Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
aidch писал(а) 04 мар 2019, 11:18:Так нормально?
aidch писал(а) 04 мар 2019, 11:18:спонсорское письмо+ копия моего 2НДФЛ+копия выписки со счета. Или как-то иначе?
aidch писал(а) 04 мар 2019, 11:18:п.25 пишем 90 дней
aidch писал(а) 04 мар 2019, 11:18:визу прошу с 02.05.19. это нормально?
aidch писал(а) 04 мар 2019, 11:18:Если запрашиваете мультик - да. Но тогда и п. 29-30 не забудьте соответственно заполнить.
aidch писал(а) 04 мар 2019, 15:08:какие даты приэтом должны быть у страховки: тоже период год с кол-вом дней страхования = фактическому кол-ву дней этой поездки?
aidch писал(а) 04 мар 2019, 15:08:т.е. от реальной даты въезда и на год?
aidch писал(а) 04 мар 2019, 15:08:какие даты при этом должны быть у страховки
aidch писал(а) 04 мар 2019, 15:30:период на год а кол-во дней = сроку первой поездки.
aidch писал(а) 04 мар 2019, 15:30:период на год а кол-во дней = сроку первой поездки
aidch писал(а) 05 мар 2019, 14:06:Как внести гостей или итак видно, что семья?
Berenge писал(а) 05 мар 2019, 14:37:Могут быть проблемы на паспортном контроле?
Berenge писал(а) 05 мар 2019, 14:44:Но ведь у меня будет новая бронь.
Berenge писал(а) 05 мар 2019, 14:44:Но ведь у меня будет новая бронь.
Berenge писал(а) 05 мар 2019, 14:37:пока только на первые двое суток
Persian tramp писал(а) 05 мар 2019, 14:45:Berenge писал(а) 14 минут назад:
Но ведь у меня будет новая бронь.
На первые двое суток?
aidch писал(а) 05 мар 2019, 17:17:по страховке: в Либерти говорят, что для визы достаточно ЭКОНОМ на 30000Е без приключений. это так или все же надо СТАНДАРТ?
aidch писал(а) 05 мар 2019, 17:17:Зеленую карту на майские сейчас купить нельзя = подаем без нее?
aidch писал(а) 05 мар 2019, 22:31:а вот это заполнять надо?
1) Заполненное Согласие на использование услуг Сервис Провайдера, подписанное лично заявителем.
2) Заполненное Cогласие на обработку персональных данных, подписанное лично заявителем.
как я понимаю п.1) относится к визовому центру (PONY EXPRESS), а не к Консульству.
aidch писал(а) 05 мар 2019, 22:31:а вот это заполнять надо?
Kit1403 писал(а) 06 мар 2019, 17:56:Добрый день! Уже задавал вопрос в этой ветке, но планы немного поменялись:
Не нарушаю ли я правил и не откажут ли мне в визе, если я прилетаю изначально не в Венгрию?
grajdaninmira22 писал(а) 06 мар 2019, 23:44:Где можно найти список документов , для студента которому оплачивают поездку родители ?)
Tiny Gremlin писал(а) 08 мар 2019, 17:27:Добрый день.
Вопрос про анкету, "необходимо заполнить данную анкету на получение Шенгенской визы в электронном виде или от руки". Можно часть анкеты заполнить в электронном виде, а часть от руки?
sorciere_rousse писал(а) 08 мар 2019, 23:02:Tiny Gremlin писал(а) 08 мар 2019, 17:27:Добрый день.
Вопрос про анкету, "необходимо заполнить данную анкету на получение Шенгенской визы в электронном виде или от руки". Можно часть анкеты заполнить в электронном виде, а часть от руки?
В общем то это не запрещено. Но какой смысл?
Dims2la писал(а) 10 мар 2019, 19:06:Подскажите такой момент, пожалуйста.
Планируется поездка 5 дней в Будапеште, 6 дней в Праге. Собственно необходимо предоставить в Посольство данные брони по всем ночам в Шенгене в гостиницах. У меня одна ночь это переезд из Будапешта в Прагу на автобусе, необходимо прикладывать билеты на автобус или эта ночь роли не играет, если есть бронь на отель в Праге? Спасибо.
sorciere_rousse писал(а) 10 мар 2019, 20:32:У вас именно на эту ночь, которую проведёте в автобусе, есть бронь отеля? Тогда можно обойтись без билетов.
Но вам точно к венграм за визой? Если ночей больше по броням в Праге, то вам нужна чешская виза
Dims2la писал(а) 11 мар 2019, 10:19:страна въезда Венгрия и мне советовали делать именно визу той страны где будет въезд
Dims2la писал(а) 11 мар 2019, 10:19:Я так понимаю при подаче надо будет приложить билет на переезд из Будапешта в Прагу, верно?
oligarhoff писал(а) 11 мар 2019, 17:49:на третий день пришло электронное письмо о необходимости предоставить дополнительные документы:
1) билеты из Братиславы (первоначально прибываю в Словакию) в Будапешт и из Будапешта в Дебрецен (билет на самолёт был предоставлен из этого города);
2) ПОЛНОСТЬЮ оплаченные брони проживания в Венгрии (я предоставлял НЕоплаченные отменяемые брони с букинга);
3) выписку со счёта за последние 3 месяца (я предоставлял только выписку об остатке денежных средств на счёте кредитной карты)
Pnmorozov писал(а) 11 мар 2019, 11:27:Добрый день! Летим в Будапешт в составе 2 взрослых и 2 ребенка (14 и 6 лет на момент подачи документов на визу). Биометрию сдавали при получении визы в Грецию год назад.
Вроде записался в посольство на подачу документов по новой системе http://ifr.mfa.gov.hu/ (на всех четверых, но в один временной слот никак четверых запихнуть не получается). Вроде потому как написано, что можно будет записываться с 12.03, а сегодня 11.03, подтверждения не номерные.
Изучил форум, но не нашел ответов. Вопрос:
1. надо ли брать с собой детей? - биометрия сдана год назад
2. может ли вообще один взрослый подать документы за всех? или надо ехать вдвоем?
3. написано, что внедряют оплату карточками - уже работает или надо брать с собой наличные (рубли или только евро)?
Спасибо
Пятыч писал(а) 12 мар 2019, 10:10:Уважаемые форумчане!
Также интересует данный вопрос: могу ли я подать документы на себя и супругу, без её присутствия, если "пальчики" сдавали вместе 2 года назад? Хватит ли для подтверждения копии страницы из паспорта о семейном положении, так как фамилии у нас разные?
На всякий случай по новой регистрации "забил" два времени: по одной записи нет возможности выбрать количество человек, отличное от "1".
Katrin_katro писал(а) 12 мар 2019, 10:54:Нужно ли для визы прикладывать автобусные билеты на обратную дорогу Будапешт-Братислава?
Romikos писал(а) 12 мар 2019, 12:44:Всем привет! На форуме не нашёл нужного ответа
Romikos писал(а) 12 мар 2019, 12:44:в анкете на получение визы в пункте 25 (продолжительность нахождения в ес) что необходимо указывать при условии, что хочу запросить визу на 2 года?
Подскажите такой момент, пожалуйста.
Планируется поездка 5 дней в Будапеште, 6 дней в Праге. Собственно необходимо предоставить в Посольство данные брони по всем ночам в Шенгене в гостиницах. У меня одна ночь это переезд из Будапешта в Прагу на автобусе, необходимо прикладывать билеты на автобус или эта ночь роли не играет, если есть бронь на отель в Праге? Спасибо.
Dims2la писал(а) 14 мар 2019, 17:12:Какие могут быть подводные камни в такой схеме? Погранцы в Венгрии могут докопаться и запросить распечатку проживания? Будут ли проверять если фиктивную (которую отменю) распечатку покажу? Буду благодарен за совет как провернуть лучше всего чтобы подавать на Венгерскую. (менять даты поездки увы не вариант)
sorciere_rousse писал(а) 14 мар 2019, 17:25:Вы знаете, если бы ваш вопрос был раньше, я бы не задумываясь вам посоветовала так и делать. Раньше венгры не были замечены ни в отслеживании броней, ни в проверках их на границе.
Но теперь есть нюанс - на прошлой странице форумчанин описывал подачу через консульство. И у него в Москве попросили оплаченные (!!!) брони проживания. Индивидуальный это случай или общее правило теперь - непонятно. Так что будьте готовы к этому.
Если вы готовы новую «фиктивную» бронь оплатить и потом возвращать эти деньги - это может быть вариантом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив