Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
FoulerShooroop писал(а) 07 июл 2015, 18:59:ekaterinazarova писал(а) 07 июл 2015, 18:56:К Итальянцам придется идти только через Визовый Центр, не хочется иметь дело с посредником, есть ли смысл?
Чем "тяжелее" у Венгров получить Шенген? часто ли отказывают?
А почему не хотите через ВЦ? Не путайте ВЦ (авторизованная организация, которая получает ваши документы и пересылает в посольство, а потом возвращает вам паспорт в конверте) и поредников (типа оказывают услуги по помощи в получении визы, не имеют дороговора с консульством). Единственный недостаток ВЦ - это то, что они тоже берут деньги за свои услуги (кроме 35 евро за саму визу). Так то в подаче чере ВЦ нет ничего плохого, некоторые страны вообще напрямую доки не принимают...
Случаев отказа от Венгров не слышала, но Итальянцы вообще одни из самых лояльных. Венгры в данной ситуации вам дадут скорее всего однократный шенген по количеству дней поездки, а у итальянцев у вас есть шанс получить визу на пол года. А следующей уже и годовую можете просить, а то и двухлетнюю, если снова у итальянцев попросите...
АУ!!!! Вы с какой планеты? Вы не слышали что ВЦ вне закона? Иногда заходите на сайт посольств и читайте информацию, перед тем как кому то советовать что либоСрочная информация об изменении в порядка выдачи виз
Уважаемые посетители!
Министерство внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии распорядилось немедленно прекратить действие соглашения с ООО «Visa World-Center». В соответствии с этим единственно компетентным органом, осуществляющим прием заявлений на визы с 11 марта 2015 года является Консульский отдел Посольства Венгрии. Естественно, это не относится к делам, находящимся в стадии рассмотрения, такими вопросами продолжит заниматься визовый центр. Посольство гарантирует непрерывное и бесперебойное принятие заявлений на визы. Подача заявок возможна по предварительной записи на портале: http://hungaria.embassytools.com/
отправить билеты и бронь отеля на почту и перезвоните через 1 день
FoulerShooroop писал(а) 08 июл 2015, 17:36:А, что собственно не понятно?отправить билеты и бронь отеля на почту и перезвоните через 1 день
Имеется ввиду на почту посольства.
FoulerShooroop писал(а) 08 июл 2015, 17:50:Ну вот напишите, потом перезвоните и узнаете, что они Вам скажут. А если нет, то в следующий раз будете планировать заранее. Это в общем то нормально. Да и получить визу в Венгрию, совершенно не сложно. Если вовремя подготовиться. Не опускайте руки и действуйте. У Вас не так много времени. Удачи!
sly-panther писал(а) 08 июл 2015, 18:03:FoulerShooroop писал(а) 08 июл 2015, 17:50:Ну вот напишите, потом перезвоните и узнаете, что они Вам скажут. А если нет, то в следующий раз будете планировать заранее. Это в общем то нормально. Да и получить визу в Венгрию, совершенно не сложно. Если вовремя подготовиться. Не опускайте руки и действуйте. У Вас не так много времени. Удачи!
Я много путешествую самостоятельно, но с таким сталкиваюсь в первый раз. Буду знать)
Написала им письмо (на русском и английском) и прикрепила документы. Почта ведь эта? - mission.mow@mfa.gov.hu
Другой нет? Мне молодой человек сказал по телефону про почту в которой есть слово visa, но я не нашла ее на сайте посольства...
Спасибо! Потом напишу, чем все кончилось.
И если кто-то все-таки отменит бронь, напишите плииииз!
sly-panther писал(а) 09 июл 2015, 11:29:Ура! Они мне сегодня ответили, я перезвонила и меня записали на 27 июля! Всем удачи!!!
Blinchik Burya писал(а) 09 июл 2015, 21:08:Может,кто сталкивался... В октябре заканчивается венгерский мультишенген.Планирую в октябре снова поехать в Венгрию. Поэтому,о новой визе надо позаботиться заранее. Вопрос:при выдаче новой визы в августе, предыдущую (действующую на момент выдачи новой) закроют или новую выдадут уже с октября? Надеюсь, понятно изложила ))) Заранее благодарю.
Nefet писал(а) 13 июл 2015, 15:20:Извиняюсь за свой вопрос. Думаю, его уже задавали - ответа не нашла.
При записи в посольство данные какого паспорта указываются? И Фамилия и Имя заявителя или же человека, подающего документы?
Liselsh писал(а) 13 июл 2015, 18:17:Уважаемые коллеги,
Подскажите пожалуйста, если я подаю заявление на мультивизу, к примеру на год, страховка должна быть тоже годовая или покрывать только срок пребывания в рамках текущей поездки?
И будут ли проблемы, если при записи в посольств я вбивал данные общегражданских паспортов, поскольку некоторые товарищи только делали загран паспорта?
Заранее благодарю.
hyssmic писал(а) 13 июл 2015, 12:05:Кто сталкивался? Действительно ли ТОЧНО выдадут на следующий день (канун вылета)
Liselsh писал(а) 13 июл 2015, 18:17:Уважаемые коллеги,
Подскажите пожалуйста, если я подаю заявление на мультивизу, к примеру на год, страховка должна быть тоже годовая или покрывать только срок пребывания в рамках текущей поездки?
vasilisa_al писал(а) 14 июл 2015, 09:21:Расскажите, пожалуйста, все-таки этот вопрос не дает мне покоя. Есть ли какие-то правила у венгров (ну типа как в Италии), что на семью денег на счете может быть меньше, чем просто на несколько человек. Еду с маленьким ребенком, которому практически ничего не надо. Неужели же и на него, и на меня должно быть из расчета 60 (70?) евро в день? Перелет ему бесплатно, отель бесплатно, виза бесплатно... Неужели нет исключения с финансовым обеспечением?))
vasilisa_al писал(а) 14 июл 2015, 09:53:
Спасибо, вы меня успокоили!
Да нет, все не так сложно. Просто много вариантов, как решить вопрос, а хочется сделать необходимый минимум. 50 евро на человека как раз есть, а вот 70 - нет. Хочу понять, достаточно ли будет на двоих 100 евро в день, или все же заморочиться с поиском спонсора).
FoulerShooroop писал(а) 14 июл 2015, 09:57:vasilisa_al писал(а) 14 июл 2015, 09:53:
Спасибо, вы меня успокоили!
Да нет, все не так сложно. Просто много вариантов, как решить вопрос, а хочется сделать необходимый минимум. 50 евро на человека как раз есть, а вот 70 - нет. Хочу понять, достаточно ли будет на двоих 100 евро в день, или все же заморочиться с поиском спонсора).
Нуууу.... Не знаю, Василиса. 50 есть а 70 нет... Вообще всегда нужно иметь в запасе сумму, на непредвиденные расходы. Если Вы так стеснены средствах, не боитесь совершать путешествие в другую страну, да ещё и с лялькой? Вообще, не в обиду, ну странная у Вас затея. Какой то "кризисный" вариант путешествия.
vasilisa_al писал(а) 14 июл 2015, 10:17:40 лишних евро в день на 16 дней путешествия - это вообще-то 640 евро. И да, кризис на дворе.
[/quote]vasilisa_al писал(а) 14 июл 2015, 10:17:
Да ладно, обычное путешествие. Как будто тут все такие богачи собрались. 40 лишних евро в день на 16 дней путешествия - это вообще-то 640 евро. И да, кризис на дворе. Венгрия, в принципе, страна недорогая. На деле я там и 50 евро в день тратить не буду.
ala-rik писал(а) 14 июл 2015, 10:53:vasilisa_al писал(а) 14 июл 2015, 10:17:
>>Венгрия, действительно, не дорогая страна. Можете по факту вместиться и в 30-40 евро в день без учета проживания....можно и дешевле, если отбросить музеи, термы и прочее.
Только не забывайте, что показывая сумму при неоплаченных отелях, все же лучше ее сделать больше.
А сколько вы уж там потратите, это ваше личное дело.
Знаю людей, которые в 120 евро на 5 дней вмещались, без терм, экскурсий, но с нормальным питанием, разумеется без проживания.
Я так не смогла, но я там была на пороге роста курса в том году и были термы, музеи, но ем я меньше, я не могу сразу и первое, и второе, и салат, и десерт.... Этот человек недавно вернулся.
Rebell писал(а) 14 июл 2015, 16:51:Всем доброго дня!
Скачал на сайте посольства Заявление в pdf, но в нем нет возможности редактирования. Сейчас можно заполнять только от руки черной ручкой? Или стоит поискать в инете ворд-версию и заполнить на компе?
Еще один вопрос - на каком языке заполнять. Почитав ветку, нашел мнения - английский, русский, латиницей. Кто только получил визу, как Вы заполняли? Немецкую я недавно заполнял первые три графы как в загране, потом по-русски, адреса отелей по-немецки как в брони. Прокатит ли также?
Третий вопрос, если помимо двух отелей в Венгрии есть еще Мюнхен и Вена, обязательно вписывать в анкету адреса и телефоны всех отелей или достаточно венгерских?
Четвертый вопрос - надо ли в не касающихся графах писать слово 'нет" или 'не относится", как у немцев?
Заранее спасибо.
Я выкладывал в прошлом году Word версию .Rebell писал(а) 14 июл 2015, 16:51:Или стоит поискать в инете ворд-версию и заполнить на компе?
FoulerShooroop писал(а) 13 июл 2015, 15:23:Nefet писал(а) 13 июл 2015, 15:20:При записи в посольство данные какого паспорта указываются?
Данные загранпаспорта
Rebell писал(а) 15 июл 2015, 02:09:А по последнему вопросу кто-нибудь знает? Надо ли в не касающихся заявителя графах писать слово 'нет" или 'не относится", как у немцев? Или можно оставить пустыми?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив
Далее идут долгие, но тщетные поиски меня по всем листочкам записи на тот день. Спустя несколько минут к поискам присоединяюсь и я, опять с таким же результатом. Затем пошли расспросы о том, каким образом я записалась. Потом охранник попросил показать подтверждение записи. Благо я быстро смогла зайти на телефоне в интернет на почту и снова пройти по ссылке подтверждения, тут же ему продемонстрировав заветную дату. Удивлению обоих сторон в данной ситуации не было предела. Он подумал-подумал
затем записал моё имя куда-то на отдельную бумажку (судя по всему это список тех, кто был записан по телефону) и попросил заново показать на телефоне подтверждение человеку, который будет принимать мои документы, поругался и пропустил в здание. Милой девушке в окошке я конечно показала это самое подтверждение, но как-то оно ей не сильно было нужно...