Andy.Oliver писал(а) 17 июн 2016, 13:03:Мне кажется, Вам надо эскалировать проблему, пока еще есть время.
Я сегодня и писал и звонил в Консульство и ВЦ - пока удалось отменить только курьерскую доставку без возврата средств - но это все ерунда. Самая печаль заключается в том, что никто ничего конкретного не может сказать - кроме того, что ожидайте, надейтесь и так далее.
Andy.Oliver писал(а) 17 июн 2016, 13:03:Кстати, а в договоре с ВЦ ничего нет на эту тему? Они что-то обязуются делать?
2. Права и обязанности сторон
2.1. Исполнитель обязуется:
2.1.1. Принять комплект документов у Заказчика и передать в Консульство.
2.1.2. Получить от Консульства соответствующие документы после завершения всех формальностей и выдать готовые документы Заказчику.
2.1.3. Незамедлительно информировать Заказчика о возникновении чрезвычайных обстоятельств, препятствующих исполнению поручения Заказчика.
2.1.4. Информировать Заказчика о размере визового сбора и перечне документов, необходимых для оформления въездных виз, уведомить об изменениях в перечне этих документов. Всю информацию о порядке оформления виз, об их готовности, а так же сведения о статусе документов, Заказчик может получить на сайте Исполнителя
http://www.italy-vms.ru/В п.2.2.3 говорится лишь о сроке хранения документов "3 месяца", а в п.5.2. "Исполнитель не отвечает за возможные нарушения и действия, которые не входят в сферу его компетенции, а именно: изменение сроков оформления виз в Консульстве, отказ в выдаче визы, иных действий Консульства.
Ну и в самом низу жирным шрифтом выделено: "Заказчик проинформирован Исполнителем о следующем: Решение вопросов о выдаче визы или об отказе в выдаче, о сроках рассмотрения запросов о выдаче въездной визы в Италию находится в исключительной компетенции Консульства. Исполнитель не несет ответсвенность за любую задержку вынесения решения о предоставлении визы Заказчику Консульством.
Andy.Oliver писал(а) 17 июн 2016, 13:03:Думаю, надо пытаться в ВЦ звонить во все колокола, требовать руководство.
Уже пробовал - даже они сказали что консульство не вернуло документы и кроме как ждать ничего не остается.
Я очень настаивал на том, что вылет уже вот в этот понедельник и билеты ВЫКУПЛЕНЫ а не забронированы, как и все гостиницы, автомобиль и так далее. Но увы и ах