Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Svirepy_Bambr писал(а) 11 май 2014, 15:52:Вам 35, а так и не усвоили, что шанс есть всегда: либо да либо нет.
Vikka111 писал(а) 12 май 2014, 21:12:я всем рекомендую, не искать ответы на форумах Лучше всего писать напрямик на мейл консульского отдела, указанный на сайте. Надо отдать должное, на мои словаки отвечали в течение получаса!
Я так и не поняла как это соотносится с правилами шенгена, ведь разве не главный принцип - правило преимущественного пребывания в стране шенгенской зоны? Разве могу ограничить количество дней в другой стране перед въездом в страну, выдавшую визу? Может кто-то разъяснит, мне очень интересно.
brat__1 писал(а) 12 май 2014, 23:31:Vikka111 писал(а) 12 май 2014, 21:12:я всем рекомендую, не искать ответы на форумах Лучше всего писать напрямик на мейл консульского отдела, указанный на сайте. Надо отдать должное, на мои словаки отвечали в течение получаса!
Я так и не поняла как это соотносится с правилами шенгена, ведь разве не главный принцип - правило преимущественного пребывания в стране шенгенской зоны? Разве могу ограничить количество дней в другой стране перед въездом в страну, выдавшую визу? Может кто-то разъяснит, мне очень интересно.
Ну так Вы же сами советуете не искать ответы на форумах
Вот и напишите на мейл консульского отдела - Вам и ответят за полчаса
Svirepy_Bambr писал(а) 13 май 2014, 07:57:Vikka111
Вот писец. Зачем так много букав?!
Ну а про Омск ваще поржал нах им в Москву ехать?
Svirepy_Bambr писал(а) 13 май 2014, 09:03:Девушка месяц на форуме, а уже пытается учить старожилов кому чего делать и читать. Не хорошо...
Vikka111 писал(а) 12 май 2014, 21:12: Я так и не поняла как это соотносится с правилами шенгена, ведь разве не главный принцип - правило преимущественного пребывания в стране шенгенской зоны? Разве могу ограничить количество дней в другой стране перед въездом в страну, выдавшую визу? Может кто-то разъяснит, мне очень интересно.
Vikka111 писал(а) 12 май 2014, 21:12:Привет всем! Впервые на форуме, хочется поделится своим опытом со словаками....
Katrin_Kin писал(а) 27 май 2014, 21:31:Подскажите, пожалуйста, в каком порядке надо раскладывать документы в посольстве перед "сдачей".
Спасибо.
Vikka111 писал(а) 12 май 2014, 21:12: Может кому нужно будет знать, я после сдачи документов успела послушать как у следующих принимают (точнее не принимают)), они тоже летели через Будапешт, но хотели 2 дня побыть в Венгрии, а потом поехать в Словакию, им сказали "не выйдет!", т.к. 2 дня много на переезд в другую страну, они могут дать только 1 день!!! Я так и не поняла как это соотносится с правилами шенгена, ведь разве не главный принцип - правило преимущественного пребывания в стране шенгенской зоны? Разве могу ограничить количество дней в другой стране перед въездом в страну, выдавшую визу? Может кто-то разъяснит, мне очень интересно.
Katrin_Kin писал(а) 27 май 2014, 21:05:Здравствуйте, подскажите, как около посольства с парковкой? Спасибо.
brat__1 писал(а) 25 апр 2014, 15:05:dtсhe писал(а) 25 апр 2014, 14:57:
Теперь собралась ехать в Словакию с вылетом из Москвы 13 июля, на эту поездку визы нет и получить ее надо до поездки в Испанию.
Будет ли проблема из-за того, что испанская виза действует по 13 июля, а словаки должны выдать тоже с 13 июля?
Или не ходить к словакам, а снова к испанцам с объяснением и подтверждением второй поездки, чтобы ту аннулировали и дали подлиннее?
Проблем не будет - подавайтесь к словакам.
Сейчас считают количество дней в Шенгене - а не сроки выданных виз.
dtсhe писал(а) 29 май 2014, 10:59: офицер в конс. Словакии сказал, что из-за того, что испанская виза кончается 13 июля и разрешает 2 въезда, он может выдать визу только начиная с 14 июля, так как "шенгенские визы не могут пересекаться".
brat__1 писал(а) 29 май 2014, 11:07:dtсhe писал(а) 29 май 2014, 10:59: офицер в конс. Словакии сказал, что из-за того, что испанская виза кончается 13 июля и разрешает 2 въезда, он может выдать визу только начиная с 14 июля, так как "шенгенские визы не могут пересекаться".
Что-то он намутил.
У меня словацкая виза с пересечением
Тарусянка писал(а) 02 июл 2014, 20:51:Едем в Словакию на 12 дней. Это будет конечная часть поездки. А сначала путешествие через Чехию, Австрию, Венгрию. От австрийцев так и не добилась подтверждения на бланке отеля, зато венгры дали на весь период до Словакии, но получилось тоже 12 дней. Могут быть проблемы? Словакия будет вся проплачена 100% и ваучер будет правильный.
Тарусянка писал(а) 03 июл 2014, 08:14:А венгры к словакам? Пойду к словакам, там ведь будет 100% оплата.
И еще хотела спросить. если менять дату посещения, это никак не скажется на порядке приема в день посещения? Или могут что перепутать и лучше не рисковать?
Тарусянка писал(а) 03 июл 2014, 12:03:Вьезд будет через Польшу.
У венгров очень простые требования к документам, но и визы дают по датам поездки. В Словакии надеюсь получить мультивизу, тем более мы там уже были в прошлом году, но по венгерской визе. Еду на лечение и туда и туда, буду просить хотя бы на год.
brat__1 писал(а) 03 июл 2014, 11:46:Тарусянка писал(а) 03 июл 2014, 08:14:А венгры к словакам? Пойду к словакам, там ведь будет 100% оплата.
И еще хотела спросить. если менять дату посещения, это никак не скажется на порядке приема в день посещения? Или могут что перепутать и лучше не рисковать?
При равном количестве дней нужно идти к первым
Но принимающие документы люди по старинке отправляют в первую из низ.
Так что думаю в данном случае вероятнее всего отправят к венграм, но по закону должны и сами принять
Тарусянка писал(а) 05 июл 2014, 10:23:
Может для подстраховки добавить еще один день в Словакии?
Svirepy_Bambr писал(а) 05 июл 2014, 06:51: по старинке отправляют в первую из низ.
brat__1 писал(а) 05 июл 2014, 13:10:Svirepy_Bambr писал(а) 05 июл 2014, 06:51: по старинке отправляют в первую из низ.
По-старинке или нет - при равном количестве дней и первым въездом в Венгрию словаки пошлют к венграм.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив