Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение nnallex » 13 мар 2013, 13:19

L_Fil писал(а) 13 мар 2013, 11:50:
nnallex писал(а) 13 мар 2013, 11:46:Вся проблема тут из-за того что люди не подготовленные прутся в посольство! Подробнее вечером

Вам удалось подать документы?

Да! Но не советую туда соваться без записи! Все люди забывают подписи поставить в анкете, заполнить какие то пункты! Из-за этого сильные тормоза, Юрий как поджаренный бегает вызывает всех по кругу кто забыл перепутал итд
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение usmarine77 » 13 мар 2013, 14:00

Ловец Ветров писал(а) 12 мар 2013, 11:48:
alias_alias писал(а) 12 мар 2013, 11:26:Выходит, если я заявила дату поездки с 23 по 30 марта и получила мультишенген, я не могу себе позволить остаться в Словакии еще на один-два дня? Вернее, не то, что не могу, а нежелательно?

Да.
Виза дается под заявленную в посольство программу.

Чисто теоритически. Ну а если у меня образовалась поездка, до поездки в Словакию, в страну откуда рейсы в Словаикю скажем раз в неделю ? А если опоздал на рейс и следующий через несколько дней ? Соответственно не получается въехать в Словакию в оговоренные в заявлении на визу сроки. Что растреляют из-за этого?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ubr » 13 мар 2013, 14:22

usmarine77 писал(а) 13 мар 2013, 14:00:Чисто теоритически. Ну а если у меня образовалась поездка, до поездки в Словакию, в страну откуда рейсы в Словаикю скажем раз в неделю ? А если опоздал на рейс и следующий через несколько дней ? Соответственно не получается въехать в Словакию в оговоренные в заявлении на визу сроки. Что растреляют из-за этого?

Вы что - действительно спрашиваете тока "чтобы было кого обвинить"? - Все "ну а если" произошли до того, как для нас таких всех из себя "ну а если" ввели визовый режим. А после этого существует механизм анулирования визы, а также механизм занесения в невыезные. Да - мы на визовом режиме терпим убытки и моральные и материальные. Но пока не "спокутуем" все "ну а если" нашенских "папередников", при новых "ну а если" будем в проигрыше мы; или ж очередными "ну а если" отодвинем "близкую" европу и для наших "наступников".
...Без обид. ...
Если серьёзно, и при достаточно уважительных причинах, и то если сильно повезёт - то все вопросы решаются. Но допускают в свой дом Вас Словаки, - вот с ними и решаются. А если не решатся - значит "пара хозяин - гость" не сложилась.
Последний раз редактировалось ubr 13 мар 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение dmn1112 » 13 мар 2013, 14:23

L_Fil писал(а) 13 мар 2013, 11:09:to dmn1112:
Если я правильно помню даты Вашей поездки, то Вы уже вернулись, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Вернулся Впечатлениями о чем конкретно?
Долетел нормально в Вену, границу прошел - ничего и не спросили даже. От Вены до Братиславы раз в час ходит автобус - доехал быстро и с вайфаем халявным Братислава хорошо подходит чтобы просто отдохнуть от большого города и работы. Спокойно и неспешно погулять, очень вкусно поесть и выпить отличного пива, пообщаться с очень доброжелательным населением и с буйными англичанами)) Отель нормальный, но не для людей с проблемами с ногами и т.п. - лифта нет, но и афганских наркоманов тоже нет - может меня испугались и прятались все время. Повезло еще с погодой - было тепло(15-18 тепла), правда солнца не видел - облака все время. Довольно дешевые цены даже в Братиславе - в глубинке вообще халява по сравнению с странами западной Европы.
Смотреть особо нечего, особенно в сравнении с близлежащими Чехией, Австрией, Венгрией.
usmarine77 писал(а) 13 мар 2013, 14:00:Что растреляют из-за этого?

Нет, конечно. Просто могут аннулировать визу или могут быть проблемы со следующей. Или и то и другое сразу, или вообще проблем не будет
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Stepler7 » 13 мар 2013, 14:58

Всем привет.
Были сегодня в консульстве, рассказываю как всё было.
Итак, мы едем вчетвером на машине на 4 ночи в Словакию, на 4 ночи в Прагу и на 2 ночи в Краков.
Записались вчера (да, вчера часа в 3-4 дня резко освободилось много "слотов" на сегодня и завтра) на 9:30.
Пришли около 9 (машину поставить где-то рядом тяжело, надо искать куда втулиться), людей была туева куча (человек 40).
Посольство открыли где-то в 9:25, запустили всех на лестничную клетку.
Потом вышел Юра и начал называть фамилии тех кто по записи и звать турфирмы (плюс запустил ещё несколько каких-то конкретных людей (может те, что "со вчера")).
От нас четверых (две замужние пары) попросил пройти одного человека со всеми пакетами документов.
После входа Юра просит пройти металлоискатель, так что лучше из карманов сразу всё переложить в сумку, дальше сумка остаётся у входа, а ты проходишь только с документами.
Далее Юра попросил всех кто зашёл (человек 8) приклеить фотку к анкете (так что лучше это сделать дома), а также вытащить все документы из файликов и разложить их в необходимом порядке. Порядок примерно таков: анкета, подтверждения проплат, справка с работы, мед. страховка, копии остальных документов и гражданский паспорт.
Потом мы ждали где-то полчаса.
Около 10:10 пришла вице-консул, начала проверять у всех анкеты и подтверждения из гостиниц. В анкеты особо не вчитывалась.
Ну и тут для меня началось самое весёлое. Как только она узнала, что из 11 заявленных дней в Словакии я пробуду только 4 ночи, сказала "я не приму у вас документы".
В течение следующих минут 10, она эту фразу повторила раз 20. Я же пытался её убедить различными доводами (хочу посмотреть прекрасную Словакию - "ну если бы хотели посмотреть, брали бы больше дней", у нас всё уже проплачено - "ну так у всех проплачено, вы такие не одни", нигде на сайте не написано, что мы не можем такой маршрут сделать - "ну вы очень хитро всё придумали, пошли бы в чешское посольство", в чешском нам тем более не дадут, т.к. Словакия - первая страна въезда - "ну конечно не дадут, но раньше думать надо было, ваши проблемы", ну и так далее).
После долгого упрашивания и заверения, что у нас все документы в идеальном состоянии, она сказала мне отойти в сторонку подождать.
Начала проверять документы остальных. После проверки человек пяти-шести, вспомнила про меня и сказала идти подавать документы, но клятвенно меня заверила, что больше 11 дней мы не получим.
И вообще всем рассказывала, что мультик дают только если не комбинированная поездка, иначе - никак.
На подачу документов в окошки тоже была очередь, хотя девочки принимающие работают сверх быстро и вообще не вчитываются в документы, просто проверяют всё ли на месте, отбрасывают всё лишнее и складывают в нужном порядке.
Внимание! На второй странице анкеты тоже надо ставить подпись и дату, иначе придётся вызывать всех кто едет к окошку.
Далее надо было заплатить. Тётенька словачка (подходит кстати под описание консула) отказалась у меня принимать одну из трёх купюр Евро, к счастью были запасные. Рядом стоял дядечка из турфирмы и сказал, что это нормальная ситуация, такое бывает постоянно. Так что имейте в виду.
Ну и как бы всё, если никакого форс мажора, 22-го дадут визу.
Удачи всем. И, да, записывайтесь, иначе можете по несколько дней стоять (были такие сегодня).
Stepler7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hatinka » 13 мар 2013, 15:04

А в Модру(Модранска керамика оттуда) никто не ездил? Есть ли в Братиславе Модранска керамика не сувенирная(без всяких надписей типа Словакия, Братислава)? Мне нужна именно посуда(не только тарелки) для использования по прямому назначению. Поэтому интересует: есть ли магазин в Братиславе. Где в Братиславе барахолка(интересует старая местная посуда, столовые приборы, декор и тп). Может быть антикварные магазины или ломбарды(где продают посуду). Извините за оффтоп, тем по Словакии мало, а тут сейчас все, кто ездил или поедет. Можно в личку! Спасибо!
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Roxo » 13 мар 2013, 15:12

А кто-то из иногородних подавался в последнее время? Кто-то заказывал доставку паспортов курьером? За это тоже платить в евро?
Roxo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение dmn1112 » 13 мар 2013, 15:17

Roxo писал(а) 13 мар 2013, 15:12:Кто-то заказывал доставку паспортов курьером?

Консульство такой услуги не предоставляет вообще. Может забрать кто-нибудь вместо вас, но нужно его имя и фамилию сказать при подаче. И у него должен быть с собой гражданский паспорт и его ксерокопия.
dmn1112
путешественник

Сообщение Roxo » 13 мар 2013, 15:19

dmn1112 писал(а) 13 мар 2013, 15:17:
Roxo писал(а) 13 мар 2013, 15:12:Кто-то заказывал доставку паспортов курьером?

Консульство такой услуги не предоставляет вообще. Может забрать кто-нибудь вместо вас, но нужно его имя и фамилию сказать при подаче. И у него должен быть с собой гражданский паспорт и его ксерокопия.

Спасибо за ответ!
Roxo
участник

Сообщение andrewcrow » 13 мар 2013, 15:24

Stepler7 писал(а) 13 мар 2013, 14:58: Начала проверять документы остальных. После проверки человек пяти-шести, вспомнила про меня и сказала идти подавать документы, но клятвенно меня заверила, что больше 11 дней мы не получим.
И вообще всем рассказывала, что мультик дают только если не комбинированная поездка, иначе - никак.

Кто в курсе это относится только к индивидуальным туристам или кто едет в автобусные комбинированные туры со Словакией тоже?
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение BambrUA » 13 мар 2013, 15:32

Господа благодарители!
Огромная просьба - не благодарите за ответы отельным сообщением в теме. Пользуйтесь функционалом форума для того, что бы сказать спасибо. Тема очень важная и актуальная, сообщений очень много и ваши "спасибо" очень мешают. Кроме того, оставля такие сообщения, вы нарушаете правила форума.
BambrUA
новичок

Сообщение nnallex » 13 мар 2013, 15:46

После stepler7 и как он вице консула раздраконил, я думал уже департироваться! Надо понимать что они вообще кроме как о словакии ничего слышать не хотят, это их страны-конкуренты где вы будете бабло сливать)
nnallex
участник

Сообщение Sanechka_ya » 13 мар 2013, 15:51

вообще в законе четко сказано, что подаваться надо через посольство той страны, в которой вы будете пребывать больше всего. и даже, если больше времени будете пребывать в стране, которая не граничит с Украиной, то проблем на границе со словакией не будет, если у вас, к примеру, чешская виза, просто покажете на границе бронировку отелей с большим количеством ночей в другой стране.

понятно дело, что подаваясь в Словакию все мы рассчитываем на мультик, но тогда понятна реакция консула на то, что мы едем помимо словакии еще в енное к-во стран.
имхо
Sanechka_ya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение L_Fil » 13 мар 2013, 15:58

Stepler7 писал(а) 13 мар 2013, 14:58:Итак, мы едем вчетвером на машине на 4 ночи в Словакию, на 4 ночи в Прагу и на 2 ночи в Краков.

Подскажите, а что Вы писали в анкете в плане кол-ва въездов, какое кол-во дней пребывания ставили для такой поездки?
L_Fil
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение Stepler7 » 13 мар 2013, 15:59

nnallex писал(а) 13 мар 2013, 15:46:После stepler7 и как он вице консула раздраконил, я думал уже департироваться! Надо понимать что они вообще кроме как о словакии ничего слышать не хотят, это их страны-конкуренты где вы будете бабло сливать)

Ну уж простите)
Stepler7
новичок

Сообщение Stepler7 » 13 мар 2013, 16:00

L_Fil писал(а) 13 мар 2013, 15:58:
Stepler7 писал(а) 13 мар 2013, 14:58:Итак, мы едем вчетвером на машине на 4 ночи в Словакию, на 4 ночи в Прагу и на 2 ночи в Краков.

Подскажите, а что Вы писали в анкете в плане кол-ва въездов, какое кол-во дней пребывания ставили для такой поездки?

Просили одноразовую визу, т.к. въезд в шенген у нас один, кол-во дней ставили полное - 11.
Stepler7
новичок

Сообщение Stepler7 » 13 мар 2013, 16:03

Sanechka_ya писал(а) 13 мар 2013, 15:51:вообще в законе четко сказано, что подаваться надо через посольство той страны, в которой вы будете пребывать больше всего. и даже, если больше времени будете пребывать в стране, которая не граничит с Украиной, то проблем на границе со словакией не будет, если у вас, к примеру, чешская виза, просто покажете на границе бронировку отелей с большим количеством ночей в другой стране.

понятно дело, что подаваясь в Словакию все мы рассчитываем на мультик, но тогда понятна реакция консула на то, что мы едем помимо словакии еще в енное к-во стран.
имхо
generalissimus писал(а):
.

Спасибо за информацию. Если бы Вы внимательно читали форум, то подавали бы документы только на Словакию. А так, похоже мульт не светит...

У нас 4 ночи в Словакии, 4 в Чехии, но в Словакию мы едем первой и в Словакии фактического дневного времени у нас будет больше, так что выбор посольства был очевиден.
О том, что мультик не дадут уже знали, так что и не просили, но мы чуть было вообще без визы не остались...
Stepler7
новичок

Сообщение Stepler7 » 13 мар 2013, 16:16

generalissimus писал(а):Stepler7у : Так почему не подали документы просто на Словакию? Получили бы мультик и дальше ехали куда угодно...

Ну. Не фанаты мы рисковых затей.
Stepler7
новичок

Сообщение Василий Пупкин » 13 мар 2013, 16:21

Не подскажите, готовые паспорта все желающие успевают забрать за пол-часа? А то у меня фобия развилась
Василий Пупкин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Seaman-cn » 13 мар 2013, 16:26

generalissimus писал(а):Stepler7у : Так почему не подали документы просто на Словакию? Получили бы мультик и дальше ехали куда угодно...

читайте внимательней ветку. и у вас не будет возникать подобных вопросов.
Seaman-cn
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Dump » 13 мар 2013, 16:51

А не будет ли проблем, если забукал жену, но от семьи заходить хочу я -Юра не будет против (жена будет в наличии ) )
Dump
новичок

Страны: 15

Сообщение Stepler7 » 13 мар 2013, 16:53

generalissimus писал(а):В чем риск? Времени еще вагон... Если бы дали визы только на Словакию (что мало вероятно) могли бы подать доки в Чешское посольство... Правда - опять все заново - справки и т.д....

Мне просто казалось, что если ты ничего не скрываешь, у тебя есть все проплаты, то в посольстве это должны заценить. Оказалось - это не главное. Я знал, что мультик нам не светит, но я не думал, что они могут вообще не дать визу, ведь никакого формального основания у них для этого нет.
Stepler7
новичок

Сообщение bimka » 13 мар 2013, 17:16

Dump писал(а) 13 мар 2013, 16:51:А не будет ли проблем, если забукал жену, но от семьи заходить хочу я -Юра не будет против (жена будет в наличии ) )

Не будет. Главное, чтобы была в наличии:)
bimka
участник

Сообщение L_Fil » 13 мар 2013, 17:39

Кто-то получал сегодня визы? Какие дают?
Последний раз редактировалось L_Fil 13 мар 2013, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
L_Fil
полноправный участник

Сообщение Ловец Ветров » 13 мар 2013, 17:47

Dump писал(а) 13 мар 2013, 16:51:А не будет ли проблем, если забукал жену, но от семьи заходить хочу я -Юра не будет против (жена будет в наличии ) )

Один от группы, все равно кто.
Главное, чтобы Вы понимали что у Вас есть и где оно лежит - неуверенных там не любят.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ловец Ветров » 13 мар 2013, 17:49

Василий Пупкин писал(а) 13 мар 2013, 16:21:Не подскажите, готовые паспорта все желающие успевают забрать за пол-часа? А то у меня фобия развилась

Забирать очень быстро - зашел/вышел.
Пришел забирать в 13.45, за 15 минут до часа Х, был десятым, наверно, но вышел уже в 14.05.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dump » 13 мар 2013, 19:03

Ловец Ветров писал(а) 13 мар 2013, 17:47:

Один от группы, все равно кто.
Главное, чтобы Вы понимали что у Вас есть и где оно лежит - неуверенных там не любят.

непонимание пока только в документе оплаты. Отель проявил хорошую инициативу и вместе с ваучером прислал свидетельство о регистрации предпринимателя (де-то тут название проскакивало) и выписку с Paypal о списании средст с карты. Но судя по последним данным, видать еще прийдется в банк рулить и брать нашу выписку, что с моей карты деньги ушли...
Dump
новичок

Страны: 15

Сообщение Paloma » 13 мар 2013, 19:05

Dump писал(а) 13 мар 2013, 19:03:непонимание пока только в документе оплаты. Отель проявил хорошую инициативу и вместе с ваучером прислал свидетельство о регистрации предпринимателя (де-то тут название проскакивало) и выписку с Paypal о списании средст с карты. Но судя по последним данным, видать еще прийдется в банк рулить и брать нашу выписку, что с моей карты деньги ушли...

В банк рулить по-любому стоит: вам же надо показать денежку на поездку.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение usmarine77 » 13 мар 2013, 19:18

Уже кто-то здесь писал что человек с полугодовым шенгеном распечатав его в Словакии удачно добрался Виз Эйр в Милан. Правда пока никто не ответил какая реакция несловацких погранцов на длинные мульты.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Stepler7 » 13 мар 2013, 20:54

Paloma писал(а) 13 мар 2013, 19:05:
Dump писал(а) 13 мар 2013, 19:03:непонимание пока только в документе оплаты. Отель проявил хорошую инициативу и вместе с ваучером прислал свидетельство о регистрации предпринимателя (де-то тут название проскакивало) и выписку с Paypal о списании средст с карты. Но судя по последним данным, видать еще прийдется в банк рулить и брать нашу выписку, что с моей карты деньги ушли...

В банк рулить по-любому стоит: вам же надо показать денежку на поездку.

Ну вот у меня были оригиналы подтверждения оплат из гостиниц и справка с работы о доходах и в банк за выписками я не ходил.
Выписки нужны только для ФОПов.
Stepler7
новичок

Сообщение Paloma » 13 мар 2013, 21:06

Paloma писал(а) 13 мар 2013, 19:05:В банк рулить по-любому стоит: вам же надо показать денежку на поездку.

Stepler7 писал(а) 13 мар 2013, 20:54:Ну вот у меня были оригиналы подтверждения оплат из гостиниц и справка с работы о доходах и в банк за выписками я не ходил.

Судя по вашему первому посту, вы вообще подавались довольно оригинально.
Я не ФОП. В большинстве посольств банковская выписка - обязательное условие подачи доков на визу.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Nataffa » 13 мар 2013, 21:23

Stepler7 писал(а) 13 мар 2013, 20:54:Ну вот у меня были оригиналы подтверждения оплат из гостиниц и справка с работы о доходах и в банк за выписками я не ходил.

взято с http://www.mzv.sk/kyjev
Документи, що підтверджують фінансове забезпечення можуть бути наступні:
1. Підтвердження роботодавця про стабільність доходу заявника за період останніх 6-12 місяців
(довідка про доходи з місця роботи);
2. Виписка із банківського рахунку, яка підтверджує стабільність доходу заявника за період останніх
6-12 місяців (зарплата, пенсія, залишок на рахунку);

3. Для пенсіонерів - довідка з пенсійного фонду (про нарахування пенсії) - замість п.1;
4. Копія дорожних чеків та підтвердження про їх купівлю (мати з собою оригінал) - замість п.2.
Nataffa
новичок

Страны: 5

Сообщение dmitro_2002 » 13 мар 2013, 21:28

Выписка как раз всем не помешает. Это для того, чтоб показать что есть средства на поездку (и чем больше тем лучше) или выпиской по карте/счету, или трэвел чеками и тд (во многих посольствах это обязательно, 57 евро на человека в день). А для ФОПов нужна справка о доходах из налоговой (аналог справки о доходах с работы для физлиц) и точно такая же выписка из банка...

P.S. По последним сообщениям понятно, что всё еще хуже стало чем было при нашей подаче... Ужас, хотя страна хорошая, люди приветливые. А как раз посольство вместо привлечения туристов их отталкивает. Мы тут кстати встретили тех с кем подавались на визу, привет вам если и нас заметили
dmitro_2002
новичок

Сообщение Stepler7 » 13 мар 2013, 22:10

Я звонил в консульство и спрашивал, достаточно ли справки с работы о доходах - мне сказали достаточно.
Подтверждения из гостиниц сегодня полностью устроили всех в посольстве (хотя по-моему ни вице-консул ни девочка в окошке в них не всматривались).
Stepler7
новичок

Сообщение treeon » 13 мар 2013, 22:30

Подскажите, пожалуйста, по какой программе (А,В,С... и т.д) вы оформляли страховку и в какой страховой компании для получения Шенгена? Какова стоимость такой страховки?
treeon
новичок

Сообщение Paloma » 13 мар 2013, 22:33

treeon, вопросы по страховкам обсуждаем здесь: Туристические страховки.
В данной ветке - офф-топ.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Stepler7 » 13 мар 2013, 23:33

treeon писал(а) 13 мар 2013, 22:30:Подскажите, пожалуйста, по какой программе (А,В,С... и т.д) вы оформляли страховку и в какой страховой компании для получения Шенгена? Какова стоимость такой страховки?

Зашёл в Унику, сказал для шенгена, они сами в курсе что к чему, оформил на месяц, получилось что-то около 95 гривен.
Stepler7
новичок

Сообщение bimka » 14 мар 2013, 00:13

Время пребывания плюс 15 дней. Если человек едет на 11 дней, то почти месяц и получается.
bimka
участник

Сообщение Sanechka_ya » 14 мар 2013, 00:39

bimka писал(а) 14 мар 2013, 00:13:Время пребывания плюс 15 дней. Если человек едет на 11 дней, то почти месяц и получается.

но вы же не забывайте, что это только действие страховки почти месяц, то использовать то ее в этом промежутке можно только 11 дней. + вы платите только за 11 дней. а не за почти месяц.
Sanechka_ya
новичок

Сообщение max_ne » 14 мар 2013, 00:41

Стоимость страховки Шенген = 0.52 Евро за каждый день страховки!
+15 дней коридор - фри.

То есть если страховка на 7 дней, то стоимость = 7*0.52*10.4 (курс Евро НБУ) = 38 грн.
А оформляется на период в 7+15=22 дня, но на 7 дней страховки.
max_ne
участник

Страны: 16

Сообщение Sanechka_ya » 14 мар 2013, 00:44

max_ne писал(а) 14 мар 2013, 00:41:Стоимость страховки Шенген = 0.52 Евро за каждый день страховки!

все зависит от вида программы и вида типа путешествия.
Sanechka_ya
новичок

Сообщение max_ne » 14 мар 2013, 00:47

Sanechka_ya писал(а) 14 мар 2013, 00:44:
max_ne писал(а) 14 мар 2013, 00:41:Стоимость страховки Шенген = 0.52 Евро за каждый день страховки!

все зависит от вида программы и вида типа путешествия.

Это стоимость Шенгена категории А (без экстрима) с покрытием 30.000 Евро. Одним словом стандартный набор для посольства Шенгена
max_ne
участник

Сообщение Sanechka_ya » 14 мар 2013, 00:49

max_ne писал(а) 14 мар 2013, 00:47:Это стоимость Шенгена категории А (без экстрима) с покрытием 30.000 Евро. Одним словом стандартный набор для посольства Шенгена

тогда да. я то всегда делаю В программу. она не намного дороже, но покрывает еще расходы на медикаменты
Sanechka_ya
новичок

Сообщение max_ne » 14 мар 2013, 00:51

Что-то никто не отписывает про ново-выданные визы....
max_ne
участник

Сообщение nnallex » 14 мар 2013, 12:12

Хочу рассказать свое видение вопроса!
Был записан по электронке еще 2 недели назад на удобную для себя дату, но когда спустя 5 дней начал оформлять жену то уже всё было забито! Не переживал, так как от группы может быть 1 человек быть записан, но это мне не помешало за день до посещения зайти на их сайт и зарегить жену прямо на завтра, я уже писал что было много свободных мест в электр регистрации! Для иногородних без записи я вообще бы не совался, я абсолютно не понял как учитывается живая очередь, это в общем выглядит как во всех совковых структурах, кто первый проломился к двери, тот и в очереди уже первый! единственно что реально, это прийти в 6 утра, отстоять до 12, получить талон на завтра и спокойно с ним в 9 утра зайти, не надо уже приезжать к 6 утра! Я хотел тоже прийти в 7 утра, но потом подумал зачем мне с двумя эл регистрациями переться рано туда и мерзнуть, когда я могу спокойно попить кофейку не далеко) и ни на секунду не ошибся! придя в 8-50 увидел толпу народа порядка 30-40 человек,которые чтото за кем то занимали, ровно в 9 зажегся фонарик подействовавший как на собаку Павлова,и все плотным кольцом сжали осаду двери! ровно в 9 зашли турфирмы и талоны со вчера! причем пришли они в 9, не раньше! Потом Юра пустил всех в предбанник, так как стоять под крышей с которой постоянно падали сосульки имело шанс получить мертвого туриста, а им такой не интересен - 35 евро как никак в казну не пойдет)))
Я конечно понимаю, что многие форум не читают, но например у всех ошибка это не ставить подпись город и дату на 4ой странице, где ты соглашаешься со всеми условиями! я не знаю, я многое почерпнул из форума, но то что там поставить нужно подпись и слону понятно, а никто не поставил- из-за этого огромная задержка, Юра вызывает из толпы людей, чтоб те зашли подписали, а зайти там надо через рамку это всё время-в итоге 1 подача вместо 10 минут превращается в пол часа и час!
Дальше -все стоят в комнате в ожидании вице консула, Юра каждую минуту повторяет -выньте все документы из файлов, разложите по порядку-всем пофиг! у всех менталитет не словацкий)) опять же вклейте фотки в анкету -"а что надо было вклеивать??" итд
Юра как метелка пашет, потому что это не шутка, если он пускает 1 человека от группы 8 человек, и ВСЕ забыли подписать последнюю страницу, и ему надо всех семерых выловить из очереди и обратно в нее их впихнуть! Жену мою кстати никто не смотрел, она стояла в конце очереди, крикнула "Я" и всё - на этом всё ее посещение визового отдела закончилось! Кстати, никто Вам слово не скажет если не заметно на посл странице сами чтото черкнете -это формальности, но не внимательность одного туриста выливается в то что 10 человек из очереди уже сегодня не будут обслужены!
Дальше заходит вице консул, сразу видно это человек который работает тут не первый день, ее задача проверить контрольные точки ваших документов, у нее всё идеально с устным счетом, со смекалкой и кстати с юмором (когда она сказала туристу у кот смотрела доки -"вы хотите смотреть на горы в словакии, а тратить деньги в Кракове - не получится" -я ей мысленно аплодировал))! Вообще разговор с ней сравним с училкой с 30летним стажем, и пытаться ее наказачить - не благодарное дело!
Схема что она смотрит - первое что берет это анкету, вторая страница дней в словакии, столько то -ок –фиксирует.
Потом берет подтверждение проживание считает ночи написанные в анкете и в ваучере! у меня в ваучере написано, что проживание полностью оплачено - ее эта бумажка полностью не удовлетворила! Ей надо знать, что в ее родную страну ушли бабулесики, для этого у меня для нее вторая бумажка, чек от отеля что они сняли с меня 292,32 евро! Но ее и это не убеждает, след что ей надо это выписка из банка что деньги таки ушли, даю третью бумажку на ней написана сумма снятая с моей карты в пользу отеля, но сумма 341,98( и кстати она сверяет фамилию в выписке и кто забронировал- черкает ручкой во всех оригиналах) Она с радостью сообщает что суммы не совпадают, а я с радостью даю ориг чека от отеля,что взято 49,66 евро за услуги DHL, и внимание она складывает сумму за проживание и стоимость DHL включая центы, прямо на выписке из банка получает правильную сумму – на что говорит что документы в полном порядке, не смотря больше ничего!
Вывод –это человек, который не будет давать слабину когда Вы рассказываете что Вы очень любите путешествовать, а от словаки вообще в захвати, но еду в Словакию на такое же количество дней как и в Польшу и в Чехию, но дайте вы визу! Вокруг стоят люди, она знает что напишут на форумах если она скажет – ну ладно! Поэтому там никакого «ну ладно»! Она ждет только Словакию, только оплаченное на 100%, и видимость как из Украины деньги ушли и как они вошли в Словакию!
После общения с ней попадаешь в кассу к девочкам, одна касса обслуживает туристов, две другие тур фирмы по 50-100 паспортов от каждой! Опять же если подготовлен и всё правильно сделал даешь ей доки все копии что у тебя были, она сортирует со скоростью звука, лишнее тебе выкидывает в окно, очень быстро…НО, это если ты подготовлен, опять же если у тебя справка с работы о ЗП только за последний пол месяца или вообще ее нету, начинаются вопросы, были билеты на самолет вообще не в те даты! Классно еще было поездка заявленная на 10 дней, а страховка на 5! Люди любят, что то рассказывать и оправдываться, чем сделать всё правильно внимательно! Потратить пару дней, попросить кого то наконец! Я потратил на сдачу в кассу доков около 7 минут! Ответил на несколько вопросов- всё! С ошибками и без подписей человек занимает кассу минут 20! Итог – зашел в консульство в 9-30 вышел в 11! При мне было обслужено ну максимум человек 10-12! Пропускную способность сами посчитайте! Но винить их вообще не нужно, они работают четко! Во всем виноваты туристы не подготовленные!
Если есть какие то вопросы – спрашивайте)
nnallex
участник

Сообщение L_Fil » 14 мар 2013, 12:44

to bioswolf:
Удачи Вам сегодня!!!! Ждём хороших вестей!
L_Fil
полноправный участник

Сообщение 25_Bjanka » 14 мар 2013, 13:04

nnallex писал(а) 14 мар 2013, 12:12: у меня в ваучере написано, что проживание полностью оплачено - ее эта бумажка полностью не удовлетворила! Ей надо знать, что в ее родную страну ушли бабулесики, для этого у меня для нее вторая бумажка, чек от отеля что они сняли с меня 292,32 евро! Но ее и это не убеждает, след что ей надо это выписка из банка что деньги таки ушли, даю третью бумажку на ней написана сумма снятая с моей карты в пользу отеля

Скажите какая формулировка вашей справки из банка о том, что деньги были сняты с карточного счета в пользу отеля?
Я оплатила отель - они сняли деньги с моей карточки. Звонила в УкрСиббанк свой, не на горячую линию, а именно в отделение в котором карточку открывала. Сказали что дадут мне выписку , да там будет сумма в евро указана списанная со счета, но куда она ушла - этого в форме выписки нет. Пойду лично общаться вбанк Хочу знать точно что у них просить?
И я правильно Вас поняла, что просить у отеля выслать потверждение (чек, выписку...) с их стороны, что они получили деньги от меня - нет смысла, так как консулу такая справка не нужна?
25_Bjanka
новичок

Страны: 1

Сообщение nnallex » 14 мар 2013, 13:18

BambrUA не я не программер!) я очень внимательно выкурил форум, я всегда за все платил и никогда не лез сам в эти структуры, предпочитал чтоб всё за меня сделали, а от меня требовалось только ехать! а теперь понял, что всё это проще паренной репы)
25_Bjanka писал(а) 14 мар 2013, 13:04:
nnallex писал(а) 14 мар 2013, 12:12: у меня в ваучере написано, что проживание полностью оплачено - ее эта бумажка полностью не удовлетворила! Ей надо знать, что в ее родную страну ушли бабулесики, для этого у меня для нее вторая бумажка, чек от отеля что они сняли с меня 292,32 евро! Но ее и это не убеждает, след что ей надо это выписка из банка что деньги таки ушли, даю третью бумажку на ней написана сумма снятая с моей карты в пользу отеля

Скажите какая формулировка вашей справки из банка о том, что деньги были сняты с карточного счета в пользу отеля?
Я оплатила отель - они сняли деньги с моей карточки. Звонила в УкрСиббанк свой, не на горячую линию, а именно в отделение в котором карточку открывала. Сказали что дадут мне выписку , да там будет сумма в евро указана списанная со счета, но куда она ушла - этого в форме выписки нет. Пойду лично общаться вбанк Хочу знать точно что у них просить?
И я правильно Вас поняла, что просить у отеля выслать потверждение (чек, выписку...) с их стороны, что они получили деньги от меня - нет смысла, так как консулу такая справка не нужна?

у меня конкретно дельтабанк! Есть смс информаирование! в тот момент как они сняли деньги пришло смс о том что Hotel такой то снял бабки! чуть подробней было в выписке! выписка след характера - зачисления на карту - снятия с карты - дана владельцу такому то! Деньги снялись Hotel такой то! я взял выписку за месяц, там еще были транзакции разные покупки и тд, я специально ничего не обводил - ждал пока она сама начнет искать, начала - показал пальцем -она обвела для кассы! но в кассе еще раз уточнили почему суммы разные итд, я сказал мы все с вице консулом проверили, быстро указал почему, других вопросов не возникало! Анкету никто дословно в кассе не смотрит, главное чтоб имя и фамилия были правильные и подписи! сомневаюсь что ее ктото потом еще читает дословно! Проверяют контрольные точки туриста, которые я указал! Если в них всё в порядке, я думаю к мелочам придираться никто не будет!
nnallex
участник

Сообщение dmn1112 » 14 мар 2013, 13:24

25_Bjanka писал(а) 14 мар 2013, 13:04:Сказали что дадут мне выписку , да там будет сумма в евро указана списанная со счета, но куда она ушла - этого в форме выписки нет.

Посмотрите в интернетбанке онлайн-выписку. Это вам глупость говорят - так не бывает. Там конечно не всегда полные реквизиты есть, но, название отеля или юрлица обычно есть.
dmn1112
путешественник

Сообщение dmn1112 » 14 мар 2013, 13:32

generalissimus писал(а):У нас страна идиотов, которые во всем всегда винят других.

Уж простите, следуя такой логике и вы к ним принадлежите. Зачем так обобщать? Здесь были минимум два случае реально не адекватного совершенно поведения посольства. Хоть и понятно почему это так происходило, но адекватным это не назвать.
dmn1112
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль