nnallex » 14 мар 2013, 12:12
Хочу рассказать свое видение вопроса!
Был записан по электронке еще 2 недели назад на удобную для себя дату, но когда спустя 5 дней начал оформлять жену то уже всё было забито! Не переживал, так как от группы может быть 1 человек быть записан, но это мне не помешало за день до посещения зайти на их сайт и зарегить жену прямо на завтра, я уже писал что было много свободных мест в электр регистрации! Для иногородних без записи я вообще бы не совался, я абсолютно не понял как учитывается живая очередь, это в общем выглядит как во всех совковых структурах, кто первый проломился к двери, тот и в очереди уже первый! единственно что реально, это прийти в 6 утра, отстоять до 12, получить талон на завтра и спокойно с ним в 9 утра зайти, не надо уже приезжать к 6 утра! Я хотел тоже прийти в 7 утра, но потом подумал зачем мне с двумя эл регистрациями переться рано туда и мерзнуть, когда я могу спокойно попить кофейку не далеко) и ни на секунду не ошибся! придя в 8-50 увидел толпу народа порядка 30-40 человек,которые чтото за кем то занимали, ровно в 9 зажегся фонарик подействовавший как на собаку Павлова,и все плотным кольцом сжали осаду двери! ровно в 9 зашли турфирмы и талоны со вчера! причем пришли они в 9, не раньше! Потом Юра пустил всех в предбанник, так как стоять под крышей с которой постоянно падали сосульки имело шанс получить мертвого туриста, а им такой не интересен - 35 евро как никак в казну не пойдет)))
Я конечно понимаю, что многие форум не читают, но например у всех ошибка это не ставить подпись город и дату на 4ой странице, где ты соглашаешься со всеми условиями! я не знаю, я многое почерпнул из форума, но то что там поставить нужно подпись и слону понятно, а никто не поставил- из-за этого огромная задержка, Юра вызывает из толпы людей, чтоб те зашли подписали, а зайти там надо через рамку это всё время-в итоге 1 подача вместо 10 минут превращается в пол часа и час!
Дальше -все стоят в комнате в ожидании вице консула, Юра каждую минуту повторяет -выньте все документы из файлов, разложите по порядку-всем пофиг! у всех менталитет не словацкий)) опять же вклейте фотки в анкету -"а что надо было вклеивать??" итд
Юра как метелка пашет, потому что это не шутка, если он пускает 1 человека от группы 8 человек, и ВСЕ забыли подписать последнюю страницу, и ему надо всех семерых выловить из очереди и обратно в нее их впихнуть! Жену мою кстати никто не смотрел, она стояла в конце очереди, крикнула "Я" и всё - на этом всё ее посещение визового отдела закончилось! Кстати, никто Вам слово не скажет если не заметно на посл странице сами чтото черкнете -это формальности, но не внимательность одного туриста выливается в то что 10 человек из очереди уже сегодня не будут обслужены!
Дальше заходит вице консул, сразу видно это человек который работает тут не первый день, ее задача проверить контрольные точки ваших документов, у нее всё идеально с устным счетом, со смекалкой и кстати с юмором (когда она сказала туристу у кот смотрела доки -"вы хотите смотреть на горы в словакии, а тратить деньги в Кракове - не получится" -я ей мысленно аплодировал))! Вообще разговор с ней сравним с училкой с 30летним стажем, и пытаться ее наказачить - не благодарное дело!
Схема что она смотрит - первое что берет это анкету, вторая страница дней в словакии, столько то -ок –фиксирует.
Потом берет подтверждение проживание считает ночи написанные в анкете и в ваучере! у меня в ваучере написано, что проживание полностью оплачено - ее эта бумажка полностью не удовлетворила! Ей надо знать, что в ее родную страну ушли бабулесики, для этого у меня для нее вторая бумажка, чек от отеля что они сняли с меня 292,32 евро! Но ее и это не убеждает, след что ей надо это выписка из банка что деньги таки ушли, даю третью бумажку на ней написана сумма снятая с моей карты в пользу отеля, но сумма 341,98( и кстати она сверяет фамилию в выписке и кто забронировал- черкает ручкой во всех оригиналах) Она с радостью сообщает что суммы не совпадают, а я с радостью даю ориг чека от отеля,что взято 49,66 евро за услуги DHL, и внимание она складывает сумму за проживание и стоимость DHL включая центы, прямо на выписке из банка получает правильную сумму – на что говорит что документы в полном порядке, не смотря больше ничего!
Вывод –это человек, который не будет давать слабину когда Вы рассказываете что Вы очень любите путешествовать, а от словаки вообще в захвати, но еду в Словакию на такое же количество дней как и в Польшу и в Чехию, но дайте вы визу! Вокруг стоят люди, она знает что напишут на форумах если она скажет – ну ладно! Поэтому там никакого «ну ладно»! Она ждет только Словакию, только оплаченное на 100%, и видимость как из Украины деньги ушли и как они вошли в Словакию!
После общения с ней попадаешь в кассу к девочкам, одна касса обслуживает туристов, две другие тур фирмы по 50-100 паспортов от каждой! Опять же если подготовлен и всё правильно сделал даешь ей доки все копии что у тебя были, она сортирует со скоростью звука, лишнее тебе выкидывает в окно, очень быстро…НО, это если ты подготовлен, опять же если у тебя справка с работы о ЗП только за последний пол месяца или вообще ее нету, начинаются вопросы, были билеты на самолет вообще не в те даты! Классно еще было поездка заявленная на 10 дней, а страховка на 5! Люди любят, что то рассказывать и оправдываться, чем сделать всё правильно внимательно! Потратить пару дней, попросить кого то наконец! Я потратил на сдачу в кассу доков около 7 минут! Ответил на несколько вопросов- всё! С ошибками и без подписей человек занимает кассу минут 20! Итог – зашел в консульство в 9-30 вышел в 11! При мне было обслужено ну максимум человек 10-12! Пропускную способность сами посчитайте! Но винить их вообще не нужно, они работают четко! Во всем виноваты туристы не подготовленные!
Если есть какие то вопросы – спрашивайте)