Вопросы по Праге. Часть 1. Архивная

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Вопросы по Праге

Сообщение BankShark » 23 мар 2012, 00:54

stohin писал(а) 22 мар 2012, 11:50:Привет! А кто-нибудь с почтой дела имел. Нужно отправить заказную бандероль из праги в москву. Интересуют сроки доставки!!

открытка шла 18 дней
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение timova » 23 мар 2012, 12:33

gotocz писал(а) 22 мар 2012, 16:08:
timova писал(а) 21 мар 2012, 21:05:Спасибо за ответ!
Больше всего меня интересуют Пражский град, Золотая улочка, Зоопарк, Театр теней. Не подскажите, что с ними?

работают

Спасибо! А правда, что в театр стоит заказать билеты заранее, иначе на месте можем пролететь? Как кстати с этим в праздничные дни, больший или меньший ажиотаж?

И еще хотела узнать, где в Праге в кофейнях или магазинчиках можно купить фирменный кофе на развес?
timova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение BankShark » 24 мар 2012, 00:09

timova писал(а) 23 мар 2012, 12:33:Спасибо! А правда, что в театр стоит заказать билеты заранее, иначе на месте можем пролететь? Как кстати с этим в праздничные дни, больший или меньший ажиотаж?

Я билеты покупала прямо там, за 2-3 дня до спектакля: смотрела оперу Моцарта в Сословном театре и "Щелкунчик" в Национальном Пражском театре. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!! Осталась в полном восторге!
Из советов могу дать следующий: не поленитесь и сходите за билетом именно в кассы театра, а не в билетное агентство - больше шансов, что будут интересные места + сэкономите на комиссии агентства.
BankShark
активный участник

Сообщение BankShark » 24 мар 2012, 00:11

Да, про праздничные дни: дело было как раз в праздничные дни в начале января, когда все чешские семьи ходят по традиции смотреть балет "Щелкунчик".
BankShark
активный участник

Сообщение mihavxc » 24 мар 2012, 00:20

stohin писал(а) 22 мар 2012, 11:50:Привет! А кто-нибудь с почтой дела имел. Нужно отправить заказную бандероль из праги в москву. Интересуют сроки доставки!!

Письмо из Чешски-Крумлов до Сыктывкара(!) шло дней 10:)
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение A_RU » 24 мар 2012, 14:22

BankShark писал(а) 24 мар 2012, 00:09:не поленитесь и сходите за билетом именно в кассы театра, а не в билетное агентство - больше шансов, что будут интересные места + сэкономите на комиссии агентства.

можете онлайн купить и в тот, и в другой театры билеты - http://www.narodni-divadlo.cz/Default.a ... penky.aspx
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение timova » 24 мар 2012, 21:40

Я билеты покупала прямо там, за 2-3 дня до спектакля: смотрела оперу Моцарта в Сословном театре и "Щелкунчик" в Национальном Пражском театре. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!! Осталась в полном восторге!
Из советов могу дать следующий: не поленитесь и сходите за билетом именно в кассы театра, а не в билетное агентство - больше шансов, что будут интересные места + сэкономите на комиссии агентства.

Спасибо за отзыв!

A_RU писал(а) 24 мар 2012, 14:22:можете онлайн купить и в тот, и в другой театры билеты - http://www.narodni-divadlo.cz/Default.a ... penky.aspx

Ой, класс! Спасибочки!!!

И все таки на счет пасхального зеленого пива... Его следует в каких-то специфических местах искать или оно будет во всех знатных пивных?
И на счет пивных, кстати... Я знаю, что на форуме много тем и обсуждений, но глаза прост разбегаются. Можете дать просто названия самых-самых, чтоб я уже знала что смотреть. Скажем, ТОП-5. Таких чтоб не совсем уже замусоленно-туристических, но чтоб с духом и атмосферой
timova
новичок

Страны: 6

Сообщение A_RU » 25 мар 2012, 01:56

timova писал(а) 24 мар 2012, 21:40: И все таки на счет пасхального зеленого пива... Его следует в каких-то специфических местах искать или оно будет во всех знатных пивных?
И на счет пивных, кстати... Я знаю, что на форуме много тем и обсуждений, но глаза прост разбегаются. Можете дать просто названия самых-самых, чтоб я уже знала что смотреть. Скажем, ТОП-5. Таких чтоб не совсем уже замусоленно-туристических, но чтоб с духом и атмосферой

в зеленый четверг, в этом году - 5.4. - пишут, что вроде почти во всех ресторанах должно быть пиво это зеленое (не слышала, кстати, о нем, пока вы вопрос не задали...)
насчет пивных - просто смотрите, какое пиво любите - местные пьют Pilsner Urquell (10, 12), но знаю, что россиянам оно горьковатым кажется да и вообще многие пьют пиво мелких пивоваров - тут уж на вкус и цвет... у любого ресторана будет вывеска с тем пивом, которое они наливают или будет написано где-нибудь на окне или доске, какое пиво наливают. ну пейте, конечно же, разливное. в любой бар заходите да пейте, только krušovice умоляю вас, не пейте
A_RU
полноправный участник

Сообщение Ujin_R » 25 мар 2012, 02:13

Вернулся из Праги 17-го марта. Был 2 недели. Из самых "сильных" пивных:
«Тяжелые времена» - Zlý Časy - Čestmírova 5. 24 сорта пива (в том числе и американское). Сидел там часов 5. Познакомился с местными ребятами - молодая чешская пара и их друг - поляк. Совершенно замечательные ребята. Очень много чехов и "правильная" атмосфера. Вычепной говорил только по-чешски (будьте готовы). Примечание: спускайтесь в подвал по указанному адресу. http://www.zlycasy.eu/
«У выстреленного ока» - U vystřelenýho oka - U božích bojovníků 606/3 (я заходил с улицы Husitska). Здесь попал в совершенно пивную чешскую атмосферу (на мой взгляд). Зашел туда в среду или четверг, около 23.30. Накурено так, что хоть "топор вешай". Народу тьма. Никто не собирается расходиться. Пробыл там до часу ночи. Из пива было только темный Козел и Пилснер Урквел. Наиболее естественное место, из того что видел. http://www.uvoka.cz/
P.S. Посетил порядка 35-40 пивных.
Ujin_R
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение cska » 25 мар 2012, 08:51

A_RU

Поясните плиз по крушовице, что имеете против?
cska
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение A_RU » 25 мар 2012, 14:38

cska писал(а) 25 мар 2012, 08:51:A_RU

ну как вам сказать, чтобы не обидеть - я не супер эксперт по пиву, но эту жидкость пивом не считаю хотя я темное не пью - говорят, что оно вроде более-менее
A_RU
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 25 мар 2012, 16:26

Я пиво вообще почти не пью, в основном беру с добавлением лимонада. Но завод Крушовице проезжаю очень часто, он как раз на пути Прага -КВ Надо будет как-нибудь сходить на экскурсию ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Re: Прага 4 часа стыковки? Obchodní centrum Šestka или ...?

Сообщение Лена » 27 мар 2012, 12:52

A_RU писал(а) 12 мар 2012, 21:00:
Лена писал(а) 12 мар 2012, 13:15:темы "Прага 4 часа стыковки" уже поднималась здесь, но ответа для себя я не нашла. Теперь уже и времени нет искать что-то,
за несколько часов до вылета авиакомпания 4раз изменила время рейсов.
Готовила программу по Праге на 7,5ч стыковку, а теперь только вечерних 4часа в воскресенье. В Прагу не успеем.

Господа подскажите,
Рядом Obchodní centrum Šestka (http://www.oc-sestka.cz) стоит ли туда? Как до него добраться?
Может быть, есть какой-нибудь городочек рядом с аэропортом Праги, чтобы и немного погулять и пива попить?

до 21 вечера он работает да и ехать туда на автобусе с пересадкой 25 минут - не думаю, что там что-то интересное может быть, хотя вас может что-то конкретное интересует?

может кому пригодиться:
Магазины и кафе работают 9-21, продуктовый Hypermarket 7-22.
От терминалов 1 и 2 ехать 4-5 остановок несколько минут на авт 100 и 119 (те, что до метро идут) до остановки "K Letišti",
далее по ходу движения 10метров, повернуть на право около 200м. Ориентир - над входом красный куб.
Стоимость проезда: если уложитесь за 90мин 36крон или 24кроны в одну сторону. Билеты продаются в информационном киоск в здании аэропорта
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение Maitre » 28 мар 2012, 11:43

cska писал(а) 25 мар 2012, 08:51:A_RU

одно из самых поганых. и старопрамен туда же. пью много и каждый день все равно плзень лучшее.

мне всегда интересно почему россияне приезжающие почти всегда только темное пьют и его нахваливают? имхо темно чехам не очень удается

p.s. зеленое пиво будет 100% в Страховском монастыре-одном из самых туристических мест Праги после Пивоварского дома
Maitre
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Mriya » 28 мар 2012, 12:03

Maitre писал(а) 28 мар 2012, 11:43:
мне всегда интересно почему россияне приезжающие почти всегда только темное пьют и его нахваливают? имхо темно чехам не очень удается

Наверное, потому что оно более "сладкое":) Я разные сорта пробовала за свои приезды в Прагу, и светлые и темные, поняла, что больше всего мне нравится велкопоповицкий козел темный, последние дни пила уже только его, надоело экспериментировать. Светлый козел не пошел совсем, например)
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Maitre » 28 мар 2012, 12:09

я когда еще только в Прагу приехала мне чехи какую то чушь несли про то что в темном какие то женские гормоны от которых грудь растет и типа оно вообще женским считается. бред конечно но по наблюдениям женщины многие его да-любят
Maitre
участник

Сообщение gotocz » 02 апр 2012, 21:54

Да, зеленое пиво начинают наливать с 5.04 по 8.04. В зеленый четверг зеленое пиво.
Везде хорошо, а в Праге лучше
gotocz
участник

Сообщение A_RU » 04 апр 2012, 11:35

gotocz писал(а) 02 апр 2012, 21:54:Да, зеленое пиво начинают наливать с 5.04 по 8.04. В зеленый четверг зеленое пиво.

уже разливают везде - вчера видела точно
A_RU
полноправный участник

Сообщение August13 » 05 апр 2012, 11:30

Всем доброго дня!

Помогите распланировать 19 часов в Праге.

Летим в июне через Прагу в Париж. Взяли 19-часовую стыковку, т.к никогда в Праге не были и хотели бы просто посмотреть, что это такое и съесть что-нибудь вкусненькое. Летим вдвоем - муж и я.

План примерно такой: вылетаем из Шереметьево в 19-55, будем в Рузине в 20-50. Дальше на автобусе едем в свой отель (DAP на ст.метро Dejvicka). Наличные поменяем в Москве, т.к. планируем поменять небольшую сумму.

Еще вечером хотелось бы посетить какую-нибудь хорошую пивную, недалеко от отеля. лучше если будует просто дойти/доехать, т.к. в Праге в первый раз. Посоветуйте. что нибудь.

Утром завтракаем в отеле и хотели бы:

1. Помостреть Вацлавскую площадь и/или еще что-ниубдь
2. посетить улочку с каким-нибудь фаствудом (очень хочется попробовать вафли, трдло) - какую?
3. зайти в пивную, где вкусно готовят уток ( я не ем свинину и пиво не пью, поэтому пока муж будет дегустировать, я бы хотела хотя бы поесть ) - какую?

Вылет у нас в 15-35, поэтому еще вопрос. во сколько надо начать двигаться в сторону аэропорта. чтобы всё успеть.

Заранее спасибо!
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dimchik » 05 апр 2012, 19:29

Привет!
Мало что успеете. Вечером в 10-30 в отеле, пивную найдете (гляньте поподробнее здесь http://www.mapy.cz/#x=14.393191&y=50.101983&z=15).
С утра много чего закрыто (до 10 - 11 часов), погулять по Вацлавке успеете, да и пива попить - перекусить тоже, в 13-20 выдвигайтесь в аэропорт.
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение zmeuka_ag » 05 апр 2012, 21:27

August13 писал(а) 05 апр 2012, 11:30:1. Помостреть Вацлавскую площадь и/или еще что-ниубдь

Обалдеть: Вацлавская пл стала главным объектом в Праге. А я-то думал, что это Старомеска и Карлов мост
Вы про Прагу-то , вообще-то, читали? Про этот прекрасный город? Как-чего-как?
Вы про свои 19 часов поняли сами-то? Вы в а\п в 20:50. А на получение багажа, а на поиски автобуса, а автобус ходит не каждые 5 минут - время не закладываете?
Допустим( по минимому): прилет 20:50 + час на багаж+20мин на понять, где автобус + 20 мин на ожидание автобуса+ 40 мин проезд + понять, куда идти до гостиницы + поселение. Ну, где-то в 24 поселитесь.
Поспать еще. Какие 19 часов-то?
Теперь, в обратную сторону:
August13 писал(а) 05 апр 2012, 11:30:Вылет у нас в 15-35, поэтому еще вопрос. во сколько надо начать двигаться в сторону аэропорта. чтобы всё успеть.

А кто вам скажет, кроме авиа-компании, которой вы летите? У нее спрашивайте, когда вам прийти на регистрацию. Потом выясняете, когда ходят автобусы до а/п.
Вы что: думаете, что вам тут скажут, что "в ЧЧЧ часов МММ минут" вам надо выехать с остановки ААА?
Ну и т.д. по поводу расчета времени: расписание, пробки, ...
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Velena » 05 апр 2012, 22:09

Нафига вам Воцлавка при таком маленьком отрезке времени? Это ж бульвар да и только. Правда с памятником Езжайте на Староместскую площадь и Карлов мост как вам и посоветовали. Трыдло там тоже попробовать можно помню было где-то в окресностях, вафли были в будочке у музея Кафки.
Я на регистрацию за два часа стараюсь придти (это если без инет регистрации) на сайте dpp.cz можете посмотреть сколько времени добираться из точки А в Б
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 05 апр 2012, 23:01

Velena писал(а) 05 апр 2012, 22:09:Нафига вам Воцлавка при таком маленьком отрезке времени?

zmeuka_ag писал(а) 05 апр 2012, 21:27:Обалдеть: Вацлавская пл стала главным объектом в Праге.

Вопрошающий просто не в теме. Или чего-то перепутал.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Tarina » 06 апр 2012, 00:14

Нужна помощь выбрать местность проживания. Вопрос сопряжен с паркингом.
Выбираю между Vlasska 8 и Žatecká (угол Kaprova). На Žatecká предлагают парковочный билет за примерно 5.5 евро в сутки. Вопрос: а там вообще есть места для машины или будем со своим билетом нарезать круги, чтобы воткнуться?
На Vlasska предлагают билет по 15 евро в сутки. Как там с парковочными местами?
Или ну их всех с их синими линиями и машину где-нибудь поставить вне центра и забирать только в крайнем случае?

Ну и последний вопрос. Очень нравится апартамент на Vlasska. Понимаю, что далековато для пеших прогулок. Насколько там приятный район? Думаю, может разделить: 3-4 дня в одном апартаменте пожить, 3-4 дня - в другом, чтобы охватить и Старый город и Малу страну? Тогда не надо будет километры наматывать пешком. А для других районов города вроде как есть машина (правда, неизвестно где она будет )
Голову сломала, помогите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Tarina 06 апр 2012, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение BankShark » 06 апр 2012, 00:57

Tarina писал(а) 06 апр 2012, 00:14:Нужна помощь выбрать местность проживания. Вопрос сопряжен с паркингом.
Выбираю между Vlasska 8 и Zatec (угол Kaprova). На Zatec предлагают парковочный билет за примерно 5.5 евро в сутки. Вопрос: а там вообще есть места для машины или будем со своим билетом нарезать круги, чтобы воткнуться?
На Vlasska предлагают билет по 15 евро в сутки. Как там с парковочными местами?
Или ну их всех с их синими линиями и машину где-нибудь поставить вне центра и забирать только в крайнем случае?

Ну и последний вопрос. Очень нравится апартамент на Vlasska. Понимаю, что далековато для пеших прогулок. Насколько там приятный район? Думаю, может разделить: 3-4 дня в одном апартаменте пожить, 3-4 дня - в другом, чтобы охватить и Старый город и Малу страну? Тогда не надо будет километры наматывать пешком. А для других районов города вроде как есть машина (правда, неизвестно где она будет )
Голову сломала, помогите, пожалуйста.

Прага очень компактный город. В любую точку города, где расположены достопримечательности, можно доехать на трамвайчике-метро. общественный транспорт там ходит не как в России и СНГ, а точно по минутам-секундам.
И вообще на мой личный взгляд, Прага - это как раз тот город, где надо наматывать километры пешком, чтобы не упустить чего-нибудь очень-очень интересного.
Старый город и Мала Страна разделены всего лишь Карловым Мостом. По которому можно и нужно гулять.
BankShark
активный участник

Сообщение olehn » 06 апр 2012, 11:23

Tarina, Vlašská очень романтичное место и совсем недалеко для пеших прогулок. С парковкой там похуже, чем в Žatecké, но если для вас не проблема 15€/сутки за парковку и, тем более, жилье вам нравится, то - берите... Тоже предпочитаю машину иметь всегда под рукой, на всякий случай...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Mriya » 07 апр 2012, 00:13

zmeuka_ag писал(а) 05 апр 2012, 21:27:Обалдеть: Вацлавская пл стала главным объектом в Праге. А я-то думал, что это Старомеска и Карлов мост

Обалдеть: а чего так злобно-то? Прага - не основной пункт назначения автора, нет ничего криминального в том, что она еще не успела прочитать про ее достопримечательности или просто перепутала названия площадей.

zmeuka_ag писал(а) 05 апр 2012, 21:27:Вы что: думаете, что вам тут скажут, что "в ЧЧЧ часов МММ минут" вам надо выехать с остановки ААА?

Как бы не очень сложно догадаться, что имелось в виду, сколько добираться из города до аэропорта. То, что лучше приезжать к началу регистрации и что она начинается задва часа до вылета - знают все.
Mriya
полноправный участник

Сообщение Mriya » 07 апр 2012, 00:44

August13 писал(а) 05 апр 2012, 11:30:Всем доброго дня!

Помогите распланировать 19 часов в Праге.

Летим в июне через Прагу в Париж. Взяли 19-часовую стыковку, т.к никогда в Праге не были и хотели бы просто посмотреть, что это такое и съесть что-нибудь вкусненькое. Летим вдвоем - муж и я.

План примерно такой: вылетаем из Шереметьево в 19-55, будем в Рузине в 20-50. Дальше на автобусе едем в свой отель (DAP на ст.метро Dejvicka). Наличные поменяем в Москве, т.к. планируем поменять небольшую сумму.

Еще вечером хотелось бы посетить какую-нибудь хорошую пивную, недалеко от отеля. лучше если будует просто дойти/доехать, т.к. в Праге в первый раз. Посоветуйте. что нибудь.

Утром завтракаем в отеле и хотели бы:

1. Помостреть Вацлавскую площадь и/или еще что-ниубдь
2. посетить улочку с каким-нибудь фаствудом (очень хочется попробовать вафли, трдло) - какую?
3. зайти в пивную, где вкусно готовят уток ( я не ем свинину и пиво не пью, поэтому пока муж будет дегустировать, я бы хотела хотя бы поесть ) - какую?

Вылет у нас в 15-35, поэтому еще вопрос. во сколько надо начать двигаться в сторону аэропорта. чтобы всё успеть.

Заранее спасибо!

Если прилетаете вовремя - то достаточно быстро можете до отеля добраться, вечером точно можно успеть куда-нибудь заглянуть.
Багаж будете забирать? Во многих авиакомпаниях, если транзит менее 24х часов,то багаж можно не забирать. Имеет смысл, чтобы по городу с чемоданами не таскаться.
Вот что я нашла на сайте аэропорта: Автобус 119 Аэропорт Прага – Dejvická (линия метро A) - 24 мин. Ходит каждые 10 минут (останавливается и возле 1го, и возле 2го терминала)
При удачном стечении обстоятельств в 10 вечера уже можете успеть заселиться:)
Сейчас поищу, кто-то рекомендовал возле Летенских садов, которые не очень далеко от вашего отеля, ресторанчик.

Что касается следующего дня - если будете без багажа и любите ходить пешком, то я бы от вашего отеля пошла мимо Летенских садов и метронома (там вид красивый), затем мимо собора Святого Витта, далее перейти по Карловому мосту и взять левее, к Староместской площади и часам (там абсолютно точно трдло продают). Если выйдете из отеля в 8 - то часов 3х на все может хватить. В крайнем случае можно в сады не заглядывать и сразу мимо собора и моста в центр. Затем, если останется время, до упора гулять по центру. Часов в 11 можно зайти в какой-нибудь ресторанчик (по поводу утки не посоветую, к сожалению). До аэропорта из центра можно доехать на аэроэкспрессе: Airport Express – Аэропорт Прага - Praha hl. nádraží (линия метро C и сообщение с поездами SC, EC, IC и EN) - 35 мин
Если плохо ориентируетесь в незнакомом городе (обязательно возьмите в отеле карту Праги!), то в сторону вокзала лучше выдвигаться заранее, в начале первого.

Так, по поводу ресторанчиков. В центре многие хвалят Bredovský dvůr, Politických vězňů 13,110 00 Praha 1, Praha, Czech Republic (ул. Политических вязней, 13). И совсем рдом с главным вокзалом, кстати. В меню нашла утку: Жареная утка пополам с выбором чешских кнедликов и два вида капусты 300, -
А вечером можно пойти сюда: U Hrocha (Thunovská 178/10, Praha 1, остановка трамвая Malostranské náměstí)
Тоже многие на форуме рекомендовали, сама не была. Не очень далеко от вашего отеля. Судяпо отзывам - там сложно вечером найти где сесть, лучше заказать столик заранее.
Последний раз редактировалось Mriya 07 апр 2012, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Mriya
полноправный участник

Сообщение Ujin_R » 07 апр 2012, 05:08

Прокомментирую предыдущий пост касательно ресторанчиков:

1. Bredovský dvůr, Politických vězňů 13 - отличное место: пиво (светлый Пилснер Урквел, темный Козел - высший класс), кухня (кушали колено, шпикачку, пивной сыр - особо отмечу!) - хорошо. Были там с отцом (с 3 по 17 марта 2012г.) несколько раз - наше любимое место в плане посидеть попить пивка с легкой закуской (жили недалеко). Обслуживают быстро. Есть экран со спортивными каналами (в основном футбол).
http://www.restauracebredovskydvur.cz/r ... ce/kontakt
Кстати, именно здесь рекомендуем менять наличные (если у вас будет потребность) – обменники «у арабов» (торгуют арабы) - прямо напротив ресторана (несколько штук – пробегитесь, курс обычно чуточку разниться).

2. U Hrocha, Thunovská 10 (под Пражским градом) - были 2 раза. Хорошее место, если вы хотите чешского "пивного колорита". . Кухня проста, минималистична; по качеству - неоднозначна - кушали мясо 2 раза - первый раз все вкусно и хорошо, во-второй не понравилось. Особо отмечу пивной сыр. Пиво - Пилснер Урквел (светлое) - отлично!
Будьте готовы: мало места. Накурено. Народу много всегда. Если нужен комфорт и удобство - не советую сюда идти.

Добавлю пару мест, которые можно посетить с целью покушать и выпить пива:

3. Baráčnická Rychta, Tržiště 23 (это недалеко от Пражского града и от U Hrocha, что на Thunovská 10) Нетрадиционное для Праги пиво - «Свияны». Есть и Пилснер Урквел. Светлое слегка сладковато - вкусно. Темное - практически "классика". Кушали свинину - вкусно. Слышал, что именно здесь рекомендуют пробовать ребрышки. Не пробовали. Понравился сервис. Уютно.
http://www.baracnickarychta.cz/cz/kontakt/

4. U Seminaristy, Spálená 45 (рядом с метро Národní třída). Совершенно замечательная сытная свинина с черносливом, обильной омачкой (подливкой). Пиво - только Будвайзер. Обстановка приятного ресторанчика с соответствующим обслуживанием. Вкусно. Выбор блюд большой.
http://www.useminaristy.com

5. Kyvadlo v Jámě, V jámě 5 (на юго-запад от центра Вацлавской площади). Именно ресторан, а не пивная. Уютно, вкусно, все очень приятно. Обслуживание (были 2 мужчин) очень понравилось. Но! Сами включили 10% в счет (несколько меня расстроило). Все остальное на высоте. Пиво - Бернард. Пробовали и курицу со свининой и разные десерты и грог, сливовицу.
Рекомендую, если хотите тишины, покоя, уюта и вкусно покушать.
http://www.kyvadlo.com/

P. S. Прошу прощения, что ни слова о блюдах из птицы. Мы просто ничего не попробовали. Думаю, что почти везде должны вкусно готовить и птицу. Цены и блюда можно посмотреть в меню, по ссылкам.
Публика везде очень дружелюбная.
"Пивной сыр" - особая чешская закуска к пиву из сырого лука, сыра с красным молотым перцем, сливочного масла, сладкой горчицы, крайне рекомендую попробовать под пиво (если заинтересуетесь, опишу как это кушают).

Ссылка на карту рекомендованных пивных и ресторанов Праги, в которой имеются все вышеописанные адреса (образец 2009 года - но мы пользовались именно ей): http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8& ... urce=embed
Спасибо Андрею Горбунову!
Ujin_R
участник

Сообщение Velena » 07 апр 2012, 13:28

U Medvidku есть утка с апельсинами - я не оч большой ценитель ее но было вкусно, но мало
http://www.umedvidku.cz/index.php?optio ... 64&lang=ru
А у Хроча зачетное колено и свиной стейк тож отличный был. Народу там полно всегда, много местных. Днем тоже можно не сесть, лучше бронировать
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Eshat » 07 апр 2012, 20:21

Ujin_R писал(а) 07 апр 2012, 05:08:"Пивной сыр" - особая чешская закуска к пиву из сырого лука, сыра с красным молотым перцем, сливочного масла, сладкой горчицы, крайне рекомендую попробовать под пиво (если заинтересуетесь, опишу как это кушают).

Опишите, очень люблю сырные закуски, возможно мне пригодится.
Eshat
новичок

Сообщение Lekalissa » 07 апр 2012, 22:17

Дальше на автобусе едем в свой отель (DAP на ст.метро Dejvicka). Наличные поменяем в Москве, т.к. планируем поменять небольшую сумму.
Еще вечером хотелось бы посетить какую-нибудь хорошую пивную, недалеко от отеля. лучше если будует просто дойти/доехать

Ближе всего к вашему отелю ресторан Budvarka http://www.budvarkadejvice.cz/
P.S. утка в меню там тоже есть..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Ujin_R » 07 апр 2012, 22:57

Eshat писал(а) 07 апр 2012, 20:21:
Ujin_R писал(а) 07 апр 2012, 05:08:"Пивной сыр" - особая чешская закуска к пиву из сырого лука, сыра с красным молотым перцем, сливочного масла, сладкой горчицы, крайне рекомендую попробовать под пиво (если заинтересуетесь, опишу как это кушают).

Опишите, очень люблю сырные закуски, возможно мне пригодится.

Впервые прочел про "пивной сыр" тут, на форуме, не помню, у кого, но кажется, что у вышеупомянутого Горбунова (спасибо ему еще раз). А потом уже, будучи в Праге, глядя на сидевших за соседним столом чехов попробовал это в натуре. Происходило все это в пивной "U Hrocha", Thunovská 10 (писал о ней выше).
К делу: заказываете пивной сыр - Pivní sýr. Получаете блюдо из тех составляющих, что я выше описывал: сыр, красный молотый перец, масло, лук, горчица и шпротинка (от слова "Шпроты" - имеется в виду 1 рыбка в масле из банки). Все это разминается вилкой прямо на тарелке в однородную массу. Туда же вы добавляете немножко пива. Немножко! Для вкуса. Мы всегда добавляли светлое. Далее: заказываете "топинки" - Topinka s česnekem (ломоть обжаренного ржаного хлеба с прилагающимся к нему зубчиком чеснока), натираете гренку чесноком. И, наконец, намазываете на получившийся хлеб приготовленную вами ранее смесь. ... Конечно же под пиво)
Приятного аппетита.
P.S. ...заказывая данное блюдо помните, что в нем достаточно свежего сырого лука и чеснока.
Ujin_R
участник

Сообщение August13 » 09 апр 2012, 11:16

zmeuka_ag писал(а) 05 апр 2012, 21:27:
August13 писал(а) 05 апр 2012, 11:30:1. Помостреть Вацлавскую площадь и/или еще что-ниубдь

Обалдеть: Вацлавская пл стала главным объектом в Праге. А я-то думал, что это Старомеска и Карлов мост
Вы про свои 19 часов поняли сами-то? Вы в а\п в 20:50. А на получение багажа, а на поиски автобуса, а автобус ходит не каждые 5 минут - время не закладываете?
Допустим( по минимому): прилет 20:50 + час на багаж+20мин на понять, где автобус + 20 мин на ожидание автобуса+ 40 мин проезд + понять, куда идти до гостиницы + поселение. Ну, где-то в 24 поселитесь.
Поспать еще. Какие 19 часов-то?
Теперь, в обратную сторону:
August13 писал(а) 05 апр 2012, 11:30:Вылет у нас в 15-35, поэтому еще вопрос. во сколько надо начать двигаться в сторону аэропорта. чтобы всё успеть.

А кто вам скажет, кроме авиа-компании, которой вы летите? У нее спрашивайте, когда вам прийти на регистрацию. Потом выясняете, когда ходят автобусы до а/п.
Вы что: думаете, что вам тут скажут, что "в ЧЧЧ часов МММ минут" вам надо выехать с остановки ААА?

Спасибо за столь эмоциональный комментарий Поясню:
1. я рассчитываю на то. что багаж мы отправляем сразу до Парижа. с собой только ручная кладь с футболкой и зубной щеткой + отель прямо у метро Дежвичка и остановки автобуса, который идет из аэропорта
2. про Прагу читала и обратила внимание, что у многих в начале фигурирует Вацлавская площадь. поэтому я и о ней написала, но, спасибо Вашему комментарию, сейчас поменяю свой маршрут и взгляд на посещение памятных мест
3. про поспать: думаю, ради того, чтобы посмотреть Прагу 5-6 часов сна нам вполне хватит
4. посадочные, думаю, мы должны получить еще в МОскве, т.к. оба сегмента есть в билете.
August13
полноправный участник

Сообщение August13 » 09 апр 2012, 11:21

zmeuka_ag писал(а) 05 апр 2012, 23:01:Вопрошающий просто не в теме. Или чего-то перепутал.

именно так!
August13
полноправный участник

Сообщение August13 » 09 апр 2012, 11:30

Mriya , во-первых, огромное спасибо ( плюсанула.)

Вы меня совершенно верно поняли!
Хочется понять. что это за город, хоть чуть-чуть почувствовать атмосферу, чтобы затем решиться на полноценный отпуск в Чехии.
Ходить любим, ориентируемся не очень, но сейчас распечатаю карту через гугл, наметим основную идею, а потом перенесем на отельную карту и, думаю, разберемся:)
August13
полноправный участник

Сообщение gotocz » 09 апр 2012, 13:41

August13 еще можете посетить "У Фердинанда", Оплеталова угол Подитицких везнив. Это возле Вацлавской площади, рядом с арабскими обменниками.
Вот меню http://www.ferdinanda.cz/jidelnilist-staly.pdf
Кормят всегда вкусно и обязательно попробуйте пиво "7 пуль"
Везде хорошо, а в Праге лучше
gotocz
участник

Сообщение Eine_Nixe » 09 апр 2012, 13:56

August13 писал(а) 05 апр 2012, 11:30:

Заранее спасибо!

В принципе Рузине - один из лучших аэропортов мира с точки зрения комфорта туристов. Очереди обычно на паспортный контроль небольшие, окон много, для ЕС сделан специальный робот-контроль, так что они больше в очереди не толкаются. Думаю, с учетом в аэропорте вам надо быть за час до вылета, а остальное время планируйте исходя из того, на чем будете добираться до аэропорта.
Посадочные скорее всего получите в Москве, и там же сразу отправите весь багаж до Парижа, но может быть ситуация, что парижкий рейс на момент регистрации в Москве будет еще не открыт, тогда дадут 1 посадочный и багаж полетит до Праги. В этом случае можно багаж сдать в камеру хранения.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Kaew » 12 апр 2012, 20:36

по просьбе знакомых, попавших в беду, разыскиваю:

- русскоговорящего юриста в Праге, знающего местное, чешское законодательство.
- русскоговорящего мед.работника, знающего в совершенстве чешский язык: разъяснить некую терминологию из мед.выписок, особенно всякие сокращения

спасибо
Never say never...
Kaew
участник

Страны: 40

Сообщение Eine_Nixe » 13 апр 2012, 11:33

Kaew писал(а) 12 апр 2012, 20:36:по просьбе знакомых, попавших в беду, разыскиваю:

- русскоговорящего юриста в Праге, знающего местное, чешское законодательство.
- русскоговорящего мед.работника, знающего в совершенстве чешский язык: разъяснить некую терминологию из мед.выписок, особенно всякие сокращения

спасибо

в личку
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение JASTREB20389 » 15 апр 2012, 22:11

Доброго времени суток!
Понимаю, что тема изъезженная вдоль и поперек и все-таки, как наиболее целесообразно звонить из Праги в Москву? Покупать телефонные карты, либо же симки определенных операторов. Звонить собираемся не чаще 2-3 раз в день, по 1-2 минуты.
Второй вопрос: Карловы Вары, Крумлов и прочие места для посещения - если ехать самим, не заблудимся ли мы там, насколько легко сориентироваться и в ходу ли в Праге английский, чтобы в случае чего спросить у прохожих совета.
И третий вопросик: как добраться до Пражского зоопарка и открыл ли он в полной мере свои двери? (появилась ли вся живность). Едем с 22 по 29 апреля.
Заранее огромное спасибо!!!
З.Ы, Понимаю, что все эти вопросы обсуждались в этой теме,но.к сожалению, конкретных ответов не нашел, видимо плохо искал
JASTREB20389
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ujin_R » 16 апр 2012, 10:19

Отвечу насчет языка.
Если вы в центре, то во многих местах в ходу и русский. Англ. соответственно тоже. Другой вопрос - что вы конкретно подразумеваете под "Прагой" - если это именно прохожие, как вы написали, то может быть все что угодно... Обычно, на вопрос заданный в магазине : " Do you speak English?" продавцы отвечают: "little". А в сувенирных лавочках в центре и на русском говорят нормально. ... С пивными ситуация неоднозначная - как повезет.
А вообще тенденция простая: чем "центрее", тем выше шанс объясниться на англ. и русском.
Ujin_R
участник

Сообщение balto » 16 апр 2012, 10:41

JASTREB20389 писал(а) 15 апр 2012, 22:11:как добраться до Пражского зоопарка. Едем с 22 по 29 апреля.

От вокзала Голешовице (и станции метро трассы С) автобусом 112 или специальным автобусом (зообус; по выходным и праздничным дням)http://www.zoopraha.cz/en
balto
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение Eine_Nixe » 16 апр 2012, 11:16

JASTREB20389 писал(а) 15 апр 2012, 22:11:Д
Второй вопрос: Карловы Вары, Крумлов и прочие места для посещения - если ехать самим, не заблудимся ли мы там, насколько легко сориентироваться и в ходу ли в Праге английский, чтобы в случае чего спросить у прохожих совета.

З.Ы, Понимаю, что все эти вопросы обсуждались в этой теме,но.к сожалению, конкретных ответов не нашел, видимо плохо искал

Нет не заблудитесь, все элементарно, что касается КВ покупаете билет у Студетнов (в аэропорте их представительство или на Флорес), садитесь и через 2 часа вы там. советую сразу же приобретать билет и обратно, а то может не быть. Автобус ходит каждый час до 21.30
Автобус привезет в центр, дальше все просто, заблудиться невозможно (если только в лесу). Если пойдете в Термал купаться, то имейте с собой 20 крон одной монеткой для раздевалок.

Про Крумлов аналогично, билеты покупаются там же.

Вас поймут на русском, английский не нужен. Второй по распространенности язык - немецкий, особенно в КВ, тк большинство населения имеют немецкие корни.

Кстати я изначально против экскурсий из праги в КВ, эти группы, бедолаги, носятся по городу за гидом с выпучеными глазами, печально на них смотреть. Если вдруг будет желание послушать экскурсию, просто примкните к любой и групп, их там достаточно много и всегда можно послушать, хотя стоит ли слушать их рассказы на уровне "посмотрите в кустах на памятник скорбящей матери", посвещенной "жителям КВ - жертвам Второй Мировой " .... Кто в курсе, на чьей стороне КВ воевали, поймет уровень таких экскурсий...
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение balto » 16 апр 2012, 12:29

Eine_Nixe писал(а) 16 апр 2012, 11:16:Нет не заблудитесь, все элементарно, что касается КВ покупаете билет у Студетнов (в аэропорте их представительство или на Флорес), садитесь и через 2 часа вы там. советую сразу же приобретать билет и обратно, а то может не быть. Автобус ходит каждый час до 21.30
Автобус привезет в центр, дальше все просто, заблудиться невозможно (если только в лесу). Если пойдете в Термал купаться, то имейте с собой 20 крон одной монеткой для раздевалок.

Про Крумлов аналогично, билеты покупаются там же.

Добавлю только, что если поедете автобусом, обязательно уточните расписание на обратную поездку: из КВ и из Крумлова последние автобусы в Прагу уезжают относительно рано : в 19 часов или чуть позже. Если загуляетесь, придется искать место для ночлега
balto
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение Eine_Nixe » 16 апр 2012, 12:34

Проверить расписание можно тут

http://www.studentagency.eu/

последний уходит из КВ в 8 вечера и прибывает в 10 вечера
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение A_RU » 16 апр 2012, 17:03

JASTREB20389 писал(а) 15 апр 2012, 22:11:как наиболее целесообразно звонить из Праги в Москву? Покупать телефонные карты, либо же симки определенных операторов. Звонить собираемся не чаще 2-3 раз в день, по 1-2 минуты.

не знаю, как с телефонными картами, но если звонить с vodafone, например, на мобильный в Россию, то стоит это около 7,2 крон за минуту. симку vodafone можете купить на их стойке в аэропорту или в любом их офисе (плюс в том, что уже не надо будет звонить никуда и их активировать) или также есть в трафиках, но там не активизированные и нужно будет звонить оператору для того, чтобы ее активировать - лучше при покупке уточнить, нужно ли активировать - в аэропорту точно продают уже активированные. симка стоит 200 крон, 200 крон у вас на ней и будет лежать. насчет других операторов не подскажу
A_RU
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 16 апр 2012, 17:07

У 02 дешевле было, не знаю, прошла ли акция или нет, но у них были специальные симки для звонков в Россию и Израиль.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Maitre » 18 апр 2012, 18:06

для желающих попробовать вкусную чeшскую кухню (а не суррогаты из тур пивных) очень рекомендую: http://lokal-dlouha.ambi.cz/cz
я свое мнение о свичковой именно там изменила
Maitre
участник

Сообщение A_RU » 18 апр 2012, 22:44

Maitre писал(а) 18 апр 2012, 18:06:для желающих попробовать вкусную чeшскую кухню (а не суррогаты из тур пивных) очень рекомендую: http://lokal-dlouha.ambi.cz/cz
я свое мнение о свичковой именно там изменила

и пиво там наливают отличное!!!
A_RU
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль