Виза в Венгрию 2015

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию 2015 год

Сообщение АлисаКис » 08 июл 2015, 09:48

Кому нужно - отменяю сегодня бронь в посольство на 12 августа( в течении часа).
АлисаКис
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2whiskeypls » 08 июл 2015, 10:24

Wanderin все верно. Но если в предыдущем загране есть шенгены за 3 года, делаете копию их и главной странички.
2whiskeypls
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение ekaterinazarova » 08 июл 2015, 13:02

FoulerShooroop писал(а) 07 июл 2015, 18:59:
ekaterinazarova писал(а) 07 июл 2015, 18:56:К Итальянцам придется идти только через Визовый Центр, не хочется иметь дело с посредником, есть ли смысл?

Чем "тяжелее" у Венгров получить Шенген? часто ли отказывают?

А почему не хотите через ВЦ? Не путайте ВЦ (авторизованная организация, которая получает ваши документы и пересылает в посольство, а потом возвращает вам паспорт в конверте) и поредников (типа оказывают услуги по помощи в получении визы, не имеют дороговора с консульством). Единственный недостаток ВЦ - это то, что они тоже берут деньги за свои услуги (кроме 35 евро за саму визу). Так то в подаче чере ВЦ нет ничего плохого, некоторые страны вообще напрямую доки не принимают...
Случаев отказа от Венгров не слышала, но Итальянцы вообще одни из самых лояльных. Венгры в данной ситуации вам дадут скорее всего однократный шенген по количеству дней поездки, а у итальянцев у вас есть шанс получить визу на пол года. А следующей уже и годовую можете просить, а то и двухлетнюю, если снова у итальянцев попросите...

АУ!!!! Вы с какой планеты? Вы не слышали что ВЦ вне закона? Иногда заходите на сайт посольств и читайте информацию, перед тем как кому то советовать что либо
Срочная информация об изменении в порядка выдачи виз
Уважаемые посетители!

Министерство внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии распорядилось немедленно прекратить действие соглашения с ООО «Visa World-Center». В соответствии с этим единственно компетентным органом, осуществляющим прием заявлений на визы с 11 марта 2015 года является Консульский отдел Посольства Венгрии. Естественно, это не относится к делам, находящимся в стадии рассмотрения, такими вопросами продолжит заниматься визовый центр. Посольство гарантирует непрерывное и бесперебойное принятие заявлений на визы. Подача заявок возможна по предварительной записи на портале: http://hungaria.embassytools.com/

Ну вы вообще с какой планеты?! Неужели не судьба было прочитать хотя бы то сообщение, на которое вы отвечаете?
Речь идет о подачи документов на Италию через ВЦ. И ВЦ не вне закона, не пугайте людей. Венгрия расторгла договор с ВЦ, и ни с какой больше организацией договора на прием документов на визу не заключила; это значит, что подача документов на венгерскую визу через посредников действительно незаконна и грозит отказом в получении визы, но это не значит, что ВЦ в принципе запрещены.
ekaterinazarova
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение FoulerShooroop » 08 июл 2015, 13:04

ekaterinazarova, речь о подачи документов на Италию через ВЦ, ведите в итальянской ветке форума, а не в венгерской. Не вводите людей в заблуждение. Удачи!
FoulerShooroop
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение sly-panther » 08 июл 2015, 16:58

Всем привет!
Тоже столкнулась с проблемой записи на сайте... Билеты куплены, отель оплачен, страховка тоже... Едем с сестрой на фестиваль Sziget в августе. Если у кого-то освободится запись в июле, начале августа (вылет у нас 7-го августа), пожалуйста, напишите! Буду очень-очень благодарна!

Еще для информации, сегодня дозвонилась в посольство, спросила что делать, если нет свободных мест до конца августа, а улетать в начале. Мне сказали, попробуйте отправить билеты и бронь отеля на почту и перезвоните через 1 день. Вам ответят да или нет. Не совсем поняла, что имелось в виду, но может кто-то так делал?
sly-panther
новичок

Сообщение FoulerShooroop » 08 июл 2015, 17:36

А, что собственно не понятно?
отправить билеты и бронь отеля на почту и перезвоните через 1 день

Имеется ввиду на почту посольства.
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение sly-panther » 08 июл 2015, 17:43

FoulerShooroop писал(а) 08 июл 2015, 17:36:А, что собственно не понятно?
отправить билеты и бронь отеля на почту и перезвоните через 1 день

Имеется ввиду на почту посольства.

Да, это я поняла. Просто что они мне потом должны сказать, когда я им перезвоню, что они запишут меня на прием документов? А если нет...?
Я просто в небольшом шоке пребываю от этой ситуации. Не знала, что в Венгрию так сложно получить визу...
sly-panther
новичок

Сообщение FoulerShooroop » 08 июл 2015, 17:50

Ну вот напишите, потом перезвоните и узнаете, что они Вам скажут. А если нет, то в следующий раз будете планировать заранее. Это в общем то нормально. Да и получить визу в Венгрию, совершенно не сложно. Если вовремя подготовиться. Не опускайте руки и действуйте. У Вас не так много времени. Удачи!
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение sly-panther » 08 июл 2015, 18:03

FoulerShooroop писал(а) 08 июл 2015, 17:50:Ну вот напишите, потом перезвоните и узнаете, что они Вам скажут. А если нет, то в следующий раз будете планировать заранее. Это в общем то нормально. Да и получить визу в Венгрию, совершенно не сложно. Если вовремя подготовиться. Не опускайте руки и действуйте. У Вас не так много времени. Удачи!

Я много путешествую самостоятельно, но с таким сталкиваюсь в первый раз. Буду знать)
Написала им письмо (на русском и английском) и прикрепила документы. Почта ведь эта? - mission.mow@mfa.gov.hu
Другой нет? Мне молодой человек сказал по телефону про почту в которой есть слово visa, но я не нашла ее на сайте посольства...

Спасибо! Потом напишу, чем все кончилось.
И если кто-то все-таки отменит бронь, напишите плииииз!
sly-panther
новичок

Сообщение FoulerShooroop » 08 июл 2015, 18:10

sly-panther писал(а) 08 июл 2015, 18:03:
FoulerShooroop писал(а) 08 июл 2015, 17:50:Ну вот напишите, потом перезвоните и узнаете, что они Вам скажут. А если нет, то в следующий раз будете планировать заранее. Это в общем то нормально. Да и получить визу в Венгрию, совершенно не сложно. Если вовремя подготовиться. Не опускайте руки и действуйте. У Вас не так много времени. Удачи!

Я много путешествую самостоятельно, но с таким сталкиваюсь в первый раз. Буду знать)
Написала им письмо (на русском и английском) и прикрепила документы. Почта ведь эта? - mission.mow@mfa.gov.hu
Другой нет? Мне молодой человек сказал по телефону про почту в которой есть слово visa, но я не нашла ее на сайте посольства...

Спасибо! Потом напишу, чем все кончилось.
И если кто-то все-таки отменит бронь, напишите плииииз!

Вот их почта Visa.Mow@mfa.gov.hu
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение sly-panther » 08 июл 2015, 18:28

Спасибо огромное! Продублировала письмо на эту почту.
sly-panther
новичок

Сообщение sly-panther » 09 июл 2015, 11:29

Ура! Они мне сегодня ответили, я перезвонила и меня записали на 27 июля! Всем удачи!!!
sly-panther
новичок

Сообщение FoulerShooroop » 09 июл 2015, 12:06

sly-panther писал(а) 09 июл 2015, 11:29:Ура! Они мне сегодня ответили, я перезвонила и меня записали на 27 июля! Всем удачи!!!

Ураааа!!! Конгратулирую Вас всецело. С Вас бутылка Токайского
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение Blinchik Burya » 09 июл 2015, 21:08

Может,кто сталкивался... В октябре заканчивается венгерский мультишенген.Планирую в октябре снова поехать в Венгрию. Поэтому,о новой визе надо позаботиться заранее. Вопрос:при выдаче новой визы в августе, предыдущую (действующую на момент выдачи новой) закроют или новую выдадут уже с октября? Надеюсь, понятно изложила ))) Заранее благодарю.
Blinchik Burya
участник

Страны: 12

Сообщение Shesmellslikethesun » 10 июл 2015, 00:26

Blinchik Burya писал(а) 09 июл 2015, 21:08:Может,кто сталкивался... В октябре заканчивается венгерский мультишенген.Планирую в октябре снова поехать в Венгрию. Поэтому,о новой визе надо позаботиться заранее. Вопрос:при выдаче новой визы в августе, предыдущую (действующую на момент выдачи новой) закроют или новую выдадут уже с октября? Надеюсь, понятно изложила ))) Заранее благодарю.

хммм... По-идее не должны. Просто должны выдать вам визу встык с ныне ещё действующей. Но подозреваю, что зависит от дат поездки и даты окончания визы.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Shesmellslikethesun » 10 июл 2015, 00:56

Вот мы тут во всю советуем ловить освободившиеся слоты...
Хочу поделиться тем, как произошло со мной.
6 июля внезапно поймала свободный слот на 8 июля. Естественно, захапала его себе (подтвердив прохождением по ссылке и всё такое...). Восьмого числа прихожу я к посольству вся такая счастливая, а охранник берёт мой паспорт и добренько мне сообщает, что в списках меня нет... Виза в Венгрию 2015 Далее идут долгие, но тщетные поиски меня по всем листочкам записи на тот день. Спустя несколько минут к поискам присоединяюсь и я, опять с таким же результатом. Затем пошли расспросы о том, каким образом я записалась. Потом охранник попросил показать подтверждение записи. Благо я быстро смогла зайти на телефоне в интернет на почту и снова пройти по ссылке подтверждения, тут же ему продемонстрировав заветную дату. Удивлению обоих сторон в данной ситуации не было предела. Он подумал-подумал Виза в Венгрию 2015 затем записал моё имя куда-то на отдельную бумажку (судя по всему это список тех, кто был записан по телефону) и попросил заново показать на телефоне подтверждение человеку, который будет принимать мои документы, поругался и пропустил в здание. Милой девушке в окошке я конечно показала это самое подтверждение, но как-то оно ей не сильно было нужно...

Мораль сей басни такова: иногда есть смысл либо распечатать страничку с аппоинтментом, либо всё-таки держать при себе исправно работающий интернет на всякий такой пожарный случай.

PS: к вопросу о копиях нешенгенских виз: копии двух моих британских виз конечно забрали, но как-то, судя по комментариям, не особо они их интересовали, да...
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Blinchik Burya » 10 июл 2015, 11:04

Спасибо за ответ! А по поводу отсутствия в списках -это,видимо,частая практика. Год назад меня тоже не было в них. Благо, на всякий случай взяла распечатку
Blinchik Burya
участник

Сообщение denis72 » 10 июл 2015, 14:27

Подскажите. Едем вдвоем, какое наличие финансовых средств, для пребывания в Венгрии по краткосрочной визе мы должны показать в посольстве? (30 дней)
denis72
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lesechka111 » 10 июл 2015, 21:15

Всем привет!
12 страниц назад обращалась сюда за помощью в отловле слотов) увы, не помогло..но почитав тему, поняла что есть надежда позвонив в консульство-записаться) так как мы уезжали из страны до конца июня, то в посольство хотелось попасть в начале июля, чтоб был запас ...билеты у нас на 22 июля куплены. Позвонив в посольство и объяснив ситуацию, что едим к вам на гонку формулы 1, а слотов уже не можем поймать 3 нед, была записана на 2 июля) документы подавал муж и на меня, при наличии свидетельства о браке. Приехав 02.07 выстояли очередь (благо в теньке) документы подали за 5 мин и через нед получили визу, аж на полгода. Этого даже не ждали. Так что если у кого оочень горит-звоните. Венгры оказались очень дружелюбны)
Lesechka111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vasilisa_al » 13 июл 2015, 00:04

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, насколько лояльны венгры к такой ситуации: хочу поехать вдвоем с младенцем и в качестве финансового подтверждения подать выписку с моего счета - и за меня, и за ребенка. Я фрилансер. Пройдет такой вариант? Кто-нибудь так подавал?
И сколько должно быть денег на нас двоих на 16 дней. Младенец считается за взрослого?
Ну и если вдруг кто-то отменит запись на подачу документов - напишите, пожалуйста. Не ожидала, что этим будут сложности, а тут...
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось vasilisa_al 13 июл 2015, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
vasilisa_al
новичок

Сообщение hyssmic » 13 июл 2015, 12:05

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.

Удалось записаться по телефону на срочную, сказали в определенный день прийти, и на следующий день виза будет готова.
Кто сталкивался? Действительно ли ТОЧНО выдадут на следующий день (канун вылета) и та же ли у визы стоимость?

И второй вопрос. В прошлый раз по мультивизе венгерской летала туда трижды, и первый раз в итоге останавливались не в том отеле, который подавала на визу. Могут ли проверить и придраться? Рисковать за день до вылета никак нельзя.
hyssmic
новичок

Страны: 21

Сообщение FoulerShooroop » 13 июл 2015, 12:07

hyssmic писал(а) 13 июл 2015, 12:05: и та же ли у визы стоимость?

Точно не та стоимость. Срочная стоит 70 Евро.
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение Xantipa » 13 июл 2015, 14:12

Только что отменила запись на 13 августа, может быть пригодится кому-то, на сайте уже виден свободный слот.
Xantipa
новичок

Сообщение Nefet » 13 июл 2015, 15:20

Извиняюсь за свой вопрос. Думаю, его уже задавали - ответа не нашла.
При записи в посольство данные какого паспорта указываются? И Фамилия и Имя заявителя или же человека, подающего документы?
Nefet
новичок

Страны: 16

Сообщение FoulerShooroop » 13 июл 2015, 15:23

Nefet писал(а) 13 июл 2015, 15:20:Извиняюсь за свой вопрос. Думаю, его уже задавали - ответа не нашла.
При записи в посольство данные какого паспорта указываются? И Фамилия и Имя заявителя или же человека, подающего документы?

Данные загранпаспорта, того человека, который придёт сдавать и который будет при входе в посольство показывать этот паспорт охраннику.
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение Liselsh » 13 июл 2015, 18:17

Уважаемые коллеги,

Подскажите пожалуйста, если я подаю заявление на мультивизу, к примеру на год, страховка должна быть тоже годовая или покрывать только срок пребывания в рамках текущей поездки?
И будут ли проблемы, если при записи в посольств я вбивал данные общегражданских паспортов, поскольку некоторые товарищи только делали загран паспорта?

Заранее благодарю.

P.S На заметку тем кто покупает билеты онлайн до выдачи/смены загран паспорта.
Билеты покупал онлайн, соответственно ФИО вводил транслитом "как слышится" при получении паспортов, фактические данные разошлись, чего не заметил.
На пример NIKOLAY сменилось на NIKOLAI, а VALERIYA на VALERIIA.

При попытке чекина онлайн и смены имени на сайте выставили счет по 45 евро на человека в одну сторону.
При звонке в коллцентр Wizz Air сменили все по телефону бесплатно.
Liselsh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение FoulerShooroop » 13 июл 2015, 19:05

Liselsh писал(а) 13 июл 2015, 18:17:Уважаемые коллеги,

Подскажите пожалуйста, если я подаю заявление на мультивизу, к примеру на год, страховка должна быть тоже годовая или покрывать только срок пребывания в рамках текущей поездки?
И будут ли проблемы, если при записи в посольств я вбивал данные общегражданских паспортов, поскольку некоторые товарищи только делали загран паспорта?

Заранее благодарю.

1) Вы когда задаёте вопрос, потрудитесь почитать ветку. 5 страниц назад, человек в 100500-й раз отвечал Re: Виза в Венгрию 2015 год
2) Не будет проблем. Просто не забудьте захватить эти самые паспорта, что бы охранник на входе мог сверить их с данными у себя.
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение Сольва » 13 июл 2015, 19:10

hyssmic писал(а) 13 июл 2015, 12:05:Кто сталкивался? Действительно ли ТОЧНО выдадут на следующий день (канун вылета)

при мне мужчина сдавал на срочную визу, сказали получать в этот же день после 16-00
Сольва
новичок

Сообщение Сольва » 13 июл 2015, 19:15

Liselsh писал(а) 13 июл 2015, 18:17:Уважаемые коллеги,

Достаточно под сроки пребывания. Годовая страховка все равно не гарантирует годовую визу.
Сольва
новичок

Сообщение magalucia » 14 июл 2015, 00:12

Отписываюсь о результатах. Записалась на 1 июля по телефону, сдала документы, сегодня получила (но готовы были 8го) - дали на сроки поездки + 15 дней, как и ожидала.
Все четко, прием точно по времени, без лишних вопросов и нервотрепки. Лишние документы не берут: при себе был билет на 1 день Сигета и выписка о движении средств - вернули. Просила визу на полгода, но сказали исправить на сроки пребывания, т.к первая шенгенская.
В целом приятное впечатление оставил ГК в Екатеринбурге.

Спасибо тем, кто здесь отвечал на вопросы! Отдельное - 2whiskeypls
magalucia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 2whiskeypls » 14 июл 2015, 08:04

Спасибо большое если что вы знаете куда писать
2whiskeypls
участник

Страны: 4

Сообщение vasilisa_al » 14 июл 2015, 09:21

Расскажите, пожалуйста, все-таки этот вопрос не дает мне покоя. Есть ли какие-то правила у венгров (ну типа как в Италии), что на семью денег на счете может быть меньше, чем просто на несколько человек. Еду с маленьким ребенком, которому практически ничего не надо. Неужели же и на него, и на меня должно быть из расчета 60 (70?) евро в день? Перелет ему бесплатно, отель бесплатно, виза бесплатно... Неужели нет исключения с финансовым обеспечением?))
vasilisa_al
новичок

Сообщение FoulerShooroop » 14 июл 2015, 09:38

vasilisa_al писал(а) 14 июл 2015, 09:21:Расскажите, пожалуйста, все-таки этот вопрос не дает мне покоя. Есть ли какие-то правила у венгров (ну типа как в Италии), что на семью денег на счете может быть меньше, чем просто на несколько человек. Еду с маленьким ребенком, которому практически ничего не надо. Неужели же и на него, и на меня должно быть из расчета 60 (70?) евро в день? Перелет ему бесплатно, отель бесплатно, виза бесплатно... Неужели нет исключения с финансовым обеспечением?))

Есть "догма" 50 Евро на человека за сутки прибывания на человека. И не имеет значение ребёнок это ( которому практически ничего не надо) или взрослый. По Вашим постам не совсем понятно, в чём у Вас проблема? Если Вы не работаете, докажите свою состоятельность наличием средств на банковских вкладах, предоставьте банковскую справку о счёте с достойным остатком. Если Вы получаете пособия или пенсию, предоставьте справку о их размере. Если Вас спонсирует сторонний человек, предоставьте спонсорское письмо и справку о финансовой состоятельности спонсора. Ну а если не то, ни другое, ни третье, тогда только сидеть дома, и не рыпаться если всё так сложно.
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение vasilisa_al » 14 июл 2015, 09:53

>>Есть "догма" 50 Евро на человека за сутки прибывания на человека. И не имеет значение ребёнок это ( которому практически ничего не надо) или взрослый. По Вашим постам не совсем понятно, в чём у Вас проблема? Если Вы не работаете, докажите свою состоятельность наличием средств на банковских вкладах, предоставьте банковскую справку о счёте с достойным остатком. Если Вы получаете пособия или пенсию, предоставьте справку о их размере. Если Вас спонсирует сторонний человек, предоставьте спонсорское письмо и справку о финансовой состоятельности спонсора. Ну а если не то, ни другое, ни третье, тогда только сидеть дома, и не рыпаться если всё так сложно.

Спасибо, вы меня успокоили!
Да нет, все не так сложно. Просто много вариантов, как решить вопрос, а хочется сделать необходимый минимум. 50 евро на человека как раз есть, а вот 70 - нет. Хочу понять, достаточно ли будет на двоих 100 евро в день, или все же заморочиться с поиском спонсора).
vasilisa_al
новичок

Сообщение FoulerShooroop » 14 июл 2015, 09:57

vasilisa_al писал(а) 14 июл 2015, 09:53:

Да нет, все не так сложно. Просто много вариантов, как решить вопрос, а хочется сделать необходимый минимум. 50 евро на человека как раз есть, а вот 70 - нет. Хочу понять, достаточно ли будет на двоих 100 евро в день, или все же заморочиться с поиском спонсора).

Нуууу.... Не знаю, Василиса. 50 есть а 70 нет... Вообще всегда нужно иметь в запасе сумму, на непредвиденные расходы. Если Вы так стеснены средствах, не боитесь совершать путешествие в другую страну, да ещё и с лялькой? Вообще, не в обиду, ну странная у Вас затея. Какой то "кризисный" вариант путешествия.
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение vasilisa_al » 14 июл 2015, 10:17

FoulerShooroop писал(а) 14 июл 2015, 09:57:
vasilisa_al писал(а) 14 июл 2015, 09:53:

Нуууу.... Не знаю, Василиса. 50 есть а 70 нет... Вообще всегда нужно иметь в запасе сумму, на непредвиденные расходы. Если Вы так стеснены средствах, не боитесь совершать путешествие в другую страну, да ещё и с лялькой? Вообще, не в обиду, ну странная у Вас затея. Какой то "кризисный" вариант путешествия.

Да ладно, обычное путешествие. Как будто тут все такие богачи собрались. 40 лишних евро в день на 16 дней путешествия - это вообще-то 640 евро. И да, кризис на дворе. Венгрия, в принципе, страна недорогая. На деле я там и 50 евро в день тратить не буду.
vasilisa_al
новичок

Сообщение FoulerShooroop » 14 июл 2015, 10:31

vasilisa_al писал(а) 14 июл 2015, 10:17:40 лишних евро в день на 16 дней путешествия - это вообще-то 640 евро. И да, кризис на дворе.

Кхм... Так может и не стоит? Тем более с ребёнком да и в кризис. Я бы при такой финансовой ограниченности, пожалуй и не рискнул бы. Ну а так, удачи Вам, бесстрашная мамаша!
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение ala-rik » 14 июл 2015, 10:53

vasilisa_al писал(а) 14 июл 2015, 10:17:

Да ладно, обычное путешествие. Как будто тут все такие богачи собрались. 40 лишних евро в день на 16 дней путешествия - это вообще-то 640 евро. И да, кризис на дворе. Венгрия, в принципе, страна недорогая. На деле я там и 50 евро в день тратить не буду.
[/quote]
Венгрия, действительно, не дорогая страна. Можете по факту вместиться и в 30-40 евро в день без учета проживания....можно и дешевле, если отбросить музеи, термы и прочее.
Только не забывайте, что показывая сумму при неоплаченных отелях, все же лучше ее сделать больше.
А сколько вы уж там потратите, это ваше личное дело.
Знаю людей, которые в 120 евро на 5 дней вмещались, без терм, экскурсий, но с нормальным питанием, разумеется без проживания.
Я так не смогла, но я там была на пороге роста курса в том году и были термы, музеи, но ем я меньше, я не могу сразу и первое, и второе, и салат, и десерт.... Этот человек недавно вернулся.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение ala-rik » 14 июл 2015, 10:53

vasilisa_al
Так что свои потребности знаете только вы.
А на визу, если у вас за вычетом отеля (если он не проплачен) 50 евро на человека по справкам, то замечательно.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение vasilisa_al » 14 июл 2015, 14:28

Расскажу о промежуточных итогах. Позвонила в консульства в Питере и в Москве.
В Питере мне сказали, что 100 евро на мать+ребенка в день более чем достаточно. Прием документов без записи, в порядке живой очереди.
В Москве записали по телефону на 17 августа подавать документы. Теперь осталось решить, где подавать (В Питер все равно едем по другим делам).
vasilisa_al
новичок

Сообщение vasilisa_al » 14 июл 2015, 14:29

ala-rik писал(а) 14 июл 2015, 10:53:
vasilisa_al писал(а) 14 июл 2015, 10:17:

>>Венгрия, действительно, не дорогая страна. Можете по факту вместиться и в 30-40 евро в день без учета проживания....можно и дешевле, если отбросить музеи, термы и прочее.
Только не забывайте, что показывая сумму при неоплаченных отелях, все же лучше ее сделать больше.
А сколько вы уж там потратите, это ваше личное дело.
Знаю людей, которые в 120 евро на 5 дней вмещались, без терм, экскурсий, но с нормальным питанием, разумеется без проживания.
Я так не смогла, но я там была на пороге роста курса в том году и были термы, музеи, но ем я меньше, я не могу сразу и первое, и второе, и салат, и десерт.... Этот человек недавно вернулся.

Спасибо! Вы меня успокоили.
vasilisa_al
новичок

Сообщение Rebell » 14 июл 2015, 16:51

Всем доброго дня!
Скачал на сайте посольства Заявление в pdf, но в нем нет возможности редактирования. Сейчас можно заполнять только от руки черной ручкой? Или стоит поискать в инете ворд-версию и заполнить на компе?
Еще один вопрос - на каком языке заполнять. Почитав ветку, нашел мнения - английский, русский, латиницей. Кто только получил визу, как Вы заполняли? Немецкую я недавно заполнял первые три графы как в загране, потом по-русски, адреса отелей по-немецки как в брони. Прокатит ли также?
Третий вопрос, если помимо двух отелей в Венгрии есть еще Мюнхен и Вена, обязательно вписывать в анкету адреса и телефоны всех отелей или достаточно венгерских?
Четвертый вопрос - надо ли в не касающихся графах писать слово 'нет" или 'не относится", как у немцев?
Заранее спасибо.
Rebell
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение FoulerShooroop » 14 июл 2015, 17:00

Rebell писал(а) 14 июл 2015, 16:51:Всем доброго дня!
Скачал на сайте посольства Заявление в pdf, но в нем нет возможности редактирования. Сейчас можно заполнять только от руки черной ручкой? Или стоит поискать в инете ворд-версию и заполнить на компе?
Еще один вопрос - на каком языке заполнять. Почитав ветку, нашел мнения - английский, русский, латиницей. Кто только получил визу, как Вы заполняли? Немецкую я недавно заполнял первые три графы как в загране, потом по-русски, адреса отелей по-немецки как в брони. Прокатит ли также?
Третий вопрос, если помимо двух отелей в Венгрии есть еще Мюнхен и Вена, обязательно вписывать в анкету адреса и телефоны всех отелей или достаточно венгерских?
Четвертый вопрос - надо ли в не касающихся графах писать слово 'нет" или 'не относится", как у немцев?
Заранее спасибо.

1) Заполнять можно на английском, если владеете в совершенстве, можно просто латиницей транслитом, а если всё запущенно, то и русский сойдёт.
2) Прекрасно заполняется Adobe Readerом. Сам так делал, а потом готовый результат отправлял в печать. Или например Adobe Acrobat Reader можно использовать для редактирования.
3) вписывать контактные данные всех отелей, которые будете посещать за время поездки.
Последний раз редактировалось FoulerShooroop 14 июл 2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение andrey024 » 14 июл 2015, 17:03

Rebell писал(а) 14 июл 2015, 16:51:Или стоит поискать в инете ворд-версию и заполнить на компе?
Я выкладывал в прошлом году Word версию .
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение Shesmellslikethesun » 14 июл 2015, 20:34

FoulerShooroop писал(а) 13 июл 2015, 15:23:
Nefet писал(а) 13 июл 2015, 15:20:При записи в посольство данные какого паспорта указываются?

Данные загранпаспорта

Не обязательно. Можно российского. Соответственно его и предъявлять.
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Rebell » 15 июл 2015, 02:09

А по последнему вопросу кто-нибудь знает? Надо ли в не касающихся заявителя графах писать слово 'нет" или 'не относится", как у немцев? Или можно оставить пустыми?
Rebell
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Сольва » 15 июл 2015, 12:14

Rebell писал(а) 15 июл 2015, 02:09:А по последнему вопросу кто-нибудь знает? Надо ли в не касающихся заявителя графах писать слово 'нет" или 'не относится", как у немцев? Или можно оставить пустыми?

Я ничего не писала. Все приняли без вопросов.
А вас случайно не Евгений зовут ?
Сольва
новичок

Сообщение inta » 17 июл 2015, 00:10

две годовые шенгенские польские, просила год, а венгры дали на полгода всего:(
inta
новичок

Страны: 19

Сообщение atom007 » 17 июл 2015, 09:41

отчет.
1 человек. 5 мультивиз. последняя годовая венгерская. просил на 2 года (сказали, что дадут). Дали на 1 год
2 человек. 3 мультивизы. просил на 1 год (тоже сказали, что дадут). Дали на полгода.

Короче годовой венгерский шенген не гарантирует получение визы на 2 года.
atom007
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Liselsh » 17 июл 2015, 12:15

Вчера подавал документы.

Запись была на 11:40.
На время входа, как оказалось не влияет особо, пришлось ждать пока выйдут люди, зашли примерно в 12:10.

Подавали в 4-м.
2 визы на срок поездки (паспорта чистые)
2 мультивизы на год (есть 2 чешских визы)

Итого, подавали 16-го, за визами сказали приходить 22-го, 6 дней не считая день подачи.

Пожелайте удачи , отпишусь по итогам
Liselsh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль