Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ansaura писал(а) 20 янв 2022, 14:06:egorcuracao писал(а) 19 янв 2022, 23:20:Спасибо всем за инфо! В ответ делюсь своим опытом.
За ужином зарегистрировались на еуправе и получили их сербский зелёный и также европейский сертификат. Приложение GreenPass окнуло. На 6 месяцев 3/1.
Всем удачи и здоровья!
НЕ хочу вас разочаровывать, но с 3/1 вы никуда не въедете. В страны ЕС и другие нужен либо 2/2 либо 3/3. То есть полный курс вакцинации. Он у вас неполный.
katesaveliuk писал(а) 19 янв 2022, 02:55:Подскажите, а где можно найти часы работы центров вакцинации? ТЦ Rajiceva пока не отвечает
imart писал(а) 20 янв 2022, 22:47:Сразу после вакцинации, на обратном пути, при пересадке в Мюнхене, в аэропортовском кафе, проверяли сертификаты. Признавали только те, что с двумя дозами. Попутчика с Dose 1 отправили покупать сэндвичи в вендинговый автомат. Вот прямо смотрели, чтобы было 2/2 или два сертификата на первую и вторую дозу как в нашем случае. Выводы по поводу 3/1 и прочих вариаций делайте сами.
prosto_lena писал(а) 21 янв 2022, 11:19:1. Если хотим 2/2 Пфайзер, то молчать про Спутник?
2. Пфайзер поверх Спутника как 3/1 сделать можно, но пока нет понимания какие у него ограничения относительно 2/2. И можно ли его потом превратить в 2/2 тоже вопрос. То есть цена вопроса - вторая поездка в Сербию против рисков непоняток с 3/1.
Vitaliiii писал(а) 18 янв 2022, 17:26:Доброго времени всем.
Вот такая страшная история произошла у меня.
21.12 в ТЦ Рајићева первый укол Пфайзером, 10.01 второй. После первого укола выдали подтверждение на бумаге, в почте не было ничего, после второго выдают тоже бумагу, но с другим номером, хотя вроде должен быть один. Поднялся в гостиницу (Мама Шелтер, на верхнем этаже), пошёл в интернет получать местный сертификат. Прислали, стоит 2/2, но в первой дозе прочерк. Спускаюсь в пункт вакцинации - показываю, говорю что непорядок. Да, одна врач там говорит по-русски, помогает, потому-что с английским и им и мне сложно объясниться. Около часа пытаются что-то сделать в компьютере, первая доза светится у них красным и ничего не получается, первая доза в сертификат не вставляется. Отправили на почту. На почте выдают EU сертификат вообще 2/1 :) На госуслугах eUprava зарегистрировался только после 2-й дозы (может это и была ошибка).
На следующий день улетел. Неделя переписки с роботом госуслуг ничего не принесла, в оконцовке отправили сегодня в Институт Здравоохранения, который делает прививки :D
QeenAide писал(а) 21 янв 2022, 16:01:Подскажите пожалуйста,тут уже был вопрос,но он остался без ответа. В Саяме теперь вакцинируют туристов в любой день недели,если я правильно поняла. А часы приёма остались прежними? Знаю только что с пятницы по воскресенье раньше принимали с 10 до 15:30. Подскажите как сейчас с часами приёма и днями недели всё-таки.
katesaveliuk писал(а) 20 янв 2022, 15:07:А у вас был опыт? Не пустили?
Владимир Zh (SPb) писал(а) 20 янв 2022, 23:29:Во всяком случае, итальянское приложение светит зеленым и про 3/1 умалчивает.
imart писал(а) 22 янв 2022, 11:17:Я конечно понимаю, что наши соотечественники - люди рисковые и богатые... Не понятно одно - экономия в 14000 на билет до Белграда или последующие обломы на границе или в том же Домодедово, когда не пустят на посадку и пропадет более дорогой билет и отпуск. К чему эксперименты? Почему не слетать дважды и не сделать наверняка и как положено? А главное - зачем вводить в заблуждение новичков на форуме?
divlki писал(а) 21 янв 2022, 14:37:что
Техасец писал(а) 22 янв 2022, 10:17:Вопрос: какой отель забронировать на букинге, чтобы он а) записывал на вакцинацию; б) находился в пешей доступности от центра вакцинации в) был бюджетным.
Иными словами, оптимальный вариант, недалеко от места вакцинации.
semesvetik писал(а) 22 янв 2022, 21:56:Не могу понять вакцинируют ли в среду и четверг?
QeenAide писал(а) 21 янв 2022, 16:01:Подскажите пожалуйста,тут уже был вопрос,но он остался без ответа. В Саяме теперь вакцинируют туристов в любой день недели,если я правильно поняла. А часы приёма остались прежними? Знаю только что с пятницы по воскресенье раньше принимали с 10 до 15:30. Подскажите как сейчас с часами приёма и днями недели всё-таки.
ilonafr писал(а) 23 янв 2022, 10:39:ДИГИТАЛНИ ЗЕЛЕНИ СЕРТИФИКАТ. Но когда сканирую штрих-код, на экране смартфона пишет: Пригодные данные не найдены
oumomran писал(а) 23 янв 2022, 00:14:но ничего не приходит на почту , может кто-нибудь подскажет, пожалуйста
Ana-Sonja писал(а) 13 янв 2022, 11:08:Я нашла, где получить в Белграде желтый прививочный паспорт (ВОЗ).
Он выдается только в одном месте, только в рабочие дни ПН-ПТ с 08:00—15:00.
Для поолучения, необходим паспорт и распечатанное подтверждение о вакцинации. После первой дозы сразу распечатку дают. Желтый паспорт выдают бесплатно, но с меня за оформление медсестра попросила 100 динар, у меня не оказалось, я сказала "он же бесплатный", и мне в итоге выдали.
Короче: нужно идти в институт "Милана Батута" др Суботића старијег 5, Београд 112113, Сербия. Желтое здание.
Паспорт выдают в кабинете, где проводят вакцинацию местных. Минус первый этаж, кабинет налево от лесницы, вроде бы номер 3. Там бестолковая охрана' долго поясняла зачем пришла. Но меня пропустили, документ дали, там поставили печать о вакцинации. Вторую дозу я так же делала в Саяме, но уже там ставила вторую печать в желтый паспорт отвакцинации. Вот.
katesaveliuk писал(а) 24 янв 2022, 13:06:п.с. мало кто пишет о побочках, но показалось важным проговорить. Я поставила бустер около семи вечера и к двенадцати меня начало адски колотить от озноба. Следующий день был только хуже, добавились слабость, адская ломота и головная боль. Очень советую рассчитывать вакцинацию так, чтобы побочки переждать либо уже дома, либо в номере, а не в в пути..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив