Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
brizke писал(а) 05 июл 2021, 11:57:самолёте раздавали ещё бланк для заполнение, который никому потом не отдавали
Кот Обормот писал(а) 06 июл 2021, 10:43:K121213, Добрый день. Завтра собираемся на авто из Хорватии транзитом через Словению в Италию. Можно узнать подробнее как вы проходили границу со Словенией? Мы уже 10 дней в Хорватии, есть подтверждение проживания, рапид тест. В каком пункте вы пересекали границу?
olga19851 писал(а) 27 июн 2021, 16:54:Доброго дня. Прошу совет.. сейчас в автобусе Пула-Триест. Конечная цель Палермо. Варианта два: 1. Триест-Рим-паром в Палермо ( но долго, почти 2,5 дня пути); 2. Триест - Милан-самолёт до Палермо. Здесь смущает как в аэропорту Милана посмотрят на мой приезд из Хорватии.. их вообще будет интересовать мой рос.паспорт и виза с греческая. Есть экспресс тест сегодняшний. Что посоветуете?
И второе, для словенцев виза с и тест достаточно?
brizke писал(а) 04 июл 2021, 22:50:Добрый вечер!
Заполняла электронный вариант, распечатала, показала в аэропорту.
Имя, фамилия, дата рождения, номер телефона (российский), адрес электронной почты, номер паспорта,
Гражданство, адрес места жительства (в России),
где провела последние 14 дней (Хорватия, перечислила города)
авиакомпания (Ryanair), номер рейса, номера кресел,
конечная страна прилёта (Италия), регион, где собираюсь проводить время (Lazio)
контакты доверенного лица (подруга в России)
члены семьи с их данными паспортов.
Распечатанная форма и "бумажный" антиген тест очень упрощает и убыстряет общение с проверяющими.
На рейсе были итальянцы (уверенные, что к ним всё это не относится), которым выдали бланки, чтобы они их заполнили от руки.
собираемся пробыть тут недели 3 (про это никто нигде не спрашивал)
насколько я понимаю, dPLF форма (электронная) хранится в системе, распечатки не забирали.
Сдавали ли её кому-нибудь итальянцы, не обратила внимания.
tel29 писал(а) 07 июл 2021, 09:35:А что с паромами? Вообще не ходят?
tel29 писал(а) 07 июл 2021, 09:35: А что с паромами? Вообще не ходят?
SpectralM писал(а) 07 июл 2021, 18:35:то по Италии можно легально и свободно перемещаться?
hellen-k писал(а) 07 июл 2021, 18:44:SpectralM писал(а) 07 июл 2021, 18:35:то по Италии можно легально и свободно перемещаться?
После 14 дней карантина можно.
LanaLand22 писал(а) 07 июл 2021, 19:44:Отзовитесь, пожалуйста
Mari.degol писал(а) 06 июл 2021, 11:19:Добрый день. Вчера летела Москва -Загреб. А вечером на автобусе до Италии через Словению. Везде прошла очень легко проблем не было. Причём электронную форму по прилету в Загреб даже не спросили. А вечером на границе со Словенией задали один вопрос: В Италию? И за несколько секунд поступили штамп.
Подскажите ещё кто знает. Я теперь могу из Милана полететь в Париж? Проблем не будет?
cuthbert писал(а) 27 июн 2021, 16:32:Планирую задержаться в Словении часов на 20 вместо положенных 12
bl_jalk писал(а) 10 июл 2021, 21:42:нужен EU Digital Certificate
hellen-k писал(а) 10 июл 2021, 22:06:ПЦР к нему приравнивается.
bl_jalk писал(а) 10 июл 2021, 22:11: Есть ли где-нибудь подтверждение этому?
bl_jalk писал(а) 10 июл 2021, 21:42:У меня паром из Дубровника в Бари, когда брал натупил, думал что Хорватия в Шенгене, сейчас не знаю что делать или менять всё или ехать на свой страх и риск?
Daleko писал(а) 10 июл 2021, 23:49:Планируем пробить в конце месяца паром Анкона (Италия) - Задар (Хорватия). Вроде с паромами никакого форс-мажора: билеты на сайтах продаются.
У вас какая виза?
bl_jalk писал(а) 11 июл 2021, 10:53:Daleko, 14 дней в Хорватии для итальянцев достаточно чтобы записать вас в зону С, из которой можно въезжать с диджитал сертификатом (раньше когда планировал вроде в правилах было отдельно про тесты без сертификатов, потому не переживал вообще).
У меня маршрут по основным городам и их окрестностям.
Бари -> Неаполь -> Рим -> Флоренция -> Болонья -> Милан. Из Милана либо обратно в РФ, если будут рейсы, либо ещё немного по Европе.
bl_jalk писал(а) 11 июл 2021, 11:00:Сергей Седов, если в течение последних 14 дней бывали в России, то вы будете в списке Е, несмотря на 10 дней в Хорватии. Как к этому на границе относятся – не знаю. (Это в большей части относится к прямому пересечению границы Хорватия - Италия)
Источник: infocovid.viaggiaresicuri.it
drakkar писал(а) 09 июл 2021, 12:13:03.07 въехал в Словению из Хорватии, автобус Flixbus, маршрут Загреб- Турин, с остановками в и Триесте. На словенской границе был только один вопрос- куда направляюсь. Я ответил - в Италию. Пограничник долго пересматривал паспорт( у меня украинский), потом изучал мой Рапид тест, который я предварительно сдал в Загребе. В итоге пропустил. В Любляне я вышел на остановке и отправился в город. На следующий день я выехал из Любляны автобусом в Триест. Больше нигде никакого контроля не было
Mari.degol писал(а) 06 июл 2021, 11:19:Добрый день. Вчера летела Москва -Загреб. А вечером на автобусе до Италии через Словению. Везде прошла очень легко проблем не было. Причём электронную форму по прилету в Загреб даже не спросили. А вечером на границе со Словенией задали один вопрос: В Италию? И за несколько секунд поступили штамп.
Yevhen93 писал(а) 11 июл 2021, 17:45:Так легко пропустили? Цель визита не спрашивали? Вроде только транзит 36 ч. разрешают
Daleko писал(а) 11 июл 2021, 18:03:Пропустили в Словению. А на границе Словении и Италии никого нет. Мы давно уже эту тему обсуждаем, присоединяйтесь :)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив