Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Тарусянка писал(а) 06 сен 2014, 21:05:Вы сможете распечатать заполненное заявление, которое потом подадите в посольстве. Заявления заполняются на каждого человека.
bat0000 писал(а) 17 сен 2014, 11:33:Всем добрый день!
Хотел бы уточнить, при поездке на машине, необходимы копии следующих документов:
- водительское удостоверение;
- свидетельство о регистрации транспортного средства;
международное водительское удостоверение (оно есть) необходимо прикладывать?
какие-либо еще документы, касающиеся автомобиля нужны?
brat__1 писал(а) 17 сен 2014, 12:20:bat0000 писал(а) 17 сен 2014, 11:33:Всем добрый день!
Хотел бы уточнить, при поездке на машине, необходимы копии следующих документов:
- водительское удостоверение;
- свидетельство о регистрации транспортного средства;
международное водительское удостоверение (оно есть) необходимо прикладывать?
какие-либо еще документы, касающиеся автомобиля нужны?
МВУ никого не интересует
Гринкарту, если визу запрашиваете менее чем за месяц до отъезда
TatianaSh писал(а) 23 окт 2014, 19:06:Добрый день!
Есть ли статистика - дают ли визы без оплаты брони?
TatianaSh писал(а) 13 ноя 2014, 11:17:В брони прописана мое имя фамилия, а муж и ребенок нет. В описание комнаты указано 2+1. Прокатит?
TatianaSh писал(а) 13 ноя 2014, 11:17:В брони прописана мое имя фамилия, а муж и ребенок нет. В описание комнаты указано 2+1. Прокатит?
TatianaSh писал(а) 13 ноя 2014, 13:52:А если попросить отель написать письмо уточняющее? и приложить распечатку письма...
TatianaSh писал(а) 13 ноя 2014, 14:14:Это еще три недели ждать оригинал брони!!!
TatianaSh писал(а) 13 ноя 2014, 14:29:Они не могут снять с карты, только банковский перевод. А у меня это бронирование только для визы.
TatianaSh писал(а) 13 ноя 2014, 16:11:А вот никто и не накалывает!!!
Есть бронь с оплатой, но оплата сделана человеком, кто не подает документы на визу (у него и его семьи уже есть шенген). Поэтому реальную бронь с оплатой приложить не могу. Приходиться изгаляться.
Svirepy_Bambr писал(а) 13 ноя 2014, 21:45:А еще вы не подумали, что после стольких усилий (передача вам оригинала брони) отеля и его последующий кидок (отмена брони) приведут к стуку отеля в консульство с последующей аннуляцией визы? Посмотрите подобные случаи тут на форуме описывались.
brat__1 писал(а) 14 ноя 2014, 10:25:Svirepy_Bambr писал(а) 13 ноя 2014, 21:45:А еще вы не подумали, что после стольких усилий (передача вам оригинала брони) отеля и его последующий кидок (отмена брони) приведут к стуку отеля в консульство с последующей аннуляцией визы? Посмотрите подобные случаи тут на форуме описывались.
с чего бы отелю стучать?
Он денежки получил по предоплате, а там хотите заезжайте - хотите не заезжайте
SergeyIgorewich писал(а) 14 ноя 2014, 15:06: даже если деньги назад не затребовал, и не заезжал, при повторном обращении к словакам за визой могут быть проблемы, так как многие отели по прибытию требуют паспорт для отчета о проживании данного клиента
Svirepy_Bambr писал(а) 13 ноя 2014, 21:45:TatianaSh писал(а) 13 ноя 2014, 16:11:А вот никто и не накалывает!!!
Есть бронь с оплатой, но оплата сделана человеком, кто не подает документы на визу (у него и его семьи уже есть шенген). Поэтому реальную бронь с оплатой приложить не могу. Приходиться
изгаляться.
А вы незадумывались приложить реальную бронь со всеми кто едет, включая тех у кого визы ечть. Приложить оплату, приложить копии их виз? Вот нахрена чего-то придумывать?
А еще вы не подумали, что после стольких усилий (передача вам оригинала брони) отеля и его последующий кидок (отмена брони) приведут к стуку отеля в консульство с последующей аннуляцией визы? Посмотрите подобные случаи тут на форуме описывались.
DemSki писал(а) 15 ноя 2014, 22:54:Кто недавно сдавался в словацкое посольство на визу, подскажите, плиз, - достаточно ли 50% оплаты проживания или требуют полной оплаты?
Я оплатил 50% и что-то засомневался.... Есть эл.копия ваучера и оригинал о переводе из банка.
.
Дядя Гриша писал(а) 16 ноя 2014, 18:15:Насколько я помню, виза была так себе по срокам. Может, по этой причине, может, по какой другой, типа консул не выспался.
Дядя Гриша писал(а) 16 ноя 2014, 18:15:Насколько я помню, виза была так себе по срокам. Может, по этой причине, может, по какой другой, типа консул не выспался.
DemSki писал(а) 16 ноя 2014, 19:19:Нам длинная виза не светит по-любому. Из шенгенов в активе только короткая в 2012 в Италию.
brat__1 писал(а) 16 ноя 2014, 19:33:DemSki писал(а) 16 ноя 2014, 19:19:Нам длинная виза не светит по-любому. Из шенгенов в активе только короткая в 2012 в Италию.
Ну так подайтесь к Итальянцам, при этих условиях Вам светит годовая виза
DemSki писал(а) 16 ноя 2014, 20:40: прыгнувший выше бюджета курс эуро.
brat__1 писал(а) 16 ноя 2014, 20:48:Так в Словакии же тоже евро
brat__1 писал(а) 01 дек 2013, 22:57:JayBie писал(а) 01 дек 2013, 11:08:Друзья, а как всё таки словаки относятся к брони через ., если им предоставить выписку со счета о 100% предоплате? Никто не сталкивался?
Выписки со счета было достаточно - я именно так и подавал.
[/quote]Svirepy_Bambr писал(а) 15 ноя 2014, 12:45:[quote="SergeyIgorewich";p=5635428даже если деньги назад не затребовал, и не заезжал, при повторном обращении к словакам за визой могут быть проблемы, так как многие отели по прибытию требуют паспорт для отчета о проживании данного клиента
Ну а про требование паспорта многими отелями это вы на личном опыте рассуждаете?
У меня из сотни отелей паспорт для регистрации запросил только один - Белграде.
ВенТай писал(а) 16 ноя 2014, 19:45:1. Словацкие отели деньги не возврашают, не по вредности, а в связи с бухгалтерской отчетностью- это для них проблемы с налогами.
2. В Словакии отели обязаны зарегистировать туристов в полиции, снять копию с паспорта.
3. По опыту моих друзей. Еще в апреле выдавали 5-летние визы. С июня практически всем дают только полугодовые визы, даже не смотря на наличие другиз словацких шенгенов.
ross37 писал(а) 12 апр 2015, 20:17:Всем привет!
Кто может подсказать, какие шансы получить годовую Шенгенскую визу или хотя бы полугодовую?
Шенгенов много за последние годы, но словацких нет. Слышал, что словаки достаточно лояль адресаные. Кто сейчас знает, как обстоят там дела?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив