Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Olga1958 писал(а) 27 июн 2014, 11:55:"Ведь это логично, что я только на один слот записала, или надо было и себя записать, хоть я и не приду?"
Мне кажется, что муж за жену (или наоборот) может сдать документы и по одному слоту, нужно при этом иметь копию св-ва о браке вроде бы? Или это когда получать документы. Короче, охранница в зале не знает на сколько слотов Вы записывались, она спрашивает на сколько виз Вы подаете документы.
По-моему от этого зависит номер очереди на Вашем талончике. Если он начинается на 1, то это на одного человека, если 2, то >1. Наверное это важно для тех, в окошках. Чтобы они знали на что идут, когда вызывают очередного соискателя. )))
romzes0 писал(а) 27 июн 2014, 12:56:Вчера подавал за себя и жену, по одному слоту.
Свидетельство о браке не спрашивали, отдал копию после своего вопроса: "А могу я забрать сам оба паспорта?" Ответили, что забрать смогу сам, и вот тут уже надо будет показать оригинал свидетельства о браке.
Талончик брал на 2-5 виз.
muranofox писал(а) 30 июн 2014, 10:53:И еще, копии старых виз нужно предоставлять только за 3 года последний?
НастасьяФилипповна писал(а) 30 июн 2014, 10:02:Друзья, помогайте информацией, если кто в курсе:
Талон на выдачу паспорта на сегодня, на талоне дата 30/06.
При этом на нем же (а так же на сайте Консульства) указано, что последний рабочий день каждого месяца Консульский отдел закрыт.
По телефону +7495 6417500 - c утра глухо как в танке, никто не подходит.
Будет выдача-то? Точно знаю, что завтра у них выходной, ибо 1 июля.
Есть кто, кто разглядел, что 30.06 - последний рабочий день и все выяснил раньше, чем я? Делитесь:))
felis писал(а) 30 июн 2014, 13:01:Озадачили У меня тоже талон на сегодня.
На странице Екатеринбурга пишут так:
По техническим причинам в визовом отделе генерального консульства в последний рабочий день каждого месяца не ведется прием документов, а проводится только выдача готовых паспортов.
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ ... inburg.htm
Дозвониться тоже не могу, поеду проверять лично
muranofox писал(а) 30 июн 2014, 13:08:А справки с работы вообщем-то достаточно с указанием оклада? У меня проблема с движением денежных средств на счету)))
Ptichkin писал(а) 30 июн 2014, 13:13:А в чем проблема прийти на следующий день?
muranofox писал(а) 30 июн 2014, 13:08:А справки с работы вообщем-то достаточно с указанием оклада? У меня проблема с движением денежных средств на счету)))
НастасьяФилипповна писал(а) 30 июн 2014, 10:02:По телефону +7495 6417500 - c утра глухо как в танке, никто не подходит.
Будет выдача-то?
Alex Rua писал(а) 30 июн 2014, 14:16:Коллеги, подскажите как удобнее добраться до посольства общественным транспортом?
lesvik писал(а) 02 июл 2014, 11:34:На 16 июля в 10:40 3 чел. буду освобождать. Кому-нибудь надо?
Имеет.pilot-a77 писал(а) 04 июл 2014, 14:01:Добрый день! Первый раз сама оформляю визу (вообще первый раз куда-либо хочу поехать): скачала бланк с сайта Венгрии, он был в Adobe и заполнить его не получалось, нашла подобный в Word, но там квадрат под фотографию с другой стороны, а в остальном бланки одинаковые. Имеет ли значение значение с какой стороне бланка фотография будет?
pilot-a77 писал(а) 04 июл 2014, 14:01:Добрый день! Первый раз сама оформляю визу (вообще первый раз куда-либо хочу поехать): скачала бланк с сайта Венгрии, он был в Adobe и заполнить его не получалось, нашла подобный в Word, но там квадрат под фотографию с другой стороны, а в остальном бланки одинаковые. Имеет ли значение значение с какой стороне бланка фотография будет?
electrostas писал(а) 04 июл 2014, 12:27:Прошу прощения, если сильно повторяю сильно обсуждённое:
Я правильно понимаю, что если человек, например, работающий пенсионер (моя мама), то справку с работы и 2-НДФЛ может не нести, а вполне сгодится сбербанковская справка о средствах на счету со штампом?
И да, если нести 2НДФЛ, то она тоже должна быть с номером? А то у нас фирма маленькая (это уже мне), с этим проблемы - никто никаких номеров не ставит.
Marrrishka писал(а) 04 июл 2014, 21:59:На сайте посольства про это ни слова, цитирую:
Консульский отдел Посольства Венгерии сообщает, что на справках с места работы, желающих получить краткосрочные визы туристов, должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными, что может повлечь за собой отказ в выдаче визе.
pavelfomin писал(а) 04 июл 2014, 17:27:Ксерокопии загранпаспорта не нужны, их даже не забирают в окошке
Ptichkin писал(а) 04 июл 2014, 23:06:Marrrishka писал(а) 04 июл 2014, 21:59:На сайте посольства про это ни слова, цитирую:
Не полностью вы цитируете.Консульский отдел Посольства Венгерии сообщает, что на справках с места работы, желающих получить краткосрочные визы туристов, должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными, что может повлечь за собой отказ в выдаче визе.
Ptichkin писал(а) 04 июл 2014, 23:35:В моем случае номер дописывали от руки. Приняли без проблем
no_exit писал(а) 05 июл 2014, 22:51:Хочу въездить в Будапешт на выходные в сентябре. Действующей визы нет, буду делать венгерскую. Скажите, на какой срок они могут дать визу, если до этого у меня был только 1 испанский шенген на полгода? (хотелось бы конечно подольше, так как после Будапешта поеду в Европу только на ноябрьские...)
no_exit писал(а) 05 июл 2014, 23:12:дык поездка будет дня 3...или они и такую могут сделать?
pavelfomin писал(а) 04 июл 2014, 17:27:Позавчера получали визу (двое, не родственники). Слоты я забивал на себя --- номера паспорта коллеги у меня не было. Как потом оказалось, номер охрану не сильно интересует, можно было вбить какую-нибудь лабуду. Я же наивно просил поменять данные по электронной почте. Ни с visa.mow@mfa.gov.hu, ни с mission.mow@mfa.gov.hu мне так и не ответили, а по телефону вообще наврали, что меня нет в списках.
Таким образом, к посольству мы подошли вдвоём с одним слотом. В таких случаях тому, кто таки прошёл внутрь, надо на вопрос о количестве анкет делать каменную морду и говорить, что их несколько. Охрана может открыть ворота по просьбе сотрудника, принимающего документы. (Девушкам также можно попытаться разжалобить охранника :-)
Ксерокопии загранпаспорта не нужны, их даже не забирают в окошке. Зато справка из университета для студента необходима, выписка из банка её не заменяет.
P.S. Освобождается слот на 10 июля. Если никому здесь не нужно, отменяю в понедельник, в 13:00 мск.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив