Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Форум Винского » 21 июн 2021, 23:02

Вакцинация в Сербии импортными вакцинами, и получение сертификата о вакцинации EUDCC в Сербии.
По шагам написано как получить сертификат о вакцинации правильными вакцинами самостоятельно:

Вакцинация в Сербии российских туристов 2021

Попутчиков на вакцинацию - ищите в другой теме: Попутчики на вакцинацию в Сербию

Бустер - прочтите сначала статью о бустерных дозах вакцинами одобренными в ЕС.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе

Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Последний раз редактировалось Винский 21 янв 2022, 13:47, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: избыточное цитирование
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сообщение katesaveliuk » 20 янв 2022, 15:07

ansaura писал(а) 20 янв 2022, 14:06:
egorcuracao писал(а) 19 янв 2022, 23:20:Спасибо всем за инфо! В ответ делюсь своим опытом.

За ужином зарегистрировались на еуправе и получили их сербский зелёный и также европейский сертификат. Приложение GreenPass окнуло. На 6 месяцев 3/1.

Всем удачи и здоровья!

НЕ хочу вас разочаровывать, но с 3/1 вы никуда не въедете. В страны ЕС и другие нужен либо 2/2 либо 3/3. То есть полный курс вакцинации. Он у вас неполный.

А у вас был опыт? Не пустили?
katesaveliuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bond470 » 20 янв 2022, 16:41

katesaveliuk, В США точно не пускают. У меня коллега к жене теперь попасть не может. А вот насчет ЕС, многие делали 3/1, но никто так и не отчитался по факту использования а) для въезда в ЕС; б) для получения Шенгена.
bond470
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение katesaveliuk » 20 янв 2022, 18:32

Форумчане с 3/1, поделитесь опытом, действительно ли в Европу не пускают?
Перепланировала всю поездку на эти выходные, теперь переживаю, что зря..
katesaveliuk
новичок

Сообщение ujeenka » 20 янв 2022, 18:38

Всегда везде требуют полную вакцинацию, да ещё за 14 дней. Не знаю почему вы решили что одной дозы, когда вакцина двухкомпонентная, достаточно. Хотя бы минимум на сайте той авиакомпании, которой вы летите узнавали бы условия въезда.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 40

Сообщение Винский » 20 янв 2022, 18:51

Наверное общественности будет интересно узнать, как интерпретирует сертификат 3/1 одно из приложений проверки/хранения.
Например швейцарский Covid Cert (там все персональные данные можно проскролить, оставив только интересующие общественность данные).
Может кто-то из обладателей подобных сертификатов поделятся скриншотом...

Или это новаторство балканских народов, или...
Вообщем фиг его знает: Срок действия и маркировка сертификатов EUDCC с 1 февраля 2022
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Владимир Zh (SPb) » 20 янв 2022, 20:22

katesaveliuk писал(а) 19 янв 2022, 02:55:Подскажите, а где можно найти часы работы центров вакцинации? ТЦ Rajiceva пока не отвечает

Мы были ок. 16 ч, работал, сказали, что до 20.
Владимир Zh (SPb)
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение imart » 20 янв 2022, 22:47

Сразу после вакцинации, на обратном пути, при пересадке в Мюнхене, в аэропортовском кафе, проверяли сертификаты. Признавали только те, что с двумя дозами. Попутчика с Dose 1 отправили покупать сэндвичи в вендинговый автомат. Вот прямо смотрели, чтобы было 2/2 или два сертификата на первую и вторую дозу как в нашем случае. Выводы по поводу 3/1 и прочих вариаций делайте сами.
imart
новичок

Сообщение katesaveliuk » 20 янв 2022, 22:52

imart писал(а) 20 янв 2022, 22:47:Сразу после вакцинации, на обратном пути, при пересадке в Мюнхене, в аэропортовском кафе, проверяли сертификаты. Признавали только те, что с двумя дозами. Попутчика с Dose 1 отправили покупать сэндвичи в вендинговый автомат. Вот прямо смотрели, чтобы было 2/2 или два сертификата на первую и вторую дозу как в нашем случае. Выводы по поводу 3/1 и прочих вариаций делайте сами.

так ведь 3/1 это не 1/2..
katesaveliuk
новичок

Сообщение Владимир Zh (SPb) » 20 янв 2022, 23:29

Вчера в 7-м павильоне выставки меня послали (похоже, дежурила та же тетушка, что посылала других участников форума). Спустя примерно 3 часа в ТЦ Раджишовича благополучно поставили Пфайзер поверх двух российских Спутников (ровно 6 мес от первого). Утром через Госуслуги получил сербский цифровой сертификат, обрадовался, что все хорошо, потом обломался, что европейские приложения его не принимают, внимательнее прочитал форум (в первую очередь - Ndnd), сделал второй шаг (получил европейский), вроде все норм. Во всяком случае, итальянское приложение светит зеленым и про 3/1 умалчивает.
Вся инфа - с форума, спасибо его создателю и каждому из авторов!
Владимир Zh (SPb)
новичок

Сообщение Elestra » 21 янв 2022, 01:44

Здравствуйте!
А подскажите пожалуйста еще раз адрес Главпочтампта, который круглосуточно работает? Чтобы у них сразу сертификат получить

Благодарю!
Elestra
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение katikshum » 21 янв 2022, 08:04

Владимир Zh (SPb), а что показывает ит приложение?
katikshum
новичок

Сообщение prosto_lena » 21 янв 2022, 11:19

Добрый день, форумчане!
Мы в Белграде и сегодня пойдем делать первый укол. Собирались в Хорватию, но не успели.
На форуме с вопросом вакцинации сижу уже месяц и чем больше читаю, тем больше каши в голове.
Пожалуйста, ответьте на такие вопросы и снимите мой нервяк :) :
1. Если хотим 2/2 Пфайзер, то молчать про Спутник?
2. Пфайзер поверх Спутника как 3/1 сделать можно, но пока нет понимания какие у него ограничения относительно 2/2. И можно ли его потом превратить в 2/2 тоже вопрос. То есть цена вопроса - вторая поездка в Сербию против рисков непоняток с 3/1.
prosto_lena
новичок

Страны: 15

Сообщение Ульянъка » 21 янв 2022, 12:09

Я тоже присоединюсь к вопросу. Я запуталась совсем. У меня Спутник V, сделанный в России (2 дозы), 11 месяцев назад. Еду в командировку в Сербию, могу сделать там пфайзер. Вопрос, что дадут? Будет ли сразу гринпасс, или нужно все-таки делать вторую дозу, что получить гринпасс?
Ульянъка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Naique » 21 янв 2022, 12:28

prosto_lena писал(а) 21 янв 2022, 11:19:1. Если хотим 2/2 Пфайзер, то молчать про Спутник?
2. Пфайзер поверх Спутника как 3/1 сделать можно, но пока нет понимания какие у него ограничения относительно 2/2. И можно ли его потом превратить в 2/2 тоже вопрос. То есть цена вопроса - вторая поездка в Сербию против рисков непоняток с 3/1.

1. Можно не молчать. Я кричал про свой спутник, требовал бустер, мне сказали хер тебе и поставили файзер первый, в среду вот за вторым полечу.
2. Да, примерно так. Если сделаете его - отпишите, в среду лечу с друзьями, они тоже второй раз не хотят, думают насчёт бустера.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение molaris » 21 янв 2022, 13:09

После 1-го укола утром пришло на почту зеленое подтверждение. Сейчас зарегистрировался после первого укола. Вышла вот только вот такая картинка. Этого достаточно или что-то не так я делаю? Должна ли быть здесь информация про первый укол? Языков я не знаю. Типа интуитовное
Вложения
Этого достаточно, или нужны дополнительные действия?
Этого достаточно, или нужны дополнительные действия?
molaris
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение divlki » 21 янв 2022, 14:35

Добрый день всем! Вчера вылетали в Белград с Домодедово и поговорили на регистрации на австрийские авиалинии со старшим (или начальником) по поводу бустеров на российский спутник. С его слов в правилах в страны Европы а также Северной Америки необходимо вакцинироваться ДВУМЯ минимум принятыми вакцинами. И бустер на российский спутник не проходит. Сертификат в приложениях европейских зелёный, но ходить в рестораны и тд не одно и то же чем въезд в страну. И они например не принимают бустер на российский спутник как доказательство вакцинированого путешественника.
Кстати пункт вакцинации в Раджичева шоппинг центр работает с 12 до 20
divlki
новичок

Сообщение divlki » 21 янв 2022, 14:37

Сейчас только поставили вакцину на Раджичева шоппинг центре. Так вот они спрашивают по 10 раз есть ли вакцинация в России и если есть то только бустер ставят . На вопрос можно ли приехать если что ещё одну поставить на бустер, ответили что не поставят. Я скрыл что был вакцинирован и получил первую дозу, а вот жена получила бустер и только его, так как сказала что была вакцинирована.
divlki
новичок

Сообщение Vitaliiii » 21 янв 2022, 15:42

Vitaliiii писал(а) 18 янв 2022, 17:26:Доброго времени всем.
Вот такая страшная история произошла у меня.
21.12 в ТЦ Рајићева первый укол Пфайзером, 10.01 второй. После первого укола выдали подтверждение на бумаге, в почте не было ничего, после второго выдают тоже бумагу, но с другим номером, хотя вроде должен быть один. Поднялся в гостиницу (Мама Шелтер, на верхнем этаже), пошёл в интернет получать местный сертификат. Прислали, стоит 2/2, но в первой дозе прочерк. Спускаюсь в пункт вакцинации - показываю, говорю что непорядок. Да, одна врач там говорит по-русски, помогает, потому-что с английским и им и мне сложно объясниться. Около часа пытаются что-то сделать в компьютере, первая доза светится у них красным и ничего не получается, первая доза в сертификат не вставляется. Отправили на почту. На почте выдают EU сертификат вообще 2/1 :) На госуслугах eUprava зарегистрировался только после 2-й дозы (может это и была ошибка).
На следующий день улетел. Неделя переписки с роботом госуслуг ничего не принесла, в оконцовке отправили сегодня в Институт Здравоохранения, который делает прививки :D

Ну победил.
Неделю переписывался с ботом eUprav'ы, потом отправили написать прямо в институт. Форма обратной связи на сайте "Института республиканского здоровья Сербии имени М.Й.Батута" не работает, написал на почту. Два дня тишина, зашёл на сайт института, и в контактах нашёл прямые номера и емейлы сотрудников. Отправил копию письма паре начальников отделов, отвечающих за компьютерное обеспечение и пр. Через день от одного из них получил ответ, что первой дозы в базе нет, надо обращаться в пункт вакцинации. Поблагодарил за ответ, написал что я в России, и что qr-код подтверждения первой вакцинации работает (приложил скан), значит в системе есть, просто что-то не сходится в кучу))) Ещё через день этот сотрудник прислал новое подтверждение о вакцинации, в котором были указаны 2 дозы, а c eUprava пришёл ДИГИТАЛИ ЗЕЛЕНИ СЕРТИФИКАТ Сербский, правильный.
Ну и по новому номеру подтверждения без проблем получил европейский.
Vitaliiii
новичок

Сообщение QeenAide » 21 янв 2022, 16:01

Подскажите пожалуйста,тут уже был вопрос,но он остался без ответа. В Саяме теперь вакцинируют туристов в любой день недели,если я правильно поняла. А часы приёма остались прежними? Знаю только что с пятницы по воскресенье раньше принимали с 10 до 15:30. Подскажите как сейчас с часами приёма и днями недели всё-таки.
QeenAide
новичок

Сообщение divlki » 21 янв 2022, 19:32

Сегодня сказали что три пункта вакцинации закрывают в Белграде:
"Заместитель мэра Белграда Горан Vesić заявил сегодня, что будет с ponedeljka, 24.января, будут закрыты пункты отмечены на vakcinaciju в рыночных центрах IKEA, Стадион и Rajićeva"
divlki
новичок

Сообщение QeenAide » 21 янв 2022, 19:34

divlki, в любом случае Саям остаётся открыт, а вопрос остаётся без ответа(
QeenAide
новичок

Сообщение lakehouse » 21 янв 2022, 21:01

Вакцинировались на прошлой неделе во вторник, без записи. Запись была на среду. Так что похоже в любой день можно. По времени не помню объявлений, мы были днем около 13.

QeenAide писал(а) 21 янв 2022, 16:01:Подскажите пожалуйста,тут уже был вопрос,но он остался без ответа. В Саяме теперь вакцинируют туристов в любой день недели,если я правильно поняла. А часы приёма остались прежними? Знаю только что с пятницы по воскресенье раньше принимали с 10 до 15:30. Подскажите как сейчас с часами приёма и днями недели всё-таки.
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение Техасец » 22 янв 2022, 10:17

Добрый день,
Ветку прочитал, но информация меняется достаточно быстро, поэтому вопрос.
Мой план прилететь в Белград поздно вечером 27 января, заселиться в отель, который предварительно запишет меня на вакцинацию на 28 января и этим же днем поздно вечером улететь в Москву (билеты куплены)
Вопрос: какой отель забронировать на букинге, чтобы он а) записывал на вакцинацию; б) находился в пешей доступности от центра вакцинации в) был бюджетным.
Иными словами, оптимальный вариант, недалеко от места вакцинации.

Спасибо!
Техасец
новичок

Сообщение ansaura » 22 янв 2022, 10:35

katesaveliuk писал(а) 20 янв 2022, 15:07:А у вас был опыт? Не пустили?

Нет, я не поеду просто с одной вакциной в страну, где ясно написано, что нужен полный курс вакцинации двумя одобренными ВОЗ вакцинами. Сербам что, они вкололи и дали бумажку.
ansaura
участник

Сообщение ansaura » 22 янв 2022, 10:39

Владимир Zh (SPb) писал(а) 20 янв 2022, 23:29:Во всяком случае, итальянское приложение светит зеленым и про 3/1 умалчивает.

А отпишитесь потом тут, как куда-то слетаете с сербским 3/1. Прям всем интересно пустят ли с ним.
ansaura
участник

Сообщение imart » 22 янв 2022, 11:17

Я конечно понимаю, что наши соотечественники - люди рисковые и богатые... Не понятно одно - экономия в 14000 на билет до Белграда или последующие обломы на границе или в том же Домодедово, когда не пустят на посадку и пропадет более дорогой билет и отпуск. К чему эксперименты? Почему не слетать дважды и не сделать наверняка и как положено? А главное - зачем вводить в заблуждение новичков на форуме?
imart
новичок

Сообщение kailla » 22 янв 2022, 12:41

imart писал(а) 22 янв 2022, 11:17:Я конечно понимаю, что наши соотечественники - люди рисковые и богатые... Не понятно одно - экономия в 14000 на билет до Белграда или последующие обломы на границе или в том же Домодедово, когда не пустят на посадку и пропадет более дорогой билет и отпуск. К чему эксперименты? Почему не слетать дважды и не сделать наверняка и как положено? А главное - зачем вводить в заблуждение новичков на форуме?

мне например так сказать не спрашивая сделали)

КОгда все тут утверждали что ни за что и никогда не поставят бустер. Я и не собиралась ставить его ) У меня билеты на вторую дозу куплены.

А потом никто из нас не знал что он будет гореть 3/1 хотя во всех странах ставится как 3/3 (венгрия, хорватия)
Возможно просто надо понимать что все что тут написано это уже чей-то опыт и не всегда он удачный. И не всегда тот который просили.
Не?
kailla
новичок

Сообщение @mbrella » 22 янв 2022, 15:25

divlki писал(а) 21 янв 2022, 14:37:что

А в сертификате что написано? pfizer 3/3?
@mbrella
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dimych » 22 янв 2022, 15:43

Техасец писал(а) 22 янв 2022, 10:17:Вопрос: какой отель забронировать на букинге, чтобы он а) записывал на вакцинацию; б) находился в пешей доступности от центра вакцинации в) был бюджетным.
Иными словами, оптимальный вариант, недалеко от места вакцинации.

Совсем рядом, поприличнее и подороже Garni Hotel Mint, в пределах минут 25 пешком (побюджетнее и похуже) - Hotel Rex.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение xLam » 22 янв 2022, 16:28

Сделал 2 шот и получил EUDCC на е-мейл без задоринки, так же, как здесь все больше стали писать. Между прочим, когда зарегился, в теме было 35стр и было достаточно, чтобы понять все, что надо делать (кроме бустера). Сам пояснения писал, например, как переводить любые вэб-страницы на русск. По поводу оптимальности и отелях тоже писал-41стр, но по мотивам 2-ой поездки следует добавить предостережение.
Клюнул на отзывы на букинг, а также на близость остановки 72 автобуса (который из аэропорта) и снял "отель" Šmek. За ту же цену уже снимал не плохой отель в 1-й укол, 3 звезды, все как полагается, с завтраком, только далеко от аэропорта. Но в этот раз за эти деньги получил только крышу от дождя и стены от ветра, буквально. Парень соорудил курятник из 4 комнат на крыше дома и выставляет за цену 3-х звезд. На улице было -3. На бугинг указано наличие отопления, батареи присутвовали, но холодные и хозяин сказал не работают. Был кондицинер-обогреватель, пожелтевший от старости с разбитым дисплеем пду. Выставил +30, но так и просмотрел тв в ожидании рассвета в верхней одежде под двумя толстыми одеялами и под мерзкий скрип дефлектора этого кондиционера. С утра еще слушая разговоры людей на улице. Фотки на букинг вроде ок, но половина оказалось фейковые, кровать не 2-мест, а полуторка максимум и кто мог подумать, что вместо нормального постельного белья окажется старье из грубого, с каким-то рельефным орнаментом из цветного матриала, по которыму не видно, стирано ли оно или нет. Я ужаснулся, голым телом к этому прикасаться??? Хозяин сказал, что только такое. Конечно, все было не глажено. Номер заюзаный, заляпаный, мебель древняя, ни тумбочки у кровати, ни люстры, ни стула. В ванной холодный и кривой кафель и запах из сливного трапа. Вода ледяная при обоих положениях крана. На стене "Не кидайте полотенце на пол". Из чего ясно, этот парень сам ни одним отелем не пользовался. Чайника нет, но правда, был древний фен для волос (сейчас подумал, надо было им греться). С утра, естественно, "давай до свиданья", так хозяина еще не просто найти. Рядом кафе, спросил их, они позвонили и он пришел. Хоть не стал возражать против возращения суммы за не прожитые дни. Никакой вывески, ресепшена и персонала нет, только этот парень. Расчет наличкой в руки, без квитанций. Короче, вернулся я весь наученный в уже знакомый мне Airport Hotel Garni, что тоже снимал в предыдущий визит и что в 15 мин хотьбы от этого курятника. Заплатил на 10евро/день больше, но с отличным завтраком, а номер оказался 2-комнатной квартирой, с корридором, огромной 2-местной спальней с тв и рабочим столом, с другой такой же огромной комнатой и тоже с тв и большой софой, мебелью, картинами и с кухонным уголком со всеми принадлежностями. Санузел огромный с отдельным обогревателем и мебелью с полоценцами в неимоверном количестве. Чистота идеальная, постель и т.п. все безупречно, суперская евроотделка. Тишина идеальная, т.к. номер в отдельном крыле. Поврубал все обограватели, все-таки Бог есть! Особенно, когда отели, понимая, что номер не будет востребован ближайшие 3 дня, сдают его по низу. Так и провел 3 дня, блуждая как нудист по этим своим аппартаментам в агонии пфайзерного укола.
В общем, принимая во внимание, как производится оплата за тот курятник, получил теперь этот умный парень меня в качестве большого количества клиентов из разрных стран, регулярно бронирующих его номера дней так по 7, но не приезжающих. Да еще и трансфер со встречей в аэропорту все время заказывающих, который он осуществляет тоже сам. Благо левых е-мейлов у меня полно и vpn есть. )))
Благодарю форум и всех, кто пишет о своем опыте и возникающих проблемах, это очень полезно, и до следующей через 6 мес уже бустерной встречи.
xLam
новичок

Сообщение Amigo1987 » 22 янв 2022, 18:38

подскажите, а когда отель записывает на вакцинацию, то там выбирается какая вакцина будет делаться? Или что будет в наличии в момент визита центра вакцинации?
Интересует однокомпонентная (1\1) вакцина Johnson & Johnson, но, как я понял, ее нет в наличии давно уже в Сербии
Amigo1987
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение divlki » 22 янв 2022, 19:35

@mbrella, 3/1 - Бустер на российский спутник
divlki
новичок

Сообщение grand-voyageur » 22 янв 2022, 19:54

Задал вопрос через отель - бустер в Сербии на сербский пфайзер ставят минимум через 5 мес.
Но тут для другого пассажира другой вопрос - делают ли в Сербии бустер на EU сертификат, например, румынский? никто не в курсе?
grand-voyageur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение semesvetik » 22 янв 2022, 21:56

Добрый вечер!
Планирую приехать на неделе с 14 по 19 февраля. Есть вкусная цена перелета 15 вылет обратно 18. Не могу понять вакцинируют ли в среду и четверг?
Хочу Pfizer как первый компонент.
semesvetik
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 36

Сообщение Владимир Zh (SPb) » 22 янв 2022, 23:12

semesvetik писал(а) 22 янв 2022, 21:56:Не могу понять вакцинируют ли в среду и четверг?

В ТЦ Раджичева - точно вакцинируют.
Владимир Zh (SPb)
новичок

Сообщение Naique » 23 янв 2022, 00:01

Владимир Zh (SPb), вроде пишут, что закрывают его?
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение oumomran » 23 янв 2022, 00:14

Добрый вечер, мои родители сдлали вторую дозу и получили на почту сертификат , но не понятно как теперь получить европейский сертификат...на какую почту регистрироваться на управе ? я сделала на свою , указала их номер под гербом сертификата, паспорта номер и страну, но ничего не приходит на почту , может кто-нибудь подскажет, пожалуйста ?
oumomran
новичок

Сообщение ilonafr » 23 янв 2022, 10:39

Я получил на почту после регистрации на е-управе ДИГИТАЛНИ ЗЕЛЕНИ СЕРТИФИКАТ. Но когда сканирую штрих-код, на экране смартфона пишет: Пригодные данные не найдены. Поэтому не пойму, как пользоваться данным сертификатом. Может быть кто то сбросит на мою почту или на форум образец EU DIGITALGREEN CERTIFICATE
ilonafr
новичок

Сообщение Natalia2021 » 23 янв 2022, 14:00

ilonafr, в теме были уже, смотрите на 22 странице
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение PumaWhite » 23 янв 2022, 21:00

kostabrauer,Спасибо!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
PumaWhite
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение italalla » 23 янв 2022, 21:37

QeenAide писал(а) 21 янв 2022, 16:01:Подскажите пожалуйста,тут уже был вопрос,но он остался без ответа. В Саяме теперь вакцинируют туристов в любой день недели,если я правильно поняла. А часы приёма остались прежними? Знаю только что с пятницы по воскресенье раньше принимали с 10 до 15:30. Подскажите как сейчас с часами приёма и днями недели всё-таки.

Working hours 8:00-15:30h (из письма от них). Про дни недели не знаю.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение ansaura » 23 янв 2022, 21:54

ilonafr писал(а) 23 янв 2022, 10:39:ДИГИТАЛНИ ЗЕЛЕНИ СЕРТИФИКАТ. Но когда сканирую штрих-код, на экране смартфона пишет: Пригодные данные не найдены

Тут писали много, что Дигнитали зелени сертификат это их местная буажка. Вам нужен ЕУ Дигитални зелени сертификат. Чтобы его получить нужно зарегистрироваться на сайте https://euprava.gov.rs/usluge/6962 и ввести данные, указанные в бумажке, которую вам дали после второй прививки и на почту придет правильный сертификат. Тут просто могут быть проблема как с регистрацией (мне на третий день удалось) и потом с получением сертификата (мне в день вакцинации не пришел, а пришел на следующий). У меня ощущение, что там не автоматизировано все, а люди сидят в ручную выписывают и регистрируют, поэтому иногда бывают провалы по времени.
ansaura
участник

Сообщение ansaura » 23 янв 2022, 21:56

oumomran писал(а) 23 янв 2022, 00:14:но ничего не приходит на почту , может кто-нибудь подскажет, пожалуйста

Пробуйте еще раз и еще раз. ПРидет, там бывают сбои у них в системе.
ansaura
участник

Сообщение bond470 » 24 янв 2022, 10:50

Amigo1987, когда записываетесь на вакцинацию отель просит ФИО вакцинируемого, номер паспорта, дату и собственно вакцину. Соответствующее приглашение впоследствии приходит на почту с еУправы с датой и местом вакцинации, а также с указанием вакцины. Где сейчас в Сербии найти Джонсон - тайна за семью печатями. Разве что в сам институт Батута позвонить. Двухкомпонентные, включая Модерну, можно без проблем получить в Саяме.
bond470
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение GuR_A » 24 янв 2022, 11:24

Ana-Sonja писал(а) 13 янв 2022, 11:08:Я нашла, где получить в Белграде желтый прививочный паспорт (ВОЗ).
Он выдается только в одном месте, только в рабочие дни ПН-ПТ с 08:00—15:00.
Для поолучения, необходим паспорт и распечатанное подтверждение о вакцинации. После первой дозы сразу распечатку дают. Желтый паспорт выдают бесплатно, но с меня за оформление медсестра попросила 100 динар, у меня не оказалось, я сказала "он же бесплатный", и мне в итоге выдали.
Короче: нужно идти в институт "Милана Батута" др Суботића старијег 5, Београд 112113, Сербия. Желтое здание.
Паспорт выдают в кабинете, где проводят вакцинацию местных. Минус первый этаж, кабинет налево от лесницы, вроде бы номер 3. Там бестолковая охрана' долго поясняла зачем пришла. Но меня пропустили, документ дали, там поставили печать о вакцинации. Вторую дозу я так же делала в Саяме, но уже там ставила вторую печать в желтый паспорт отвакцинации. Вот.

Вчера вернулся из Белграда, сделал первую прививку и ходил в Батут за этим трофеем. Общался с врачом: если первую прививку делали не в Батуте, а где либо ещё, то паспорт после первой прививки не выдадут, только после второй. Можно прийти в этот же день после второй прививки, выдают и в сб до 15:00 и вск до 12:00. В общем, как мне кажется, бардак у них там не только в аэропорту, но и с выдачей этой бумажки, всё зависит от конкретного человека, мне не повезло.
GuR_A
новичок

Страны: 17

Сообщение katesaveliuk » 24 янв 2022, 13:06

Делюсь своей историей 3/1 на спутник.
Пришла в субботу вечером в знаменитый тц Rajiceva, людей не было, как и англо/ руско- говорящих сотрудников, поэтому детали всего узнать не удалось, но вакцину поставили, бумажку дали. Спутник, кстати, мой даже не отсканировали, хотя я несколько раз переспросила.

Зарегистрировалась на еуправе, запросила европейский — вуаля.

Через несколько часов начал загораться зелёным. Скачала кажется все приложения, в которых можно проверять валидность сертификата и пока проблема только с Германией — нашла три местных приложения и и два из них не воспринимают сертификат, пока не пройдёт две недели. Буду надеяться, что дело только в этом..

В общем, кажется, что все с ним не так страшно оказалось. Но пока переживаю из-за подачи на визу и возможных вопросов при въезде в Германию. Италия, Швейцария, Сербия — сертификат уверенно горит зелёным, так что возможно стоит рассмотреть вариант въезда через другую страну.

Прикрепляю скриншот немецкого приложения Luca. Если нужно проверить через какое-то конкретное приложение — пишите, с удовольствием помогу.

п.с. мало кто пишет о побочках, но показалось важным проговорить. Я поставила бустер около семи вечера и к двенадцати меня начало адски колотить от озноба. Следующий день был только хуже, добавились слабость, адская ломота и головная боль. Очень советую рассчитывать вакцинацию так, чтобы побочки переждать либо уже дома, либо в номере, а не в в пути..
Вложения
katesaveliuk
новичок

Сообщение MrsGala » 24 янв 2022, 15:09

katesaveliuk писал(а) 24 янв 2022, 13:06:п.с. мало кто пишет о побочках, но показалось важным проговорить. Я поставила бустер около семи вечера и к двенадцати меня начало адски колотить от озноба. Следующий день был только хуже, добавились слабость, адская ломота и головная боль. Очень советую рассчитывать вакцинацию так, чтобы побочки переждать либо уже дома, либо в номере, а не в в пути..

Поддерживаю.
Идеальная схема из Москвы, как мне сейчас видится, это прилететь утренним рейсом и день-вечер погулять по Белграду, утром с вещами на вакцинацию к 9-10 утра, а оттуда в аэропорт и вылететь рейсом в 12.55. В полёте ещё не накроет. И если будет побочка, то уже дома.
Я себе отвела сутки на отдых после прививки, а потом перелет домой. Плохо стало практически через 10 часов и очень плохо через сутки. В дороге пришлось пить жаропорижающие, чтобы привести себя в чувства.
MrsGala
новичок

Страны: 47

Сообщение prosto_lena » 24 янв 2022, 16:28

Мы сделали днем в пятницу на Rajiceva. Ночью у меня 38, в субботу до 39. На жаропонижающих съездили в аэропорт сделали тест на антиген для вылета. Улетели в 7 утра воскресенья. Физически тяжело. У мужа только рука болела.
prosto_lena
новичок

Страны: 15

Сообщение Кристина625625 » 24 янв 2022, 16:37

Друзья, всех приветствую.
Подскажите в ТЦ Раджичева вакцинируют в итоге? А то вижу 2 страницы назад - что с 24.01. лавочка закрылась
Кристина625625
новичок

Сообщение spacetraveller » 24 янв 2022, 19:13

Здравствуйте все! Где можно узнать делают ли бустер Пфайзер поверх Джонсона? и через какое время после Джонсона?
spacetraveller
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль