Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AnatolyL писал(а):Подскажите, не смог найти точного ответа...при заполнении визовой анкеты в австрию(турпоездка), пункты про несовершеннолетних, транзит и адрес приглашающей компании оставлять пустыми, или писать туда "не относится" ?
IrinKaM писал(а):2. Из банка нужна справка об остатке на счете или все таки выписка за последние 3 месяца??
IrinKaM писал(а):Подскажите, записали нас аж на февраль, соответственно
Chepochem писал(а):А можно записаться сейчас, а документы собирать после?
AnatolyL писал(а):Подскажите, в Австрию печать визовой анкеты двухсторонняя или односторонняя?
Chepochem писал(а):Вы сегодня записывались? На какие числа записывают сейчас?
Мы в раздумьях, успеем получить визу до 19 февраля?
А можно записаться сейчас, а документы собирать после?
Lenok писал(а):Сегодня ходила в посольство записываться, вызвали 13-го, экстренно дособираем документы
IrinKaM писал(а):На стенде в консульстве написано про перевод и как это понимать? Получается переводы нужно делать через бюро что ли???
LavandaRozmarin писал(а):Скажите, пожалуйста, а вот если бронь отеля до, например, 10ого числа, а самолет обратный в час ночи уже 11ого, это нормально? прокатит? или они потребуют бронь до 11ого или дадут визу до 10ого...,м?
Enamoured in itself писал(а):Нормально. Дадут как по билетам, еще и с запасом.
XMember писал(а):Когда начали запас давать? Срок пребывания будет точь-в-точь по билетам (с учётом 11 числа).
LavandaRozmarin писал(а):Скажите, пожалуйста, а вот если бронь отеля до, например, 10ого числа, а самолет обратный в час ночи уже 11ого, это нормально? прокатит? или они потребуют бронь до 11ого или дадут визу до 10ого...,м?
pr1me писал(а):4. Касательно страховки: принимают ли полиса от Согласия (с г/л рисками)?
pr1me писал(а):Согласие - одна из крупнейших страховых в России, поэтому у меня есть сомнения, что Посольство Австрии ее не принимает.
- All passengers are allowed to enter Austria on a one-way
ticket, provided holding sufficient funds to buy
return/onward ticket and to cover their intended stay;
pr1me писал(а):XMember
Спасибо, форум я читал.
Это список также есть на сайте Посольства Австрии и Согласия там нет.
Comsom писал(а):но в ответ прислали просьбу написать письмо на англ. языке и еще какя-то непнреводимая абракадабра, и дальше пока тишина.
Lelis писал(а):Очень извиняюсь, если вопрос уже был - не нашла. Если мне спонсорское письмо пишет мой молодой человек, такое прокатит?
Спасибо!
Yulia_D писал(а):Comsom писал(а):но в ответ прислали просьбу написать письмо на англ. языке и еще какя-то непнреводимая абракадабра, и дальше пока тишина.
Они переписываются на английском или немецком.
yurets16 писал(а):Также в посольстве сказали приложить копию страницы с паспортными данными российского паспорта аппликанта, однако эти копии при подаче документов вернули. Впрочем, я мог что-то и перепутать.
Соответственно при подаче документов знакомому потребуется предъявить свой российский паспорт. После этого он же может оплатить консульский сбор, и, когда визы будут готовы, получить паспорта с визами по квитанции об оплате этого консульского сбора.
lolimpika писал(а):подскажите, а есть ли где-то образец заполненной анкеты? на сайте посольства найти ничего не удалось.
интересует несколько вопросов:
1. пункт 19. что имеется в виду под профессиональной деятельностью? должность или просто сфера работы?
2. нужно ли ставить прочерки в пунктах, где мне нечего указать. или их нужно оставлять пустыми?
jokero писал(а):Подскажите: могу ли я подать доки на себя и на 2-х своих друзей без их присутствия? Нужна ли какая нибудь доверенность от них? спасибо (может где то это и обсуждалось,просто найти не могу). спасибо
jokero писал(а):Подскажите: могу ли я подать доки на себя и на 2-х своих друзей без их присутствия? Нужна ли какая нибудь доверенность от них? спасибо (может где то это и обсуждалось,просто найти не могу). спасибо
le-on писал(а):p.s. кто-то говорит, что это нормальная практика въезжать по одной, а выезжать по другой визе, кто-то, наоборот, категорически не советует так делать! интересуют мнения тех, кто практиковал подобные вещи.
XMember писал(а):le-on писал(а):p.s. кто-то говорит, что это нормальная практика въезжать по одной, а выезжать по другой визе, кто-то, наоборот, категорически не советует так делать! интересуют мнения тех, кто практиковал подобные вещи.
Описано в FAQ:
Re: FAQ по шенгену (будет дополняться) - тут вопросы не зада
Одна поездка в Германию по двум визам подряд
nneko писал(а):всем привет!
вопрос по выписки с банковского счета, явного ответа в ветке не нашел.
На сайте посольства есть пример выписки с банковской карты. Там нужно указать, что поступление средств периодическое и "Среднее состояние счета за последние 6 месяцев". Как быть, если по приходу зп я её обычно снимаю. Соответственно, среднее состояние счет будет 0. Подойдет ли просто выписка о состоянии счета на текущий момент? Баланс примерно 800 евро на одного на 7 дней.
le-on писал(а):всем добрый день)
вопрос достаточно спорный, никто не может сказть наверняка!
итак, у нас есть шенген испанский, действует до 7 апр, есть запланированная поездка в австрию со 2 по 10 апр. вопрос, как поступить? получить в австрийском посольстве визу на оставиешся непокртыми даты поездки (8-10 апр) или погасить визу в испанском посольстве и получить австрийский шенген на все поезду в австрию? второй вариант очень неудобен, тк в посольство собираемся в ближайщие пару дней, но испанский шенген еще надо будет использовать в конце февраля!
p.s. кто-то говорит, что это нормальная практика въезжать по одной, а выезжать по другой визе, кто-то, наоборот, категорически не советует так делать! интересуют мнения тех, кто практиковал подобные вещи.
спасибо!
Svedrula писал(а):Или лучше все-таки нести справку с должностью директора, а трудовую не прикладывать?
Svedrula писал(а):Сейчас хочу помимо справки с работы отнести еще и копию трудовой (т.к. на стенде в посольстве написано, что надо).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив