имели дело последнее время...

Сегодня была невысокая, черненькая с короткой стрижкой лет 50. Это кто?
bimka
участник

Сообщение L_Fil » 12 мар 2013, 22:38

25_Bjanka писал(а) 12 мар 2013, 17:30:Сегодня у меня неожиданно возник вопрос по подтверждению моим банком платежа за отель. В чем суть: отель в Попраде ждет данных моей банковской карточки, чтобы списать с нее сумму за проживание. Зная, что в консульство нужно обязательно принести выписку с банковского счета о том. что платеж прошел, я позвонила в свой УкрСиббанк . В банке мне ответили, что в выписке будет информация:
- дата платежной операции
- сумма операции
- а получатель не будет указан ... будет стандартная фраза вроде "розрахунки за товари, послуги... с ".

Одно время консульство хотело видеть кроме выписки ещё и справку из банка, где кроме стандартного текста (про счёт, остаток и др.) должны быть указаны все Ваши проплаты по Словакии.
Может и сейчас сделайте такую справку в дополнение к выписке, где будет указано всё, что надо...
Это конечно маразм, но выпросить можно и в консульстве должно понравится (фирменный бланк, мокрые печати...)
L_Fil
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 12 мар 2013, 22:39

bimka писал(а) 12 мар 2013, 22:34:
L_Fil писал(а) 12 мар 2013, 22:32:По моей информации, последнее время документы проверяет в основном не консул, а вице-консул - женщина постарше и вполне вменяемая, вот она как раз и что-то может объяснить и выслушать. Судя, по всему, с ней и имели дело последнее время...

Сегодня была невысокая, черненькая с короткой стрижкой лет 50. Это кто?

Вам крупно повезло!!!! Это была не консул (та лет 45, светлые волосы до плеч), а вице-консул!!!
L_Fil
полноправный участник

Сообщение bimka » 12 мар 2013, 22:43

Вам крупно повезло!!!! Это была не консул (та лет 45, светлые волосы до плеч), а вице-консул!!![/quote]

Ах вот оно что! Я то и думаю, чего же так все на консула гонят. Да, выходила там и женщина, которую Вы описываете, но она ни с кем не общалась. А черненькая и документы все проверяла,и к людям выходила. Муж, который меня ждал, рассказывал, что объясняла все очень хорошо и спокойно.
bimka
участник

Сообщение fedya » 12 мар 2013, 22:48

Просто так, для справки:
Консульський відділ
Прізвище, ім’я ранг Контакт Сфера робочої діяльності
Татіана ФЕЧІКОВА Консул Tel.: +38 044 243 60 07, +38 044 234 60 08
Fax: + 38 044 234 60 32 керівник Конс.відділу
Анна МАРТІНКОВА Віце-консул Tel.: +38 044 243 60 07, +38 044 234 60 08
Fax: + 38 044 234 60 32 консульські питання
Габріела СТАНКОВА Адмін.-технічн. працівник Tel.: +38 044 243 60 07, +38 044 234 60 08
Fax: + 38 044 234 60 32 візові питання
Адриана ПРОХАЗКОВА Адмін.-технічн. працівник Tel.: +38 044 243 60 07, +38 044 234 60 08
Fax: + 38 044 234 60 32 консульські питання
fedya
новичок

Сообщение bimka » 12 мар 2013, 22:52

Они не представлялись:))
bimka
участник

Сообщение L_Fil » 12 мар 2013, 22:53

Sindie писал(а) 12 мар 2013, 09:32:
dmn1112 писал(а) 12 мар 2013, 09:18:Можно. Комиссия кстати вменяемая вполне у привата.

О, это хорошо. Это надо через свифт-переводы платить?
Правда отель не очень удачно расположен, но что делать, пока выбора нет...
Может кто знает еще какой-нибудь хороший отель в Попраде, который присылает подтверждения? Все, которые мне тут рекомендовали, заняты на майские

Не знаю насколько будет для Вас хорош этот Пансион:
http://sp.booking.com/hotel/sk/penzion ... 710;dcid=1

но подтверждение присылает и деньги с карточки снимает (правда надо будет заполнить спец. форму) + чек+документ про регистрацию высылает.
L_Fil
полноправный участник

Сообщение ubr » 12 мар 2013, 22:58

bimka писал(а) 12 мар 2013, 22:24:
ubr писал(а) 12 мар 2013, 22:20:Извините за лишний раз напоминание просьбы отписаться про результаты, если кто при подаче просил визу с первым въездом раньше, чем через три месяца после последнего посещения шенгена

Ну мы сегодня подавались. Срок предыдущей визы закончился 16 февраля. Ничего не говорили по этому поводу. Получим паспорта - посмотрим.
А реально не срок визы, а именно последний выезд из шенгена, был менее чем за 90 дней до первого въезда по запрашиваемой визе? - Пожалуйста, отпишитесь, когда будет известен результат.
ubr
полноправный участник

Сообщение bimka » 12 мар 2013, 23:02

Выезд был 1 февраля. Визу просим с 3 мая.
bimka
участник

Сообщение max_ne » 12 мар 2013, 23:31

ubr писал(а) 12 мар 2013, 22:20:Ещё вопрос - случаем, никто из "здешних" Львовян не будет возвращаться из Высоких Татр через недельку-вторую? (оригинал ваучера из отеля в Горном Смоковце забрать)... Мож, и не Львовян, - тока бы обратный путь хотя-бы по Львовской объездной пролегал.

Буду в Татранской Ломнице с 24 по 28 (если визу дадут.....) и 31 во Львове.
max_ne
участник

Сообщение Sindie » 13 мар 2013, 00:03

L_Fil писал(а) 12 мар 2013, 22:53:

но подтверждение присылает и деньги с карточки снимает (правда надо будет заполнить спец. форму) + чек+документ про регистрацию высылает.

Спасибо большое! Но у них тоже нет мест на мои даты Прямо наказание какое-то.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение max_ne » 13 мар 2013, 00:08

Sindie писал(а) 13 мар 2013, 00:03:

http://sp.booking.com/hotel/sk/aplend- ... 0ba;dcid=1
также высылают ваучер и снимают деньги с карты.
может кому подойдет.
max_ne
участник

Сообщение Sanechka_ya » 13 мар 2013, 02:17

max_ne писал(а) 13 мар 2013, 00:08:Sindie писал(а) Сегодня, 00:03:
L_Fil писал(а) Вчера, 22:53:

http://sp.booking.com/hotel/sk/aplend- ... 0ba;dcid=1
также высылают ваучер и снимают деньги с карты.
может кому подойдет.

http://www.liptov.sk/bobula/index_uk.html

отвечают быстро и присылают ваучер без проблем
Sanechka_ya
новичок

Страны: 11

Сообщение dmn1112 » 13 мар 2013, 03:47

Ситуация мутная нынче. У кого и копии с оригиналами проплаты принимают, с кем и говорить не хотят. Нужно,наверное, брать что есть и впихивать)) Я только рад, что ясности не ждал - сделал заранее))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение nnallex » 13 мар 2013, 09:49

Я на базе -на Паторжинского! Людей не сильно много-человек 30
nnallex
участник

Сообщение ubr » 13 мар 2013, 10:09

bimka писал(а) 12 мар 2013, 23:02:Выезд был 1 февраля. Визу просим с 3 мая.
у вас ровно 90 дней
...
кстати - после того, как несколько людей отписывались о визах "похуже" для "недавно из шенгена", - на автоюа отписались об ещё одном случае с "нормальными" визами , но и в этом случае в группе были люди как и "недавно из шенгена", так и "более 90 дней не в шенгене" . Так-что - вопрос остаётся открытым (если все в группе выехали из шенгена менее 90 дней до первой поездки)

...

max_ne писал(а) 12 мар 2013, 23:31:Буду в Татранской Ломнице с 24 по 28 (если визу дадут.....) и 31 во Львове.
Тогда - держу за Вас кулаки и ежели к числу 22-му не передумаю менять термины, попробую с Вами выйти на контакт?
ubr
полноправный участник

Сообщение ubr » 13 мар 2013, 10:17

Если подходят Высокие Татры (9км до Попрада а воздух и атмосфера куда как "Высокотатристее" - то я платил и брал подтверждение у http://www.miramonti.sk/ (там проверенные мной апарты и студио, одно юр. лицо (и скорее всего собственник?) за ними и ещё у http://www.penzionpartizan.sk/ (условия довольно спартанские, зато мест было куча) и у http://www.apartmanyzea.sk/ (не видел). Думаю - письмом на мейл любого из этих отелей можно спросить о вариантах по любому из всех трёх.)
ubr
полноправный участник

Сообщение max_ne » 13 мар 2013, 10:52

ubr писал(а) 13 мар 2013, 10:09:Тогда - держу за Вас кулаки и ежели к числу 22-му не передумаю менять термины, попробую с Вами выйти на контакт?

За кулачки спасибо
И всегда готов помочь!
max_ne
участник

Сообщение Sindie » 13 мар 2013, 10:54

ubr писал(а) 13 мар 2013, 10:17:Если подходят Высокие Татры (9км до Попрада а воздух и атмосфера куда как "Высокотатристее" - то я платил и брал подтверждение у http://www.miramonti.sk/ (там проверенные мной апарты и студио, одно юр. лицо (и скорее всего собственник?) за ними и ещё у http://www.penzionpartizan.sk/ (условия довольно спартанские, зато мест было куча) и у http://www.apartmanyzea.sk/ (не видел). Думаю - письмом на мейл любого из этих отелей можно спросить о вариантах по любому из всех трёх.)
ї
Спасибо! А туда общественным транспортом добраться можно? А то я не уверена, может мы поедем не на машине. (Жалко машину по таким дорогам. Пока до Словакии доедешь, без колес можно остаться ) Поэтому и ищу что-то, куда можно добраться без машины. На всякий случай.
Кстати, а что это за автобус из Ужгорода в Попрад? Где можно посмотреть расписание? Потому что я пока нашла только до Кошице, а это ведь совсем не по пути. Там более что с поезда на утренний автобус не успеть, я нашла следующий аж в 15 с чем-то. То есть до Попрада доедем практически ночью.
Sindie
активный участник

Сообщение max_ne » 13 мар 2013, 10:58

ubr писал(а) 13 мар 2013, 10:17:http://www.penzionpartizan.sk/ (условия довольно спартанские, зато мест было куча) и у http://www.apartmanyzea.sk/ (не видел). Думаю - письмом на мейл любого из этих отелей можно спросить о вариантах по любому из всех трёх.)

Тоже изначально думал остановиться в одном из данных домиков.
Букал через букинг и потом им писал: вот что ответили (может кому-то будет как информация):

Hello!
We are happy that you have chosen our Pension Partizan.
Thanks for your interest. We confirm your booking:
Date: 24.3. - 28.3.2013
Number of persons: 2
Rooms: 1/2
Price. 80 Euro

Would you like to have breakfast (3,50 €) and dinner (3,50 €)? Please let us know via email.
Every guest older between 18 and 70 years old has to pay local tax fee 1,- € per person and day.
For booking we ask you to send us the advance payment 80 EUR till 28.2.2013 with message "Maksym24032013"

ČSOB
Account number: 4010865962/ 7500
IBAN: SK80 7500 0000 0040 1086 5962
BIC (SWIFT): CEKOSKBX
Bank:
Československá obchodná banka, a.s.
pobočka Poprad
Štefánikova 897/2
058 01 Poprad
Recipient:
Janka Syrovátková
Penzión Partizán
Široká 1
058 01 Poprad

When we lose money on our account, we will send you a voucher.
Write us name and passport number.

Thank you.

Но мы не воспользовались их услугами - не хотели заморачиваться свифтом и выбрали Ломницу (хотя у них там Зева отель есть - тоже букали , но хотели проплату картой и все).
max_ne
участник

Сообщение max_ne » 13 мар 2013, 11:03

Sindie писал(а) 13 мар 2013, 10:54:Спасибо! А туда общественным транспортом добраться можно? А то я не уверена, может мы поедем не на машине. (Жалко машину по таким дорогам. Пока до Словакии доедешь, без колес можно остаться ) Поэтому и ищу что-то, куда можно добраться без машины. На всякий случай.
Кстати, а что это за автобус из Ужгорода в Попрад? Где можно посмотреть расписание? Потому что я пока нашла только до Кошице, а это ведь совсем не по пути. Там более что с поезда на утренний автобус не успеть, я нашла следующий аж в 15 с чем-то. То есть до Попрада доедем практически ночью.

Можно доехать на поезде (автобусе).
Автобус (из Попрада): http://regiontatry.sk/ru/skibus-ru
Поезда: http://www.zsr.sk

Мы едем из Киева.
Киев - Ужгород : 15:22 - 6:52
Ужгород - Кошице : 7:40 (6:40) - 11:10 (10:10)
Кошице - Попрад : (10:39) - (11:47)
Попрад - Ломница (или дальше как в Вашем случае) : (12:37) - (13:24)

Билеты на поезд покупается сразу в Кошице до Ломнице а там надо просто пересадку сделать.
Это как вариант

В скобках указано Словацкое время.
Последний раз редактировалось max_ne 13 мар 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
max_ne
участник

Сообщение L_Fil » 13 мар 2013, 11:04

Я смотрю по Букингу, по крайней мере с 1 по 9 мая, есть свободные номера (не знаю Ваши точные даты). Вы можете забронировать по Букинку, а затем написать им, они вред ли после этого скажут, что нет свободных номеров...
L_Fil
полноправный участник

Сообщение Sindie » 13 мар 2013, 11:07

max_ne писал(а) 13 мар 2013, 11:03:Можно доехать на поезде (автобусе).

Мы едем из Киева.

Билеты на поезд покупается сразу в Кошице до Ломнице а там надо просто пересадку сделать.
Это как вариант

У нас билеты на поезд, который в Ужгороде в 10.40. На тот, который приходит в 6.52 билетов на майские нет. Я и эти случайно ухватила последние, в разных вагонах. Может конечно появятся, тогда можно будет поменять, но что-то мне не верится, что на майские появятся билеты.
Sindie
активный участник

Сообщение max_ne » 13 мар 2013, 11:08

Sindie писал(а) 13 мар 2013, 11:07:У нас билеты на поезд, который в Ужгороде в 10.40. На тот, который приходит в 6.52 билетов на майские нет. Я и эти случайно ухватила последние, в разных вагонах. Может конечно появятся, тогда можно будет поменять, но что-то мне не верится, что на майские появятся билеты.

Есть выходы на билеты - если что могу узнать....
Только там переплата за билет порядка 60 грн
Но билеты есть всегда и на все поезда (я брал со 100% вероятностью).
Последний раз редактировалось max_ne 13 мар 2013, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
max_ne
участник

Сообщение L_Fil » 13 мар 2013, 11:09

to dmn1112:
Если я правильно помню даты Вашей поездки, то Вы уже вернулись, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
L_Fil
полноправный участник

Сообщение Sindie » 13 мар 2013, 11:11

L_Fil писал(а) 13 мар 2013, 11:04:Я смотрю по Букингу, по крайней мере с 1 по 9 мая, есть свободные номера (не знаю Ваши точные даты). Вы можете забронировать по Букинку, а затем написать им, они вред ли после этого скажут, что нет свободных номеров...

Мне надо до 12-го. И там остался один номер, а мне надо два.
А насчет того, что вряд ли скажут - еще как скажут. Я тут переписывалась с другим отелем, они говорили, что номеров нет. Я забронировала на букинге и написала что-то типа "как же так, вот я на букинге забронировала, а вы говорите, что нет мест". Ответа нет уже 3-й день
Sindie
активный участник

Сообщение Sindie » 13 мар 2013, 11:13

max_ne писал(а) 13 мар 2013, 11:08:Есть выходы на билеты - если что могу узнать....
Только там переплата за билет порядка 60 грн
Но билеты есть всегда и на все поезда (я брал со 100% вероятностью).

Спасибо! Если что - обращусь. Сначала с визами надо разобраться.
Sindie
активный участник

Сообщение bioswolf » 13 мар 2013, 11:18

Sindie писал(а) 13 мар 2013, 11:07:У нас билеты на поезд, который в Ужгороде в 10.40. На тот, который приходит в 6.52 билетов на майские нет. Я и эти случайно ухватила последние, в разных вагонах. Может конечно появятся, тогда можно будет поменять, но что-то мне не верится, что на майские появятся билеты.

На остальные поезда на майские билеты тоже будут. Где-то через неделю. Ведь продажа начинается за 45 дней.
Не могу только понять почему на этот один поез раньше начали продавать.
bioswolf
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Сообщение nnallex » 13 мар 2013, 11:46

Вся проблема тут из-за того что люди не подготовленные прутся в посольство! Подробнее вечером
nnallex
участник

Сообщение ubr » 13 мар 2013, 11:50

Sindie писал(а) 13 мар 2013, 10:54:
ubr писал(а) 13 мар 2013, 10:17:Если подходят Высокие Татры (9км до Попрада а воздух и атмосфера куда как "Высокотатристее" - то я платил и брал подтверждение у http://www.miramonti.sk/ (там проверенные мной апарты и студио, одно юр. лицо (и скорее всего собственник?) за ними и ещё у http://www.penzionpartizan.sk/ (условия довольно спартанские, зато мест было куча) и у http://www.apartmanyzea.sk/ (не видел). Думаю - письмом на мейл любого из этих отелей можно спросить о вариантах по любому из всех трёх.)
ї
Спасибо! А туда общественным транспортом добраться можно? А то я не уверена, может мы поедем не на машине. (Жалко машину по таким дорогам. Пока до Словакии доедешь, без колес можно остаться ) Поэтому и ищу что-то, куда можно добраться без машины. На всякий случай.

Электричка останавливалась прямо через дорогу от мирамонти (от партизана 150м в сторону), расписание меня не интересовало, а "на слух" я её не слышал. Там есть две ветки, охватывающее все Высокие Татры да Попрад. Мы электричками вплотную не интересовались, но вроде как дёшево. Билеты вроде как непосредственно на остановке у мирамонти не продают - кассы есть на соседней остановке в 15-ти минутах ходу от мирамонти. И да - отвечают они на обращения по всем отелям с мейла пансиона партизан. Будете договариваться - оговорите чётко что Вам нужны офиц. документы про реестрацию и платёж. Ато мне с первого захода далы реквизиты те что привёл max_ne , а уже после расспросов - s.r.o. PEPA TATRY (оно тока в феврале 2013 создано)
Последний раз редактировалось ubr 13 мар 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
ubr
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 13 мар 2013, 11:50

nnallex писал(а) 13 мар 2013, 11:46:Вся проблема тут из-за того что люди не подготовленные прутся в посольство! Подробнее вечером

Вам удалось подать документы?
L_Fil
полноправный участник

Сообщение artis » 13 мар 2013, 11:54

Sindie писал(а) 13 мар 2013, 11:07:
max_ne писал(а) 13 мар 2013, 11:03:Можно доехать на поезде (автобусе).

Мы едем из Киева.

Это как вариант

У нас билеты на поезд, который в Ужгороде в 10.40. На тот, который приходит в 6.52 билетов на майские нет. Я и эти случайно ухватила последние, в разных вагонах. Может конечно появятся, тогда можно будет поменять, но что-то мне не верится, что на майские появятся билеты.

только 81 поезд\в закарпатье\/ - продается за 60 дней (это типа особая политика жд дороги по некольким поездам) - а тот поезд что вы хотели бы купить - будет продаваться за 45!!! дней, но учтите что так как это майские, то лучше вечером подождите и в 0.05 начните бронировать за 45 дней и будет вам счастье!
Последний раз редактировалось artis 13 мар 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
artis
участник

Страны: 33

Сообщение Sindie » 13 мар 2013, 11:57

artis писал(а) 13 мар 2013, 11:54:только 81 поезд\в закарпатье\/ - продается за 60 дней - а тот что вы хотели бы купить - будет продаваться за 45!!! дней, но учтите что так как это майские, то лучше вечером подождите и в 0.05 начните бронировать за 45 дней и будет вам счастье!

Точно! Давно я не покупала заранее билеты на поезда по Украине. Была почему-то всегда уверена, что они продаются за 60 дней Спасибо!
Sindie
активный участник

Сообщение ubr » 13 мар 2013, 12:07

Sindie писал(а) 13 мар 2013, 11:11:
L_Fil писал(а) 13 мар 2013, 11:04:Я смотрю по Букингу, по крайней мере с 1 по 9 мая, есть свободные номера (не знаю Ваши точные даты). Вы можете забронировать по Букинку, а затем написать им, они вред ли после этого скажут, что нет свободных номеров...

Мне надо до 12-го. И там остался один номер, а мне надо два.
А насчет того, что вряд ли скажут - еще как скажут. Я тут переписывалась с другим отелем, они говорили, что номеров нет. Я забронировала на букинге и написала что-то типа "как же так, вот я на букинге забронировала, а вы говорите, что нет мест". Ответа нет уже 3-й день

По некоторому опыту работы за "прописанной" на форуме последовательностью букинг-письмо в отель" убедился, что позитивный результат всё-ж получается чаще, если не полениться найти контакты интересующего отеля без буканья ч-з букинг. Т.е букинг ком юзать разве как удобный инструмент для поиска наличия-расположения-цены (и то - в случае с апартами - на локальных сайтах определённой местности куда как больше предложений) , но аж никак не как инструмент "выуживания" контактов отеля. Как-никак, и Вы под правилами букинг.ком подписываетесь, и собственник имеет с ними определённый контракт. И если собственник всё-ж приучен к законопослушности - одновременная работа и через посредника и напрямую тока привнесёт определённые сложности.
...
Да - в сравнении с немедленным буканьем ч-з букингком теряется время и обычно не выигрываются деньги.
ubr
полноправный участник

Сообщение Paloma » 13 мар 2013, 12:12

artis писал(а) 13 мар 2013, 11:54:только 81 поезд\в закарпатье\/ - продается за 60 дней (это типа особая политика жд дороги по некольким поездам) - а тот поезд что вы хотели бы купить - будет продаваться за 45!!! дней, но учтите что так как это майские, то лучше вечером подождите и в 0.05 начните бронировать за 45 дней и будет вам счастье!

Небольшое уточнение (хотя в данной ветке это - уже откровенный офф-топ): билеты начинают продавать за 45 суток, но не в 0.05, а в 8-00 утра.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение L_Fil » 13 мар 2013, 12:26

Только что смотрела, появилось свободное время в эл. очереди на 14.03, 18.03 и 20.03. Может кому-то надо.
L_Fil
полноправный участник

Сообщение Юлія Близнюк » 13 мар 2013, 12:47

Привет всем! Готовимся к подаче документов в пятницу.
Нам два отеля прислало подтверждение:
http://www.penziongrand.eu/ и
http://www.horskyhotel-eva.sk/
Юлія Близнюк
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение L_Fil » 13 мар 2013, 12:51

Кто в курсе, консул лично решает кому-какую визу давать, или вице-консул тоже принимает решение? Как-то описанное поведение вице-консула вселяет больше оптимизма...
L_Fil
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 13 мар 2013, 12:57

to tanden:
Подскажите, а какую визу Вы запрашивали в анкете (на 1 въезд, на много) и даты и количество дней чётко под бронировки???
L_Fil
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль