star1810 писал(а) 05 фев 2019, 12:33:добрый день
для сдачи через посольство док-ты на квартиру/машину нужны с переводом на англ. яз или не обязательно?
Эти документы вообще не нужны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
star1810 писал(а) 05 фев 2019, 12:33:добрый день
для сдачи через посольство док-ты на квартиру/машину нужны с переводом на англ. яз или не обязательно?
sorciere_rousse писал(а) 05 фев 2019, 12:39:star1810 писал(а) 05 фев 2019, 12:33:добрый день
Эти документы вообще не нужны
sorciere_rousse писал(а) 05 фев 2019, 14:55:star1810, этот пункт нужно рассматривать комплексно. Документы о недвижимости - абсолютно факультативны. Прежде всего их интересует наличие работы и денег на счетах. Если этого нет - наличие недвижимости никак не поможет. А если с работой/счетами все в порядке, то недвижимость никаких бонусов не даст.
Впрочем, если вам очень хочется показать эти документы, можете подать - на английский переводить ничего не нужно.
star1810 писал(а) 05 фев 2019, 15:05:есть справка с работы и 2ндфл, этого будет достаточно? или лучше все таки сделать выписку из банка?
denj-d писал(а) 06 фев 2019, 14:25:Принимают ли в Москве (ВЦ) страховку, оформленную онлайн.
Shesmellslikethesun писал(а) 06 фев 2019, 17:48:Или будет достаточно письма от хозяина апартаментов в виде сообщения в электронной почте, где он просто подтверждает, что такие-то такие-то будут проживать в данных апартаментах, сумма такая-то?
Shesmellslikethesun писал(а) 06 фев 2019, 17:48:оформить эти же апартаменты через Букинг, получить Бкинговскую бронь только для визы, с ней податься, а потом уже отменить это бронирование и спокойно ехать по договорённости?
Shesmellslikethesun писал(а) 06 фев 2019, 17:48:бронирование апартаментов должно быть оформлено на каком-то специальном бланке? Или будет достаточно письма от хозяина апартаментов в виде сообщения в электронной почте, где он просто подтверждает, что такие-то такие-то будут проживать в данных апартаментах, сумма такая-то? Подавался кто-нибудь так когда-нибудь?
Или всё-таки там должен быть какой-то официально оформленный документ? (к этому варианту я склоняюсь сама). Если да, то как его лучше оформить?
- Ваучер о бронировании гостиниц (предоставляется аккредитованной в Консульстве Венгрии туристической фирмой)
- Подтверждение размещения напрямую из отеля на бланке с печатью и подписью
- Проживание, оформленное самостоятельно туристом через международную систему бронирования
konsts писал(а) 07 фев 2019, 10:04:Обязательно указывайте Румынию. Иначе могут дать однократную, и все планы разрушатся. Можно на 1 день без ночлега, типа на экскурсию в Бэйле Феликс искупаться.
star1810 писал(а) 08 фев 2019, 10:24:подскажите пожалуйста
если просить визу на полгода/год, то сколько надо писать дней пребывания и сколько дней надо плюсовать к дате въезда?
BCane писал(а) 09 фев 2019, 14:47:Подойдет ли неоплаченная бронь отелей или нужна оплаченная?
BCane писал(а) 09 фев 2019, 14:47:Перенести часть средств на ее карточку и показать выписку
BCane писал(а) 09 фев 2019, 14:47:Необходима ли справка о движении средств?
BCane писал(а) 09 фев 2019, 14:47:В анкете указать что она фрилансер, а я безработный?
sorciere_rousse писал(а) 09 фев 2019, 18:15:Желательна, но и по справкам без движения визы тоже выдают.
BCane писал(а) 10 фев 2019, 13:18:А если я переведу ей деньги и при этом отнесу справку о движении средств, из которой будет понятно, что я ей их перевел, это не может стать причиной для отказа в визе?
oiifjsu писал(а) 13 фев 2019, 08:10:Здравствуйте!
Как раз вопрос об оплаченной брони.
Мы из Сибири, подавали документы через пони-экспресс, сегодня позвонили из московского офиса в наш и сказали, что нужна справка об оплаченном бронировании. Я в недоумении, так быстро могли поменяться условия?
Может у кого-либо возникала подобная ситуация, и вы подскажете, каким образом должна выглядеть подобная справка?
sorciere_rousse писал(а) 13 фев 2019, 09:05:А ничего не поменялось. Вы же к консульству в Екатеринбурге относитесь. Оно давно уже подтверждение оплаты проживания требует. А московский офис тут вовсе не при чем.
Поищите по теме, недавно описывали, что требовали предоставить для такого подтверждения. Если не ошибаюсь, там речь шла о банковских документах
konsts писал(а) 13 фев 2019, 10:51:Забронируйте на хотелс.ком.
Там есть возможность оплаты на сайте. И бронь пройдет как оплаченная. Также можно выбрать вариант с отменой. Тогда будет и оплаченная бронь, и ее можно будет отменить в случае чего. Почитайте у нас на форуме про эту систему бронирования. Мб она Вам подойдёт. Только не спешите и сначала внимательно разберитесь с особенностями бронирования на hotels.com. Желаю удачи.
oiifjsu писал(а) 13 фев 2019, 10:34:О том, что наши документы будут отправлены именно в Москву, нам сказала специалист после сдачи документов, и сейчас во время звонка она обозначила, что ей информация именно из Москвы поступила. Поэтому и недоумеваю.
oiifjsu писал(а) 13 фев 2019, 10:34:К сожалению не нашла тех сообщений, о которых вы говорите
требуют выписку из банка о данной операции.
oiifjsu писал(а) 13 фев 2019, 10:34:Если да, возвращали ли вам деньги за бронь при отмене?
oiifjsu писал(а) 13 фев 2019, 11:11:Думаю, может попробовать отменить бронирование и заново уже оплаченное бронирование провести.
sorciere_rousse писал(а) 13 фев 2019, 11:17:oiifjsu писал(а) 13 фев 2019, 11:11:Думаю, может попробовать отменить бронирование и заново уже оплаченное бронирование провести.
Попробуйте связаться с хозяином и предложить ему провести оплату сейчас.
ПС. Вот почему уж лучше пусть вообще отказывают в приеме документов, чем потом рисковать визой и потерей сборов.
oiifjsu писал(а) 13 фев 2019, 11:56:Еще позвонили из нашего Новокузнецкого пони, говорят, что можно написать объяснительную в свободной форме, о том что мы не можем внести предоплату и обосновать, почему. Догадываюсь, что если мы предоставим такой документ — это автоматом отказ в визе.
Katrin_katro писал(а) 18 фев 2019, 13:10:За плечами полугодовой итальянский шенген
sorciere_rousse писал(а) 18 фев 2019, 13:35:Давно?
Katrin_katro писал(а) 18 фев 2019, 13:50:В сентябре 2017 посетили Италию, в феврале 2018 году Финляндию
Katrin_katro писал(а) 18 фев 2019, 13:10:Есть ли вероятность, что дадут годовой мультик венгры? Или хотя бы полугодовой...
konsts писал(а) 08 фев 2019, 11:29:Случаи, чтобы просили румынскую визу, неизвестны. Я бы правду написал. И не забудьте при оформлении страховки в Шенгена добавить Румынию. Ну или Румынию и Сербию, что тоже не логично. Если укажете в анкете на визу посещение Сербии, причем тут Румыния. Я бы Румынию написал. Для венгров Румынская Трансильвания - практически родина. Не должно быть вопросов, имхо. Удачи...
schuk писал(а) 23 фев 2019, 08:52:Есть билеты до Братиславы и обратно и оплаченный хостел в Будапеште. В пони позвонил, спросил, нужны ли билеты на автобус из Братиславы в Будапешт и обратно - сказали, что надо.
sorciere_rousse писал(а) 23 фев 2019, 12:54:schuk писал(а) 23 фев 2019, 08:52:Есть билеты до Братиславы и обратно и оплаченный хостел в Будапеште. В пони позвонил, спросил, нужны ли билеты на автобус из Братиславы в Будапешт и обратно - сказали, что надо.
Обычно билеты на перемещения внутри Шенгена не требуются.
Но, увы, у консульства в Екатеринбурге свои правила.
https://ekaterinburg.mfa.gov.hu/assets/ ... d1bb11.pdf
Обратите внимание на п.5 - если вы прилетаете не в страну назначения (а у вас это так), то вы должны показать билеты на проезд в страну назначения, то есть в Венгрию.
Отсутствие документов, указанных как обязательные, чревато отказом.
schuk писал(а) 23 фев 2019, 13:41:ведь написано, что нужен оригинал и копия
schuk писал(а) 23 фев 2019, 13:41:билеты на самолет и оплатил жильё я, значит, в пункте 33 нужно отмечать и "сам заявитель" и "спонсор"?
vorozhtsova писал(а) 25 фев 2019, 15:05:Или хватит всё-таки предоплаты?
vorozhtsova писал(а) 25 фев 2019, 15:05:Необходимо просить, чтобы изменили или это не принципиально?
vorozhtsova писал(а) 25 фев 2019, 15:05:Билеты Wizzair - печатать маршрутную квитанцию прямо с почты со всеми рекламами?
vorozhtsova писал(а) 25 фев 2019, 15:05:3. Билеты Wizzair - печатать маршрутную квитанцию прямо с почты со всеми рекламами? по другому никак?
SQL2000 писал(а) 28 фев 2019, 20:12:Подскажите, прилетаю в Будапешт, потом в Австрию хочу. Подойдет ли бронь от airnb для визы? Хочу пару дней в Австрии потусить... Подавать на венгерскую буду визу.
Kit1403 писал(а) 01 мар 2019, 20:59:9 дней в Венгрии, потом поехать в Австрию на 6 дней
Kit1403 писал(а) 01 мар 2019, 20:59:Главный вопрос - если вылет домой будет из Вены, могут ли Венгры дать визу только на срок поездки в Венрию (т.е. на 9 дней)?
Kit1403 писал(а) 01 мар 2019, 20:59:если вылет домой будет из Вены, могут ли Венгры дать визу только на срок поездки в Венрию (т.е. на 9 дней)?
Kit1403 писал(а) 01 мар 2019, 20:59:Стоит ли ехать из Австрии обратно в Венгрию и оттуда лететь домой?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив