Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
krammeria писал(а) 22 июн 2021, 09:25:Но как быть если нет штампа в паспорте о пересечении границы ?
Olga Piter писал(а) 22 июн 2021, 15:00:Подскажите, плиз, где в моем плане слабые места: собираюсь заехать в Италию из Словении
Olga Piter писал(а) 22 июн 2021, 15:17:тут читала об осторожности смены гостиниц каждые 5 дней, т.к. данные постояльцев куда-то передаются в "органы".
Olga Piter писал(а) 22 июн 2021, 15:00:Вопрос: почему в июньских сообщениях интенсивно обсуждается въезд через Хорватию с немедленным транзитом, хотя оптимальнее выходит через Словению? ( раз транзит оттуда легален)
Marinamsk5 писал(а) 22 июн 2021, 22:21:Подскажите пожалуйста если ехать через Загреб и брать машину там в аренду , а вернуть обратно в Италии ? Возможно ли? Сайты по аренде не находят такой маршрут. Есть на форуме кто то кто пользовался арендой авто, а не автобусом ?
Zabawwa писал(а) 23 июн 2021, 10:47:Исходя из этой ветки в Италии я могу быть всего до 5 дней ?
Сергей Седов писал(а) 23 июн 2021, 16:36:как это может отразиться на въезде в Италию через Хорватию?
Zabawwa писал(а) 23 июн 2021, 10:47:ал_спб, И что потом ? Меня же спросят где нибудь почему я так долго была в Италии ? Исходя из этой ветки в Италии я могу быть всего до 5 дней ?
rch636 писал(а) 24 июн 2021, 02:36:Точнее рейс будет Москва - Любляна, далее трансфер в Хорватию. Есть итальянский шенген, еще с доковидных времен. Могу ли я взять в аренду машину в Хорватии и съездить, например, в Венецию или на Комо на 1-2 дня?
autogena писал(а) 25 июн 2021, 15:37:Pushnaya_Belka, А у Вас виза шенген С или новая итальянская? А пцр московский 72 часовой?
autogena писал(а) 25 июн 2021, 15:37:виза шенген С или новая итальянская
autogena писал(а) 25 июн 2021, 15:50:Pushnaya_Belka, и еще вопрос, а анкету для вьезда в Хорватию заполняли?
Две недели моталась по Италии, в основном поездами + паром Неаполь-Искья-Неаполь. Никаких проверок паспортов нигде не было.
sergio_s_ukr писал(а) 25 июн 2021, 18:02:Спасибо за информацию. А при заселении в отели ничего не спрашивали?
olster84 писал(а) 26 июн 2021, 09:20:?
cuthbert писал(а) 26 июн 2021, 13:16:вряд ли удастся
cuthbert писал(а) 23 июн 2021, 22:40:Тут сразу 3 вопроса:
- Теоретически, если меня впустили в Словению, то выехать в Италию я могу и позже 12 часов с момента прилета? Т.к., проверять точное время "транзита" будет уже некому - между Словенией и Италией уже нет погранцов.
- Та же история и с Италией - "36-часовой транзит" можно растянуть на неопределенный срок, т.к. внутри шенгена контроля за перемещениями особо нет. Или все же, чтобы остаться в Италии на более длительный срок, стоит сдать пцр и заполнить форму?
- Если все же выбирать транзитный вариант, то при вылете из Италии не возникнет ли вопросов у пограничников относительно той самой незаполненной формы и несданного теста (как я понимаю, если заполнить и сдать, то придется также обосновать свое пребывание в стране, а как бы нечем)?
Спасибо!
Daleko писал(а) 27 июн 2021, 00:51:Форумчане, посмотрите, пожалуйста, и оцените наши соображения!
У меня те же вопросы и та же цель (только через Словению проезжаю из Хорватии). Давайте вместе собирать информацию.
olga19851 писал(а) 27 июн 2021, 16:54:1. Триест-Рим-паром в Палермо ( но долго, почти 2,5 дня пути); 2. Триест - Милан-самолёт до Палермо. Здесь смущает как в аэропорту Милана посмотрят на мой приезд из Хорватии.. их вообще будет интересовать мой рос.паспорт и виза с греческая.
olga19851 писал(а) 27 июн 2021, 18:05:Ну там паром , а не аэропорт .. не думаю, что при посадке их будет интересовать .. не знаю..поэтому и советуюсь
olga19851 писал(а) 27 июн 2021, 16:54:Доброго дня. Прошу совет.. сейчас в автобусе Пула-Триест. Конечная цель Палермо. Варианта два: 1. Триест-Рим-паром в Палермо ( но долго, почти 2,5 дня пути); 2. Триест - Милан-самолёт до Палермо. Здесь смущает как в аэропорту Милана посмотрят на мой приезд из Хорватии.. их вообще будет интересовать мой рос.паспорт и виза с греческая. Есть экспресс тест сегодняшний. Что посоветуете?
И второе, для словенцев виза с и тест достаточно?
olga19851 писал(а) 27 июн 2021, 22:05:делюсь: въехала без проблем , словенский пограничник долго вертел в руках паспорт, спросил куда я еду, ответила в Италию. Никаких вопросов больше не задал, только придирчиво изучал греческую визу. Пцр не спрашивали
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив