stohin писал(а) 22 мар 2012, 11:50:Привет! А кто-нибудь с почтой дела имел. Нужно отправить заказную бандероль из праги в москву. Интересуют сроки доставки!!
открытка шла 18 дней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
stohin писал(а) 22 мар 2012, 11:50:Привет! А кто-нибудь с почтой дела имел. Нужно отправить заказную бандероль из праги в москву. Интересуют сроки доставки!!
gotocz писал(а) 22 мар 2012, 16:08:timova писал(а) 21 мар 2012, 21:05:Спасибо за ответ!
Больше всего меня интересуют Пражский град, Золотая улочка, Зоопарк, Театр теней. Не подскажите, что с ними?
работают
timova писал(а) 23 мар 2012, 12:33:Спасибо! А правда, что в театр стоит заказать билеты заранее, иначе на месте можем пролететь? Как кстати с этим в праздничные дни, больший или меньший ажиотаж?
BankShark писал(а) 24 мар 2012, 00:09:не поленитесь и сходите за билетом именно в кассы театра, а не в билетное агентство - больше шансов, что будут интересные места + сэкономите на комиссии агентства.
Я билеты покупала прямо там, за 2-3 дня до спектакля: смотрела оперу Моцарта в Сословном театре и "Щелкунчик" в Национальном Пражском театре. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!! Осталась в полном восторге!
Из советов могу дать следующий: не поленитесь и сходите за билетом именно в кассы театра, а не в билетное агентство - больше шансов, что будут интересные места + сэкономите на комиссии агентства.
A_RU писал(а) 24 мар 2012, 14:22:можете онлайн купить и в тот, и в другой театры билеты - http://www.narodni-divadlo.cz/Default.a ... penky.aspx
timova писал(а) 24 мар 2012, 21:40: И все таки на счет пасхального зеленого пива... Его следует в каких-то специфических местах искать или оно будет во всех знатных пивных?
И на счет пивных, кстати... Я знаю, что на форуме много тем и обсуждений, но глаза прост разбегаются. Можете дать просто названия самых-самых, чтоб я уже знала что смотреть. Скажем, ТОП-5. Таких чтоб не совсем уже замусоленно-туристических, но чтоб с духом и атмосферой
A_RU писал(а) 12 мар 2012, 21:00:Лена писал(а) 12 мар 2012, 13:15:темы "Прага 4 часа стыковки" уже поднималась здесь, но ответа для себя я не нашла. Теперь уже и времени нет искать что-то,
за несколько часов до вылета авиакомпания 4раз изменила время рейсов.
Готовила программу по Праге на 7,5ч стыковку, а теперь только вечерних 4часа в воскресенье. В Прагу не успеем.
Господа подскажите,
Рядом Obchodní centrum Šestka (http://www.oc-sestka.cz) стоит ли туда? Как до него добраться?
Может быть, есть какой-нибудь городочек рядом с аэропортом Праги, чтобы и немного погулять и пива попить?
до 21 вечера он работает да и ехать туда на автобусе с пересадкой 25 минут - не думаю, что там что-то интересное может быть, хотя вас может что-то конкретное интересует?
Maitre писал(а) 28 мар 2012, 11:43:
мне всегда интересно почему россияне приезжающие почти всегда только темное пьют и его нахваливают? имхо темно чехам не очень удается
gotocz писал(а) 02 апр 2012, 21:54:Да, зеленое пиво начинают наливать с 5.04 по 8.04. В зеленый четверг зеленое пиво.
August13 писал(а) 05 апр 2012, 11:30:1. Помостреть Вацлавскую площадь и/или еще что-ниубдь
August13 писал(а) 05 апр 2012, 11:30:Вылет у нас в 15-35, поэтому еще вопрос. во сколько надо начать двигаться в сторону аэропорта. чтобы всё успеть.
Velena писал(а) 05 апр 2012, 22:09:Нафига вам Воцлавка при таком маленьком отрезке времени?
zmeuka_ag писал(а) 05 апр 2012, 21:27:Обалдеть: Вацлавская пл стала главным объектом в Праге.
Tarina писал(а) 06 апр 2012, 00:14:Нужна помощь выбрать местность проживания. Вопрос сопряжен с паркингом.
Выбираю между Vlasska 8 и Zatec (угол Kaprova). На Zatec предлагают парковочный билет за примерно 5.5 евро в сутки. Вопрос: а там вообще есть места для машины или будем со своим билетом нарезать круги, чтобы воткнуться?
На Vlasska предлагают билет по 15 евро в сутки. Как там с парковочными местами?
Или ну их всех с их синими линиями и машину где-нибудь поставить вне центра и забирать только в крайнем случае?
Ну и последний вопрос. Очень нравится апартамент на Vlasska. Понимаю, что далековато для пеших прогулок. Насколько там приятный район? Думаю, может разделить: 3-4 дня в одном апартаменте пожить, 3-4 дня - в другом, чтобы охватить и Старый город и Малу страну? Тогда не надо будет километры наматывать пешком. А для других районов города вроде как есть машина (правда, неизвестно где она будет )
Голову сломала, помогите, пожалуйста.
zmeuka_ag писал(а) 05 апр 2012, 21:27:Обалдеть: Вацлавская пл стала главным объектом в Праге. А я-то думал, что это Старомеска и Карлов мост
Вы про Прагу-то , вообще-то, читали? Про этот прекрасный город? Как-чего-как?
zmeuka_ag писал(а) 05 апр 2012, 21:27:Вы что: думаете, что вам тут скажут, что "в ЧЧЧ часов МММ минут" вам надо выехать с остановки ААА?
Ну и т.д. по поводу расчета времени: расписание, пробки, ...
August13 писал(а) 05 апр 2012, 11:30:Всем доброго дня!
Помогите распланировать 19 часов в Праге.
Летим в июне через Прагу в Париж. Взяли 19-часовую стыковку, т.к никогда в Праге не были и хотели бы просто посмотреть, что это такое и съесть что-нибудь вкусненькое. Летим вдвоем - муж и я.
План примерно такой: вылетаем из Шереметьево в 19-55, будем в Рузине в 20-50. Дальше на автобусе едем в свой отель (DAP на ст.метро Dejvicka). Наличные поменяем в Москве, т.к. планируем поменять небольшую сумму.
Еще вечером хотелось бы посетить какую-нибудь хорошую пивную, недалеко от отеля. лучше если будует просто дойти/доехать, т.к. в Праге в первый раз. Посоветуйте. что нибудь.
Утром завтракаем в отеле и хотели бы:
1. Помостреть Вацлавскую площадь и/или еще что-ниубдь
2. посетить улочку с каким-нибудь фаствудом (очень хочется попробовать вафли, трдло) - какую?
3. зайти в пивную, где вкусно готовят уток ( я не ем свинину и пиво не пью, поэтому пока муж будет дегустировать, я бы хотела хотя бы поесть ) - какую?
Вылет у нас в 15-35, поэтому еще вопрос. во сколько надо начать двигаться в сторону аэропорта. чтобы всё успеть.
Заранее спасибо!
Ujin_R писал(а) 07 апр 2012, 05:08:"Пивной сыр" - особая чешская закуска к пиву из сырого лука, сыра с красным молотым перцем, сливочного масла, сладкой горчицы, крайне рекомендую попробовать под пиво (если заинтересуетесь, опишу как это кушают).
Дальше на автобусе едем в свой отель (DAP на ст.метро Dejvicka). Наличные поменяем в Москве, т.к. планируем поменять небольшую сумму.
Еще вечером хотелось бы посетить какую-нибудь хорошую пивную, недалеко от отеля. лучше если будует просто дойти/доехать
Eshat писал(а) 07 апр 2012, 20:21:Ujin_R писал(а) 07 апр 2012, 05:08:"Пивной сыр" - особая чешская закуска к пиву из сырого лука, сыра с красным молотым перцем, сливочного масла, сладкой горчицы, крайне рекомендую попробовать под пиво (если заинтересуетесь, опишу как это кушают).
Опишите, очень люблю сырные закуски, возможно мне пригодится.
zmeuka_ag писал(а) 05 апр 2012, 21:27:August13 писал(а) 05 апр 2012, 11:30:1. Помостреть Вацлавскую площадь и/или еще что-ниубдь
Обалдеть: Вацлавская пл стала главным объектом в Праге. А я-то думал, что это Старомеска и Карлов мост
Вы про Прагу-то , вообще-то, читали? Про этот прекрасный город? Как-чего-как?
Вы про свои 19 часов поняли сами-то? Вы в а\п в 20:50. А на получение багажа, а на поиски автобуса, а автобус ходит не каждые 5 минут - время не закладываете?
Допустим( по минимому): прилет 20:50 + час на багаж+20мин на понять, где автобус + 20 мин на ожидание автобуса+ 40 мин проезд + понять, куда идти до гостиницы + поселение. Ну, где-то в 24 поселитесь.
Поспать еще. Какие 19 часов-то?
Теперь, в обратную сторону:August13 писал(а) 05 апр 2012, 11:30:Вылет у нас в 15-35, поэтому еще вопрос. во сколько надо начать двигаться в сторону аэропорта. чтобы всё успеть.
А кто вам скажет, кроме авиа-компании, которой вы летите? У нее спрашивайте, когда вам прийти на регистрацию. Потом выясняете, когда ходят автобусы до а/п.
Вы что: думаете, что вам тут скажут, что "в ЧЧЧ часов МММ минут" вам надо выехать с остановки ААА?
Ну и т.д. по поводу расчета времени: расписание, пробки, ...
zmeuka_ag писал(а) 05 апр 2012, 23:01:Вопрошающий просто не в теме. Или чего-то перепутал.
August13 писал(а) 05 апр 2012, 11:30:
Вылет у нас в 15-35, поэтому еще вопрос. во сколько надо начать двигаться в сторону аэропорта. чтобы всё успеть.
Заранее спасибо!
Kaew писал(а) 12 апр 2012, 20:36:по просьбе знакомых, попавших в беду, разыскиваю:
- русскоговорящего юриста в Праге, знающего местное, чешское законодательство.
- русскоговорящего мед.работника, знающего в совершенстве чешский язык: разъяснить некую терминологию из мед.выписок, особенно всякие сокращения
спасибо
JASTREB20389 писал(а) 15 апр 2012, 22:11:как добраться до Пражского зоопарка. Едем с 22 по 29 апреля.
JASTREB20389 писал(а) 15 апр 2012, 22:11:Д
Второй вопрос: Карловы Вары, Крумлов и прочие места для посещения - если ехать самим, не заблудимся ли мы там, насколько легко сориентироваться и в ходу ли в Праге английский, чтобы в случае чего спросить у прохожих совета.
З.Ы, Понимаю, что все эти вопросы обсуждались в этой теме,но.к сожалению, конкретных ответов не нашел, видимо плохо искал
Eine_Nixe писал(а) 16 апр 2012, 11:16:Нет не заблудитесь, все элементарно, что касается КВ покупаете билет у Студетнов (в аэропорте их представительство или на Флорес), садитесь и через 2 часа вы там. советую сразу же приобретать билет и обратно, а то может не быть. Автобус ходит каждый час до 21.30
Автобус привезет в центр, дальше все просто, заблудиться невозможно (если только в лесу). Если пойдете в Термал купаться, то имейте с собой 20 крон одной монеткой для раздевалок.
Про Крумлов аналогично, билеты покупаются там же.
JASTREB20389 писал(а) 15 апр 2012, 22:11:как наиболее целесообразно звонить из Праги в Москву? Покупать телефонные карты, либо же симки определенных операторов. Звонить собираемся не чаще 2-3 раз в день, по 1-2 минуты.
Maitre писал(а) 18 апр 2012, 18:06:для желающих попробовать вкусную чeшскую кухню (а не суррогаты из тур пивных) очень рекомендую: http://lokal-dlouha.ambi.cz/cz
я свое мнение о свичковой именно там изменила
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив