Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Molin писал(а) 09 июн 2014, 17:14:Все ближе поход к Венграм за визой. Хотел узнать о реальных случаях получения виза для комбинированного автопробега с посещением Шенгена (больше дней в Венгрии) и Хорватии. Хочу понять, как все-таки указываем количество дней в анкете (с учетом Хорватии или без) при наличии не очень богатой истории получения шенгенских виз. Планирую, честно показать все брони, включая хорватские и запрашивать 2 въезда на общее количество дней для тех, у кого история небогата, и 90/6мес. для тех, у кого история побогаче. Прав? Как думаете? Ну, и конечно, буду благодарен за истории из жизни о получении виз в похожей ситуации.
Molin писал(а) 09 июн 2014, 20:44:В том-то и дело, что Хорватию не делали. Че- то я думал, что шенгеном обойдемся, а сегодня вдруг засомневался. Надо что-то срочно думать.
Ясно, спасибо. На сайте в разделе "Часто задаваемые вопросы" написано требуется одно фото http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/ru_konmzuliinfo.htm. Сейчас звонил по телефону - подтвердили.taya_23 писал(а) 10 июн 2014, 09:00:Мы при сдаче дали две фотки, одну при получении вернули! В прошлом году давали одну фотку, вторую даже не просили!
dtsvet писал(а) 10 июн 2014, 09:09:Ясно, спасибо. На сайте в разделе "Часто задаваемые вопросы" написано требуется одно фото. Сейчас звонил по телефону - подтвердили.taya_23 писал(а) 10 июн 2014, 09:00:Мы при сдаче дали две фотки, одну при получении вернули! В прошлом году давали одну фотку, вторую даже не просили!
Сбили отчеты о документах людей, которые несут по две фотографии )
Olga1974 писал(а) 10 июн 2014, 13:17:Сегодня сдали документы. Народу очень много. Приехали к 9-30 (записаны были на 10-00), вышли около 12. При нас был мужчина, у него запись на завтра, но он зачем-то приперся сегодня. После долгих переговоров охранница его пропустила. Подозреваю, что там не он один такой. Кого-то как и нас быстренько нашли в списке и пропустили, а кто-то по 5 минут стоял с охраной объяснялся. Фотографии у нас было по 2. Одна приклеена к анкете, а вторая приложена. Девушка сначала не заметила вторую фотографию мужа, она зацепилась в паспорте, проверила все документы и хотела их откладывать в принятые. Я ей сказала, что там еще одна фотография. Она достала ее и приколола к паспорту. Мне кажется если бы ее не было, то ни чего страшного. Есть разногласия по размеру фотографий. У нас с ребенком были 3,5х4, у мужа 3,5х4,5. Вопросов не возникло вообще. В сроках в анкете указала на полгода. Исправлять не просили. Посмотри, что дадут. На сегодняшний день в паспорте стоит польский мульт до 30.06. Визу запрашивала с 06.07. С этим тоже проблем не возникло.
Ptichkin писал(а) 09 июн 2014, 23:48:для выдачи шенгенских виз требуется разрешение на въезд в страну конечного назначения, т.е. в Хорватию
nasty1987 писал(а) 11 июн 2014, 15:38:Доброго всем дня! Кто знает - подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая: еду в Венгрию на 3 дня, оттуда в Болгарию, оттуда в Чехию, и обратно в Венгрию. Прилёт - отлёт из Венгрии. Собираюсь делать Венгерскую визу. Нужно ли иметь болгарскую визу ? Болгария не входит в Шенген, но по шенгенской визе в неё въехать можно. Соотвественно мне нужна многократная шенгенская виза.. Каковы шансы её получения? как грамотнее всё оформить. И второй вопрос.. бронь отелей должна быть с предоплатой или можно без? Если без - возможно проще сделать бронь в Будапеште и Чехии и не упоминать про Болгарию вообще... В общем, немного в растерянности, а по телефону не удалось выяснить к сожалению.
nasty1987 писал(а) 11 июн 2014, 19:39:И вообще насколько лояльны венгры в выдаче мультивиз.. Кто получал поделитесь опытом!
Ptichkin писал(а) 09 июн 2014, 23:48:В айтишных кругах эта ситуация называется Circular Dependencies - циклические зависимости :-) Хотя и не в совсем чистом виде. Вы пытаетесь упростить себе жизнь и сэкономить 35 евро (Хорватская вроде тоже 35 стоит?), но у вас не получится - для выдачи шенгенских виз требуется разрешение на въезд в страну конечного назначения, т.е. в Хорватию
magicwinter писал(а) 11 июн 2014, 16:57:В догонку к https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5161468#p5161468
Получал сегодня, приехал где-то в 15:45. Передо мной было около 60 человек. Вышел из посольства в 16:35.
Мне и жене дали мультики на полгода. Спасибо венграм.
reims писал(а) 12 июн 2014, 09:14:В 16:15 окно второе на выдачe открыли после того как по рации охраница Нелла сообщила, что на улице 60 человек(в помещении Консульства при этом уже было 15 человек). Только как Вам удалось выйти в 16.35. Был примерно 7, вышел в 16:20 и в результате опоздал на 5 минут на поезд
Илья77 писал(а) 16 июн 2014, 09:37:Мне сегодня получать. Ко скольким лучше приехать, посоветуйте, пожалуйста.
Meryem писал(а) 09 июн 2014, 16:09:Люди добрые, откликнитесь Кое как поймала слот на 24 июня, а вылет уже утром 1 числа июля месяца, буду просить срочную визу, но боюсь а вдруг не успеют? еще и понедельник там нерабочий вроде последний день месяца у них, может поменяемся с кем нибудь, кому не так срочно, денька на 2-3 назад, можно на 23 июня, или с 16 по 20 числа??
Илья77 писал(а) 16 июн 2014, 09:37:Мне сегодня получать. Ко скольким лучше приехать, посоветуйте, пожалуйста.
Baya писал(а) 16 июн 2014, 12:30:Илья77 писал(а) 16 июн 2014, 09:37:Мне сегодня получать. Ко скольким лучше приехать, посоветуйте, пожалуйста.
Расскажете потом, плз, какова была сегодня обстановка? Мне завтра получать, вопрос со временем стоит остро, так как нужно будет вернуться на работу.
Только что вернулся.
Приехал в 15-35. Стояло 4 человека.
К 15-55 собралось около 20.
Запустили в 15-55 десять человек.
Мы прошли внутрь. Охранница там по рации позвонила охраннику у калитки и сказала еще пятерых пропустить.
Мы 15 человек подождали минут пять, пока в окошках появились 2 работницы.
Всем удачи!
armeez88 писал(а) 17 июн 2014, 04:16:И если не получится мысли такие: сделать финскую мульти, по ней поехать в Венгрию, а потом на денек в Лаппу например. Не развернут нас венгры с финской неоткрытой визой?
armeez88 писал(а) 17 июн 2014, 04:16:Всем привет!
Вопрос такой: можно ли как-то попасть туда без записи?
Попробуйте позвонить в посольство.Когда я хотела записаться на сайте, очередь была до середины июля..позвонила,уговорила тетеньку записать(билеты на руках,жилье оплачено). потом несколько раз перезванивала,чтобы убедиться в действительности записи. Параллельно отслеживала слоты, в итоге, поймала слот на более раннюю дату, чем запись по телефону.armeez88 писал(а) 17 июн 2014, 04:16:Всем привет!
Ситуация такая:
Собрались с подругой в Будапешт 27.07 на недельку. Купили билеты, забронировали гостиницу, собрались делать визу, а там... Запись в посольство. Ближайшая свободная дата - 28.07. Вопрос такой: можно ли как-то попасть туда без записи?
Meryem писал(а) 17 июн 2014, 09:58:Товарищи, расскажите пожалуйста, кто добирался своим ходом до посольства, но не на машине. От какого метро удобнее ехать? От Киевской или Университет? какой номер автобуса, или троллейбуса? сложно ли найти остановку нужную? переживаю жуть, что заблужусь, отвезти тоже некому
Meryem писал(а) 17 июн 2014, 09:58:Товарищи, расскажите пожалуйста, кто добирался своим ходом до посольства, но не на машине. От какого метро удобнее ехать? От Киевской или Университет? какой номер автобуса, или троллейбуса? сложно ли найти остановку нужную? переживаю жуть, что заблужусь, отвезти тоже некому
Alex Rua писал(а) 19 июн 2014, 19:53:Когда выдача визы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив