Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Nattyboo писал(а):Получила визы сегодня. "Бэ"ощущение от работы визового центра.
Nattyboo писал(а):Потеряла еще один день, никто даж не извинился, сложилось ощущения, что я еще и виновата. Это к слову об отношении.
Nattyboo писал(а):Про переводы - да, надо переводить, можно самостоятельно.
Наталья Key писал(а):В посольство отдавать копии этой страховки или оригиналы?
pr1me писал(а):А я наоборот всегда эти вторые экземпляры отдаю.
pr1me писал(а):А я наоборот всегда эти вторые экземпляры отдаю.
pr1me писал(а):Подавали сегодня, перевод был только справки с работы.
В одном из двух пакетов не было копии трудовой, вопросов не возникло.
Зато им не понравилось подтверждение из Interchalet, т.к. там не указан подробный адрес и название апартамента.
Документы приняли, но сделали на анкете какую-то страшную пометку с вопросительным знаком.
Теперь жду что будет...
Наталья Key писал(а):На нервах я не спросила, можно ли мне получить свой и чужой паспорт? Никто не знает?
Наталья Key писал(а):И все-таки, где же размещены анкеты правильные ?
Дарья Пу писал(а):Сдали документы 07.02, в посольстве сказали, что проинформируют о готовности виз (либо по мылу, либо смс), я так понимаю, что мы теперь просто тупим, а надо идти за документами, потому как информировать нас никто ни о чем не собирается, а судя по информации на форуме все просто идут на пятый рабочий день. Так?
Наталья Key писал(а):Нам вчера при подаче сказали приходить в пятницу, как раз 5 рабочий день.
Ariadnaawd писал(а):Наталья, а дали многократную или однократную?
Наталья Key писал(а):Ariadnaawd писал(а):Наталья, а дали многократную или однократную?
Дали мультивизу.
Ariadnaawd писал(а):на полгода?
Ariadnaawd писал(а):cупер
на полгода?
Наталья Key писал(а):Ariadnaawd писал(а):cупер
на полгода?
Да нет, что вы, дали на 21 день с кол-вом дней пребывания по срокам авиабилетов, просто поставили в строке "number of entries" - "mult" .
indin писал(а):Подскажите плиз, кто знает:
Можно ли сдать документы на визу срочно без записи в порядке живой очереди?
Существует ли ускоренный порядок выдачи визы?
Ariadnaawd писал(а):подскажите, что лучше написать, что я сама оплачиваю поездку или муж?
я не работаю, предоставлю справки из 2 банков
муж работает, зп нормальная
Enamoured in itself писал(а):Ariadnaawd писал(а):подскажите, что лучше написать, что я сама оплачиваю поездку или муж?
я не работаю, предоставлю справки из 2 банков
муж работает, зп нормальная
Если Вы не работаете, то пусть лучше муж напишет спонсорское письмо на Вас.
spy2000 писал(а):Доброго времени суток!
Я студен, официально не работаю. В паспорте только Китай.
Собираюсь получать австрийскую визу, но т.к. нахожусь далеко от Москвы, то делать это будут родственники по доверенности.
0.Есть вариант получать чешскую визу, но сказали что получуть австрийскую проще, так ли это?
1.Доверенность на сдачу\получение документов на каком языке писать?
2.Я так понял, подтверждения о брони подойдут с букинга (или других подобных)?
3.Перевод я так понимаю можно сделать самому? т.е. я печатаю такой же документ но на английском и без печати?
4.Есть вклад, оформленный на мое имя (порядка 6000$), достаточно ли будет выписки по этому вкладу для получения визы? Или потребуется спонсорское письмо?
5.Как с очередями в посольстве в июне? Приходишь к назначенному времени и сдаешь документы или необходимо отстоять очередь?
Заранее спасибо за ответы.
vega1n писал(а):Кто-нибудь знает, можно ли в субботу забрать паспорт? на сайте в принципе о работе визового отдела в субботу ничего не сказано, но он же вроде работает. И вообще обязательно ли приходить в день, о котором предварительно говорили при сдаче документов?
vega1n писал(а):это я видела. но в форуме писали, что в субботу принимают документы, хотя на сайте посольства об этом ни слова. и в визовом отделе висит инфо о работе отделений Райффайзена в субботу. про выдачу документов сообщения не попадались, или же пропустила, потому и спрашиваю, выдают ли в субботу паспорта с визами.
Zlayer писал(а):Может кто подскажет по срокам, кто в последнии дни записывался - на какие даты сейчас можно самое раннее записаться в Call-centre?
А то планируем лететь 12 марта, хочется узнать - есть ли шанс успеть получить Австрийскую визу...
Zlayer писал(а):Т.ч. с очередями и пугающей надписью на сайте посольства о том, что в зимнии месяцы нужно звонить чуть ли не за 8 недеь до поездки никаких проблем сейчас нету.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив